我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

2021-05-09 22:28:53 92点赞 72收藏 172评论

创作立场声明:我提到的这些手机都是我自己花钱买了并使用了一段时间的。所以这就是一个非常主观的非常个人的排行榜,如果你有不同意见,那肯定是你对。

没错,这就是上礼拜写的那篇迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行的姊妹篇。就不多说什么了,只简单讲两点就马上开始:第一,我始终认为评价一个手机的前提是用过,所以我提到的这些手机都是我自己花钱买了并使用了一段时间的。第二,这就是一个非常主观的非常个人的排行榜,如果你有不同意见,那肯定是你对。

迄今为止,我用过的颜值最高的10大手机排行创作立场声明:虽然很主观,但是很真诚。手机都是用过的才觉得自己有发言权。但是如果你有不同意见,那肯定是你对。前几天iPhone13或者12S的泄露图又出来了,以库克保密的尿性,大概率应该是真的。现在竖排的双摄即将按照对角线排布,这个观感可以说非常诡异且难看了。其实从iPhoneX开始,苹果就一直在挑coolkyozz| 695 评论1k 收藏694查看详情

第十名:西门子SX1

其实写到第十名的时候我的手就已经开始突突了,因为很多人在那篇颜值很高的手机排行里,都提到了这款机器。我的SX1是一个朋友买完以后用了崩溃,非要转手给我的——如果是让我买全新的手机,我大概率是不会买它的,因为它虽然看起来个性十足,但真的和颜值不沾边。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

这款手机最大的问题就是特殊的按键设计导致的按键失灵,我的这款用了不到三个月,就出现了数字键需要用力才能按动的情况。还有就是可能西门子是为了美观,给它涂了一层比较好看的类似珠光图层,时间不用太久就会掉漆,难看程度更上层楼。比起比它更早上市的nokia6600,它上市更晚也就算了,竟然搭载的还是nokia3650那年的塞班6.1系统,这个操作可以说是德味十足了。

不过有一说一,它的电池耐用度很高,据说是采用了1000毫安的大电池,我们熟悉的BL5C电池,也不过只有850毫安。另外它看起来是那种非常笨拙的手机,实际上拿在手里感觉身材控制还是可以的。再加上MMC卡是支持热插拔的,这点在人性化程度上来说,吊打一众NOKIA旗舰。

现在想来,若不是按键的问题,我可能还真的会用很久。

第九名:NOKIA E61

这是上班第一年买的手机,当时赚的钱很少,但是又很喜欢那种特立独行不跟随的感觉,选来选去,最后买了这款当时nokia并不多见的全键盘手机。需要特别说明的是,这款手机没有行货,而且没有摄像头,真的是非常小众的机器。很多时候拿出来,有些对手机一知半解的人都会说这是黑莓……

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

E61真的不好看,整机的做工非常粗犷,和E系列商务的风格有点偏差。但是这种粗犷里有带着细腻,我至今记得晚上用的时候,发现它的背景光非常均匀且柔和,就透着那么一股子精致。加上它1600万色的大屏幕,配合QW键盘,使用起来非常有商务内味儿。但是可惜的是,当时的中文输入法非常拉垮,即便有QW键盘,打字也只能一个一个打,不支持多字输入。

需要说的是,在2006年,这货竟然支持WIFI,而且浏览器自带鼠标的小指针。这在当年都是非常先进的操作了。我当时PSP用的盟区战卡,就可以插在台式机上模拟AP,然后用法E61连接,实现了流量自由,非常炫酷。加上E61硕大的身材带来的硕大电池,待机啥的也都非常给力,真的是非常好用。

当然,换掉它的最终原因还是因为nokia的老问题,掉漆。可能也是用得比较狠,这玩意儿掉漆掉的最后连老总都看不过去了,说你每天就带着这么个破手机出去采访吗?太丢脸了喂!赶紧换一个!

然后它就光荣退役了。

第八名:西门子3508i

这是我用的第一台手机,之前的分享里我也提到过。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

2002年,我在高中学校里进行着最后的疯狂,每天胡编乱造各种早恋的故事,投稿给各大青春杂志编辑部,顺带在学校里倒买倒卖各种乱七八糟的产品,导致学习成绩一路狂跌的同时,竟然穷得只有钱了。

所以就萌生了一个大胆的想法,我想买个手机。

当时卖手机的商场特别混乱,什么乱七八糟的品牌都有,某个店家非得忽悠我买一个叫做美洲豹的手机,我听起来就觉得非常山寨,加上我定力确实过人,死活不接受,然后七拐八侃的,和一个据说认识我老爸的叔叔那里,1250元购得西门子3508I手机一台。

这是西门子最早的支持中文短信息的手机,输入法还不是T9,而是需要按好几下才能选定一个字幕的那种中古输入法。但是无论如何,它能收发中文信息,支持中文电话本,还有四个内置游戏,分别是3D迷宫,踩雷,黑白棋和五子棋。

当然这手机是真的丑,造型是芙蓉姐姐那种S型,而且用的是镍氢电池,不是锂电池。这导致手机很沉不说,电量消耗还非常感人。西门子在菜单里还设置了一个功能,叫先放电再充电,我以为这是科技以人为本呢,结果用了一个月的这个功能,成功用废了一块电池……

虽然丑,但是也是我自己花钱买的,每天和宝贝似的拿着。但是正是因为保护得太好,导致老妈洗衣服的时候竟然没发现它,那时候的手机没有IP68,洗完就直接成了纪念品……

直到现在我还很怀念它。

第七名:索爱P802

上期我把索爱的P910评到第三名,很多朋友表示不理解。其实怎么说呢,P802,P908和P910我都用过,如果你也用过的话,你会发现它们的颜值和功能都在进行质的飞跃,没有对比就没有伤害,这三个里最丑最烂的,就是我也曾经拥有过的P802。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

这是我在二手平台上面购买的第一款手机,基本就是上当了。用的就是上次颜值排行里排第十的索爱T628,加钱和别人置换了这台P802,准确地说,应该是P800,水货。

这机器到手后除了充电器之外没有任何配件,本来索爱应该是配了飞碟底座之类的东西吧,包括传统的可以把小键盘拆下来换成挡板的配件,啥也没有。

P802的币是个塑料片片,就贴在手机的一侧,同时它也是索尼记忆棒的挡板。这个设计可以说是非常失败了。笔很薄,中间还有挖孔,所以到手没用两下就断了,断了,断了。而没了这个挡板,加上我又无力购买价格昂贵的记忆棒,导致那个卡槽成了灰尘通往手机内部的快速通道,屏幕进灰进得一塌糊涂。

但是有一说一,这货的显示效果是真的牛,塞班UIQ一脉相承的高分辨率和索爱优秀的影音效果,让这个看起来像个玩具的手机,多少有那么一丢丢的高级感。

直到P908的推出,让我知道了自己这个有多丑,果断把它在二手市场换了500块,加钱入了新款,那就是下一个故事了。

第六名:NOKIA 6233

这又是一款只有水货的手机。买它是因为自己对6230和6230i有很大的好感。死党购买的是6230,我和她换用过一段时间,除了屏幕比较小之外,几乎全是优点。尤其是那个大嗓门,音质极好,沉稳清澈。还有宽大舒适的键盘,可以说是商务机的典范。所以后来我就买了升级的6230i,但是反而觉得不如6230惊艳。

理由是6230i把6230那个垂直按下方向键就是确定的设定,改成了在方向键中间加了一个确定键,这个真的影响了它的颜值。加上分辨率从128*128升级到208*208,导致了……电池尿崩。

我当时的三大神机,分别是C网的6268,G网的6233以及刚出的NDSL我当时的三大神机,分别是C网的6268,G网的6233以及刚出的NDSL

所以6233作为S40的巅峰之作被推出的时候,我没有受它颜值的影响,果断购买。可以说这是一款除了不太好看之外,其他都被拉满的诚意之作。优秀的屏幕,超级优秀的喇叭,宽大舒适的键盘有非常好的回馈力,以及支持flash屏保等等。

后来沃达丰和nokia又联合推出了一个6234,我也搞到了一台,但是光听那个音质就放弃了,更不要说它比6233还丑。

第五名:三星Galaxy nexus

这货还有一个估计你们都听说过的名字,谷歌三太子。这在当年是谷歌给其他手机厂商做的标杆之作,在这之前还有两款分别是nexus ONE,由HTC代工以及nexus S,由三星代工。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

第三款galaxy nexus一看就更是三星代工了,以银河的名义,不仅把安卓手机的屏幕从480P拉到了720P,更是史无前例地加入了人脸识别、1Ghz的德州仪器处理器,以及更高的内存和更新谷歌系统。可以说谷歌前所未有地展现出了干掉苹果的野心,但是结局是真的非常惨淡,我就是炮灰。

刚才说的人脸识别其实谷歌一直沿用到现在,就是用照片都能解锁的睿智玩意儿。至于720P的分辨率在当时也带来了山呼海啸那么多的BUG,屏幕被拉伸成各种奇怪的样子,至今我还历历在目。说起屏幕拉伸,这货在当时用上了往下凹的曲面屏,据说更符合人体工程学。我用了一阵子后发现除了贴不上膜导致屏幕划痕有点多之外,人体工学不知道体现在什么地方。

这家伙起售价4000元,在当时非常惊人的贵。结果我买了没几天,来了一批日版解锁机,解完和无锁机一毛一样,但是只需2250元。直到现在我都想骂脏话。

没过几天,三星的旗舰galaxyS3横空出世,代号i9300,再看这货的型号,i9250……果然是一个被三星早就算计好要淘汰的伪旗舰啊。

我对这个手机真的是抱有很大希望的,甚至在当时写文章的时候说,安卓想和苹果分庭抗礼,即便不是这一次,也是下一次了。实际上我还是太天真了,三太子和谷歌在这之后都有很长的一段路要走,三星也就是在这款手机后不再和谷歌合作nexus。

第四名:联想ET180

先说,这个是真的丑,但是真的强。那个时候的联想,的确是认真出过几款精品手机的。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

这可能也是国货品牌第一次和微软握手,没有采用SP系统,而是用了PPC。所以在这款无敌大的屏幕上,我第一次尝试到原来手机可以做到许多在电脑上才能做到的事情——尽管这个过程有点繁琐,尽管这个菜单逻辑真的是鬼斧神工,尽管有时候它还会卡顿死机黑屏吓我,但是在当时我都把原因归结于:

这个手机很高级。

它就是联想的ET180,冠以ET之名,说明它的外形并不优秀俊朗,但是它的内在是真的强大,就像天外来客一般神秘却充满了未知的power感。那时候在手机上听歌就很高级了对吧,我直接在手机上看MV。那时候内置贪吃蛇就觉得很好玩儿了对吧,我直接用笔点来点去玩儿帝国时代——更别说它可以安装模拟器,让手机秒变GB了。

但是不得不说ET180的屏幕是真的脆弱,先是莫名其妙的漏液,后来就开始漂移和自己点按,最终以600元的尸体价卖给了tompda的一个兄弟。

第三名:多普达515

上次说颜值手机讽刺我没用过多普达的旁友们,我用过哦,而且用的还是早期的多普达。515 535 565我都用过——再说的形象一点,丑出天际的那几款我都用过。我知道565可能不服,毕竟它比515和535好看太多了,但是比起黑马王子575和白马王子585 586,真的还是差太远了。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

515这个机器为什么会买,说白了还是年轻的时候喜欢特立独行,喜欢拿出一个手机大家都没见过,然后刚想说这也太丑了的时候,看见微软的标志大呼一声牛鼻啊,竟然是微软的系统。

但是比起ET180的PPC系统,这个SP的属于简陋版。它继承了微软菜单逻辑混乱以及吃内存吃处理器的全部缺点,虽然扩展性在当时还算不错,但是什么黑屏啊死机啊之类的,简直就是家常便饭。

当然,可能也是我不会用的原因。

有一说一,515送的那副耳机音质极好,虽然和它一样丑,但是用来听郭德纲相声简直完美,陪我度过了许多难忘的夜晚。

第二名:NOKIA 6630

又是一款在颜值手机里被提到的产品,真的吓死我了。这个肿了的下半部,这密集得很容易误操作的键盘设计,反正我怎么看都觉得它和颜值不沾边。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

不过6630是真的很好用,它用了arm9的处理器,内置10M的存储空间,让它在当时的塞班智能机里,长期处于操作爽快的第一团队。上次文章里提到的7610作为7系列的旗舰,在操作速度上也被6630吊着打。我用7610拍一张图片,拍完以后手机会傻几秒,而6630就是拍完几乎同时就可以接着拍下一张,属于明显的吊打那种。

另外每一个支持热插拔存储卡的诺基亚智能机都值得被表扬,6630也属于这种。而在后期的诺基亚基本都不支持同步底座的时代,6630还有属于自己的底座,真的也是非常厉害了。

所以丑归丑,亲爸爸还是很力推的不是吗,而且这款手机的粉丝着实多,我在TGBUS的好朋友斑鸠就觉得这是他的真命天机,不知道他能不能看见这篇文。

第一名:摩托罗拉A780

这个手机是真的丑,没打开之前就像某种昆虫或者异型,但是moto的手机一旦丑起来,就可能内在非常强大,A780就是这样。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

在没有打开翻盖的情况下,可以用按键接打电话,这在当时就非常牛啦。而打开翻盖就是moto的传统强项,linux智能手机,这就太牛啦。

说起来,当时的moto手写系统,应该是最好用的没人质疑吧。我用过多款UIQ的手写,那种飘忽忽的手感就像现在用第三方的电容笔在iPad上写画一样,而moto的手写笔,就是让人觉得自己在写字,每一笔都很真实和踏实。

我觉得这些手机很丑,但是也依然买了它们

加上A780和E680一样支持刷机后安装PKG和APKG文件,一样可以获得很好的影音娱乐功能,只是因为它功能键比E680少,所以如果真的玩儿起来的话,可能确实差点儿意思吧。

不过A780可是真的跳水冠军,我买它的时候全新行货只需要2500元,这在A388时代简直不可想象。后期这个手机陆续在老妈和老丈人手里陆续服役过,直到现在依然可以成功开机,只是当时贴的屏幕膜实在是质量太差,最后烂在了屏幕上,毁了这款机器。

需要说的是,这款手机是老爸送给我的转正礼物。那年我刚刚实习,因为对工作内容熟悉不够,导致自己每天都处于非常慌张的状态,丢三落四,创造了一个礼拜丢了三个手机的单位笑话(悲剧)。后来我转正了,一向勤俭的老爸主动提出给我斥巨资购买了这台A780,还告诉我,虽然看着不太好看,但是我觉得它很强大,很多功能你用着足够了,而且看着也挺好,拿出去用不会给你丢面子……

等等等等吧,当时我还觉得他很啰嗦,觉得他就是不愿意多几百给我买E680。但是现在想想,他的这些话应该是发自肺腑的。

老爸去年11月因病去世了,我很想他,所以我把这台我用过的手机里唯一是他买给我的,排成第一名,所以最终排名的根据不是哪个更丑,而是我最爱哪个

因为丑是真的丑,但是爱也是真的爱。

好吧,以上就是我这次的全部内容了。文章的最后我重复一遍,这些都是我个人的看法,也都是基于我用过的手机给出的心得分享。如果你有不同的意见,那肯定,是你对。

NOKIA 诺基亚 6300 4G手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 130 老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 220 按键老人手机

NOKIA 诺基亚 E63 经典商务直板按键手机 蓝色 非WIFI版

NOKIA 诺基亚 N95 联通版 3G手机 银色

NOKIA 诺基亚 3310 老人手机

NOKIA 诺基亚 150 移动版 2G手机

NOKIA 诺基亚 150 移动版 2G手机

• 当年有一台TIM绿色带底座的6630

我也有那个底座,但是这东西到底是干啥的

可以打3g电话视频,底座有一个摄像头,还可以充电。

• 多普达好像是跟楼主同款,特别厚,当年能用来遥控空调,朋友眼里简直绝了

因为当时的多普达也是堆料狂,红外加持肯定可以当遥控器啦

索爱很多机型也都配备红外,不过都是用来传数据,速度太慢了,后来被蓝牙代替。

• 6233丑吗?6630丑,但手感无敌!

6233的颜值被6230吊着打,作为6系列的小钢炮,真的应该更好看一些

• 老哥石家庄人吗,我们分公司以前在西美做手机分销的,干不过当地的贩子最后凉了,哈哈

对啊,庄亲

• ET180采用的是WM2002系统,这个系统老到什么地步,就是通讯录没有写入falsh,而是在内存中。当异常断电就会全部消失,所以只能同时保存在sim卡中,超过sim容量不得不存手机中的那部分,就要经常做备份了。因为这个问题,我多次问别个要电话号码,尬尴死了。至于为什么坚持用这个手机呢,因为那时多普达贵呀,国产只有这款,当我演示用这个手机玩款类似红警的游戏,大家都惊呆了。

对对对,说起来都是泪啊

• 我用了俩E61和三太子,我目前还是觉得三太子是手感最舒服的,就是电池不行

这个手机最后一段话被我删伤了,为啥它能排那么靠前,其实是因为我当时对这手机充满了希望。可惜谷歌步子太大拉了胯扯了蛋,电量尿崩一来和德州仪器那个SOC有关,二来就是没有优化好720P的屏幕。

• 我觉得诺基亚3650也是很多人觉得丑。但从此让我跨入了智能手机的大门。

我对3650应该是有偏爱的,而且在那个时候,你很难说这机器有多丑。3660才是真的丑。另外我是从7650换到3650的,7650虽然霸气,但是不支持内存扩充,3650可以说是完美修复了这个大问题的,而且用起来除了铃声太小之外,没啥问题。键盘虽然奇怪,但是熟悉了以后,键字如飞。

• 第一台智能机是花了四五千块巨资买的e680,也就是从这台手机开始玩儿装软件之类的,然后就是多普达818,cu928,d900之类,最怀念的是d900

CU928真的太牛了,应该是大显贴牌的吧,那个滑盖太骚气了

• 同用过3508,第一部手机

这可真的是不能再巧了

• 没有nokia8250吗

前一篇写的颜值排行里大家嗷嗷叫要把蓝色妖姬排进去,您这一竿子把它打到丑机里了啊

• 大s刷补丁了吗 大饼用过几天就换e71了 还有知道6630外号叫什么吗 [龇牙]

应该是叫肥6,胖6是6600

那时都是泡论坛 可能每个论坛叫法不同 胖6和肥6一般都是6600 6630叫归头 [害羞]

• 我用的最丑的,3650算一个吧。作者说的这些手机,大部分都用过,a780挺好看的,不算丑吧,外屏没有输入法是硬伤

其实3650就排在第11,我对这个机器最大的不满意是声音真的太小了,其他的都还行,毕竟它前面的7650连内存卡都不支持。

• 想起来当年第一部手机多普达585,还有IOICN论坛

第一部就用585,那简直是太幸福了

585从2007年用到2010年,亲眼看着安卓的兴起

• 文中的手机我有一大半都用过,阿婆主暴露年龄了

你也暴露年龄了 [吐舌]

• 开始诺基亚2700c,可以后台哦。多普达s1稀烂的触摸,后来买了诺基亚x6电容屏,接着摩托p排***屏,然后htc洋垃圾火球,一路还是上了小米

之前我写的颜值排行里很多人提s1,我真的不知道说啥好,这手机的颜值也许不错,但是真的排不上前列,最要命的是这货实在是太难用了啊,htc为了对抗苹果弄了个叫什么touchflow的界面,用完以后更爱苹果了

• 少了阿尔卡特手机

阿卡手机,早期的都不丑,不仅不丑甚至还有点法系的好看,点名OT511 OT715,后期难看了我也就不用了,所以没排上来

• 同龄人,印象比较深的是诺记的几款,特别是不对称造型的那几款,好像编号是7开头的,7610之类的。记不太清了。摩托印象深的还是后面出的刀锋系列,e系列是主打娱乐,a系列是主打办公。那个年代还有经典的palm、black berry。楼主似乎对全键盘手机比较钟意。

我其实都一般吧,也没有特别钟意,现在的输入法我都是用九宫格的,只是那个时候就是年轻,想特立独行,不跟随。

• 竟然和楼主一样,你发的我有8台都用过 [惊喜]

那也太哇塞了吧

• 很有年代感,想起来Nokia3系,8系,dopod575还是585记不清了。。。还有01年爱立信第一款彩屏机,型号不记得了,分辨率那个低。。。最喜欢的是benq的p50,用了好久

这在当时也是个明星机,我记得很清楚,去明基店里的时候,被摆在C位。

• 居然看到了6233和nexus,这两个手机至今还在抽屉里躺着。我觉得这俩都不丑,蛮好看的。尤其是nexus,熄屏时浑然一体,那时我认为是最美手机。

哈哈哈哈,各花入各眼吧