葡萄周末为你选酒 篇八:100元左右值得买的法国波尔多酒

2016-06-30 18:00:00 66点赞 627收藏 24评论

水平有限,走心推荐,欢迎各位值友讨论指正。

又到了月底捉襟见肘的日子100元左右值得买的法国波尔多酒,就不给大家推荐贵酒了。这次推荐几款好喝不贵的波尔多葡萄酒。波尔多的酒有太多坑货,而且大多都聚集在200以下这个档位。比如上次电商评测那篇文章里,我们喝到的一款某猫爆款,阳光城堡,竟喝出了胃酸的感脚,喝这种酒纯属自虐。

言归正传,说回本次的推荐酒。红葡萄酒部分,香味要浓郁,口感要紧致,但不能苦,也不能太涩口,是配着牛排喝刚刚好的程度。而波尔多白,原谅我真的喝的比较少,好在喝过有印象好喝的现在也还记得,所以文末一并推荐给大家。

推荐走起。

塞内亚克城堡干红葡萄酒2015 期酒 103RMB

【也买酒】豪酒汇 塞内亚克城堡干红葡萄酒2015期酒 (香港提货价,含国际运费)_价格_图片_评价_品牌_官网_产地 - www.yesmywine.com103www.yesmywine.com去看看

看到某买上这款酒07年份在售,220一瓶。但07是波尔多的世纪烂年啊,07年的酒尤其不适合陈年。所以还是推荐这个15的期酒吧。虽然要再耐心等上两年才能收到酒100元左右值得买的法国波尔多酒。但如果等2018年去买现货,估计价格很有可能会飙到300+。15年份的波尔多被炒的太高,玛歌期酒开盘价涨了60%,这些小中级庄肯定也会凑凑涨价的热闹的。我只知道这个酒庄蛮有名气,但没喝过。不过据某几位喝过这款酒的朋友透露,只要醒够两小时,它可以媲美列级庄的水准。

洛克维古堡干红葡萄酒 2006 138RMB

集美原瓶进口红酒 法国梅多克AOC中级庄大奖洛克维古堡干红葡萄酒 750ml138元京东去购买

不知道大家有没有发现啊,好多人喜欢在酒铺子里买超级波尔多。做公众号后,有不少人买了酒都会拍照发给后台让 帮忙鉴酒,光是问我超波的就已经遇到过不下5位啦。要是早知道他们有的人花了两百多买了一瓶叫不上名的超波,我一定会更早把这篇文章发出来,让更多的的人看到。电商上一百多的好喝中级庄有很多啊,别再迷恋超波二字 。这款酒的价格我在WS上查了,跟国外均价一模一样,06年份还获得了世界葡萄酒挑战赛的银奖。好的中级庄一般都有5-10年的陈年潜力,所以现在尝还不晚。

梅多克中级庄塔法干红葡萄酒 129RMB

购物129元酒仙网去购买

再来推荐一款与国际均价基本持平的中级庄。看来国内电商的中级庄价格战打的很猛烈啊。醒三十分钟再闻,这款酒的黑色水果香非常明显,李子酱,黑醋栗的味道很浓,但也有极淡的青椒,烟熏,巧克力味。我个人不是很喜欢这些味道,虽然酒的复杂度上去了,但果香也变得不纯净了。另外这款酒的口感不是很厚重,不过入口能喝出葡萄味的酒还是比市面上大多数那些寡淡不平衡还泛苦的超波要好多了。

图卡斯特隆堡2009干红葡萄酒 156RMB

图卡斯特隆堡2009干红葡萄酒www.wine9.com去看看

你能不能喝到这款酒全凭进口商心情。前两年我买它的时候,它的译名还是卡斯蒂永之塔,今年就变成了这个鬼名字,我是逛贴吧的时候发现这款酒的新名字的,想必是酒庄又换进口商了。其实只要品质不变,谁进口都无所谓。这款酒入口很顺,很平衡,就是酸度和甜度均有,但并没有哪一方面特别突出。单宁绵密,喝起来很有质感,不像很多做的差的中级庄,喝起来跟贴牌酒一样,轻飘飘的。回味也比较长,很适合慢品。关键09这个年份,值不值不用我多说了吧。

简仕兰城堡干红葡萄酒 118RMB

【也买酒】简仕兰城堡干红葡萄酒_价格_图片_评价_品牌_官网_产地 - www.yesmywine.com118www.yesmywine.com去看看

中级庄推荐的差不多了,接下来推荐降一个档,但仍然比波尔多大区级别好点儿的酒,比如子产区布尔格。这个产区出了名的性价比高,几乎所有法国小饭馆的酒单上都会有这个产区的酒。它跟雄浑的左岸风格不 一样,更加柔顺易饮,有精致的红色水果香,很好搭配菜肴。这款酒几乎每个年份都有在获奖,味道也不错。就是这价格嘛,我觉得等也买打到3折的时候入手更合适(目前是4折)。

法国木桐嘉棣白葡萄酒 128RMB

进口红酒 法国木桐嘉棣白葡萄酒128元京东去购买

最后,咱们再降一个档,波尔多大区级的酒有哪些好喝的。说实话这个段位的酒我很少买,别觉得我**,毕竟一百多这个价格在波尔多来说都能买到中级庄了,谁还去买大区啊。思来想去,我尝过的两款好喝的大区级波尔多都是干白。第一款就是木桐嘉棣,罗斯柴尔德家族(木桐分支)搞的贴牌酒,圆润不酸,有白梨,柑橘类的果香,配餐,单喝都不错,比他家的大区红好喝。

波尔多 AOC级 拉芙奈儿酒庄白葡萄酒 138RMB

法国原瓶进口红酒 波尔多 AOC级 拉芙奈儿酒庄白葡萄酒红酒葡萄酒 750ml 白葡萄酒138元京东去购买

这款酒应该是在之前的某篇中推荐过,味道做的很棒的一款长相思,酿酒师往里面加入了一丢丢麝香,所以能闻到特浓的,像香水味一样的白色花朵香。品质肯定是没问题的,但价格嘛,目测还是贵了些。如果这款酒低于100了,那我会推荐地更毫无保留的。

十字木桐庄园干红葡萄酒2013 138RMB

十字木桐庄园干红葡萄酒2013去购买

刚刚有意无意地黑了一下超波,不过黑归黑,这么重要的一类酒还是要推荐的。这款超波以美乐为主混酿而成。有意思的是,这个酒庄的酿酒师是Jean Philippe Janoueix,被当地人誉为最懂美乐的人。酒体很结实,香气偏黑巧克力,同时也充满了樱桃酱的甜香。这款酒还有2012年份的,同价格,酒标略有不同,是蓝色的。这也是十字木桐的特点,不同年份,酒标上M的字体都在变化。

100元左右值得买的法国波尔多酒

什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏407查看详情

购物

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

Cloudy Bay 云雾之湾 马尔波罗长相思干型白葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 经典 赤霞珠干型红葡萄酒

MONTES 蒙特斯 欧法M中央山谷干型红葡萄酒 750ml

• 旧世界的命名摸不着头脑 而且酒标普遍不好看

旧世界的酒先找产区,然后再搜这个产区主要种什么葡萄品种。产区怎么找,说起来太长,建议你关注一下葡萄周末公号,里面有篇教挑酒的,“小姐,挑酒这种事儿还是我来吧”

• 不是很懂酒,但我最喜欢喝的一款酒是智利的,2010年智利季风庄园珍藏卡曼妮干红葡萄酒 请酒仙鉴定一下,当然我是98元购买的。

佳美娜是智利的明星葡萄品种啊,但是我个人不是特别喜欢。可能我经常喝到生青味重的佳美娜吧,一般能入赤霞珠,我都不会考虑佳美娜的。季风酒庄我没喝过,听你推荐下次买瓶尝尝~

• 十字木桐在京东做199-100,这个酒产量不太高,担心有假。多年前在香港喝过,不错的选择。

是的是的,我也觉得这酒不错。乐视网酒自己直采的产品 应该还是比较放心的 。

嗯嗯,谢谢作者,网酒网买红魔鬼最优惠,买这酒就一般啦😄。

• 法国木桐嘉棣白葡萄酒 128RMB
    香港惠康超市活动189港币三支

谢谢告知,又为广大值友某福利了

• 感谢楼主的红酒科普,没有金币,只能给你点赞!

有赞就足足够了!!!

感谢感谢感谢,有赞就足足够了

• 百元级果断搞新世界的,血的教训得出的结论 [喜极而泣]

楼主这不是旧世界拾遗嘛……这几款酒基本都喝过,确实对得起这个价格。新世界有新世界的缺点

这期的主题是波尔多,我也选的很辛苦啊 [喜极而泣]

• 楼上说的新世界,旧世界完全看不懂,月底打赏了,还算是干货吧

• 也买酒几款中级庄卖248-268。某宝某私人卖家三瓶才300多好吗…

有没有卖家介绍

• 好不容易看到一条葡萄酒评测,刚巧我有是沙发,把剩下的银子都给你了

• 这种真的不是软文嚒。。

• [高兴] 真是次次能见

• 怎么加你,楼主偶像

• 看完就买……憋说话 [龇牙]