芜湖方特东方神画乐园游

2018-09-18 22:53:18 5点赞 6收藏 3评论

在合肥待了一段时间,每天看着公交车上的方特广告,感觉不去一下实在对不住这热情四射的宣传。

于是趁着回南京的路上转道去了芜湖,一路没下雨,但是到了芜湖时下起了大雨;因为没有提前做攻略,所以既没有吃晚饭又没有预订酒店,下高速后干脆去游乐场看看是不是有晚间场次,这时时间已经是下午的六点了。一转悠才发现,芜湖方特乐园真的好大,几个乐园都靠的近。由于下大雨,夜场都没有开放,只能回去找吃住的地方。没有目标,路上看到个万达,车往路边一停,就进去先填饱肚子,吃的比较马虎,去里面的超市采购了一点要带去游乐场的水和食物,倒是小朋友买了一条自己想了不少时间的百褶裙,穿起来是真个一个民国风。在万达里面预定了酒店,想起还没有预定门票,又赶紧的首富家搜搜去,赶在晚上11点多,预定了家庭票,不算很优惠,但是可以根据第二天天气情况随时取消退款,而且客服还帮我预定了梦幻王国和东方神画两个场馆,到时候可以任选一个进去。这个任选蛮好,果然第二天小朋友在梦幻王国的门口看了熊大和熊二后,果断的说,认为自己过来和熊大熊二一起的年龄,于是我们重回停车场,改去东方神画场馆。

芜湖方特东方神画乐园游

天气给力,没有下雨,吃完早饭,我们赶到方特已经九点半多了,待到实际入园是十点了,停车和更改场馆耽误了点时间,实际上梦幻王国八点半开馆,东方神画九点也开馆了。不过好在东方神画本来游玩的项目也没有梦幻王国多,可能更适合少年、青年人玩儿。

芜湖方特东方神画乐园游

很长很长的木质过山车丛林飞龙,刚入园时由于昨天的雨水还没有开放,好在中午的时候开放了,这个我全程眼睛都没睁开过,速度那个快呀,感觉我的颈椎都给晃发了,不过孩子们肯定喜欢,小朋友还想再坐来着,但是没人陪她了,俺们实在吃不消这个刺激。

芜湖方特东方神画乐园游

东方神画里每一个项目的场馆建筑都蛮有特色,特别是内部装饰,比如烈焰风云,背景音乐有点吓人,光线昏暗;女娲补天里有类似敦煌的佛龛造型,但是真正进入游戏时,又会换另外的场景的,总之,各个游玩项目的场景很不错了。

芜湖方特东方神画乐园游

东方神画里的过山车项目很多,而且各种各样,蛮有趣的。比如烈焰风云项目里,游玩者坐在坐椅上,由实际上是机器人操控的机械臂抓着穿梭在奇幻景色中,忽上忽下,忽左忽右,由于眼前会随着座椅位置的移动变换不同的场景,所以身临其境,视觉和感觉都很真实!值得再玩一次的项目。而大闹水晶宫场馆里,其实是一个室内过山车,还是那种伸手不见五指,然后在黑暗中旋转翻腾的那种,我发现,自己由于太黑看不见所以头也不晕了,眼睛也能睁开,别人大叫的时候我倒是能享受下速度了,和乘坐丛林飞龙时完全不同的心境。女娲补天其实也是一个室内过山车,但是很温和不刺激,开一段给游览者放映一段4D电影,这样刺激和温和的过山车项目结合,也能让人不玩厌倦。

芜湖方特东方神画乐园游

这是第二个刺激项目——极地快车,必须要有强大的心脏,比丛林飞龙更让人受不了,因为它会后退着过山车,想想你一直往前方的突然快速后退,然后又变换方向旋转是个什么感觉,这也属于不能玩第二次的项目。

芜湖方特东方神画乐园游

这个旋转飞椅,最终放倒了小朋友,她在坐了两次以后,吐了。而且一直晕到了出园,路都走不了了。我是一次也没坐,因为好几年前在南京嘉年华时见识了这个转椅的厉害,这个椅子自己本身和外面的大圆同时旋转,而且方向时不时相反。这种旋转飞椅,很容易诱发眩晕症,所以项目刺激但不推荐。

除此以外,高空飞翔玩了2次,飞越河谷玩了3次,雷锋跳伞塔工作人员没肯让小朋友玩,据说太刺激。东方神画里有很多表演的,路上迎面走来一位要去表演的工作人员,看到我们拍照,还摆了个造型 。

芜湖方特东方神画乐园游

因为阴雨天,人不是太多,但及时在这样的情况下,整个乐园用一天时间来玩也市紧着点,虽然能游玩下来,但几乎市没工夫坐下来吃喝。