不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

2020-03-10 21:31:20 108点赞 138收藏 123评论

1.前言。

作为我刚工作的第一辆车,只用来上下班代步(主要是高速来回100公里左右,市区不超过10公里),所以需求比较简单:落地预算在20万以内,豪华品牌全部排除(这个预算也只能买豪华品牌的丐中丐车型);车身长度在4米5左右的紧凑型SUV;国产或者合资我都不太介意;自吸还是涡轮也无所谓;当然还有最重要的一点,配置高,各种科技性配置尤其主动安全方面的我全都要,所以只选顶配或者次顶配。

家里目前有一辆12万公里的07款日产天籁,大沙发座椅、进口V6发动机、类似游艇的车身,可以说是最有日本VIP改装风格的一代天籁,然而它4米8的车身长度找车位比较吃力(没有倒车雷达只有倒车影像),离地间隙堪比跑车,虽然是6缸但是加速比较肉(2.3L自然吸气)而且油耗很高,家里人上班开。

图源自网络图源自网络

2.选车过程。

如果问我看了哪些车型,我会说:“除了02,其它车我都没考虑。”02是我唯一去试驾过的车,去看其他品牌纯粹是想看看能不能动摇我,所以最先去的就是我家隔壁的领克中心,展厅很大,每个车型都有至少两辆展车,由于针对的是年轻人所以展厅的装修风格比较活泼,而且销售人员都很年轻,基本都是同龄人,不像其他4S店的销售全是西装革履,介绍的时候也没有推销的感觉。另一个印象比较深的点就是来看车的人实在太少了,我去了3次而且都是周末,基本上都只有我自己在看车。

网上对领克的评价褒贬不一,仔细分析了一下:我一个人开基本不在乎后排空间;我跑高速比较多也不喜欢地板油油耗应该能控制在10以下;虽然加95号汽油但是一箱油比92号贵不了多少;领克是一万公里或一年保养一次而其他品牌大部分是五千公里保养一次,算下来保养费差不多;小问题每辆车都有而且我宽容度比较高,所以就定车了。

去年七八月份的时候我特别喜欢大众T-Roc探歌,但是,可能是大街上大众太多了导致我觉得真的太“大众”,所以我至始至终没去4S店看过实车,至于“底盘升高版POLO“T-CROSS途铠更没必要去看了。

大众T-Roc探歌大众T-Roc探歌

我家附近有广州本田的4S店,说实话我没关注过广本的车我都不知道广本有些什么紧凑型SUV,只是抱着随便看看的心态进去的,我问有没有小一些、尺寸类似领克02的SUV,可能销售看出来我并不了解广本而且提到了领克所以有点爱答不理了,说了一句更小的是缤智但是没有现车,然后把领克踩了一顿,比如本田的发动机世界一流、本田保有量多、领克是小厂质量不行之类的,我心想你广本雅阁出了那么大的故障这么快就忘啦?所以这导致了我对本田瞬间失去了兴趣,连缤智的兄弟车东风本田XR-V都没去看。

缤智(左),XR-V(右)缤智(左),XR-V(右)

“两田”里的丰田也顺便去看看吧,于是我又来到了丰田4S店,相比缤智/XR-V普普通通的外观,一汽丰田的IZOA奕泽/广汽丰田的CH-R作为最不像丰田的丰田车给我的印象更深一些,路上遇到了也会多看两眼,小巧圆润的车身配上凶悍的前脸很有概念车的感觉。

奕泽(左),CH-R(右)奕泽(左),CH-R(右)

拉开后门,全黑内饰加上小得令人发指的车窗,“铁窗泪”名不虚传,直接PASS。虽然我一个人开不在乎后排空间和后排乘客的感受,但是这也小得太夸张了吧。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

最后去了东风日产,一进门就看到了新款逍客,采用V-motion设计语言的新逍客比老款帅气很多,辨识度也很高,但是可能是展厅比较小的原因,我觉得新逍客的尺寸比领克02还大(实际上新逍客和02的车身长度几乎一样,02还要长几厘米)。

新款逍客新款逍客

19款逍客只有三款车型,低配智享版、中配豪华版、顶配旗舰版,顶配的落地价在20万以内,销售主推豪华版,可是很多主动安全配置只有顶配才有,而且顶配只能订车。说实话,如果我不喜欢02或者没有领克这个品牌,那我肯定会选逍客,02和逍客落地价接近,车身尺寸接近,配置接近,而且日产车的油耗也更低,保养更便宜更省心。就像一篇两车对比的文章所说,逍客像沉稳的居家暖男,02像富有激情的时尚潮人。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

至于国产的其它品牌比如领克的本家吉利、长城的WEY、广汽传祺、长安、奇瑞、名爵等因为品牌和车型的原因直接排除了。

3.02怎么选?

领克02根据动力、配置的不同目前在售的2019款总共有8款车,配置看似很复杂实际区分起来很简单,我自己做了个表格列了这8款车的主要区别(2019款国六标准,不含混动版),四驱版落地接近20万而且貌似没有2019款所以不推荐了:

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

Pro版和非Pro版差价一万元,换来的是齐全的主动安全配置以及电动座椅调节、氛围灯、燕飞利仕音响等多项舒适性配置,个人认为还是很划算的。

除紫色以外从外观上无法区分发动机是1.5T还是2.0T(除非选配19英寸轮毂),从颜色上可以区分耀和劲,从后视镜颜色可以快速区分Pro版还是非Pro版(Pro版后视镜是黑色)。

耀的灰色和劲的灰色耀的灰色和劲的灰色

除了劲和耀,去年11月的时候领克还推出了一款售价15.28万的Funky音乐版,可以看做是高能版耀的换色(银蓝配色)略减配,是四缸02里价格最便宜的。

宣传图宣传图

实车图(图源自网络)实车图(图源自网络)

耀和劲怎么选:车身和内饰颜色方面,耀的双色车身和全黑车顶更时尚,全真皮座椅和双色内饰也更有豪华感;调校方面,劲的悬架偏硬,注重运动性,耀偏软注重舒适性;配置方面,劲多了换挡拨片,我之所以选择劲也是因为看中了换挡拨片(别管用不用得到反正得有)。有的人就会奇怪既然劲多了一个配置怎么同是顶配的价格劲还便宜2000块,估计是耀的真皮座椅、车漆比换挡拨片成本更高吧。虽然我很早就订了劲但是依然对耀的19英寸黑曜石撞色轮毂念念不忘,去领克中心仓库里提车的时候正好有一辆顶配耀选配了这款轮毂,内心纠结了半天还是投到了换挡拨片的怀抱。至于选1.5T三缸还是2.0T四缸,在现有技术条件下建议优先四缸,动力更强也更稳定。

不对称的紫黑配色轮毂不对称的紫黑配色轮毂

相比之下,劲的19英寸三叉戟轮毂就平平无奇了。不论是耀还是劲选配19英寸轮毂都要加2400元(默认18英寸马牌普通胎+非全尺寸备胎),2400元包含4个轮毂和4条马牌防爆胎,同时去掉了备胎。虽然19英寸的大脚看起来帅很多但是考虑到劲的悬挂已经很硬了再加防爆胎乘坐的舒适感恐怕大打折扣(试驾车就选配了防爆胎,过减速带时不怎么舒服),而且防爆胎胎噪大、换胎成本高,我就没选19英寸轮毂,如果我买耀的话就会选了。

黑曜石轮毂(左),三叉戟轮毂(右)黑曜石轮毂(左),三叉戟轮毂(右)

至此,总结一下领克02的各个版本怎么选:

1、预算充足:2.0T劲Pro,2.0T耀Pro。

2、预算有限:①动力>配置:2.0T劲,2.0T耀;②配置>动力:1.5T劲Pro,1.5T耀Pro。

3、除非是特别特别喜欢领克02且预算实在有限,否则不建议选1.5T劲和1.5T耀这两个最低配。

车身颜色我选了灰色(官方叫“网格灰”),这个灰色还很接近现在流行的“水泥灰”,白色太普通,红色和蓝色看久了有点腻,可惜劲没有紫色。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

提车当天仓库里劲的四个颜色白、灰、蓝、红都有现车,很巧的是我的小牛N1s也是白、灰、蓝、红四种颜色,N1s我就选了骚气的红色。看了一下车的外观没有问题,一些保护膜也还没撕,表显里程24公里,算是正常水平,出厂日期是今年6月底,勉强能接受,毕竟有终身质保,首保的时候再好好检查一下。至于大家最关心的价格,我是全款买的,所在城市只有一家领克中心,优惠额度比其他地方的少一些,送了挡泥板、发动机护板、全包围脚垫、后备箱垫、玻璃膜,最终落地价18万多一点,如果是贷款的话总价还要多一万五左右。总的来说,领克的优惠不算很大,不如其它自主品牌甚至某些合资品牌。

领克和吉利都在一个仓库领克和吉利都在一个仓库

检查完以后洗车、办手续、交钱,然后安装挡泥板、发动机护板、脚垫、尾箱垫。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

突然发现尾箱垫的生产日期居然和我生日同一天。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

和去年买的小牛N1s一起停在车库,小牛骑了一年多除了电池有损耗以外其他地方都没问题,去年也写了关于它的使用感受。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

还在纠结怎么选?小牛N1s电动车购买指南&使用感受毕业以后因为有通勤需求,并且单程通勤距离只有5公里,开车嫌麻烦,骑自行车又怕赶不上时间,所以开始物色电动车作为通勤工具。小牛作为一个新兴的(互联网)电动车品牌我早有耳闻,正好我在的城市也有实体店,于是就直接去店里看车、提车。从购买到现在半个多月,骑了200多公里,结合购车之前做的功课,给大家分享一下BuenosAires| 431 评论313 收藏990查看详情

上牌落户去车管所顺着流程来就可以了,很简单,就是比较费时间。吐槽一下12123上自选车牌,包含02的全都被选了,只好去车管所随机选了。

4.外观很个性

车标的左边是亮光右边是消光,但是远看就是全黑一片,X宝有改装发光车标的配件。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

作为一款紧凑级SUV,领克02的车身尺寸不大,长宽高4448*1890*1528(mm),轴距2702mm,由于轮拱部分凸出太多造成了近一米九的车身宽度,在同级别车型里比较突出。最小离地间隙201mm,对于一台城市SUV来说很高了,超越了逍客的181mm。领克官方对02的宣传是“轿跑SUV”,实际上从外观看轿跑的溜背元素在02上并不明显,更像是抬高车身的两厢车。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

领克的车头是评价褒贬不一最多的地方,喜欢的人喜欢得不得了,讨厌的人怎么看都觉得难看。领克的家族设计风格就是分体式大灯,但是相比01,02的车头更协调也更顺眼,我觉得原因可能是02的日间行车灯向外延伸,大灯下方增加了一个进气口,而且02的车身更低更宽,01看起来就有点死板。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

劲和耀的大灯都是全LED光源。车灯分为三层,最上面是称为“北极之光“的日间行车灯,同时集成了转向灯;中间是带有随动转向的近光灯和自适应远光灯;最底下是支持转向辅助照明的雾灯。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

可能是为了凸显跨界风格,02的轮眉是纯黑色塑料件,虽然维修、更换比金属成本低但是这个材质太软了,指甲都能刮出痕迹,而且还去不掉。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

相比充满争议的车头,02的车尾就相对正常一些了。上窄下宽的视觉效果加强了敦实的感觉,轮拱有点改装了宽体套件的味道。“能量方块”尾灯同样也是LED,由数个小方块组成。后备箱开关在车标字母“K”下方。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

虽然没有采用现在流行的贯穿式尾灯,但是夜间辨识度还是挺高的。遗憾的是没有采用流水式转向灯。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

网上关于02车灯的槽点几乎全是下雨或者洗车后有水汽,提车到现在3个多月我遇到一次,据说是因为LED发热量大必须留散热孔所以水汽会进去,过一段时间自己会消失,我也就不在意了。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

车顶的鲨鱼鳍 天线很多车主以为是装反的实际就是这么设计的。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

作为一款偏运动的车型,双边双出排气是基本配置,相比现在烂大街的假四出排气低调很多,唯一的遗憾就是这两个排气管看着特别粗实际上一点声浪都没有。最底下中间的一排灯珠是后雾灯。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

18寸多辐轮毂没什么亮点,原厂配备的是马牌UC6轮胎,主打舒适静音。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

后期打算换一套TE37,先把贴纸搞起来。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

原厂轮胎规格是235/50 R18。

5.内饰有豪华感,配置很丰富

作为一个带有沃尔沃基因的品牌,领克的内饰豪华感在同级别中可以说是很高水准了,设计风格属于比较简约的类型,选材用料也比较有质感,而且新车内饰味道几乎没有。劲Pro的内饰是纯黑色,装饰板上还有红色六边形线条。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

缝线有两条,一条红色一条橙色,不仔细看还发现不了。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

四门都支持无钥匙进入,解锁感应开关在门把手里面,外面的是锁车感应开关,样子也做成了领克标志的样子。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

前排的两个一体式运动座椅包裹性不错,座椅支持加热但是不支持通风,我觉得大部分人对通风的需求更多一些吧。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

前排座椅都支持电动调节,只有主驾支持记忆。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

座椅后面的领克标志增加了一点精致感。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

方向盘是真皮打孔,尺寸不大。左边负责控制自适应巡航,右边负责多媒体、切换仪表信息。劲Pro带有换挡拨片,但是尺寸太小了导致视觉效果不足,和03+的翻毛皮方向盘和大尺寸拨片比差远了。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

一键启动开关平平无奇,作为主打运动个性的车按键做成红色才有感觉吧。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

仪表盘是一块10.25英寸全液晶屏幕,显示效果十分细腻,可以切换四种主题,导航、多媒体、来电都能在仪表上显示。但是,这个液晶仪表并没有像奥迪的虚拟座舱那样有很强烈的科技感,只是把传统指针显示的内容数字化,导航信息也只有箭头、距离,无法显示实景地图,功能单一,可玩性不高。另外,胎压监测是被动式,无法实时显示各个轮胎的胎压和温度,只有轮胎气压有问题时才会提示,现在很多10万以内的国产车都有主动式胎压监测,02居然没有。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

车机也是一块10.25英寸触摸屏,运行Android系统(非Pro版是Linux),角度略朝向驾驶座,大部分功能都集成到车机里,只保留了多媒体、空调系统的物理按键。虽然屏幕尺寸很大,显示效果也不错,但是,车机系统的反应实在太慢了,完全是几年前安卓千元机的水平,开机慢、滑动卡顿,而且虽然是安卓系统但是用户无法自己安装APP(网上有通过劫持DNS来安装APP的骚操作)。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

车联网支持4G网络,并且是终身免费流量,每月前3GB是4G网速,超过以后降为3G,导航、听在线音乐基本够用。不过,车机自带的曲库数量很少,我大部分时间还是用蓝牙连接手机。内置的导航是高德地图车机版,使用和手机上的一样,也能在线更新地图数据,关联账号以后可以直接把微信位置发送到车机上。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

有关车辆的设置也在车机里。作为顶配型号,360度全景影像、自动泊车、车道偏离预警、盲区监测等功能一应俱全,全景影像的拼接效果还可以,夜间清晰度也高,但全景影像不支持3D效果显示,希望后期能通过软件升级获得这个功能。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

手机APP也是现在必备的功能,关联车辆以后能查看油量、行驶距离、行驶路线、提示车门车窗等,还能远程启动、解锁车门、预约保养,但是领克的APP服务器稳定性还有待加强,经常出现无法连接,远程启动和解锁倒挺快的,基本都能在5秒左右。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

领克的音响品牌是哈曼卡顿旗下的Infinity燕飞利仕,总共10个喇叭,还有一个低音炮在后备箱里。对于一辆不到20万的小车来说音质还算可以,但肯定是比不上柏林之声、B&O、宝华韦健这些豪华品牌上用的。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

电子档把没有使用沃尔沃的水晶档把,很奇怪的一点是档把上的档位指示没有背光灯。档把前方是无线充电器,但不支持快充。P档是单独的按键,电子手刹、AUTOHOLD键在档把后方。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

氛围灯的区域有车门、手套箱、座椅底部,颜色只有白色,而车顶的小夜灯就有好几种颜色,这个设计有点迷。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

小夜灯就是天窗开关和阅读灯开关中间的那个紫色两点。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

所有按键的背光都是白色,有点普通了,空调的灯能改成按温度来显示就好看很多。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

安全带、安全气囊提醒看起来像个屏幕实际只是普通指示灯,这么大一块空间改成显示时间、温度、指南针之类的更实用吧。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

后视镜带有自动防炫目功能,这个区域还集成了行车记录仪、单目摄像头、雨量传感器。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

盲区监测指示灯集成在外后视镜镜片里,有车辆和行人接近时会常亮或者快速闪烁。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

天窗面积不算很大,只能开启前半部分。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

钥匙有点大,全塑料材质很没有质感,不过四门支持无钥匙进入、支持一键启动,钥匙可以不掏出来。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

由于有沃尔沃的基因,所以02的安全性不用太担心。2019年02在C-NCAP碰撞测试用获得了五星+的成绩,各种拆车视频也认为02的用料比较扎实,齐全的主动安全配置也让日常驾驶更安全。需要特别注意的是02的引擎盖带有行人保护装置,受到撞击时会弹起,修一次一万块,据触发这个装置的车主说传感器灵敏度很高,而且还关不掉,所以还是小心点。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

02的配置在同级别里算很齐全了,能想到的配置基本都有了,但是:没有电动尾门;没有HUD;没有流水式转向灯;没有座椅通风;没有主动式胎压监测;没有多色氛围灯;液晶仪表可定制程度低;驾驶模式自定义程度低。这些配置很多国产10万左右的车都有02却全部缺失,而且像液晶仪表扩展功能是可以通过系统更新的方式来实的现,就看吉利愿不愿意了。

6.空间不大,算是够用

前排没什么好说的,后排空间就是很多人买车最关注的地方之一。网上对02后排空间的质疑从来就没停过,作为紧凑型SUV,本来对后排空间就不用报太大奢望,但是我觉得也没有别人说的那么不堪。我身高174体重75公斤,前排调好我自己的坐姿后排腿部还有一拳多的空间,头顶也还有空余。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

过道中间的突起其实不高,再加上有脚垫基本已经成平的了,但是中间的座椅由于两边有突起所以不舒适,建议当做四座车来用。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

后排空调只有一个出风口,无法分区调整。底下带有两个USB充电接口。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

后备箱空间很大,而且很平整,能装下四个行李箱再加两个背包。

(图源自网络)(图源自网络)

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

如果对空间有需求,我的建议就是:一家三口的第一辆车选02不适合。

7.关于动力、油耗、保养

领克02的动力有三缸1.5T 180马力265N.m 7档双离合和四缸2.0T 190马力300N.m 6档手自一体两种,建议优先考虑四缸。这台四缸发动机是源自沃尔沃Drive-E系列的VEP4 2.0TD(T4发动机低功率版),沃尔沃的XC40、新款S60L也在用,02刚上市那会使用的是从沃尔沃工厂下线的发动机,发动机编号是B开头,后期出厂的2019款换成了吉利张家港工厂生产的,编号J开头,很多人就纠结发动机还是不是沃尔沃的,我倒觉得没必要,发动机一模一样,只是生产地不一样而已,制造工艺上可能会有一点点区别,国产XC40的发动机是这款,03+的高功率版也是吉利工厂的。

官方给的0-100km加速是7.6秒,我平时打开ECO模式,市区代步完全足够,高速上需要超车时深踩油门推背感立马就有。6AT变速箱有时候会出现轻微顿挫,特别是低速的时候。我个人觉得这台2.0T发动机只有190匹马力还是比较保守了,合资品牌四缸2.0T基本都是200马力以上,估计可能是怕调校到200马力高功率版就没人买了。

油耗高一直是领克02被车主诟病的地方,刚提车那会油耗一直在12左右,在市区里的油耗基本没低过10,上高速以后在8到9之间。现在开了2100多公里,市区路程稍微多一点,小熊油耗统计的数据不到10,后期应该还会再降一些。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

高速最低到过5.6,定速巡航全程115km/h。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

领克官方的保养是一万公里或一年保养一次,首保免费,后续的保养费用大约是1400左右,很多人觉得领克的保养费用特别高,忽略了其他车几百块保养一次是因为5000公里或半年就要保养,换算下来领克的保养费其实是正常水平。但是配件上领克的价格就和沃尔沃靠近了,配件动辄上千块起,所以还是那句话,开车小心点。

8.买的配件

脚垫、尾箱垫基本可以说是必需品了,主要是为了方便清理,提车时一般都会送,我就没额外买。

挪车牌买的是TITA mini,很小巧,数字也醒目,但是没有夜光。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

扶手箱里买了一个专用的收纳盒,上层放纸巾、零钱之类的小物件,下层放驾驶证、行车证等使用频次低的物品。

钥匙套买的软包材质,02的钥匙本来就大,再套上钥匙套更大了。

至于中控台避光垫、车载香薰之类的我都没买,毕竟安全第一。

9.不满意的地方

用车成本总体偏高;没有电动尾门;没有HUD;没有流水式转向灯;没有座椅通风;没有主动式胎压监测;没有多色氛围灯;液晶仪表可定制程度低;驾驶模式自定义程度低;车机操作卡顿。

像液晶仪表的功能是可以通过系统更新的方式来实现,就看吉利愿不愿意了。

除此之外,我还发现A柱有时会有异响,尤其是听节奏感很强烈的音乐的时候,销售说是因为A柱上有扬声器会产生共振。

马上要上市的领克05把这些痛点基本都解决了,不过我不太喜欢溜背造型的SUV,而且顶配价格肯定超过20万,所以也不后悔选02。

10.总结

领克02适合追求个性、在配置上尤其是主动安全配置有很大需求、还想要获得一定的驾驶体验的年轻人,所以它并不是一辆居家经济的车。个性化的定位让它看上去确实会显得有些小众,在我看来,这反而才是最合适它的。

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

对于很多追求大空间且考虑后期成本的消费者来说,领克02的表现并不怎样,但若从个性、运动、精致与高配置角度来看,这车似乎又无法拒绝。

要品牌——吉利和沃尔沃联合;

要个性——分体式大灯;

要配置高——主动安全配置齐全,大部分配置都是自动的;

要性能——190马力2.0T四缸发动机;

要价格合适——顶配20万以内落地;

不是最好的却是最适合我的——领克02高能版劲Pro

有设计、造型的原因,有性能、操控的因素,有安全方面的考虑,也有综合性价比的考量,不管从哪个角度出发,领克02就是对比、筛选之后最符合我需求的车型。