背包包具 篇三:我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

2024-05-20 20:15:11 7点赞 12收藏 9评论

包对于男人一样重要,作为偏爱户外活动和各种装备的理工男,我更喜欢战术风格的背包,结实硬朗、功能强大、拓展丰富,塔虎TT(塔斯马尼亚虎——Tasmanian Tiger)就是我所信赖的品牌,源自德国、设计优秀、品质过硬,也备受装备圈老铁们推崇。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

盛夏到来,出门带的东西也不多,需要一款轻便小巧、装在丰富的多功能小包,如果还有背负的特点,那么就再合适不过了。刚好塔虎推出了新品单肩斜挎包12,让背腻了双肩包的我一眼中毒,赶紧入手随我出行为快。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

分隔太多了,各种物品全部归位

TT斜跨包12,顾名思义其容量为12L,这在日常使用范围,比起塔虎的基础款双肩包TT9还要大3升,算是一款通用型的通勤、短途、日用背包。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

斜挎包12外观小巧,整体呈长方体造型,三围最大尺寸为420×220×100mm,自重大约1公斤,新包吊牌多样、外观整齐,也没有什么异味,保持了塔虎一贯的高品质。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

装载设计足,包内乾坤大。开局一张图,看着不大的斜挎包12,却能一次性装下这么多物品,而且还有空间,可以装更多,衣物、装备、工具、收纳盒、数码、水杯等等,统统拿下,一日使用绰绰有余。从前向后,顺序介绍。

1、前仓

前仓表面有左右各三条穿绳尼龙带,可以自己搭配弹力绳,或者使用主仓内的快拆盖板,形成独立的干湿分隔仓,雨衣、手套帽子等物品可以兜在这里,方便随手取用。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

前仓是双向拉链,全开口设计,高和宽尺寸分别为280×220mm,内部的分隔设计一眼可见,功能区分散有致,右侧有两个弹力插槽,可以放笔形物品,不会散乱。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

笔差旁边是一大两小共三个魔术贴置物袋,可以放打火机、硬币、指尖玩具、卡片、小记事本等,不用担心相互磕碰或者掉出来,最底层是一个拉链仓,尺寸200×130mm,为较大物品的妥帖存放提供了位置。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

前仓底部是一个弹力口网状置物兜,可以放充电宝、线材等,整齐不凌乱。最左侧还有一个D环,可以通过各种快挂悬挂钥匙串等零散物品,拿取方便。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

前盖内部有一个拉链网兜仓,200×140mm,放的物品清晰可辩。这个网兜并没有一通到底,为的就是避免装了较长的物品而影响翻开前盖,设计合理。

2、中仓

中仓也是双向拉链,大开口,尺寸与前仓整体保持一致,可以放下略小于A4纸的书籍、Pad等扁平物品。中仓后面是整面魔术贴,可以粘贴装备收纳板,形成更丰富的分区收纳。

3、主仓

主仓同样是双向拉链全开口设计,全开口的好处就是装取物品无阻碍,更加方便。主仓内部没有再做分隔,保证了仓位足够的空间,小物品可以用收纳包装,不影响整体使用。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

主仓盖内部是上下贯通的双向拉链网兜,半透明可以看见内部物品,可以放叠好的衣物,整齐不会散乱。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

塔虎给斜挎包12标配了一个激光切割弹力绳快拆盖板,一方面与主仓背板形成可调容量后仓,放13寸笔记本电脑,前后都有保护;另一方面,多出了8×4个MOLLE插口,可以固定各种带背夹的装备。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

快拆板通过两侧弹力绳和顶部的插扣固定,拆卸安装灵活方便,进一步增加斜挎包12的机动性,拆下放在家里,也相当于塔虎赠送了一个装备收纳板。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

主仓背面是整片大面的魔术贴,相当于给背面做了一层加厚的缓冲,拆掉MOLLE板,就可以粘贴各种粘板、魔术贴等物品。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

包内顶部左右各有一个D环,方便利用顶部空间悬挂各种随手使用的小工具,免去了包内翻找的麻烦。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

包顶正中还有一个开口,快拆板和背板刚好形成水袋收纳仓,利用魔术贴可以将水袋妥帖放在包内,同时用挂绳固定出水管。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

在登山徒步、骑行跑步等活动时,水袋的好处就体现出来了。当然了,你也可以不用,但作为一款战术户外装备包,这项功能确是必不可少的。

4、暗袋

斜挎包12 背后顶部还有一个隐蔽的拉链仓,宽200mm,深130mm,证件、钱包等重要物品收藏在这里,不怕丢也不易被偷。

5、加载

斜挎包12两个侧面都有6×2激光切割MOLLE,平时我习惯将手电或者水壶袋挂在这里,随时随地都能拿取使用,还不占包内空间,很方便。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

宽大厚实的肩带正面也有4×2激光切割MOLLE,背好包后,刚好位于胸前,取用更方便快捷。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

其下是一根纵向的尼龙织带,我习惯在这里安插一只信号灯,晚上出行能够带来足够的警示,保证自己的安全。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

斜挎很方便,背着包很舒服

斜挎包是近几年刚兴起的背负方式,类似于单肩包斜挎过腋下的方式,但体验完全不同于单肩包,确实更贴身、更舒服。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

舒适的来源就在于宽厚的肩带,主体肩带长度55厘米,最宽处为与包体的连接位置,达到了10厘米,保证结实牢靠。贴肩的位置宽度达到了7厘米,厚度约1厘米,内部是软性填充,保证不会勒肩膀。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

肩带反面整体全部都是网眼面料,通过缝线做到加强和不易散乱。可调段肩带为尼龙织带,固定点出厂设置在背包左侧,同样很宽达到5厘米,通过快插扣与主肩带连接。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

快插扣外面用弹力带包覆,拆装时不易夹到手。同时,也提供了一种更方便、更快速的背包和取包方式,不用再从头顶绕了,对眼镜朋友非常友好。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

可调肩带余量达到43厘米,不同身材的人都能调整到舒适的背负长度,肩带末端绕过O字扣通过魔术贴固定,并且还有尼龙弹力带收紧,显得非常整齐,深得我心。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

塔虎斜挎包12肩带底部的固定可以左右调换位置,通吃左右两种不同背负习惯的人。背包背面底部是贯通的,两侧是正反两种魔术贴,平时粘牢封死,肩带固定端同样通过魔术贴与包体连接,调换十分方便。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

斜挎包顶部有一个宽大厚实的提手,拎着包很轻便,个人感觉对于12L的包来说,这个提手有些用力过度了,但确实舒服不勒手。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

背负感更好,机动灵活性更高

斜挎包优于单肩包的第一个地方就在于包体能够贴合后背,背包行走更稳定,人的感觉也更舒适,可以背更大的重量、更长的时间。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

塔虎斜挎包12的背负采用疏密兼具的网布,内部是软性填充,保证较好地通风透气散热,而且内置软性衬板,保证背包的挺括,同时也能有一定的柔韧性。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

塔虎斜挎包12背着感觉就很贴合,大面积分散压力,腋下也不觉得勒,包体稍倾斜,重心稳定,另一侧会略松快一些,保证了充分的通风。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

配合斜挎肩带,包体底部还有一条固定腰带,通过D环和快挂钩固定在底部两端,也可以灵活调整左右方向,可以将背包底部更好地固定。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

有了腰带,斜挎包12就更稳定了,无论跑动或者跳动,包体都很好地贴合后背,不用担心包内物品散乱,也不会引起身体重心的摇摆。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

如果周围人多嘈杂,可以将斜挎包正面背负,各条拉链都在眼皮底下,不怕三只手,也更方便拿取包内的物品。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

斜挎包12底部还有一条尼龙提手,背向背负时,右手向后就可以拽着包底,横拉到前胸,再加上全开口的各条拉链,就能很方便取用包内物品,这也是斜挎包由于单肩包的第二个地方。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

用料做工好,防水耐磨更经用

塔虎斜挎包12采用cordura 700D尼龙材质,搭配轻量化的T-SQUARE RIP面料,抓住了轻量化、高强度、抗撕裂的平衡。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

除了本人入手的橄榄绿色外,还有经典的黑色和炭灰色,另外目前橄榄绿升级为塔虎拼色,可以按照自己的偏好做出选择。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

cordura具有有很好的防水性能,T-SQUARE RIP纤维编织更加细密,荷叶拒水效应更明显。斜挎包12的各条拉链都采用防雨帘遮挡,完全能够达到防连续泼水的级别,户外各种极端气候条件使用,都能保证包内干燥。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

尼龙面料的耐磨性能也很好,平时户外活动时,我就随意在树上蹭,在地上放,面料完全没有出现抽丝、断丝或起毛的情况,脏了擦一擦就行,也很好打理。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

仔细数了一下,斜挎包12一共有8条拉链、11个拉链头,均采用YKK品牌,保证开合顺畅,不卡顿、不夹布。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

外部拉链头都增加了伞绳拉头,手指勾住就能拉开,也方便冬天戴手套使用。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

又数了一下,斜挎包12内外一共有14个插扣、D环、O环等配件,都采用WJ的产品,遇热不软,遇冷不脆,

声音清脆,锁定牢固。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

做工也体现出塔虎一贯的严谨和精细。内部看,走线清晰工整,几乎看不到多余的线头和针脚,锁边宽度一致性较好,拼接处内部都做了包边处理,受力部位都做了打枣和加强,保证了经久耐用。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

如果背包内部物品较少,可以用两侧的四根压缩带收紧包体,防止晃动;如果物品较多,也能用压缩带分担拉链受到的力,防止拉豁。

我要是不说,你都不知道塔虎新品斜跨包有多好用

总的来说,大小合适、背负舒适、放置有序、结实耐用、灵活方便,我现在每天都背着塔虎斜挎包12,通勤路上应保持户外本心,水泥丛林亦怀揣战术激情。

京东京造 轻量小背包 10L 升级版2.0

京东京造 轻量小背包 10L 升级版2.0

Patagonia 巴塔哥尼亚 49447 fge ULTRALIGHT BLACK 男士腰包

ARC'TERYX始祖鸟 MANTIS 2 WAIST PACK 便携 男女同款 腰包

ARC'TERYX始祖鸟 GRANVILLE 30 CARRYALL BAG 男女同款 手提袋

MYSTERY RANCH 神秘农场 日本直邮MYSTERY RANCH 腰包男士后背腰包户外臀包环保包

PUMA 彪马 Pioneer II 074417 双肩包

PUMA 彪马 Pioneer II 074417 双肩包

OSPREY 自营|Osprey双肩包绿色小鹰大容量防水多功能轻便负重户外旅游

GREGORY 格里高利 NANO女款户外双肩包重装徒步登山包 蓝色/红色 18L

LEVEL8 地平线8号 双肩包男level8笔记本电脑包商务背包书包防水轻便男包 1件装

Patagonia 巴塔哥尼亚 休闲包 优惠商品

Patagonia 巴塔哥尼亚 休闲包 优惠商品

德国塔虎 TT战术斜挎包12 单肩日常通勤军迷户外登山运动旅行背包

日本直邮ARC'TERYX Mantis 26男士背包 L07981400

迷彩故事 战术手机腰包男多功能穿腰带竖款挂包

迷彩故事 战术手机腰包男多功能穿腰带竖款挂包

DECATHLON 迪卡侬 休闲旅行包电脑大容量户外防雨罩男女书包登山包双肩包ODAB

bmai 必迈 2024春夏跑步圆顶帽男女透气遮阳防晒帽子加宽帽檐运动帽

暇步士 双肩包男大容量HA-2071504W-5720黑色

暇步士 双肩包男大容量HA-2071504W-5720黑色