护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

2024-04-12 12:00:14 0点赞 0收藏 0评论

在这个过敏高发的春天,我身边很多肌肤敏感人士又又又踩雷啦! 春意盈盈的季节树木终于冒出了绿芽,大家都想外出春游,精致的妆容,蓬松的发丝是必不可少的。大家纷纷掏出各种神器来包装自己,但是作为一个医学专业的博主,被我的朋友们和粉丝们频频询问,市面上的各种护发精油产品怎么那么多都让头皮出现了过敏问题,究竟护发精油怎么选择成分?

其实这个季节大家使用护发精油,会产生皮肤问题的原因中,季节是高发皮肤问题的原因之一,而从主观来看,大家在互发经营成分上的选择,也占很大因素。那么护发精油中都有哪些添加呢?护发精油怎么选择成分?一起来看看吧。

发用植物“精油”根据主要脂肪酸及其含量可以分成四大类:

饱和脂肪酸类:包括月桂酸和棕桐酸类,例如南美热带地区流行的椰子油护发精华。

单不饱和脂肪酸类:油酸含量达50%~80%(质量分数)例如油橄榄果油、茶籽油、甜扁桃油、刺阿干仁油等。

多不饱和脂肪酸类(中高等含量亚油酸类和亚麻酸类):例如向日葵籽油、小麦胚芽油、玉米油等食用油。

液蜡类、高级不饱和直链烯酸和脂肪醇酯化物:例如典型的化妆品用油脂香,霍巴籽油。

1、拾觅护发精油

安全又高效,成分优秀,卡诗最佳平替

护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

拾觅(最近品牌升级成拾宓了)护发精油,始终追求着“安全又高效”的品牌理念。因此成分也非常安全。其中的优质成分,由进口天然植物经过人工采撷,低温萃取提炼而成,并且采用6D焕活技术,利用科学黄金配比,进行以安全优先,功效必须为原则的科技创新,给我们的头发带来全方位的奢宠护理,被专业的媒体赞誉为护发行业的安全底线、灯塔和最佳的护发防御伞。

品牌坚持不使用任何可能对皮肤和头发造成伤害的成分,如矿物油、硫酸盐、合成氧化物等。不会引起使用者过敏或其他不适。其中核心优质成分生育酚,可以抵御光热损伤,抵抗自由基;还有薰衣草油,姜根提取物可以在抗菌消炎的同时,滋养修护受损的发丝,取得保湿修复的效果,从而改善头发干枯。而且配方成分表里面也没有看到任何对头皮和头发的有害成分,真正做到了安全,温和不刺激。

护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

拾觅(拾宓)护发精油还运用独家研发的3重抗氧化防御黑科技,采用中医“君臣佐使”的组方原则,调动护发精油的各个优质成分进行协同增效,确保用料安全的前提下,将功效发挥最大化。在滋养和修护受损发丝同时,去提高头发防御能力,使头发免受高温损伤,和紫外线、风吹等外部侵害,从滋养、修护、防御等三角度,全链路护发。使用之后,毛躁度减少67%、头发损伤率减少87%、柔顺度提升96%、亮泽度提升63%、强韧度提升57%。

使用时可以感受到它的成分非常安全,因为我们特意选用了易敏感体质的试用者,他在使用后无不良反应,头皮不紧绷,不过敏。而且质地非常清爽,不油腻,无负担,不会有厚重的油腻感捂在头皮上。而且它的滋润效果也非常好,让原本干枯毛躁的发丝变得柔顺服帖,蓬松易造型。使用一段时间后,我原本干枯严重分叉的头发,都变得有光泽,分叉问题减少。而且味道非常好闻,像是祖玛珑的蓝风铃香水,香时间也非常持久,可以留香三天

2. 卡诗山茶花菁纯神仙护发精油

护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

护发精油怎么选择成分?巴黎卡诗作为高端古老的品牌,这款山茶花菁纯神仙护发精油,添加的成分比较不错。主要添加净纯山茶花活性精粹,其中含有omega 3.7&9,具有强大的抗氧能力,可以闪耀发丝。因为山茶花它有顽强的生命力,并且在寒冬时刻有手工采摘。再用专研低温萃取科技来保留浓缩精粹活性所以对发丝修护珍贵有效。还添加了具有抗氧能力和提供强韧保护的马鲁拉油,被称为液体黄金可以滋养焕亮发丝的摩洛哥坚果。

这些成分为这款卡诗护发精油带来的效果是可以提升发丝光泽。让发丝更加柔顺,并且在使用两周后减少发丝毛躁干枯问题。质感上比较水润,吸收也比较快,味道是高级的东方香气,但是价格稍贵。

3.Davines大卫尼斯欧艾护发精华油

护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

护发精油怎么选择成分?这款Davines大卫尼斯欧艾护发精华油的成分上添加了比较少见的萝蔻油,这种成分它源自亚马逊红木胭脂树的果实,富含β胡萝卜素,比普通的胡萝卜素要高100倍,可以强韧发丝结构,还能高效抗氧化,抗自由基,对抗紫外线及热损伤。最后,其中蕴含的天然油脂膜可以包括发丝,防止打结,增加亮度。其中还含有能够锁住水分,让发丝更加透亮的向日葵籽油,能够保湿,让精油深入发芯的维生素B5,以及能够辅助闭合毛鳞片,抚平毛躁的维生素E。

经过这些成分的协同增效,整体滋润效果不错,成分较为安全。使用时感觉蓬松感还可以能够减少油腻,味道是偏木质香,不算是清新淡雅。价格偏高。

4.阿道夫心悦瓶护发精油

成分:★★★

护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

护发精油怎么选择成分?阿道夫心悦瓶护发精油成分上主要添加了能够修复光热损伤的微藻油,以及能够密集滋润发丝,改善发质的进口的角鲨烷。其中进口微藻油的纯度高达90%,富含不饱和脂肪酸omega9。而且天然微藻油它源于德国栗子树的树汁,是有益于头发健康的天然油脂。他还能够修护发丝,更加强韧发纤维。而且可以让头发表面形成天然膜,防止热量积累损伤。

使用时可以感受到它对于提升秀发强韧力的作用。挤出来时质地也比较水润,吸收速度较慢,需要反复涂抹。味道比较好闻,是阿道夫洗护用品一贯的特点。

5.Roye护发精油

成分:★★

护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

护发精油怎么选择成分?Roye若也这款护发精油适用于头发干枯暗淡的人群,它的类型是容量护色型的,它可以隔热护色。成分上可以看到含有环五聚二甲基硅氧烷,硅油,二苯基聚三甲基硅氧烷,椰子油,角鲨烷,美丽金合欢果提取物,酸豆果提取物等等。它主要是通过进口原料和纯油的配方来进行大小分子油脂复配,帮助发丝吸收修复毛囊。

使用时感觉有一点滋润效果,质感一般般,不算特别清爽,有一点油腻感,而且涂抹之后手上会留有一层油膜,洗手比较麻烦。味道比较清新,是花香果香的柔和版。

6. nujet护发精油

成分:★★

护发精油怎么选择成分?选错成分才是油软榻的祸首!

护发精油怎么选择成分?nujet护发精油,它通过实验室进行了自己研制配方吗。主要添加了植物精粹油和植物精华液。成分来看,它含有海藻糖,可以帮助发丝保持健康,还添加了一定量的山茶籽油,可以帮助发丝赋予丰富的营养。而且这款护发精油所添加玫瑰花油和护生叶白千层叶油,可以帮助抑菌防臭,让味道上更加清新。并且在这款护发精油中也添加了一些水解角蛋白,能够焕亮复活发丝。

使用过程中可以感觉到这款护发精油它通过水油配合,为受损发丝带来滋养。短时间内能够让原本干枯毛躁,起静电的发丝得到一定的镇定作用。可是水油融合比较一般,发丝上不算很好吸收,需要反复揉搓。手心也会有油腻的残留感。

护发精油怎么选择成分?通过今天的经验分享你学会了吗?一定要避开错误成分,多选择一些含优质成分较多的护发精油,这样才能有效滋养发丝,为我们带来发质改善呀。

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

KÉRASTASE 卡诗 菁纯亮泽经典香氛护发油

GROW GORGEOUS 强效增发精华

GROW GORGEOUS 强效增发精华

PANTENE 潘婷 胶囊护发精油*5颗

PANTENE 潘婷 胶囊护发精油*5颗

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 奇焕润发精油 夏日青柠香

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 PRO 瞬顺精油 第二代

PANTENE 潘婷 护发胶囊 泡弹精油25颗装

PANTENE 潘婷 护发胶囊 泡弹精油25颗装

菲诗蔻护发精油女防毛躁柔顺修护干枯持久留香不油腻旗舰店正品 30ml

KÉRASTASE 卡诗 双重菁纯修护玫瑰护发精油 龙年限量瓶 100ml

sisley 希思黎 珍宠滋养护发精油 100ml

sisley 希思黎 珍宠滋养护发精油 100ml

SULGEE 拍2件摩洛哥坚果护发精油改善毛躁干枯头发质柔顺精油呵护正品