电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

2024-04-01 20:45:10 0点赞 0收藏 0评论

新一期的口腔护理知识讲堂开始了!我是一位拥有十一年入行经验的牙医,同时也是电动牙刷的忠实用户。结合上述经验,我认为大家要注重电动牙刷的选购工作。主要是因为市场上混入了太多的不专业电动牙刷,它们不光是用料劣质,最要命的是极度缺少专业技术实力,在震频范围、刷毛磨圆率等百余项参数指标地调校上也没有任何进展,伤牙率极高!那究竟电动牙刷哪个牌子好?我这就推荐5个宝藏产品,它们都是推荐榜单中的常客,大家别错过!

(以上是我近期实测过的部分产品)(以上是我近期实测过的部分产品)

了解了不专业电动牙刷的高伤牙率之后,很多人都忍不住发问,那到底应该怎么做才能避免误入不专业产品呢?对于这个问题,我精心总结了6个避坑窍门,大家若是懂得运用,就能轻松地解决选购方面的困难。

选购宝典1

优选专业度高的优质品牌!它们重视震频范围、扫振角度的偏差值等上百项重要参数,所以综合实力十分突出,护牙指数更是达到了业内一流的水准,伤牙率比不专业品牌直降300%以上!

选购宝典2

挑选续航时间长且不低于30天的产品,这类产品不需要经常性充电,这不仅给日常使用带来了便利,还有助于延缓电动牙刷寿命地损耗。

选购宝典3

很多用户都不了解3大类电动牙刷的差异-旋转式、扫振一体式以及声波式,其实这并不难。其中,旋转式和扫振一体式的代表性品牌有欧**以及徕*,它们都存在震频和扫振角度过强的问题,震频通常都高出6万次/分钟,扫振角度则是高达60°(牙医不建议超出9°,会磨损牙齿牙龈),这些实际上都超出了清洁牙菌斑所要求的清洁力,而且远远超出牙齿牙龈的负荷,长期使用会严重地磨损牙龈牙釉质!而对于广大国人来说,牙医普遍推荐使用声波式,和其他两类电动牙刷相比,声波式的清洁力足够出色,而且对牙齿牙龈地损伤程度小,噪声也低,它们的代表性品牌有扉*、飞**等,不过要优先选择将震频范围、扫针角度等参数调校得更出色的专业声波式。

选购宝典4

排除震频过强又缺少护牙效果的产品!比较有代表性的就是大肆宣传可以在短期内实现牙齿美白的产品,它们的震频普遍高于四五万,而且没有护牙技术地加持,伤牙的风险极大!

选购宝典5

优先购买刷头替换费用更少、支持使用的品牌。其中,如果品牌支持试用,那用户可以亲自上嘴体验产品,不好用还可以直接退换,而且不需要支付其他费用。

选购宝典6

电动牙刷的马达主要有磁悬浮和空心杯。我建议大家使用配置磁悬浮马达的产品,它们的动力强悍,而且还实现了低噪运行,使用期限也更长久。而空心杯常用于低价劣质品,这类产品存在噪音大、动力衰减过快、伤牙率高等弊端,不建议使用。

帮助大家解决了选购方面的烦恼后,为了让大家重新建立起对电动牙刷的信任桥梁,我还简单归纳了优质产品的优势,包括清洁效果显著等,所以能够高效地改善国人糟糕的牙齿口腔(如下图所示),这些就是专业牙医强烈推荐国人使用它的原因。

电动牙刷的清洁力最少有手动牙刷的几十倍,就算是藏匿在牙窝沟、牙龈沟等死角盲区的顽固牙菌斑也能轻松地清除,而这些区域本就会频发牙病,所以它可以更好地预防和改善牙病。而且它的清洁力度能够精准控制,震频又非常稳定,手动牙刷并没有这样的能力,力度常常失去控制,不是太大而伤牙,就是太小而清洁不彻底。它还有省时省力的清洁体验,2分钟就能不费力地实现手动牙刷十来分钟的效果。如果用户坚持使用,还有助于美白牙齿、缓解口臭。

电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

剩下的时间,我们继续来解决电动牙刷哪个牌子好的问题。而根据我多年的使用经验,我强烈推荐以下的5个宝藏产品,它们的综合实力优越,一直都是推荐榜单的常客,建议大家根据需求挑选。

宝藏产品I:扉乐Filix电动牙刷

推荐原因:八大清洁力与不伤牙技术,高效清洁的同时降低89%刷牙伤害!

电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷伤牙现象普遍,各大品牌堆砌清洁参数、发明各种清洁技术、但其清洁力是手动牙刷数百倍,暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!“不伤牙”领域鼻祖扉乐问鼎行业头牌而爆火,它家深耕“牙齿抗衰老”医学研发达到十年之久,是领域里专业实力最为强悍的,获得了众多牙医推荐还是他们自用款,哪怕价格有点偏贵,但毕竟真的实现不伤牙!最大的特点是它家主打“手术式”精准清洁,不伤牙!国人牙齿口腔异常复杂,耐受度普遍较低,扉乐作为不伤牙领域的头牌,打造八大不伤牙、清洁、抗衰老黑科技,伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,非常厉害!而且因为抢不到,不少人找黄牛加价三倍从海外代购!

扉乐从不做广告,也不搞直播带货,纯粹靠着牙医口碑传播,被权威媒体誉为行业天花板,千元内没有对手。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。他们家之所以唯一做到最强悍的不伤牙健康清洁力,在于团队坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,从不搞什么下一代新科技、新概念、高颜值等概念噱头。

以下的观点出自于扉乐媒体语录:

电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如双结构磁悬浮马达、航空级精密封装工艺等,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%,达到行业峰值!在清洁力维度,他们家在行业里强到没边,没有堆砌参数暴力清洁,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

扉乐独步行业巅峰,有“牙齿抗衰减”技术与医学经验支撑,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。产品更是因为热度太高了,曾多次因排队抢购现象,还被多家主流媒体报道!扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

宝藏产品II:拜尔X3电动牙刷

推荐原因:色调美丽耐看,防水能力还不错

电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款机型有着3种迷人的色彩,炫酷黑沉稳蜜桃粉甜美、海洋蓝神秘,而且后两种巧妙地运用了渐变效果,看起来更加美丽浪漫。

亲测之后我发现它的舒适度还不错,但是清洁力有些不足,建议品牌重视震频高低、动力输出持久度等方面地优化,以此提高产品的清洁力度。

它一年中只需充2次电,充满一次够用6个月,续航很是给力。而且它全机都支持IPX7级的防水,可以达到防浸的效果,用户可以直接用水冲洗机身。

宝藏产品III:花上E1电动牙刷

推荐原因:机身纹路典雅大气,续航能力很强

电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

电动牙刷哪个牌子好?花上在外观设计上用了不少心思,这款产品就主打文艺风,机身表面呈现了逼真自然的皮革纹路,不仅彰显了细节品质,还提高了防滑效果。

根据我的使用体验看,它的刷毛适中偏软,舒适度还不错,但是震感偏弱,动力还存在不足的情况,建议品牌重视这些方面地优化,以加强清洁力。

在功能方面则提供了清洁、美白、敏感3种模式,档位数量比较少一些,仅能满足基础的需求。它的续航时间大概有三个月左右,这方面的能力不错。

宝藏产品IV:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐原因:造型简洁大气,机身小巧精悍

电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬这个品牌起先是做吹风机的,近期开始做电动牙刷,它家舍得在营销宣传上做投入,甚至请了许多大网红带货,但是缩减了产品上的投入,根据京东差评反馈看,它家的品控故障率高,在口碑,品控方面还可以提升。它家这款产品的造型简洁大方,刷柄属于短小精悍,而且转角都做了倒圆处理,整体线条流畅细腻,持握感很是舒适。

根据我的测评体验看,它的清洁力比较强,但是为了营造噱头,大幅度提升了扫振角度,达到了60度(牙龈推荐3-9度以内),震频则高达6.6万次/min,使用过程中震感非常强烈,长期使用可能会加大牙龈破损、牙疼、牙龈萎缩等隐性问题的概率。另外由于振扫角度设计过大,在清洁牙窝沟、齿背等容易藏匿牙菌斑和滋生结石的位置时难度较大。

它的体积小很方便携带,使用噪音也不是很大。此外它还适配了APP,通过APP可以进行开关机、调整档位等操作,但是功能稳定性比较低,建议优化。此外,它的续航时间大概有1个月左右,需频繁充电,建议提升避免电池的衰减。

宝藏产品V力博得极光绿电动牙刷

推荐原因:机身的防滑能力好,配置精巧的收纳盒

电动牙刷哪个牌子好?这5款错过后悔,推荐榜常客!

电动牙刷哪个牌子好?力博得这款机型的配色是极光绿,属于光感柔和的哑光色,整体颜值比较出众。而机身材质还做了磨砂处理,提高了防滑效果。

实际使用之后发现它的清洁力比较强,就是护牙力还有待改善,建议品牌对震感、震频的均匀稳定性等方面进行调整和优化,以便更有效地降低伤牙率。

它还配置了一个精巧的收纳盒,外出时能够轻松地携带主机以及备用刷头。它总共设计了5种档位模式,新手建议先行体验按摩模式,适应后再逐一体验其他模式。

在电动牙刷哪个牌子好的问题上,我已经进行了专业的解答,希望能够帮助大家选购到靠谱的产品。总的来说,如今的确有大量的国人患有基础牙病,口腔健康状况普遍不乐观,所以我呼吁大家重视口腔护理,并强烈推荐使用高效又安全舒适的清洁工具——专业优质电动牙刷!因为它们在清洁力以及护牙护龈能力上都有着优越的表现,有足够的实力去改善复杂糟糕的口腔状况,很值得大家尝试!