有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

2023-03-13 18:01:35 1点赞 3收藏 0评论

作为一名会做饭的吃货兼美食答主,就单独来说说能带来幸福感的厨电吧~

基于我6年多的厨电种草拔草经验来看,真正能给生活带来幸福感的厨电基本都能够满足以下条件:

• 1、日常利用率极高(几乎每天都能用到,至少一周不低于3次);

• 2、傻瓜式操作,且能够极大节省烹饪时间;

• 3、一机多用,既省厨房空间又省了购置其他厨电的钱。

讲真,如果你们根据上面的3个条件来挑选厨电的话,基本上就能筛选掉市面上一大批鸡肋厨电了,还能有效防止冲动消费,四舍五入差不多等于省了一笔巨款呀(快夸我!哈哈哈哈)

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

当然,每个人对于能带来幸福感的家电或厨电都有自己的定义,你也可以按照自己喜欢的来就好,如果你也刚好认同我以上的挑选标准,那么恭喜你!今天的分享也许给你带来新的厨电选购灵感哦~

好啦话不多说,下面进入正题!

今天呢,主要是想来分(xuan)享(yao)一下我入手了半个多月的新玩意儿——美的空气炸微波炉

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

名字听起来有点“黑科技”对不对?其实就是空气炸锅和微波炉的二合一啦!看了下说明书发现它还有个烘烤功能,算下来应该是三合一,刚好符合我幸福感厨电的筛选标准之一:一机多用!

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

ps:虽然我家已经有空气炸锅、微波炉、和烤箱,但这次的空气炸微波炉还是让我感受到了多功能一体机的真香!!!(啊我这该死的喜新厌旧的毛病......请大家不要学我)

关于筛选幸福感厨电的另外两个标准:日常利用率极高,以及节省烹饪时间,我也在前阵子实际使用中体验过了,基本上除了周末出去浪偶尔不在家,平时工作日是几乎每天都能用到它。

平时做个快手炸物、小零食、烤个鸡翅、做个早餐、或者加热个速食啥的,基本上几分钟到十几分钟就能搞定,又快又方便~

所以下面也来给大家分享一下我用它做的一些美食(附详细菜谱哟)以及一些使用过程中的详细体验,看看它是如何给我吃货的日常饮食生活增添幸福感的吧~

前方流口水预警!!!

空气炸系列:

1、炸蒜香排骨

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

食材:排骨300g、大蒜30g、生抽2汤匙、蚝油1汤匙、白糖半汤匙

做法:

1、把全部调料倒入排骨中翻拌均匀,然后用盘子装好裹上保鲜膜,放入冰箱冷藏1小时,腌制入味;

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

(等待的时候,可以先在空气炸微波炉的下面垫上一层锡纸,避免一会炸出来的油难处理)

2、一小时后,拿出入味的排骨均匀的摆上炸篮(如果没有空气炸锅可以用油炸替代,但是热量会高很多很多哟)

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

点击空气炸模式,设定220度16分钟,(期间可能会满屋子都是蒜蓉的香气和肉香,要忍住!)直到听到“di~di~”的声音,就可以出锅啦!

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

本来以为无油炸的蒜香排骨,肉质应该会干硬一点,没想到肉质紧实却又不干不柴,外边的蒜粒也是炸到刚好金黄色,一点都没有焦黑。

咬一口还有微微油润的汁水渗出,吃起来比油炸的少了一分油腻,却同样拥有油炸那种外焦里嫩的口感,绝了绝了!

(温馨小tips:由于每个烤箱的脾气不一样,所以温度设定也不太一样,所以建议大家可以根据自己家的机器类型和以往使用的温度高低来调节哦)

2、堪比低卡kfc之——无油炸鸡翅

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

食材:鸡中翅6只、面包糠小半碗、鸡蛋1个、淀粉小半碗、蚝油1汤匙、生抽2汤匙、蒜蓉1汤匙、黑胡椒少许

做法:

1、鸡翅表面用刀斜划两刀方便入味,然后把除了面包糠、淀粉、鸡蛋之外的调味料跟鸡中翅抓均混合,裹上保鲜膜放入冰箱冷藏腌制1小时。

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

2、把腌制好的鸡翅先均匀裹上淀粉,然后再裹上鸡蛋液,最后两面均匀沾上面包糠,全部放在空气炸篮上。

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

点击空气炸功能,设定220度18分钟,即可出锅~

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

炸出来的鸡翅表面金黄酥脆,手指轻轻一拉就脱骨,撕开还能看到里面的依然汁水丰富,外酥里嫩,咸香入味~简直堪比低卡版kfc!减肥期嘴馋的姐妹赶紧学起来!

顺带给你们感受一下动图诱惑嘻嘻:

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

这里不得不夸一下美的这款空气炸微波炉的温控,试了几次高温炸鸡翅和肉类,表面都没有出现焦黑的情况,而且在保证食物外部酥脆的情况下,内里的汁水依然保留的很好~

烘烤系列

1、烤蛋挞——懒癌患者也能轻松get的幸福感小甜品!

食材:半成品蛋挞皮4只,牛奶90ml,白糖5g,鸡蛋1只

做法:

1. 制作蛋挞液:把牛奶和鸡蛋还有白糖一起混合搅打均匀并过筛。

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

2. 把蛋挞液倒入蛋挞皮中,放入烤篮,点击烘烤模式,200度定时12分钟即可。(不同的烤箱可能需要再自行调整下火候哦)

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

刚出炉的蛋挞,外皮酥脆到掉渣!中间是嫩滑的鸡蛋布丁,入口即化~蛋香和奶香在口中萦绕,淡淡的甜味给味蕾一种轻盈的感觉,一点也不会甜腻~

2、烤芒果酥

食材:半成品蛋挞皮,芒果1小只

做法:

1. 芒果切成小粒,放入蛋挞皮中,然后把蛋挞皮按成饺子形状,轻轻剥掉锡纸,放入烤网中,刷上一层蛋黄液

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

2. 点击烘烤模式,设定200度,定时10分钟(不同的烤箱可能需要再自行调整下火候)

叮!搞定出炉!

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

层层酥脆的蛋挞皮,一口咬下去,芒果粒立刻爆浆~酸酸甜甜一点也不腻,带去公司当下午茶隔壁同事都馋哭了好嘛!!

微波炉快手美食系列

1、秒杀外边烧烤摊之——孜然烤豆腐!

(耗时3分钟)

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

食材:嫩豆腐两块、葱1根、蒜蓉1汤匙、小米椒1根、蚝油半汤匙、生抽1汤匙、孜然少许

做法:

1. 把豆腐切成1厘米厚的小块,均匀铺在盘子里,葱和小米椒切成段,把蒜蓉和蚝油生抽一起搅拌均匀铺在豆腐上,然后表面撒上孜然

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

2. 把加好调料的豆腐放入微波炉中,微波炉模式,高火叮3分钟,拿出后再撒上葱花即可开吃!

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

讲真,第一次吃这个微波炉烤豆腐真的一口惊艳,除了没有烧烤摊那种焦香味之外,跟外边烤嫩豆腐的味道真的有的一拼,重点是自己做的热量还超低,减肥的小伙伴拿来当个快手便当菜也很不错呀

2、秒杀外边烧烤摊之——蒜蓉烤茄子

(耗时6分钟)

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

食材:胖茄子1根(200g左右)

蒜蓉酱:大蒜3瓣、葱1小根、辣椒1根、蚝油半勺,生抽1勺,油2g

做法:

1.洗干净的茄子擦干水分,用刀划一道小口子(避免茄子受热后爆炸emmm...),然后整个丢进微波炉,开高火定时4分钟就好

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

趁烤茄子的4分钟,我们来做一个简易酱料:把葱、蒜和辣椒切成末,加入蚝油半勺,生抽1勺,油2g,搅拌均匀备用,

2. 等到茄子烤成下图这样皱巴巴的样子就好了,别看它有点丑,实际上烤成这个样子的茄子才是最香甜绵软的~

用刀从茄子身上划一刀,均匀涂上刚刚做好的酱料,再次放进微波炉定时1分钟,

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

等到再听到叮的一声,你就会闻到一股像蒜蓉烤生蚝的香味(✪▽✪)

然后撒上葱花~出炉!

有哪些能给人带来极大幸福感的家用电器?

忽然觉得自己可以去摆摊卖烤茄子发家致富了哈哈哈(ಡωಡ)

-----

其实,除了用这个空气炸微波炉做上面这些好吃的之外,有时候工作日比较忙,放在厨房当一个微波炉使用也很香,加热个快手早餐或者是午饭、宵夜啥的,基本上3-5分钟就搞定!

它还有一些让我特别惊艳的其他附加功能:

• 发酵:可以恒温发酵酸奶、面团,最大发酵时间12h;

• 复脆:一些受潮的饼干、瓜子都可以快速恢复嘎吱脆;

• 微波杀菌:非金属餐具、毛巾、奶瓶等;

• 解冻:可以快速融化黄油、解冻肉类等等.....

如果你也心动了想要入手同款,下面奉上链接给大家参考一下:

美的(Midea)空气炸微波炉烤箱一体机无油低脂大功率8合一APP智能变频不锈钢内胆(PC23F3W)1399元京东去购买

-----

深更半夜写菜谱,已经成功被自己写饿了哈哈哈~以上就是本期的幸福感厨电好物分享啦,希望能带给你新的选购灵感~

我是 @薇薇安食记 ,一个热爱分享美食,厨电种草的小厨娘,喜欢记得给我点个赞鼓励下哟~啾咪❤

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Midea 美的 KZC5504 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 KZC5504 空气炸锅 5.5L

空气炸锅 4.7L KZE5054

空气炸锅 4.7L KZE5054

Midea 美的 蒸汽炎炸烤一体空气炸锅 免翻面 可视 6L

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 炎烤空气炸锅 云朵系列 双热源免翻面 可视 家用大容量 6.5L KZC6591

KZE3801W 空气炸锅4.2L

KZE3801W 空气炸锅4.2L

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 晚八前五名半价:Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 5L 美的空气炸锅

Midea 美的 空气炸锅 5L 美的空气炸锅

京东 Midea 美的 PC23F3W 微烤炸一体机 23L 黑色