身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

2023-10-23 16:10:09 0点赞 4收藏 0评论

天气渐渐转凉,身体乳的呼声也越来越高!皮屑满天飞的尴尬谁懂?市面上的身体乳品牌五花八门,但公认好用的确实没几个,想找一款保湿效果好又不会太油腻的身体乳,还真是不容易呢~

我自己是从高中开始就一直涂身体乳,大大小小的身体乳牌子都用过,今天就来和大家盘点我用过觉得值得推荐的好用身体乳排行榜前十名,不知道选什么身体乳的姐妹快来抄作业吧~

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

一、我选择身体乳主要看中以下几点

1、保湿和修护力

保湿是身体乳的基础功能,这个没什么好说的,但好的身体乳在滋润的同时还要能修护皮肤、改善粗糙,使用一段时间后,皮肤会变得更加细嫩,摸起来也更柔滑。

2、清爽度

保湿和清爽是一个相对矛盾的要求,身体乳要滋润很容易,但常常伴随着油腻感,所以乳液是否能兼顾保湿力和清爽度是我特别看重的。

3、香味

身体乳的香味对我来说不是很重要,可以芳香扑鼻,也可以清淡甚至无香味,但要自然舒服,不能过于浓烈或者让人不适。

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

二、好用的身体乳推荐

1、丝塔芙大白罐身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

很纯粹的一款保湿身体乳,非常适合大干皮在秋冬保湿,滋润度很在线!是很厚实的乳霜质地,抹开有比较强的存在感,需要慢慢抹匀,抹完会感觉皮肤润润的,皮肤越干的时候就越懂它的好,有时候干痒掉屑,用它厚敷一晚上,第二天就好很多。

敏感肌用起来也很安心,但其实它整体偏油润,如果不是大干皮的话,可能会觉得黏腻,不适合喜欢清爽肤感的姐妹。

2、三豆牛油果身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

这款已经回购很多次了,特别好用,完全符合我上述对身体乳的偏好和期望。挤出来是不会流动的乳液质地,抹在身上会变得很水润,但是一点也不油腻。

它是无香型的,凑近能闻到一点淡淡的自然清香,很舒服很干净的感觉。像我秋冬很容易干燥起皮,这款用起来会有种被皮肤吃透进去的水润,摸起来滑嫩嫩的,不会起皮或者感觉到粗糙,是这里面我最喜欢的一款。

3、欧舒丹樱花身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

姐妹们对这款一定不陌生吧,我用下来对它的形容就是“虽贵但值”!颜值很美,粉粉甜甜的很可爱。质地轻薄水润很好抹匀,香味是奶甜奶甜的樱花香,挺好闻的~

乳液里面含有细闪,能让皮肤闪闪的自带微光,平时出去玩或者约会涂上它,真的会有种自己在人群里发光的感觉!不过这种属于物理提亮,并不是真的让皮肤变白,如果是肤色较暗淡,想要显亮并且有预算的姐妹就可以看看它!

4、雅顿绿茶身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

这款我觉得是被窝里的“香薰制造机”,真的太香了,特别是刚开始用的时候味道非常浓郁,一度让我放弃,但奈何保湿还可以就接着用下去,第二天起床睡衣和被窝全都是清香,慢慢的发现其实还蛮好闻的,而且大罐用起来很过瘾。

它是乳霜的质地,里面还有金色保湿小颗粒,抹起来会一起被皮肤吸收掉,清爽度和滋润度都比较适中,一般肌肤一年四季都可以用。

5、Aveeno燕麦身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

如果其他身体乳对你来说都不够滋润的话,可以试试这一款,保湿效果真的很可以,非常适合干到脱皮,尤其是身上飘雪花的姐妹,对起皮、干裂都有比较好的滋润效果。

这款质地比较厚,抹完滋润度很高,但可能会有一种膜感,存在感比较强,不喜欢这种肤感的姐妹需要慎重,另外它家也是做宝宝身体护理的,用起来也比较安心。

6、茱莉蔻玫瑰身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

浓浓玫瑰香的香型身体乳,涂完像喷了香水,还蛮浓郁的,散一会会好闻很多,卧室和被窝都是香香的。质地好推开不油腻,擦完马上穿衣服钻被窝都没有问题,肤感蛮清爽的。

但是本混干皮表示秋冬保湿度不太够,经常需要补涂,要不然还是会干,如果不是特别喜欢玫瑰香,我觉得性价比不太高。

7、丝芙格芮黄油身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

其实我对玫瑰香并不感冒,但这款闻起来我还蛮喜欢的,味道特别有层次感,刚开始是干净的玫瑰香,然后就是清新的铃兰茉莉香。

和皮肤融合之后可以说是妥妥的伪体香宝贝了,整个就是富家千金的感觉!用起来留香很久而且也很水润,它推开就是水水的感觉,滋润度秋冬也没问题

8、妮维雅深层滋润身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

一款基础保湿型身体乳,乳液质地适中,涂起来蛮清爽的也不厚重,吸收不是很快,需要稍微多抹一会儿。香味是清香型的,不是那种廉价或者刺鼻的香味。保湿度中规中矩,秋冬抹完是润的,可是第二天起床后腿部还是会起皮,其他季节使用感其实还不错~

但是这个瓶子设计把我劝退了,每次开盖比较费劲,而且用到一半以后比较难挤出来,还是按压嘴的更好用些。当然,它的价格也不贵,在这个价位里算是好用的。

9、Curel保湿身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

对干敏皮比较友好,质地偏水润,是略带有流动性的乳液质地,抹起来蛮轻盈的,但涂开之后不会立马吸收,需要慢慢抹才能抹匀,延展性倒是不错。

刚涂完会有一丢丢黏,不属于清爽的肤感,保湿力我觉得还不错,秋冬也hold得住。说是无香料,但抹开后能闻到一点酸酸的味道,个人不太喜欢。

10、松山油脂柚子身体乳

身体乳哪个牌子好用?口碑超好的十大身体乳排名推荐测评

这款身体乳超好闻,是很清新的柚子味,但它是那种很稀很水的质地,刚涂的时候很水润,但吸收后跟没擦没啥区别,咱也是不懂,作为一个身体乳怎么能一点保湿效果都没有呢!

如果对保湿滋润有要求,那我觉得这款不适合~如果你是油皮,比较担心油腻,并且只需要轻度保湿,那倒是可以试试。

今天的好用身体乳推荐就分享到这里啦~排名是根据我自己的喜爱度和满意度来排的,不管什么身体乳,姐妹们一定要坚持用下去,好皮肤是靠好习惯+好产品养出来的。

M mark 松山油脂 M mark系列 柚子身体乳 300ml*2

¥130.00

Curél 珂润 Curel珂润润浸保湿身体乳液220ml滋润补水去角质嫩肤清爽

妮维雅 润体乳深层润肤乳液*2支装深层滋润保湿锁水男女护肤身体乳 200ml

¥53.80

soapglory丝芙格芮滋养黄油香氛身体乳女滋润保湿润肤乳500ml 1件

¥79.00

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰柔肤身体乳 300ml

Jurlique 茱莉蔻 玫瑰柔肤身体乳 300ml

¥179.18

Aveeno 艾惟诺 燕麦保湿身体乳 354ml*3瓶

Aveeno 艾惟诺 燕麦保湿身体乳 354ml*3瓶

¥61.75

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 绿茶蜜滴身体乳霜 400ml

¥79.20

L'occitane/欧舒丹幻彩晨樱润肤露250ml马鞭草保湿滋润 樱花身体乳 250ml

¥128.88

¥158.00

丝塔芙大白罐保湿霜550g补水滋润身体乳宝宝树不含烟酰胺护手霜护足滋养液 丝塔芙大白罐550g*1罐

¥59.00

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果身体润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果身体润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露

L'OCCITANE 欧舒丹 欧舒丹莓莓恋樱香氛三件套(护手霜30ml+身体乳250ml+沐浴露250ml) 530ml

甜蜜樱花润肤露35ml保湿滋润

甜蜜樱花润肤露35ml保湿滋润

欧舒丹 身体乳小样月桂润肤露6ml*5+20元抵用券

欧舒丹 身体乳小样月桂润肤露6ml*5+20元抵用券

欧舒丹 身体乳小样甜扁桃美体乳6ml*4+20元回购券

欧舒丹 身体乳小样甜扁桃美体乳6ml*4+20元回购券

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿滋润身体乳 550ml

Cetaphil 丝塔芙 大白罐保湿滋润身体乳 550ml

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果身体护理套装 (经典润手霜30ml+牛奶味洁肤皂100g)

L'OCCITANE 欧舒丹 甜扁桃紧致弹润美体乳

L'OCCITANE 欧舒丹 甜扁桃紧致弹润美体乳