为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

2022-05-18 11:46:14 1点赞 0收藏 1评论

说起“信仰”,相信每位小伙伴们都有一个属于自己的信仰,但如果是对于一名热爱游戏的玩家来说,他们心中应该都有一个统一的信仰,那就是被圈内玩家称为“信仰之眼”的由华硕出品的玩家国度ROG了,无论是显卡、屏幕还是键鼠耳机这些外设,那只仿佛能洞察心灵的眼睛LOGO都让喜欢它的人魂牵梦萦,当然,我也不例外,虽然没有信仰全家桶,但一直以来也想体验一下,于是入手了现在手里的这款ROG影刃2无线电竞鼠标,到底是名不副实还是实至名归,今天就和大家聊聊我使用后的看法。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

可能会有小伙伴们疑惑为什么会选择无线版,玩游戏的话不会有延迟吗?或许别的无线鼠标会有延迟,但是要知道,这可是ROG!而且之所以选择无线版,一来是对于不怎么玩游戏的我来说,日常使用起来比较方便,二来呢,虽然是无线版,但这款影刃2还支持有线连接,如果确实心理上还是有顾虑,还可以连线使用,这样一来,是不是感觉好赚?

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

作为华硕旗下的专业电竞外设,ROG影刃2的包装和一些其他品牌比起来可能显得平平无奇,包装盒内也只有鼠标、一根2米长的橡胶Type-C连接线和说明书,但这丝毫不影响我对它的期待,试问你是买包装还是买设备?

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

影刃2拿在手里的感觉还不错,首先是它的重量,93g的重量在鼠标里算不上重的,可能有很多小伙伴喜欢加配重块的,觉得那样比较有手感,更稳一些,我手里也有一个某品牌的G502,那个鼠标加上配重块是出了名的重,不过这款影刃2我倒觉得刚刚好。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

雾感磨砂质地的外壳能有效地起到防滑的作用,玩游戏时不至于出现鼠标脱手的意外,并且这款鼠标的外壳是半黑透的,透过外壳依稀可以看到里面的PCB和各种元件,给人一种神秘且朦胧的感觉。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

整只鼠标采用的是低背流线设计,可以适配掌握、指握和抓握等不同的握持方式,包含左右键在内一共有5个按键,而且全部支持自定义可编程,通过设置可以实现不同的功能,满足每个玩家的使用习惯,支持热插拔的设计能满足玩家们自己更换微动开关的需求,DIY什么的,你说的算;并且在鼠标两侧还进行了防滑设计,便于我们在使用时能更好的握持。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

影刃2的外观设计是对称式的,正面看过去,好像跑车的前脸,在正中是一个Type-C接口,可以连接附赠的连接线,和电脑实现有线连接,无论是办公还是玩游戏,都可以随意切换。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

无线模式是通过一个2.4GHz的USB接收器来实现的,即插即用,非常方便,Smart Hop精准跳频技术能精准的识别有效频段,持续的排除电磁波的干扰,时刻保持一个稳定的传输,说实话,我在无线模式下玩游戏,压根就没有察觉到延迟,或许对于游戏大神们来说能发觉吧。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

鼠标底部的设计也很酷,4个100%PTFE脚贴能适应不同材质的桌面的鼠标垫,让操控更丝滑,中间位置是一颗电竞级的光学传感器,16000DPI让这款鼠标最大限度上支持各种游戏的畅玩,无论你是专业的“无影手”还是沉稳的“慢步者”,都能通过传感器左侧的DPI切换键进行随意切换,再加上400IPS和40g加速度的加持,让你玩起游戏来更加的得心应手,所向披靡。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

在无线模式下,这款影刃2无线电竞鼠标能实现近90个小时的超长续航,完全不用担心正在酣战之时突然没电。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

都说汽车“灯厂”是奥迪,电脑还看ROG,这句话可不是凭空捏造的,ROG产品的灯光特效它不说第一,确实没人敢说第二了,这个已经是人尽皆知了,这款影刃2同样也有着非常出色的灯光效果,滚轮和LOGO两处均设有非常酷炫的RGB灯光特效,色彩显示十分细腻柔和,和山寨的跑马灯、流水灯根本就不是一个东西。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

并且,通过下载华硕的灯光软件“Aura Sync”和“Aura Creator”可以对设备进行特效设置,除了自带的多种灯光特效外,还支持自定义灯光设置,而且是每个灯区可以分别设置,如图,我可以将滚轮和LOGO两个灯区在不同的时间段内分别设置不同的灯光效果,通过自定义设置,能让你的鼠标呈现出独一无二的显示效果。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

同时,如果你手里还有其他的ROG设备,还能进行传说中的“神光同步”,让各个设备实现一样的灯光效果,伴随着画面的色彩而进行变化也是小菜一碟。

为信仰买单?不存在的!ROG影刃2无线电竞鼠标实测

用了一段时间以后,我发现已经中了ROG的“毒”了,影刃2带来的丝滑的操作手感,灵敏的反应速度,酷炫的灯光特效,不愧是“信仰之眼”,只想说一句:“ROG!YYDS!”,如果你刚好想换鼠标,那强烈建议你试试这款200出头的影刃2无线版,相信我,你绝对不会后悔!

百科ROG 玩家国度 影刃2 无线版 2.4G Smarthop 双模无线游戏鼠标 16000DPI RGB玩家国度 影刃2 支持有线/蓝牙双模连接,同时使用了半透明上盖设计,哑光表面与类肤质感可以带来的舒适触感不打滑,三区RGB灯效,前方采用了独特跑车式前照灯造型,视觉上也带来独特的机械细节。搭配独立转轴机械结构,利用增加的弹簧与铰链,来平衡按键与微动之间的空隙,零空隙结构使按压触发力度更小,带来准确迅速的反应。鼠标仅重69g,分辨率为16000DPI,并具有1000赫兹的轮询速率,同时包括五个可编程按钮,允许自行定制。 0 点评73 原创5 好价157去购买查看详情

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 影刃3无线鼠标

ROG 玩家国度 月刃2 ACE SpeedNova 三模鼠标 42000DPI

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 月刃无线AimPoint 36k 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI RGB

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ROG 玩家国度 龙鳞ACE ROG鼠标 AimPoint36k传感器 无线游戏鼠标 轻量化54g 有线无线蓝牙三模 对称手型RGB灯效 月耀白

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ASUS 华硕 玩家国度ROG 战刃3无线AimPoint 有线无线蓝牙三模电竞游戏鼠标 RGB灯效 战刃3有线版26000DPI