堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

2023-10-13 16:37:16 85点赞 48收藏 168评论

如果你看到有车评人在吹丰田验证码这款车,那就是纯纯的不讲武德了,为了点钱什么底线都不要了。我建议你拉黑举报一条龙,不要被这种无底线的车评人,浪费了自己的时间和流量。

事实上,对于网络上一些专靠贬低日系品牌,立爱国人设,赚取流量的汽车博主不同,我对日系车向来是有褒有贬,做得好的地方就该夸,做得不好的地方就喷,比如说雷克萨斯ES,真没很多喷子口中那么差,我也希望大家能够真正去深度试驾下这款车,但是丰田bZ4X这款车,不好意思,我只能说是依托答辩。

堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

可以说,再没有底线的车评人,再容易被充值,再铁杆的日系车粉丝,都吹不起这个车了,还好,网络上的大V车评人吹这款车的人不多,看来这款车真的是烂到骨子里了。

外观我们就不多说了,见仁见智吧,有的人觉得这款车设计比较怪异,总是感觉有点违和感,也有人觉得这样的设计还是挺大气的,咱们不多去评价。

最关键的是这款车其他方面的素质,实在是拉低了这个价位纯电车型的下限。

堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

咱们从内饰开始说起,美丑不评价,我们只说功能性。方向盘的尺寸很小,看起来比较好操控,但是,这个方向盘会挡住仪表,反正以我的坐姿,怎么调仪表都会被挡住一部分,丰田的工程师你过来,我就想问问你如此反人类的设计是认真的吗?

堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

另外,仪表屏幕的尺寸较小,很多信息内容都显示的比较小,再加上屏幕的位置离座椅很远,很多信息更加看不清。

堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

中控大屏被网友嘲讽成墓碑,美丑我们不讨论,丰田这套车机也加入了不少互联网功能,导航、音乐、语音功能齐全,基础功能的实际体验和之前的丰田车机可以说是天壤之别,但是,UI设计老土,简直让人想起20年前的诺基亚手机,很多功能配置可能是日文直译的,压根不符合国人的语言习惯,让人看的是云里雾里,整个车机的逻辑不清晰,易用性和造车新势力相比,差距很大,全景影像清晰度极低,简直像10年前的水平。

堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

bZ4X有两驱和四驱版本车型,前驱车型CLTC工况综合续航分别为400km和615km,四驱车型CLTC工况综合续航500km和560km,bZ4X两驱版本为单电机,最大功率150千瓦,峰值扭矩266牛·米,标称续航尚可,关键是续航达成率极低,根据多位车主反映,这款车在春季的续航达成率也就只有6成,到了冬季低温续航达成率更是惨不忍睹。在某媒体的测试之中,这款车的低温续航达成率只有37%。

堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

这还不是最关键的,最关键的是,bZ4X的快充形同虚设,使用国家电网快充桩,最高功率仅仅只有30千瓦,而在低温下,充电功率更是惨不忍睹,这款车竟然花了423分钟才充满,足足6个小时,这可是快充桩,简直和使用家用插座有的一拼了。

从配置上来说,这款车也是惨不忍睹,一台原价近20万的车,没有倒车雷达、没有无匙进入、没有天窗、没有电尾门、塑料方向盘、6喇叭音响等等,如果这是国产造车新势力造出来的车,估计会被喷死,但是这款车竟然堂而皇之的上市了,还被认为是丰田发力纯电车型的开山之作,你这样的产品力,开什么山啊?土坡你都开不了。

堪称“车评人之耻”!再黑心的车评人,都吹不动丰田bZ4X

目前这款车市场优惠已经达到了6万元,堪称是丰田汽车有史以来保值率最低的车型,但是即使优惠6万元我依然不推荐你购买这款车。优惠9万元,这款车才值得考虑,因为它就是纯纯的工业垃圾。