2023-10-16 19:14:10 323点赞 351收藏 210评论

不知道小伙伴们第一次因为牙痛而去看牙医是什么时候?

我可能属于比较早的那一波普通电动牙刷VS屏显数字牙刷有什么不同?2023年电动牙刷选购避坑攻略(附众测福利),刚上高中那会,就每周末都要去和牙医报道,对消毒水的味道再熟悉不过普通电动牙刷VS屏显数字牙刷有什么不同?2023年电动牙刷选购避坑攻略(附众测福利)...四颗后槽牙在经历了切神经、电钻、补、磨牙等一系列神之操作后,华丽丽的镶了大套套,过程真的一言难尽...

后来工作后也没少和牙医打交道,换套/修复/洗牙/美白,都是常规操作...每次去牙医都会反复叮嘱我,一定一定要认真刷牙!而且她强烈建议我及早使用电动牙刷,效果会更立竿见影。

因为相比普通牙刷,电动牙刷自带高速振动马达,清除牙菌斑会更快速彻底

像现在市面上还有了带双面屏,能实时显示刷牙过程和实时刷牙结果的电动牙刷,可最大程度的减少因漏刷而造成的微虫牙、牙渍、口气、甚至牙龈炎等问题。

另一方面,电动牙刷的运行力度也会比咱们手动更均衡稳定,好一些的电动牙刷甚至还可以记录我们的刷牙行为并分析刷牙过程,从而形成自己专属的刷牙模式!

这样就不至于因刷牙力度大了而伤害牙齿和牙龈,造成牙齿敏感,力度小了又感觉刷不干净…

不过具体到选购上,电动牙刷也分三六九等,不同品牌、不同功能的电动牙刷,用起来还是有很大差距的。小伙伴们一定要先做好功课,万一买到不合适的电动牙刷,不光刷不干净,还会伤到牙齿。

我自己平时就很关注电动牙刷这块,选择的都是专业度强及性价比高的品牌,包括它们推出了哪些新产品、用了什么新技术、新功能,都会格外感兴趣。

本篇我将根据自己多年的使用经验,跟大家分享一波2023年最新版的电动牙刷选购攻略。文末还有不可错过的全名众测免费福利,大家记得及时参与呀~

一、2023年最新电动牙刷选购攻略

最核心的要点,看清洁能力!

我们之所以选择电动牙刷,主要看中的就是它比手动刷牙更干净,尤其是对牙菌斑的去除率高

市面上普通的电动牙刷,一般只会宣传自己产品的高振动频率,但以我这么多年的使用经验,真心觉得振动频率只是影响刷牙结果的其中一个因素

相信用过电动牙刷的小伙伴会有同感,明明自己也在坚持刷牙,但为啥还是牙齿不健康呢?是了,问题就在这了!

因为每个人的刷牙手法、牙刷对牙齿的覆盖率、刷牙时长、刷牙力度等也都会直接影响牙菌斑的清除率。

尤其是舌侧、后槽牙智齿缝那些区域,就像家里的“踢脚线”,是卫生死角,万一漏刷或没彻底刷干净,就会造成虫牙、口气、牙周炎等问题。

所以除了高振动频率,我还建议大家首选可以记录我们每次的刷牙行为,包括覆盖率、牙菌斑清除率、刷牙时长、刷牙力度和刷牙周期等,并分析刷牙过程,然后生成专属于自己的清洁模式的电动牙刷。

这就像是先“大数据”采集我们的刷牙习惯,再有的放矢的针对个人的刷牙习惯,来个“私人订制”,这样清洁力自然更有保证。

也许有小伙伴会说,哪有这么智能的牙刷啊,都快赶上个“贴身牙医”了...

还真有!usmile前不久刚推出的笑容加双面屏数字牙刷F10 PRO,就能通过牙刷绑定App实现此功能,我也是颇为心动!

而且在「智能模式」下,这款电动牙刷还会通过传感器来判断刷头在牙齿的哪一个面,从而匹配不同的摆幅和震动频率,以此复刻权威的巴氏刷牙法,听起来是不是很科学普通电动牙刷VS屏显数字牙刷有什么不同?2023年电动牙刷选购避坑攻略(附众测福利)

除此之外,让刷牙的过程和结果可视化,彻底告别盲刷,也是提升清洁力的一大buff点!

之前我有用过带一块屏幕的电动牙刷,发展到2023年,已经有带前后双面屏设计的了...

这样我们在刷牙时,可以通过电动牙刷内置的传感器配合自研算法,从前屏看整个刷牙流程(刷前、刷中、刷后),后屏着重看过程,以此更直观的判断哪里漏刷。

所以说,电动牙刷这种小家电,真的是要买新不买旧,技术更新的太快了!

小结一下:想要电动牙刷的清洁力高,首选高振动频率+专属清洁模式+双面屏的配置,这样用起来牙菌斑清除更彻底。

同样必要的点:看是否能温和保护牙周和牙龈

在保证高效清洁力的同时,我们还要看电动牙刷是否有温和护牙设计,以免只把牙齿刷干净了,却误伤了牙周和牙龈。

这方面我们主要看两点:一个是刷毛磨圆率,另一个是牙刷的智能按压系统

刷毛磨圆率指的是刷毛末端的处理方式,如果刷毛过于锋利,则会导致牙周和牙龈受损,时间久了容易出现牙齿敏感疼痛、牙龈出血等状况。

根据中国牙刷国家标准 GB 19342-2013 对刷毛的磨圆程度做出的规定,平行毛型的磨圆率要超过 60%,异形毛型也得磨圆 40% 以上才达标。

我们在购买时可以仔细看看产品详情页,总之刷毛磨圆率越高越好。

像我刚举例的最新款usmile笑容加双面屏数字牙刷F10 PRO,它的刷毛磨圆率直接≥90%,远超国家标准,肯定会大大提高刷牙时的舒适度,口腔敏感的小伙伴首选。

而且它的刷丝颜色还分为三种,其中蓝色为褪色刷丝,可以提醒我们更换刷头时间,保证更健康的口腔环境;白色为防蛀刷丝,用来洁齿防龋;紫色刷丝则为焕白刷丝,能够去除牙渍洁白牙齿,还蛮人性化的。

电动牙刷是否有智能按压系统,是影响伤牙的另一因素,也是大家容易忽略的地方。

如果电动牙刷可以根据我们的刷牙力度,在振动频率上自动适配,这样我们在刷牙时就不需要频繁切换适合自己的档位了。

我很喜欢usmile笑容加双面屏数字牙刷F10 PRO的一点,就是它除了在亮白、模式、清洁模式下,会启动智能适应外,还会通过显示屏,来实时提醒我是否刷牙力度过大,同时自动智能降频,来保护牙齿。这项功能,在遇到有牙龈肿痛或智齿发炎的情况下,可以有效避免过度清洁。

小结一下:想要电动牙刷能够温和保护牙龈,首选刷毛磨圆率高+自带牙刷智能按压系统的配置,这样才能清洁+呵护两手抓。

万能选购技巧:首选专业品牌!

不管买什么产品,首选有专业技术沉淀的品牌,总是没错的。

提到电动牙刷这个“舶来品”,我们可能首先想到几个国外的大品牌,但其实随着技术的发展,我们的国货品牌早已成为了行业的龙头。

我们可以从市场占有率、自研技术能力两大方面,来考察各个品牌,避免误入商家的消费陷阱。

先说市场占有率,从电动牙刷行业的品牌排名来看,目前排名前五的品牌是usmile笑容加、飞利浦、欧乐B、飞科和米家,其网络零售额占比分别为28.1%、20.7%、9.7%、4.8%、4.5%。

同时根据国际咨询机构沙利文调研结果,国产的usmile笑容加,成为了中国2023年上半年牙刷销量的全网第一。市场的销量也在侧面说明品牌的能力,毕竟兼顾专业度和高性价比的品牌,谁不爱呢?

再说品牌的自研技术能力,我发现很多国产品牌之所以能在各自的领域成为后起之秀,靠的就是拥有自己研发相关技术的能力。

比如目前市场占用率第一的国产品牌usmile笑容加,它的研发团队超过公司总人数 40%,旗下建有四大自研口腔实验室,拥有超 500 项专利,其中不少还成了行业标准。

国际权威机构德国莱茵TüV,还为usmile笑容加正式颁发行业首个高效深度洁净认证,而我文中多次举例的新品F10Pro,也是全球首款通过莱茵高效深度洁净认证的牙刷产品,这买回去使用自然更安心。

隐藏加分项:被偏爱的体验感很重要

最后说个我认为的隐藏buff吧,就是如果电动牙刷支持APP联动,真的很加分!

像我之前每次去看牙医,都会被批评牙刷的不够好,但讲真我自认为已经刷的够卖力了普通电动牙刷VS屏显数字牙刷有什么不同?2023年电动牙刷选购避坑攻略(附众测福利),但牙医给我检查时确实能清洁出牙面上长期滞留的食物残渣、软垢、牙菌斑等。

这些残留在细菌的作用下产生酸性物质,造成牙齿表面脱矿,时间一久就会形成龋洞...

所以我真心推荐支持APP联动的电动牙刷,就像是拥有一个智能口腔管家一样

usmile笑容加双面屏数字牙刷F10 PRO为例,它在绑定App后,在App中可以根据自己的需求选择对应的护齿目标,然后匹配对应的洁齿方案,同时在App中还可以查看专业刷牙报告,也可以针对不同模式进行个性化的力度调节。

这样我就能随时掌控口腔现状,动态预警口腔问题。还可以进行在线OTA升级,不断解锁更科学、更适配我自己的刷牙方式。

二、不可错过的全民众测福利

相信小伙伴们在认真看完我以上分享的选购攻略后,一定对usmile最新推出的这款笑容加双面屏数字牙刷F10 PRO非常感兴趣吧!

专属清洁模式+双面屏的配置,完全区别于普通电动牙刷的存在,几乎引领了当下电动牙刷的最新黑科技!

我也很荣幸能和值得买共同发起这次联名全民众测,给大家发放福利~

感兴趣的小伙伴一定记得点申请—写评测计划—等待好运来袭来自一个7万粉首席生活家的众测经验/技巧分享,教你玩转最新版「全民众测」