两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

2022-09-23 16:40:31 96点赞 586收藏 43评论

是否有人和我一样,是破壁机发烧友?总是认为日常生活中的烘焙、烹饪、辅食等,都离不开破壁机,用它榨果汁、制作美食,破壁机真的算是我家厨房里永远滴神!

像是我家厨房,两年里用坏了5台破壁机,总结了6个经验,关键点就是:记住四选两不选。

◮破壁机适合哪一类人群?

在我眼里破壁机算是厨房神器,但并不是所有家庭都需要破壁机。倘若您家里,也有下面这些情况的话,那么破壁机才算「刚需」:

• 喜欢自己烹饪,又爱喝果汁,追求轻食生活

• 家里有宝宝,需要制作辅食,或者需要打肉馅

• 家里老人牙口不好,想要拿来做流食

• 肠胃不行的朋友,需要靠破壁机养胃

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

破壁机也是“按需所求”的电器,若是你真的不需要的话,还硬买,那当然会把它称之为“智商税”。同时大部分人都不会选择破壁机,选择破壁机,记住一定要坚持“四选两不选”。

一选:刀头

一款破壁机好用不好用,最直接的因素,就是刀头。若是选择大型破壁机,的话一般建议选择8刀头,一般来说4刀头的破壁机就足够了。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

同时破壁机的刀头,又分为切刀、锯齿刀、钝刀。切刀最为锋利,钝刀则没那么锋利,许多人觉得一定要选择切刀,其实不然。

因为破壁机的工作原理,是靠转速来打磨,因此刀头无需太过锋利,为了避免清洗时不小心划伤手指头,推荐大家选择钝刀刀头。

二选:转速

许多人在选择破壁机时,真的会被弄得眼花缭乱,尤其是转速这一块,大部分人都习惯性认为:转速越高、肯定就越好用,可是事实上并非如此。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

一般家用破壁机,建议转速在20000-40000转就行。转速太低的话,一些较硬的食材不好处理,若是大型破壁机,比如三代同堂使用的话,建议选择30000转以上的破壁机。

三选:容量

提及容量,要告诉大家一个道理,破壁机的容量并不是越大,就越好。

需要根据家里的使用人数,才能定夺。买太大的破壁机,不管是使用食材准备,还是后续清洗,都十分麻烦。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

若是一个人使用的话,300毫升左右的破壁机就够用,若是三口之家的话,600毫升的破壁机也够用,若是大家庭的话,建议直接选择1L以上的容量。

四选:静音

破壁机另一个选择的关键点,就是静音。有一说一,有些破壁机的工作声音,真的巨大,连旁边的邻居都要投诉。

因此关于破壁机,还是建议尽量选择带静音功能的款式。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

退一步来说,就算没有静音功能,也要带静音隔音罩,做了降噪处理,噪音更小,破壁机使用起来,才会更得心应手。

一不选:塑料

目前市面上的破壁机材质,分为304不锈钢、高硅玻璃、塑料等等。若是你考虑做一些辅食、热饮的话,建议不要选择塑料款,它不耐高温,也不具有耐久性。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

建议大家首选304不锈钢内胆的破壁机,其次则是高硅玻璃,好用的同时,平常使用也更为放心。

两不选:大体积

有些人选择破壁机,硬是要去选择巨大外观的,觉得体积越大越耐用,价格贵到离谱不说,对于小厨房来说,收纳起来都麻烦。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

像是破壁机这种小家电,想要用得舒心,还是建议不要选择大体积的机型,适合自己的,才是最好的。

◮居叔:产品小推荐

倘若你没啥时间去挑选破壁机,又或者看着许多破壁机款式,看到眼冒金星的话。那么可以抄一抄居叔的作业,为大家推荐3款符合“四选两不选”准则的破壁机。

高性价比:九阳破壁机

这款破壁机的转速,达到了32000转/分钟,用料扎实,经久耐用。虽说有些破壁机价格低廉,但是价格打下来了,内部电机偷工减料,你也不知道。

九阳(Joyoung)肖战推荐破壁机家用多功能降噪预约加热豆浆机早餐机绞肉馅机榨汁机辅食机L18-Y915S329.9元京东去购买

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

这款九阳破壁机,功能齐全,冷热双打,不仅可以榨果汁,还能打豆浆,日常磨粉绞肉都没问题,作为一款常备款破壁机,不论功能还是价格,都足够合适。

功能最强:大宇三杯破壁机

这款破壁机似乎更为人性化,提供了3款杯具,可以按照需求进行搭配,共计配备了破壁杯、研磨杯、养生杯,一台破壁机三种用法。

大宇三杯破壁机家用迷你多功能榨汁料理研磨辅食豆浆机官方旗舰店619元天猫精选去购买

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

它采用了多维深度降噪,噪音低至53db,还搭配一键全自动清洗,无需烦恼清洗问题,超级省心。再加上6刃刀头,上下两侧刀头,以及25000转/分钟的转速,真的是梦中情机。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

星月紫、玉霜白两种配色,清新ins风,它更适合精致的都市家庭,研磨、破壁功能分开使用,不会串味,也更适合家里有小宝宝的,做一些辅食完全不在话下。

有钱任性:九阳免洗破壁机

若是不差钱的话,又想追求精致时尚的生活,那么这款九阳免洗破壁机y3,可能会在颜值、功能上,一起击中你的心巴。

机器自带水箱就不说了,还搭载了时下流行的三维冲洗+高温蒸洗功能,更能解放双手。

九阳(Joyoung)肖战推荐免手洗破壁机破壁机家用低噪音高端多功能热烘除菌榨汁机豆浆机Y3【天空系列】1419元京东去购买

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

破壁无渣,还免过滤,甚至还能打出浓稠细腻的鱼汤,营养更容易吸收。同时还能diy各种破壁机美食,有这款破壁机,还要啥自行车呢?

◮破壁机小食谱

能用破壁机打造的美食,真的太多了。爱美的女士们,可以每天早晨为自己制作一杯美龄粥,每天喝一碗,肌肤胶原蛋白增多,越喝越年轻。

两年用坏5台破壁机,总结了6个经验,记住四选两不选

比起喝奶茶,还是建议大多利用水果、蔬菜,在家里鲜榨几杯低卡又好喝的果蔬汁,既养生又养胃,炒鸡健康,还不会长胖。

居叔小总结:

若您也热爱生活、热爱烹饪,又追求小资生活的话,那么破壁机真的是不可缺少的小家电。一款功能齐全的破壁机,真的能提升生活幸福感。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 L15-P688 破壁机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 JYL-Y915S 破壁料理机

Joyoung 九阳 L12-P199 低音破壁机 1.2升

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 JYL-C23 料理机 白色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 破壁料理机 蓝色

Joyoung 九阳 拼多多 Joyoung 轻音破壁机新款2023家用预约免手洗料理机防糊底直饮豆浆机

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L18-P132 破壁料理机 双杯款

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 L13-Y91S 破壁料理机 黑色

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 低音静柔降噪全自动免煮多功能料理

Joyoung 九阳 破壁机 1.75L大容量 轻音降噪P516

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 L18-Y928S 破壁料理机 紫色

Joyoung 九阳 低音破壁机自动加热免滤免煮豆浆机小型榨汁机家用破壁机P129

• 两年用坏五个,还是家用,按照友善评论的原则,必须假设up脑子和手都正常,那么你就把这五个品牌型号公布一下,我们不买就行了,你的经验不支持什么是好的,只支持什么是坏的

• 感谢看得上我的图,不过用图是不是先打声招呼?

• 头图是盗的zdm另外一篇文章的,作者是何小囡,关键词vitamix就能搜出来。这文章标题写用坏五台,图上两台vitamix两台blendtec一台汉美驰,暗示这是你用坏的?值得买就不能加个黑名单功能吗?

• 你到底是用坏2台还是5台?22号一篇是用坏2台,23号这篇是5台?

• 所以这都是你2年内就用坏的那几台么?

看问题的角度挺独特 [高兴]

• 两年用坏五台建议买个京东只换不修服务。

• 看标题,我以为你想说怎么保养破壁机,让它长寿

• 两年用坏6台,现在的质量都这么差嘛

• 没见过哪个破壁机真静音的…

• 看电视广告里 把一整条鱼打成鱼汤 我就像问问那汤好喝吗 会不会腥啊

就是,鱼不好吃吗?好暗黑啊,应该是给特殊需求用的

• 我家几乎天天用,三年一个也没坏…建议作者选个好牌子哦

推荐一下型号,一直想买,奈何反馈都是声音大

声音感觉还好吧,在旁边声音很大,关上厨房门就听不见了,并且就九阳的现在有更新的型号了。

• 别的不知道,九阳缩水的厉害同款机型后面买的跟早买的不一样,果断退了换了V。

哪里不一样

• 给破壁机买个大罩子,也是不错的消音方法

• 西餐每一天每一餐都得用破壁机,用vitamix都没有坏的,用什么一目了然

哈哈vitamix前来报道

• 天天搅iphone?

• 真是特么的乱写一通,***

• 摩飞的怎么样

• 你用坏的是什么牌子?

• 发现在超市或商场卖的搅拌机(破壁机)的转子(不知名称是否叫这个)都是塑料做的,不耐用,非常易磨损,有兴趣的值友可以到医疗器械公司去买,价格贵,但转子不是塑料做的,不易坏

你说的转子是什么?是塑料杯吗?

应该电机的齿轮吧

• 什么叫三代同堂