2022年的组合实盘小总结

2023-01-09 14:20:39 6点赞 17收藏 8评论

2022年已经结束了,31号晚上把各个账户都瞅了一遍,还好,都是红的。总体账户的收益刚好在10个点左右,比上不足比下有余。也吃到过大肉,也卖飞过大牛债,今天就不说那些具体操作了,主要说下今年的收获和明年的方向。

每天展示的实盘组合每天展示的实盘组合

1. 今年的收获

对我个人来说,2022年主要的收获并不是体现在账户的增长上面,更主要是在个人技能和知识上的储备也增多了,尤其是在今年年中,把之前学了一点的python又捡起来,点亮了“回测”的技能。

点亮了这个技能以后,发现了其实按照固定策略定期轮动就基本上可以获得比较满意的收益了,而且明白了更重要的一点,对于可转债投资,更应该采取量化的思路来进行,用广度去代替深度,避免对单个可转债的深研。

说起来对个债的深研,可能大家都记得,我对海印和洪涛两个到期转债进行了强赎博弈,还专门写了几篇文章来分析,现在看来多少是有点太主观了。后来对到期转债数据进行分析后,就发现这样的博弈是不明智的。

2. 明年的方向

要继续减少主动操作,目前要实现的就是把几个常用策略部署到华宝的T,让机器定期轮动就好。这部分的操作由于存在门槛(包括资金和技术上的),所以在网上的教程也比较难找,大部分还是要靠自己去研究。

说到底,人是赚不到认知以外的钱的,所有要想多赚钱,只能不断学习,不断扩展自己的认知领域。尤其是python,还是强烈推荐大家去学一下。

最后,祝大家新的一年,赚钱多多,身体棒棒!

• 我负的九点多

也不算多,今年应该能有好的表现

• 不如打新债喽,家里人几个号戳一戳一年也有万把块,没有套路,闭眼入就行

下限可以,上限就有点低了

• 第四季度中了几只新股,最终13点…
    同意大佬那句话,一般赚不到知识外的钱,除非靠运气…
    回顾这几年工作忙,都是预约委托交易,低于多少就分批买,高于一定收益就分批卖。

其实最好确实是要少盯盘,盯着看就容易冲动交易导致亏损。

• 我就不建议楼主玩期货了,虽然有完善的免费量化交易程序,基于python的

才看到,我还是选可转债吧,胆小啊哈哈