露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

2022-10-13 18:07:40 2点赞 1收藏 3评论

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

近两年,露营变得越来越火,而除了露营地之外,露营的装备的也越来越丰富,人们为了丰富户外的生活,往往都会在吃喝上下功夫,而我作为一个新晋的露营博主,今天给大家带来一款好用的露营厨具:北鼎不粘烤肉锅。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

经典的牛皮纸包装,图案也是简单的线条,比较简约耐看。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

附送的配件只有两个,但都很实用,一个是烤肉夹子,一个是亮黄色的垫布。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

附送的食物夹让我惊喜,其采用了食品级硅胶材质,可以更好的保护不粘锅涂层,其中32°的小夹口可以很好地保护用户的手掌户口,用久了也不会酸痛;手柄采用了30cm的加长设计,可以物理防止被油溅到。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

锅的重量为1.3kg,口径为36cm,比较轻薄,方便了携带。大口径也能满足多人使用。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

锅底的设计比较吸人眼球,银黑的搭配也够经典,锅底材质为430不锈钢磁通复合锅底,厚度达到了5mm,用久了不容易变形,同时也让导热更加均匀,还适用于明火或者电磁炉,使用场景很广。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

北鼎的英文名称在两侧的扶耳处有所体现,隐藏式的设计深得我心。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

北鼎烤肉盘的材质为食品级的铸铝锅体,导热很快,一分钟便可以把锅内温度升到100℃!锅内铺满了不粘涂层,整体颜值较高。整个锅体的厚度为3.5cm,收纳起来不占地方。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

倒油口的设计很实用,用不完的油水也很方便从这里流出。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

锅的中心是煎烤区,外圈是慢烤区,适合慢烤一些蔬菜等,而且对于已经成熟的食材,也可以放在外圈等待舌尖的触碰;微微倾斜的锅沿设计不仅让食物受热面积更大,还做到了防溅油,一举两得。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

北鼎此次选用了瑞士ILAG进口不粘涂层,除了具备优异的不粘性能,也坚固耐磨、持久不粘。三层防护,耐磨次数超过20000次,耐磨15000次后仍可达到I级不粘标准。具体效果我们煎一个鸡蛋来看一下。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

从GIF动图可以看出,而且,轻松移动不留残渣,翻面也是轻而易举,不管是无油或少油,新手也能做出一颗完美的煎蛋!

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

我烤肉之前,习惯性先用了两块脂肪肉炼出猪油,这样烤的的食物会更香。

短短几十秒后,五花肉便已经有了诱人的焦黄色,看起来很有食欲。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

如果事先用酱料进行了腌制,那味道会更好。从较厚的肉片可以看出,北鼎不粘锅均匀的导热性让食物熟的更为平均,这样对于味道的把控更容易掌握。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

当肥瘦相间的五花肉炼出更多的猪油脂时候,便可以适当的煎烤蔬菜了,不但省油而且蔬菜会更加美味。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

临近饱腹,吃的速度赶不上食物烤熟的速度时候,慢烤区的设计就很实用了,一方面防止过热温度烤焦食物,另一方面也防止食物放在别处变凉,虽然用之前就知道这个设计的思路,但是真正用过之后,才知道这个实用性有多大。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

作为一个肉食动物,烤肉自然少不了牛排、羊排、香肠,像比较粗的香肠,烤的时间也不长,快速升温,基本两分钟便可以开吃。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

吃完之后往往最令人头疼的便是清洗工作了,需要注意的是,北鼎不粘锅清洗时不要用钢丝球、钢丝棉、尼龙砂布等清洁工具,并且减少锅具长时间浸泡和存放食物,否则会破坏涂层哦。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

得益于扁平化的设计,北鼎不粘烤肉锅很方便清洗。而一体成型的锅身设计更是让污渍无处可藏,清洁起来也更方便!在户外不方便清洗的时候,只要用厨房纸巾擦一擦。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

我常用的是这款厨房去油污的湿巾,即便在户外露营没有带水也不怕,这个一擦便可以轻松去油污,方便快捷。

露营好物推荐:北鼎不粘锅,好用不贵

总结:分区设计、受热均匀,烤肉不沾,大直径大容量,方便携带和收纳等特性都是让我心动的点,虽然是一个露营新手,但是这样的实用好物还是会让我每次露营都会带着,毕竟谁能拒绝美味呢。

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅

BUYDEEM 北鼎 电磁锅珐琅锅烤肉烧烤火锅炒蒸煮煎煲汤家用多功能智能电磁炉

BUYDEEM 北鼎 小奶锅辅食锅 婴儿不粘锅 宝煮面热奶煮蛋热油一人用小锅雪平锅 不粘奶锅 18cm

北鼎(Buydeem)平底锅不粘锅牛排烤肉平锅电磁炉燃气卡式炉炒菜猪猪粉26cm 【色】不粘平底煎锅粉 26cm

BUYDEEM 北鼎 平底锅不粘锅牛排烤肉平锅电磁炉燃气卡式炉炒菜小鹅黄26c

BUYDEEM 北鼎 平底锅不粘锅牛排烤肉平锅电磁炉燃气卡式炉炒菜浅衫绿26cm

北鼎(Buydeem)多功能不粘锅电磁炉家用加厚大容量不粘蒸煮炒煎28cm小鹅黄 【28cm小鹅黄】多功能不粘锅单锅

北鼎锅具全套家用不粘锅煎锅火锅汤锅手柄奶锅辅食炒菜乔迁套装

北鼎锅具全套家用不粘锅煎锅火锅汤锅手柄奶锅辅食炒菜乔迁套装

北鼎(Buydeem)不粘平底煎锅明火电磁炉通用牛排煎饼煎鸡蛋燃气卡式炉炒菜锅26cm 26cm不粘平底煎锅

BUYDEEM 北鼎 不粘涂锅韩式烤肉锅 电磁炉燃气通用 36cm

BUYDEEM 北鼎 多功能蒸汽锅电磁炉专用家用大容量不粘蒸煮炒煎火锅28cm浅衫绿

BUYDEEM 北鼎 平底锅 不粘锅 牛排烤肉煎饼煎鸡蛋平锅 电磁炉燃气卡式炉炒菜锅 小鹅黄26cm不粘锅

BUYDEEM 北鼎 奶锅 18cm

BUYDEEM 北鼎 奶锅 18cm

BUYDEEM 北鼎 平底锅 不粘锅 牛排烤肉煎饼煎鸡蛋平锅 电磁炉燃气卡式炉炒菜锅 浅杉绿26cm不粘锅

北鼎(Buydeem)珐琅锅铸铁锅汤锅家用煲汤电磁炉燃气灶通用搪瓷22cm焖炖锅杏仁白

北鼎牛排煎锅黑珐琅铸铁煎盘不粘牛排锅电磁炉通用26cm铸铁牛排煎锅