“阳”了之后,多喝水有用吗?听完知情人的说法,庆幸自己做对了

2023-01-08 21:11:33 0点赞 3收藏 0评论

随着全面放开之后,大家对“阳不阳”这件事情,早就见怪不怪了。

以我自己的“变阳”经历来说吧,其实“阳了”唯一的感受就是:难受。巴不得24小时都喝水,大部分时间,都觉得自己口干舌燥。

网上有许多小妙招,大部分人都说:阳了,一定要多喝水。水喝多了,才会补充身体遗失的水分。

这个小妙招,看着很有信服力,那么“阳”了以后,多喝水真的会有用吗?

阳了以后,多喝水有用吗?

许多人都会有一个说法,那就是阳了之后需要多喝水,这样才可以将体内的毒素排泄出去。这个说法,的确是对的,但是想要和大家说明的是:多喝水没错,但是量一定要控制。

人一天的饮水量是固定的,我们不能超负荷喝水,若是水喝多了,就会出现“水中毒”现象。

许多人都会懵圈:啥玩意,喝水喝多了还会“水中毒”?其实所谓的“水中毒”,就是人体摄入过量水分,并大于排出量,会引起血压下降、血循环增多,严重甚至会出现脑水肿、头痛等现象。

建议大家,阳了的确需要多喝水,但是要适度喝水,正常人一天的饮水量在2.5升-3.5升之间,切记不要超过4.5升。

什么样的喝水方式,才更科学?

阳了以后,多喝水的确对身体会有很大的帮助,但是喝水也要讲究一个科学。

建议大家不要觉得身体发热,就去喝冷水or矿泉水,因为冷水会刺激喉咙,喝完之后,反倒会加剧咳嗽的症状。

建议大家最好要喝温水,如果觉得白开水没啥味道,喝不下去的话。

那么可以在温水中,加入一些橘子皮、柠檬等,可以补充维生素C,也能咳嗽时的喉咙不适感。

像是一些电解质水、淡盐水、柠檬水等,都可以直接喝。

甚至大家可以在家自己diy电解质水,45℃的温水里,加入3g盐、3g糖、一些柠檬切片,搅拌均匀后,就是居家自制的电解质水。

日常生活,我们要如何做好防护?

不管阳没阳,我们在日常生活之中,更应该做好一些日常防护工作,虽然“阳了”会痊愈,但是“阳了”的确难受。

因此做好一些防护,能不阳还是不要阳,建议大家可以做到下面这几个防护措施。

• 备好消毒枪

建议大家一定要做好家里的消毒工作,可以在玄关区域,备上一款消毒枪,每天出门、回家时,都可以用消毒喷枪给自己消消毒。

比起酒精喷壶,消毒喷枪可以打出绵密细腻的酒精喷雾,喷出来的酒精面积大,可以做到大面积覆盖,起到无死角的消毒工作。

像是平常出门拿快递、拿外卖的时候,总是担心快递、外卖上会留有病毒,因此用消毒喷雾枪喷一喷,就能起到消毒作用。

还有小孩子上学回家、我们下班回家,在路上肯定会接触形形色色的人,站在玄关区域,用消毒枪往身上喷一喷,也能起到很好的消毒作用。

媚竹(MEIZHU)酒精消毒喷雾枪电动消毒器蓝关纳米雾化器快递空气消毒机器象牙白【充电款】69元京东去购买
  • 酒精湿巾

而日常出门的时候,消毒喷枪不好携带,想要在外面也做好一些防护工作,建议大家可以备上一些一次性酒精湿巾。

外出时按电梯按钮、拉公交车拉环、靠在地铁扶手上,都可以使用酒精湿巾擦拭一下双手,可以将手上的病毒、细菌去除干净,做到抑菌消毒的作用。

这款酒精湿巾添加了75%浓度的乙醇酒精,能够做到随时随地消毒,快速抑菌的效果,不管我们出行时,触碰到什么东西,都可以用酒精湿巾擦拭消毒。

像是我们的包里、车里、小孩书包里,都可以放上一包一次性酒精湿巾,及时的消杀,是清除病毒的关键。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买
  • N95口罩

如今已经临近过年,大家都会习惯出门购置一些年货、或者出去买菜等等,出门的时候,建议大家一定要佩戴好口罩。

若是有条件的话,建议大家可以佩戴防护性更强的N95口罩。

普通口罩虽然也有一些防护作用,但是面对特殊时期,它的防护力还是很小。

而N95口罩拥有4层过滤结构,能够过滤PM2.5、95%以上的细菌病毒,佩戴N95口罩可以起到更好的防护。

并且N95口罩最大的好处,就是它的透气性好、贴合性好,能够完美贴合脸部,就算去一些人群密集处,也不怕中招。

不过大家买的时候,一定要看好尺寸,像是小孩子得佩戴儿童款N95口罩,特别是小孩子更应该做好防护工作,毕竟大家都不愿意自己的小孩“阳”了。

Jepoo防护一次性口罩防飞沫含熔喷布立体3D面罩30个装成人款N99.9元京东去购买
  • 马桶清洁

还有“气溶胶”传播,也是大家担心的问题,许多人会担心马桶也成为“传播途径”,其实做好马桶的清洁工作就行了,大家无需太过担心。

但是清洗马桶,一般都会添置消毒液、洁厕灵等,花钱又占地方。

其实还有另一种更便捷的方式,给家里添置一些洁厕魔盒,它能够起到自动清洁、自动消毒杀菌的效果。

这种洁厕魔盒添加了许多强去污因子、植物成分、消毒因子,只需要将它放在马桶水箱里,每次冲水的时候,就会释放出清洁成分。

等于说冲一次马桶,就清洗一次马桶,还能起到抑菌消毒的作用。

有了洁厕魔盒之后,家里的马桶真的干净又整洁,里面犄角旮旯的位置都清洗得干干净净。

面临特殊时期,建议大家可以用上洁厕魔盒这种便捷性很强的东西,无需自己去擦马桶,就能起到消毒杀菌的作用。

【4个装】四色蓝泡泡洁厕马桶清洁剂洁厕灵除垢清香型马桶洁厕神器芳香洁厕魔盒蓝宝宝柠檬+薰衣草+茉莉+桂花29.9元京东去购买

文末小总结:

阳了的话,建议大家一定要多喝水,但是喝水也要“适度”,不超过“4.5升”,同时为了避免复阳或变阳,建议大家一定要做到防护工作。

能不阳就不阳,毕竟阳了之后,真的太难受了,因此细致入微的防护工作一定要做好。