信用卡 篇三:漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

2023-01-31 13:38:14 35点赞 125收藏 24评论

上文提到,本帅B还持有广发/浦发/平安信用卡,现在就以一个持卡人的身份继续述说(这个词汇用在这里合理吗漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇))自己的持卡经验。

平安信用卡

办理平安信用卡,纯粹是因为车险买的平安。在本帅B印象里,平安信用卡在我刚入行漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)时候是有过一段发力期的,有很多小活动,一款平安旅游白金卡也时常被大神提及,但是终究还是错过了,当时本帅B作为刚入社会的大学生,旅游算是一种奢谈。

目前平安持有的卡片为好车主金卡+京东联名卡

持有车卡是因为平安好车主白银会员办理车卡免年费,不办白不办是吧。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

平安也是鸡贼,刚开始不需要达标就可以使用8折加油(上限100),现在成了完成两笔388非加油消费+分期或者储蓄账户日均资产大于10000元才可以。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

本来作为普通人,一个月也用不了几百块油费,建行动不动有油卡充值满减活动,好车主每月也送充值券,油卡内余额充足。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

本来无条件参加活动,还可以让储值在油卡里继续摆烂,平时用好车主卡加油,现在还要附加条件,油卡还动不动下架,累了,平安你毁灭吧!

我当然知道油卡都在温暖升级,平安算是容易达标的,但是我也知道油卡没必要储值太多,我也知道有很多加油活动可以替代它,也知道个别银行有200-50这种无脑优惠。

在产生销卡念头以后,想着不能和平安彻底断了联系,留个备胎也行,所以加办了京东联名卡。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

办理这张卡原因很简单,看了一遍平安信用卡,发现这个和自己最搭。

京东购物两次减10元+消费3笔领15元微信立减金+银联无界卡权益。(以上都是每月都可以领)

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

至于有些人说,平安的京东联名卡在1111和618还能赶上1000-618这种活动,我表示,佛系,不抢。

对于要抢的毛基本不薅,对于达标麻烦的毛也不薅,这是我作为一个普通持卡人的觉悟。不想为了撸羊毛而撸羊毛,心累。

最后总结:平安可以作为普通持卡人的选择,积分价值也挺高,需要注意有效期。但是最近平安活动并不多,且规则着实麻烦,我是那种看了活动都懒得去搞那种状态。

因为各家银行的最新活动在张大妈这里一搜就出来了,我就不去罗列了,毕竟我分享的是对多家银行的使用体验,不是针对某一家银行进行全面分析和优惠汇总。

消费3笔还要满足18,就抽点积分,内心毫无波澜消费3笔还要满足18,就抽点积分,内心毫无波澜

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

上面1元购活动挺给力,但是可能平安推行力度不够或者参加人太少,曾经在两家店铺尝试使用都被告知不清楚活动,要等店长在才可以核销。我认为平安可以就地毁灭了。当然,这个也要看地区,我在成都,其他地区请自测。

建设银行信用卡

谈到建行,当然离不开大山白,但是对于一个普通持卡人,让我入坑的建行卡羊毛就是境外返现,可是入手visa卡后一直没有出国,所以谈不上有什么使用经验,但是建行VISA的1元购倒是一直在用,且这张卡每月可以抢购5次(需要不同手机号),也是白送100元的节奏。

已经结束的油卡充值满减活动不再找补已经结束的油卡充值满减活动不再找补

因为不能出国,所以又补办了一张建行生活卡。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

建行活动基本都在建行生活,平时优惠很多,但是现在参与的人越来越多,优惠券变得有点难抢,但是还是很值得,因为优惠多嘛,总能捡漏。

各个地区优惠不同,就本帅B成都青岛两地反复横跳,可以看到除了有全国性活动,其实还有当地活动,且很多活动可以不破定位参加,不过这个最近薅羊毛的人很多,优惠力度也是肉眼可见的速度在下降,大家且撸且珍惜吧。建行其他活动也是OK的,能用的上的还是挺实惠。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

最后上一波建行头牌,这个并不太适合普通人,且按下不表。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

总结:建行目前活动很多,吃喝玩乐都有,非常值得入手,普通人首推建行生活卡。且撸且珍惜,以前的优惠券是晚上都能随便领,现在准点都不一定可以抢到;以前半价餐饮券随手就来,现在居然还有100-10这种没眼看的垃圾券,要上车就赶快上车,否则车就120+的高速通过了。

浦发信用卡

说到头牌,说到屌丝三白,不讲讲浦发AE白,那就失去灵魂了。

好吧,浦发阿姨白也温暖升级了,而且也不是普通人可以企及的高度,就过了吧,有兴趣的去论坛看看。(主要是写累了,看看还有浦发和广发没写,总不能再下次一定吧

不止是羊毛党知道AE白,浦发自己心里也明镜似的,后期还出了AE白纪念版这种毫无营养的东西,但是耐不住信仰的力量,总要守护姨夫的那一抹微笑,很多人还是为了信仰甘心让浦发完成一波收割。

以下为引用

男性卡分免费版,又叫有为卡,收费版又叫非凡卡,我是先办了免费版,替代当时的青春卡,是白金卡种,也可以享受银联对应的白金卡权益(机场停车、贵宾厅等,可在云闪付对应专区查看),不过卡本身的权益就比较鸡肋了,没有额外权益,后来看到出了非凡卡,年费680,且不可以用积分抵扣,但看了权益后,还是果断入了。

21年,可能办非凡版的有点多,浦发改了返还规则,从一次性返还改为每月需加油或充值油卡100元以上,在次月15-25日可搜索男性卡专区,领取刷卡金70元,合计12*70为840元,但需要每月一充和每月一领,对于记性不太好的卡住着实不太友好,我忘了两次了,目前用备忘录的形式提醒自己。

之所以要去引用,主要是担心有人说我水漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇),因为很多大佬对于我分享的内容是嗤之以鼻的,我要是把大火都不搬出来蹭蹭,我真的是不配为…持卡人。

以上卡片我真的不去细讲了,大热门分享的人很多,网上一搜就有了。

男性卡其实,权益用的上是好卡,但是我自始至终没有去申请的欲望。

基本看到,满足+领取这些词汇,我就开始拒绝了,我并不想为了领取刷卡金单独设置日程,这太占用我的心力了。我希望它为我服务,而不是我为了它服务,如果我是羊毛党,我还能接受,但是目前我是普通持卡人,为了撸银行那几百块,我一整年都在想这事。

几百块,平均下来也就每月几十块。

有人说,每张卡几百块,一年下来也不少。我想说,一张卡满足消费3000,十张卡就是30000,还要单独设置10个提醒,为了薅羊毛去消费30000,值不值得呢?信用卡本来就容易让人过度消费,为了刷满,为了达标,很多东西都是没必要的消费被美化成省钱,薅羊毛,赚钱漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

我想表达的就是这个意思,一个普通持卡人,所以大佬们,不要说我水了漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

说多了,错的也多,回来回来,讲浦发。

浦发花样很多,而且很精明漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

从他出纪念版AE,男性卡各种版本就能看出,它非常了解用户心理。

同样是花心大萝卜,和交通不一样的是,浦发热衷于温暖升级和制造热点,它会逼你销卡和诱惑你审领新卡;交通则是,我的权益有效期一年,要不要年抛你自己看着办吧。

浦发这些年出的套路我都没办法详细列举了,什么多倍积分,什么答题抽奖,什么刷卡开红包,什么66生活…好多

我以前比较喜欢的活动是酒店和里程银行,因为浦发积分价值不高,我都拿去换了里程和酒店积分。

目前持有的浦发卡有:万事达无价+运通新贵

一切以省事为主,不求收益最大化,只求简单有毛

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

持有沙宣很简单,就是境外返现,不需要达标,免年费,且,其他行的Master都被我销卡了,总得有一款万事达以备用吧,浦发又是合并账户,不怕征信难看。

持有运通新贵,这是免费里面权益最好的一张运通了吧,有其他的可以喊我。且,稍微大额的这个刷一笔,下个月送50元券,可以了。

我是连兴业9积分都很难达标的朋友,太难了。

最后一个,广发,终于到废行了漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

广发信用卡

这个是自己唯二由业务员下卡的银行,上一个是兴业。

办卡员上门推销,当时说是可以办理光大和广发。我想要光大,因为自己之前开过光大,去面签时候发现地址那里有错别字,信用卡是在官网用手机申报的,输入法打错了没注意到。然后当时光大没有发力,没有什么活动,我纯粹为了开卡礼去的。既然面签他们说地址有问题大概不能下卡,我呢就很痛快,不下就不下吧,老子又不缺。就这样,我在光头强那里黑了…

所以,非必要,不销卡漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

既然官网申请是秒拒,那他又上门邀请我开卡,我就说开吧,虽然我知道从他这里开卡估计没啥像样的开卡礼。

我把自己情况告诉他,他说要不先开张广发吧,现在利卡有返现,很火,不啦不啦的,回头他再回去问问主管我的情况能不能开光大。

就,开了。送了个杂牌拉杆箱…之后他也没有主动联系我说光大的事,我也没问,就没了。

利卡1%返现,个别商户10%,返现金可以用于美团都抵扣,每月最高100,达成某些条件200,具体可以去广发看下细则。

在我这里,广发是不太受待见的。返现100要刷10000,这…有意思吗?

食之无味弃之可惜,我想甩掉它了,但是又不能销户,怕黑。

后来看了下犀利卡,国寿黑,三方卡,真情,尊旅白…

好的,我知道犀利啥的需要新户,我也就是看看,看看不动…

最后下了水钻,阉割版的。

漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

基本是抽屉行了,虽然好卡的确有,但是我真的不想折腾。加上广发积分价值也不高,能换的也没几个合心意,就废了。

水钻绑微信支付宝免年费,还能补充贵宾厅权益,不要白不要嘛,其他要抢的,我是连看都不想看。

10年,从一个信用卡小白变成一个羊毛党,最后再回归平淡。

时常还是会看看热门卡片,但是已经没有当年的性质了,目前卡片组合以稳为主,而非利益最大化。

想把更多时间和精力放在生活中,信用卡作为生活辅助工具,只保留了省心的,有权益的部分,人啊,有时候挺奇怪的。漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇)

本来想把所有知道的都说出来,但是有时候也是多说无益,就像一个人没有必要了解所有道理让自己变成圣人一样,也没必要因为知道的多去炫,去故意显摆。

本来打算以后对每家银行优惠单独列出,从新户推荐和审卡,各卡种优缺点,积分价值等方面全面分析,但是心里突然有感而发,想回忆下那些年用过的手机漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(完结篇),哈哈哈,等我。