百元内高性价比HIFI耳机开箱分享|兴戈SIMGOT EW100

2023-03-18 12:33:44 0点赞 5收藏 1评论

今天刚到手了一款新耳机,来自兴戈SIMGOT家的EW100,我来跟大家做个简单开箱分享。

EW100兴戈SIMGOT入耳式动圈HiFi有线耳机电脑游戏电竞音乐耳塞79元天猫精选去购买

产品售价79元,大众都能消费得起的定价。虽然我日常用蓝牙耳机较多,但是有线耳机还是会备几条的,毕竟音质体验是无法替代的。这个价格可以说是HiFi轻松入门体验款,有兴趣的朋友盲入都不会出错。

EW100是兴戈2023年的首款新品,价格来看是定位在百元内段位的,而按兴戈以往的产品表现,实际声音体验肯定是翻倍的物超所值。EW100中文代号“桶鲨”,这个谐音梗我服,直接霸气,通杀同价位产品的选手。听完声音表现之后,我觉得EW100确实称得上是百元内的首选产品了。

先来简单看下外整体,包装来讲比较普通,估计是成本都用在配置上了,也可以理解。但可以直观看到右上角的Hi-Res小金标,意味着虽便宜但足够精良。(小金标是索尼提出并定义的高音质标准,旨在评估便携式音频设备是否有足够的能力实现全音域、高码率、超高音质和原音重现。小金标认证几乎是高端音频设备必备的一个标志。)在这样一款百元内耳机上能够看到这个标志,说实话,我是惊讶的。

在外观方面,采用PC材质制成的透明壳体,直观呈现出内部专业声学部件和结构;线材采用的是闪亮的编织银箔屏蔽层的铜线,好处是能够显著减少铜线在中低频音中产生的杂音,提高音频的清晰度和透明度,使其更适合夜间使用。此外,这种屏蔽层还具有轻便柔软、不易缠绕等特点,使用方便且寿命长,不管是日常通勤还是带着入睡都能满足。

耳机总共配了三对耳帽,包括小、中、大三种尺寸,以适应不同耳型的人使用。不会因为大小不合适而导致耳机不稳定或者不舒适。而且,不同的耳型也会对音乐的听感产生影响,选择合适的耳帽也可以提高音乐的质量和舒适度。无论是小巧玲珑的耳朵,还是较大的耳朵,这款耳机都能够提供一个符合个人需求的音乐体验。

下面说一说在音质方面这款耳机都有怎么样的配置:

EW100的音频系统使用固相缩聚法制备高分子结晶LCP振膜,这种振膜具备出色的阻尼特性,使得它具有瞬态显著、响应迅速、精准的特点。LCP振膜是市场上热门高价产品的用材,在购买这款耳机之前,我没有在300元以内的价位见到过采用这种振膜的产品,所以我前面说听过声音表现之后是认同其通杀王者的定位的,79元的价格就能体验到超百元的声音,性价比高到离谱。而且作为一款有线耳机,在延迟上对比蓝牙耳机有着低延迟的优势,同时有线材质的传输也使得音频更加的稳定。

再来看调音,EW100是以H-2016频响曲线为目标调试的,竟然做到了几乎吻合,在这么低的成本下,还能保持高还原的调音水准,相信在产品研发上是费了不少功夫的。在我看来,EW100完全是不赚钱、甚至是馈赠市场用户的一款HiFi入门有线耳机。

下面我们聊一聊实际音质体验,在测试后这款耳机给我的体验感受是细节表现、以及高频表现上都很不错。

通过《ONE I LOVE》测试了它的细节表现,这款耳机在细节表现上还是可圈可点的,音乐中歌手的换气以及口水声都是非常清楚的,所以这款耳机在细节的表现上是比较不错的。

在测试耳机的高频表现时,选择了播放《Going Home》这首歌曲。我们将音量降低至70%的水平后,我们注意到该耳机播放的音乐中萨克斯的高音部分并没有出现刺耳的现象,而且声音非常清亮。

在低频以及中频的表现相对高频还是有所差距,并没有那么亮眼,但是也还是比较均衡。

总结一下这款耳机在音质上面的表现,细节处理方面还是很不错的,但是在声场表现上还是稍微弱了一些,低频、中频表现均衡,在高频的表现较为亮眼,旋律还是很不错的。

不过呢耳机听感人各有异,要最真实的感受肯定是要自己体验的,总而言之这是我目前见过的百元内性价比最高的HiFi耳机了,推荐预算不高又厌倦了无聊的蓝牙耳机音质的朋友入手试试~