摆弄小家 篇十六:便宜就没有好货?怎么可能!只要一千多块钱就能入手多功能风炉烤箱!

2022-10-05 19:09:25 50点赞 15收藏 97评论

嗨~各位好,我是橘生。

前言

说起烤箱,我们家算是用烤箱比较多的家庭了。从刚开始入手烤箱的时候买的是很小很小那种烤箱,虽然说勉勉强强也够用吧,但是槽点还真的不少,热管不均匀啊,容量太小啊,等等一系列问题都挺多的。

后来觉得实在是有点点不够用了,就入手了一款常规体积大小的烤箱,花了五百多块钱,但是用着用着发现,这怎么还是会有加热不均匀的情况出现,导致烤制出来的饼干啥的有的部分都要焦了有的部分还没有很熟。再加上有时候做烘焙啥的,单层烤制需要耗费的时间太长了,没办法做到多层同时烘烤,多少还是觉得有点点的不方便。

想着,其实家里也是经常做烘焙的,多少还是得备上一款同时可以烘焙多层的烤箱,但价格方面也不能太贵,直到我看到了长帝大白鲸F40风炉烤箱。只需要一千多块钱的售价,就可以入手这样一款多功能的烤箱,瞬间觉得实惠的不少。

长帝(changdi)家用风炉电烤箱40升专业多功能烤箱搪瓷内胆多层同烤大白鲸1559元京东去购买

那肯定有有小伙伴说啦,你这个烤箱只要一千多块钱,功能还这么多,那它体验上肯定不怎样吧!

那谁说就不能有物美价廉的产品呢?下面就一起来看看这款烤箱实际用起来到底怎样吧~

那其实,对于烤箱不是很了解的小伙伴呢,肯定在想,风炉烤箱跟一般的烤箱有什么区别,我入手了风炉烤箱,那我什么情况下该使用风炉的功能呢?那还是先让我们了解下风炉烤箱跟平炉(无风炉)烤箱的区别吧!

风炉烤箱与平炉烤箱的区别

风炉烤箱,顾名思义就是烤箱内部有一个风炉,加热方式上是通过风炉装置内的热管加热,再通过风机将热量直接吹出的形式。

而平炉烤箱则是通过上下两根热管进行加热,没有主动的风机装置使得内部的热量更高效的流动。

而这两者的用途也是有明显的区别的,风炉烤箱比较适合用来烤制烘焙,比如可颂、欧包等等一些表面比较干脆的,而平炉烤箱主要用来烘烤大型的面包啊。主要还是因为风炉升温比较快,内部空气流动的速度比较快,烤制出来的食物表面比较干燥,而平炉的升温速度比较慢,烤制的食物水分流失比较少,上色也更加好看。

不过小孩子才做选择,已经身为大人的我,当然是两者全都要啦!

长帝大白鲸风炉烤箱,不仅仅可以使用风炉的功能,还可以当成平炉来使用,买一台烤箱就可以实现两台烤箱的功能。

外观设计以及做工

说起一台烤箱,作为厨房中算是比较大的电器了,烤箱的颜值真的很影响整个厨房里面的美观以及整洁程度。

刚拿到长帝大白鲸烤箱的时候,给我的第一感觉就是,好家伙,这烤箱是真的很大。我家里之前用的常规的40L的平炉烤箱,跟这个一比简直就是小巫见大巫了。

长帝大白鲸F40风炉烤箱在外观上整体采用的是米白色的设计风格,正面一整块的黑色隔热玻璃面板。

下方还有一块显示屏以及操作的旋钮。旋钮的设计也是跟烤箱以及显示屏的设计整体融合在一起的。

在旋钮的外层上还添加了有一圈橡胶材质的防滑圈,在使用的过程中不会担心手上的油污过多导致操作过程中功能选择出错等问题。

在操作逻辑上,左右旋转是选择功能以及调节时间温度等。

往下按动则是开始以及暂停,这个操作起来还是很容易上手的。

中间则是采用的触摸面板,可以选择菜单/功能,调整时间、温度等等一系列操作。

这个触摸面板的设计,在千元价位的风炉烤箱中还是比较少见的。

对了,可能是因为这个显示屏比较小的缘故,在选择模式的时候,显示屏上只会显示当前的是标号为几的模式,在烤箱的正上方,还贴有相关的模式提示贴纸,用户在使用的时候可以参考上方的贴纸提示,选择自己需要的各项功能。

在菜单的选择方面,长帝大白鲸F40风炉烤箱也是给了大量的选择,内置有19种菜单,能够满足你的大部分需求。

打开烤箱,进入到内部。

箱门内部还有一圈耐高温的胶圈,我曾经试过直接将烤完的搪瓷烤盘直接放在胶圈上,也没有出现被烫坏的情况。

双侧隔热玻璃,可以看到了吧,这个隔热玻璃的厚度有多厚了,不过在使用的时候还是要注意不要用手去摸玻璃,虽然已经起到了很好的隔热效果,但还是要注意避免造成烫伤。

很惊讶烤箱的内部采用的是搪瓷内胆。搪瓷内胆相比于普通的镀锌板更加耐高温,温度也更加的均匀,另外在清洁方面也是更加的方便,不会像镀锌板那样留有缝隙,使用完毕之后使用抹布一擦即可清洁干净。

像我们家之前使用的那个烤箱就是镀锌板的,长期使用下来,烤箱内壁上的各种污渍真的是很难清理呢!而搪瓷内胆则要好很多。

镀锌板的污渍镀锌板的污渍

箱门采用的还是无极角度调控的方式,打开任意角度都可以完成悬停的操作,再也不是之前那种只有完全关上以及完全打开的两种角度。

烤箱内部一共有三层卡槽,可以一个烤盘放在三个不同的位置上,也可以在三层上全部摆满烤盘。

说到这里就不得不提一下这款烤箱配件的丰富程度了。随机附赠了两个搪瓷烤盘,一个烤网,一个烤架以及一个垫料盘,对了,还有一个非常实用的托盘器,这样的配件,烘烤一次就能完成全家人的需求,也不用麻烦再去购买别的配件了。

另外在右上角的地方还有一个照明灯,通过触摸控制面板上的图案,就可以控制打开这个照明灯,不过使用过程中的话,如果你采用多层同时烤制,这个照明灯就只能让你看到最上面一层的烤制情况,下面几层需要看清的话还是得自己打光,如果在下面也能有一个照明灯就会好上很多了。

另外在这款烤箱的内部,还集成有两枚NTC感温探头,上下各一个,可以对上下的温度进行一个精确的监控,另外也支持上下独立控温,烤箱内的温度控制在±5℃。

那这款烤箱看起来如此的优秀,是用起来到底如何呢?下面就通过实例来一起看看吧!

馋哭同事

上个周末做的饼干,带去公司吃的时候,还没打开,就被同事们一抢而空了,办公室里传来一阵阵的好评!

红茶曲奇饼

想起家里面还剩有上回端午合作伙伴寄来的红茶,自己也不是很喜欢喝茶, 摆着也是摆着,就想着做上一份红茶曲奇饼干,这样红茶就不会浪费掉啦。当然如果你不想吃红茶味道的,也可以放入咖啡粉等,这样做出来的也是别有一番风味呢!

配料:黄油100g(这里推荐总统的黄油,真的不错)、糖粉43g(糖粉就是绵白糖,那种很细很细的,越细化的也就越快)、蛋黄11g、低筋面粉143g,红茶碎5g(如果没有红茶碎,用擀面杖将红茶碾碎也可以)。

其实饼干的制作过程很简单,相比于面包等等来说,简单多了(主要是不用揉面跟发酵啥的)。

制作方法:

1、首先需要将黄油软化,天气热的话可以放着自然融化,也可以放在锅里面进行水浴加热,不用完全融化,有一点点没融化其实也不要紧。

2、将软化好黄油跟糖粉混合,用手动打蛋器搅拌均匀,记住这里不要用电动的打蛋器,电动的速度过快会直接打发,用手动的打至轻微发白即可。

3、再将11g的蛋黄分两次加入黄油中,搅拌均匀。

4、再加入红茶碎和面粉,这里我建议是用筛网将其过筛后再加入。

5、搅拌均匀后下面一步就比较重要了,在揉面板上撒上一点点的面粉,将面团揉成圆柱形。

6、然后使用保鲜膜将其包裹住,放入冷藏或者冷冻室里面,冷冻个一个小时左右即可。

先将长帝大白鲸F40烤箱上下火预热170℃,这里的话长帝的这个功能就非常的好,预热完成后烤箱会发出三声“滴滴滴”的提示音,这样就不用担心烤箱还没预热到合适的温度就放进去烘烤了。

7、将冷冻好的面团拿出来,用切刀切成合适的厚度,放在垫有硅油纸的烤盘上,再放入烤箱中烘烤即可。

这里在使用长帝大白鲸F40风炉烤箱的时候,需要注意,预热到对应的温度之后,放入做好的饼干,盖上烤箱盖之后,需要再按一下旋钮,这样子烤箱才会进行烘烤。

170℃烘烤20分钟,我这里开启的是风炉模式,可以看到烘烤出来整体的饼干的受热还是很均匀的。

因为之前就已经预热到了170℃,所以可以整个饼干的形状并没有发生变化。这种饼干是比较干的,可以看到采用风炉模式下,整个饼干表面就是非常的干脆。吃上一口,满嘴的香味,中间混合着红茶的味道,当然如果你做的是其它口味的,味道也是很不错的。

并且在整个风炉开启的使用过程中,噪音控制的也非常不错,在全速运转的情况下,最高的声音也就只有55分贝。

奶香一口酥

吃多了硬饼干,总感觉有点点不好,那这样的一款奶香一口酥一定很符合你的胃口。

配料:

低筋面粉100g、黄油80g、蛋黄液30g、奶粉(炼乳,我没有奶粉了,所以用炼乳代替)12/5g,糖粉20g。

1、将黄油软化后加入糖粉搅拌均匀,打发至蓬松发白

2、分三次加入蛋黄液,每次都要充分搅拌均匀,筛入低筋面粉和奶粉/炼乳拌匀揉成团

3、将面团分成13g左右的小剂子搓成小圆球,表面均匀刷上一层蛋黄液(刷上蛋黄液是为了后面烘烤出来的时候变得金黄金黄的)

再放入烤箱之前,需要将其预热至170℃,因为我们做的是一口酥,其实并不需要烤箱将水分带走很多,所以我们这次采用的是上下管加热的方式,并没有采用风炉模式。

烤箱温度达到170℃之后烘烤20分钟即可。可以看到每个一口酥的表面的颜色都是非常均匀的,这是因为在上下管的模式下,长帝大白鲸F40烤箱的内部温度也能保持的非常均匀,不会出现加热温度不均的情况。

一口吃进去,相比于前面的曲奇饼干来说,这个口感上就要软很多了,另外因为里面加入了奶粉/炼乳,所以吃起来整体的奶香味就很浓郁啦~

猫舌饼干

说起猫舌饼干,其实就是溶豆,跟常见的溶豆来说,这个形状上有点点的不同。这个就是长条状的,而常见的溶豆是圆形的。不过吃起来的味道真的很不错,真的是一口回到童年啊!

配料:

黄油40g、糖粉40g、蛋白40g(上面两种饼干做的时候都是用到了蛋黄,但是蛋白并没有用上,所以为了不浪费材料,我用了蛋白做了这个猫舌饼干)、低筋面粉40g(如果你的蛋白比较多的时候,面粉也要相应的多一点,基本上就是1:1),可可粉5g(如果你想做其它口味的猫舌饼干,也可以加入香草膏、抹茶粉等等)

1、将黄油提前软化到按压比较软软的状态

2、将软化好的黄油加入细砂糖、需要按压到细砂糖均匀无颗粒

3、蛋白分四次加入,每次搅拌均匀后再加入下一次进行搅拌

4、加入可可粉或者其他的增加口味的材料、筛入低筋面粉、搅拌均匀后装入裱花袋

先将烤箱180℃预热,烤盘上铺上硅油纸,挤成均匀的8cm长的长条,每个长条之间需要留足相关的间隙,以免烘烤的过程中化在一起。别看这个挤出来的样式实在是有点点容易瞎想,但是吃起来的味道真的很不错的。

我们这里的分量真的很多,所以直接就是三层一起烘烤,将挤好的长条直接放入烤箱,这里肯定是要使用风炉模式的,风炉模式下烘烤10分钟,取出来完全冷却之后就会变得脆脆的啦。

一口一个嘎嘣脆,我们做的是可可味的,吃上一口,就是童年的味道!

减脂餐

这段时间吃的实在是太好了,突然奇想想要做减脂餐试试。但是大部分的减脂餐吃起来那个味道简直了,这里减脂餐我参考了值得买大佬@飞帆飞帆的菜谱,做起来味道还是很不错的。

菜谱:

胡萝卜420g、土豆426g、香菇150g、洋葱330g、青椒500g、鸡胸肉350g、瘦肉250g再加上酱油、盐、胡椒粉、孜然粉、蒜末等调味料(这里含量可以自己调节)

将以上的材料全部洗净并切成小块,一起均匀的铺在烤盘上。这些材料如果想要一次性烘烤完成,基本上需要两个烤盘才能完成。刚好长帝烤箱里面有两个搪瓷烤盘,直接均匀铺上即可。

在烘烤模式上,选择上下火+风炉的模式,温度180摄氏度烘烤30分钟即可。这时候只需要等待烤箱完成烘烤就行啦,期间也不用其它的操作。

烤出来可以看到这个色泽还是很诱惑的,吃起来味道也非常的不错,另外受热也很均匀,也没有出现烤焦的情况。

这么大的分量的减脂餐,足够我跟我对象两个人,吃上三顿!

这款烤箱是我们用的第一款风炉烤箱,颜值、做工、功能等等一系列方面,长帝大白鲸F40烤箱给我的印象一千多块钱,能买到功能如此好用的烤箱,真的很不错。

非常容易操作的控制面板,预置的常用菜单,内胆以及烤盘采用的都是搪瓷材质,在使用的过程中也很方便清洗等等方面都给我的生活带来了不少的便利。

当然用来给预制菜加热,也是很不错的选择。

那么好了,以上就是本篇文章的全部内容了,如果你对这款烤箱还有哪里不明白的,也可以在评论区告诉我,我都会一一解答。

让我们下篇文章

再见~