8月份换的电动牙刷,用着还不错[哇]

2022-10-13 14:17:22 1点赞 0收藏 0评论

这已经是我的第二支罗曼的电动牙刷了,第一支陪我用了两三年,别的都没啥问题,续航有点差了,基本一个多星期充一次电,又架不住牙刷界内卷严重,喜新厌旧的换了。

8月份换的电动牙刷,用着还不错[哇]

国内做电动牙刷的,罗曼应该算比较元老级别的品牌了,17年的技术累计,全国6000多家口腔诊所的推荐,可以说为这个品牌做了非常优秀的背书。我用电动牙刷也有十年多了,从最开始的一支牙刷丧心病狂要四位数,到现在赶上大促两张毛爷爷不到就能轻松拿下,真的还是要感谢国货的内卷。用了电动牙刷的我是回不到当年手动刷牙的时代了,效率太低了。这次用的牙刷是罗曼F1,其实一支完美的电动牙刷也不过如此了。

首先,它是一支主要攻克牙菌斑的牙刷。牙菌斑大家知道,就是每天晚上附着在牙齿上的一层软软黄黄的东西,时间久了或变成了牙结石,或引发蛀牙。一般的手动牙刷是刷不掉这玩意儿的。而且牙菌斑这些都是靠刷掉的吗?牙齿表面的污垢能刷掉,那牙缝间呢?牙龈线呢? 单纯的刷是刷不掉的。

而罗曼f1通过专业调校的恒力磁悬浮马达输出高频震动产生小气泡,小气泡爆破后的水流可以冲走牙缝里的脏东西,像牙龈线,牙后侧,牙缝间隙这些平常的清洁死角都完全没有问题。

有的电动牙刷因为震动频率不稳定刷牙的时候手会麻,f1就完全没有这个困扰,所以刷牙手麻不麻也是评判一支牙刷好坏的标准之一。

而且罗曼f1 有3种震频力度选择,5种清洁模式基本适应各种人群了。

像我偶尔大姨妈前牙龈会肿大,疼。这时候就不适合用力度太大的刷牙模式。选择敏感模式,力度选择轻一点就合适了。

还有人有牙石的,刚洗完牙,牙龈会空一些的,也不适宜用震频太大的模式。这个时候就能感受到力度选择的重要性了~

🔋关于充电🔋

这次的f1更是号称一年只用充一次电,这真的是超长续航了,不仅外出携带没有电量焦虑,超长的续航可以减少电池充电次数,延长牙刷电池的寿命。

罗曼f1还有一点属于细节精化的地方,我特别喜欢。就是它跟牙刷的接口设计是一个球形弧面设计,相比较一般的平面接口更方便积水流出,不容易脏污纳垢。以前的电动牙刷是经常要给它们去“结石”的。

最后的最后,大家不知道的磨圆率。

先科普一波:

“啥叫磨圆?”

一种刷毛末端的特殊处理方式。

“主要磨哪里?”

磨接触牙齿的刷毛末端。

“为啥要磨?”

让刷毛更加圆润,减少对口腔软组织、牙齿和牙龈的损伤。

磨圆率低的牙刷会严重损害你的牙釉质,甚至导致牙龈萎缩,成本代价特别高。

f1的磨圆率高达80%,采用国际FDA标准的杜邦软毛,不会损害牙釉质的同时,45度夹角的设计还可以防止外侧刷毛过度深入,进而伤害牙龈。真是一把贴心的好牙刷呀!

所以如果你还在用手动牙刷,我建议你升级换电动,非常省心高效率,保证你每一颗牙齿都白白亮亮干干净净,如果你最近要考虑换牙刷,那罗曼f1 就是一个非常不错的选择。

8月份换的电动牙刷,用着还不错[哇]

这样一把牙刷到手159 !!超值啦!

罗曼(ROAMAN)儿童电动牙刷 3-6-12岁儿童充电式防水小熊刷K6 X(粉色)

ROAMAN 罗曼 V5 电动牙刷成人 多模式充电式高频声波震动牙刷 白色

ROAMAN/罗曼儿童电动牙刷4-12岁软毛充电式宝宝小孩声波萌牙4-6岁 K6S-粉色

罗曼(ROAMAN) 电动牙刷成人男女声波软毛智能牙刷套装T10X-B 小果刷升级款冷酷椰灰【一年续航】

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10S 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷头SC02白色常规刷头通用型4支装

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 电动牙刷 T3增配黑色款

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T40 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 电动牙刷T3全自动声波儿童电动牙刷充电式家用成人

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 成人全自动电动牙刷(三个刷头+洁面刷)

ROAMAN 罗曼 漱口水条状玻尿酸水润清新漱口水10ml*12条/盒蓝莓味

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

罗曼电动牙刷便携盒旅行盒通用款 白色

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T10X 电动牙刷

罗曼(ROAMAN) 成人益生菌牙膏 (美白护龈 口气清新) 90g

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

ROAMAN 罗曼 T5 声波电动牙刷

罗曼(ROAMAN)电动牙刷成人套装男女智能声波电动牙刷软毛 星球刷F1 朦胧蓝