笔点酷玩 篇一千零二十一:一万块别乱花:吃过投影仪的亏,才知百英寸巨幕电视的好

2023-11-08 13:10:25 1点赞 1收藏 1评论

攒了一万块别乱花:吃过投影仪的亏,便知百英寸巨幕电视的好,这是我的血泪经验。

说来话长。四年前家里的电视55英寸,越看越不顺眼,正巧那时家用投影仪兴起,钱包鼓了心里痒,于是把电视和壁挂架都摘了,搞了一台个智能投影仪,又换80英寸的超薄光学屏挂墙上,于是“80英寸巨幕投影”走起,并且逢人便说“电视过时了,现在是投影的时代”。

一万块别乱花:吃过投影仪的亏,才知百英寸巨幕电视的好

后来发现我买的投影不够好,一不是真4K分辨率,二是亮度不太高,就算用了光学屏,白天观感也与电视机差那么一截。晚上效果尚可,白天有阳光干扰,屏幕就看不清了,色彩鲜艳度什么的都受影响。而且新鲜劲儿过了之后,眼睛也开始挑剔了,必须挡窗帘才舒服。

一万块别乱花:吃过投影仪的亏,才知百英寸巨幕电视的好

我也是喜新厌旧之人。去年开始后悔没考虑一步到位买万级激光投影,年初海信L5G激光电视75英寸7999,80英寸1w1,多看了两眼,就领导损为“自不量力”——小哥哥居然膨胀到想花一两万买新投影?想啥呢?于是被坚定地否决了,随后又被安慰,之前觉着投影买亏了还追加投资?现在预算加到1万,买正常电视不行吗?

虽然老夫内心感受到一万点伤害,但陡然燃起了新的希望。对啊,大电视价格更好吧。于是今年双11,我找到了新的目标:Vidda Z100。

一万块别乱花:吃过投影仪的亏,才知百英寸巨幕电视的好

同样是海信出品百英寸屏,这台Vidda Z100非激光投影,而是IMAX巨幕+游戏电视,传统电视的身形,拥有媲美投影的巨幕,刚硬金属撑起百吋视野,256分区矩阵式动态控光,峰值亮度1000尼特,95%DCI-P3影院级广色域,ΔE达到0.87,莱茵护眼双认证,对比市面上同尺寸大屏电视妥妥胜出。

这么大的屏幕,家用看4K超级给力,人脸上的汗毛孔都能看得清。120Hz高刷+MEMC动补,4+128GB存储,60W+25W的2.1声道,独立的低音炮更震撼,还支持四重音效处理,可以直接玩转家用专业KTV。它还支持WiFi6,智能语音,看大片和球赛指定爽,主机游戏更没的说,回头可以把大型“路由器”提上蒙骗议程了。

一万块别乱花:吃过投影仪的亏,才知百英寸巨幕电视的好

这货还可以做巨屏办公,巨屏教育,巨屏健身。除去投影仪的尴尬,百吋屏能干的事太多了,智能投屏也给力。关键是去年的品,时隔一年降到9k4,支持连送货带安装一次搞定一条龙,双11入手正是好时候,岂有不入的理,遂拍板,等货到位再测一波。

一万块别乱花:吃过投影仪的亏,才知百英寸巨幕电视的好

最后,一条血泪认知奉献给各位:同价位的投影真不如电视,买不起贵投影,就不要买千元级投影尝鲜,过后你指定后悔,两三千块买个大屏电视才是实在的选择。如果你有4K巨幕观影需求,又不舍得花两三万激光电视,还是尽量买“传统”一些的百英寸大电视吧。这个选择比投影性价比高,不会让你再走一次冤枉路。今年双十一是不是买大家电的好时机?确实是,但你一定要选对品类,别踩别人踩过的坑!我是笔点酷玩,我们下期再会。