传统全波段收音机与网络收音机的结合,朝元LC90全波段网络收音机初体验

2023-03-30 16:29:40 21点赞 52收藏 36评论

相信很多人都会有一种收音机情节,特别是年龄稍大一点的朋友,曾经收音机陪伴我们度过了很多难忘的时光。最近,朝元推出了一款旗舰级的收音机产品,其特点是把传统的收音机与网络收音机整合到了一起,成为一大卖点。早期科技小汪也体验过朝元的一些网络收音机产品,用起来确实非常方便,还有电视伴音等亮点功能,那么这次推出的LC90收音机到底能给大家带来多少惊喜,咱们今天就来简单初体验一下这款新机型。

朝元LC90的包装非常的大气,看上去就有一种旗舰机的感觉,早期的朝元收音机还是以网络收音机为主,再加上朝元本身也是一直致力于音响设备的研发,因此很多朋友对LC90的音质效果表示非常的期待,也可能是因为其他的国内大牌收音机厂商对扬声器方面不是特别重视,或者说消费者对音质的要求有了进一步的提升。

打开包装盒,LC90的主机就映入眼帘,看上去非常的大气,屏幕上有贴膜,丰富的按键和侧面的旋钮都让人感觉非常的专业。左侧硕大的扬声器其实是采用了全封闭音腔设计,包含一个中低频喇叭、一个高频喇叭、一个低音振膜,关注这款机器的朋友可能在一些拆机贴中见识了这套扬声器组和的搭配,的确是非常强的外放硬件。

收音机的下方是附带的配件,包括挂绳、充电线,值得一提的是这款LC90采用的是Type-C的充电接口,大家在给收音机充电的时候会更方便一些。电池方面采用的是2节18650电池,5200mAh的电量,续航和充电方面应该是无需焦虑了。

除了上面的配件之外,如果是预定的用户,还有机会获得皮质收音机收纳包一个,手感非常好,上面还有朝元的LOGO,看上去非常的大气,如果有其他颜色可选的话那就更好了,比如黑色。

收纳包装上收音机正合适,还有一个手提袋,方便外出时携带收纳,也能保护收音机。

屏幕方面采用的是IPS彩色点阵显示屏,显示效果清晰、内容丰富,开机有朝元的LOGO,尺寸方面不大不小,中文操作界面也非常容易上手。

侧面设计有三个旋钮,Type-C充电口、3.5mm耳机接口以及一个天线接口,方便外接天线,从而达到更好的接收效果,因为这款LC90不仅支持FM、AM,还支持中波和短波,不过很多朋友关心的航空频率和SSB单边带的话,这款LC90目前是不支持的。

机器背面是加装了螺丝的电池仓,后面没有设计支架,后来想想这么大的收音机,歇着放也许不方便操作,可能基于此方面的考虑,厂家最终没有设计支架。

底部设计有防滑垫,放在桌面上非常的稳,除此之外还设计有TF卡槽以及SIM卡的卡槽。

这款LC90支持TF卡内容的播放,也就是可以拷贝一些自己喜欢的音频内容到TF卡里,再用机器播放,SIM卡方面是为了给机器提供流量之用途,不过机器也内置有流量卡,可以通过手机给收音机充值流量,自己有手机副卡的,用副卡也挺方便,且经济实惠。

除了网络收音机、传统收音机之外,这款LC90还可以充当蓝牙音响,而且音质方面非常不错,不想听节目的时候,可以用手机蓝牙连接LC90,让收音机充当自己的蓝牙音响。

传统收音机方面,目前简单测试收听了一些频率,音质和接收效果都是不错的,后期再给大家详细测评一下中波、短波电台的接收效果以及安装外接天线后的接收电台的效果。

网络收音机可以说是朝元的看家本领,电视伴音这个功能也非常实用,平时喜欢打开新闻频道,听听新闻,都是和电视同步的,但是需要使用流量,优点就是网络收音机的内容太丰富了,还支持点播,什么类型的音频内容都有。

简单总结一下对这款朝元LC90的初体验,专业的造型以及丰富的功能是这款产品的亮点,特别是优秀的外放功能,除此之外网络收音机、传统的全波段接收功能也让这款收音机的可玩性更高,有点儿类似我们对讲机中的公网+模拟一体对讲机,喜马拉雅、网易云音乐的加入也大大丰富了这款收音机的音频内容。还有键盘背光灯、外接天线设计、蓝牙、4G+WIFI网络、语音操控、电台自定义名称等等功能,都显示出朝元在打造一款旗舰级收音机的用心之处,虽然机无完机,比如传统收音机爱好者关注的单边带SSB功能以及航空频率接收功能在这款LC90上的缺席,但这并不影响它成为一款旗舰级全波段智能网络收音机。

朝元LC90全波段网络收音机中短波专业调频喜马拉雅Ai智能语音点播随身听电视伴音4G/WiFi联网LC90藏青色+手提皮包+1年无限流量wifi+4G双模块1699元京东去购买

朝元 喜马拉雅播放器随身听蓝牙版4G网络收音机wifi联网AI智能英语学习听力听书外放看小说 【4G智能MP3+耳机+24G流量】+32G储存卡

CHAOYUAN 朝元 A8W 收音机

CHAOYUAN 朝元 A8W 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 R-909 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

TECSUN 德生 GR-98 收音机

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

PANDA 熊猫 T-51怀旧复古收音机锂电池

清悦 收音机老人专用新款播放一体机随身听音响充电款广播播放器简单

• 支持,现在还有人做收音机,不买也支持

的确,年轻人不玩这个了。

• 下次先把商品价格摆在文章前面,免得浪费大家时间 [皱眉]

• 现在还有干净的电台么?全是卖假药的 [皱眉] [皱眉]

浙江台州地区的电台内容相对干净。

总不能因为买了一台收音机,就搬家去浙江台州居住啊 [邪恶] [邪恶]

• 几十块的二手安卓机,加9.9的蓝牙音箱《或者usb的小音箱直接怼安卓机耳机孔》,听收音机不好吗?废旧手机利用了还省了一千多大洋,

怎么选台?

安卓手机安装app,选台呀

• 网络服务是谁运营的?不做了咋办?

• 没有中波短波调频的对比测试,评测不合格,推荐无干货。收音机作为一种完全过气的电子产品,调频也就是交通台能听听,我在外地市级新闻台都能听到一上午的卖假药的广播,短波你没有强大的选择性和天线那基本就是中国国际广播电台天天伴你左右了,调幅am在城市地区基本就是盲区,当然也有接收效果好的,但仅限于传统收音机牌子德生和根德我现在用的这种从没听说过的基本不会考虑的,至于网络广播,天知道什么时候就关台了尤其是海外的网络台你没有科学上网基本别想了。

• 这东东这么高的价格能有销量?

退休的高干每个月几个W,这不就是个乐子嘛 [傻笑]

• am不就是中波吗

• 广东这边的省台天天叫血管年轻

• 50 块钱的金正 C51 不香吗?一千多?土匪都没这么横吧

• 就是太贵了。。。。。

• 我家的旧手机装上APP,连接家里的蓝牙音箱,想听啥网络电台都行,不要钱。

• 想我师傅95年150几在石家庄人民商场买的熊猫数字显示收音机现在再看物价上涨明显啊。。。。

• 我的收音机,就以防听应急广播,平时听广播都用手机app

• 收音机我只认德生

• 1699买这个?脑抽了吧…

• 这价钱不如买个平板

• 价格有点高啊

• 四不像…说收音机吧,收音机功能太差了,说网络播放器吧,安卓系统,估计一年卡死…