别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

2023-05-05 13:13:22 18点赞 31收藏 94评论

大家都清楚,汽车新能源化已经是大势所趋,它们有着更好的行驶质感,还有较低的用车成本,因此在市场上越来越吃香。但是新能源车有一个致命痛点是存在补能焦虑,因此这类车型始终没能成为主流,目前汽车市场上的主流产品依然是传统燃油车,市场份额占七成左右,可见国内消费者还是更喜欢没有任何焦虑的燃油车。这种背景下,各车企在燃油车领域的发力程度也从来没有减弱,现在5月份也将有多款重磅传统燃油车上市,喵哥带大家看看都有谁。

广汽本田全新一代雅阁

新车亮点:里外设计大变、新增混动系统

上市时间:5月底

先来看一款重磅轿车——全新一代雅阁。这是第十一代车型,相比第十代,喵哥觉得全新雅阁少了些犀利感,多了几分温和气息,对于这样的设计,你喜欢吗?更大的亮点还是在车身侧面,这是历史上最长车身的雅阁,长度接近5米,看上去的感觉就是大,有一种C级车的感觉。而车身尾部用了时下流行的贯穿式尾灯,同时还有小鸭尾来提升整车运动感。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

车内给人的感觉不新鲜了,本田家族都是用这套设计,不过从细节设计来看,全新一代雅阁的表现跟家族其它车型不同,比如配备12.3英寸悬浮式中控屏,这是本田有史以来最大尺寸的屏幕,同时屏幕下方还有显示时间、温度等信息的旋钮。据喵哥了解,这车还配备Honda SENSING驾驶辅助系统、Honda Connect 4.0系统等配置。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

此外,全新一代雅阁的动力系统也有所变化,增加了插电混合动力版本,纯电续航里程为82km,在城区里短途代步上下班直接当作电车用,而跑长途可以用发动机。当然,插电混动车型的市场售价估计也会比现款车型更贵,毕竟多了一套动力系统。而对于想要买纯燃油版的朋友来说,也可以考虑全新一代雅阁的1.5T发动机版本。

奇瑞瑞虎9

新车亮点:豪华感强、性价比高

上市时间:或5月底

接下来就看看SUV车型,给大家讲的瑞虎9是奇瑞汽车旗下的全新中型SUV,外观用了家族式设计风格,同时双色车身设计很好地提升了整车时尚感。此外新车还用了隐藏式门把手设计。而车辆尾部则用上了大尺寸扰流板和贯穿式尾灯。对于这个造型,喵哥不觉得惊艳,但是论潮流范和运动感,则可以给高分。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

相比较外观,喵哥更喜欢瑞虎9的内饰,现在自主车型在豪华感设计上的表现着实不错,瑞虎9也不例外。车内大量用了皮质材料,并且座椅、门板、扶手箱等位置还用了金色缝线,档次感一下子就上来了,不过这样的设计,估计也会有人说是土味太浓。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

而配置更是无须担心,这是自主车型的拿手好戏,瑞虎9搭载双联屏设计,并且中控屏还用上了8155芯片,同时还有SONY 14扬环绕音响。更亮眼的是,瑞虎9还搭载CDC悬架系统,该配置通常在豪华车才出现,能有效保证行驶质感。动力则是搭载鲲鹏动力2.0TGDI发动机,后续还将推出C-DM版本(新能源版本)。

了解完瑞虎9的产品力,再来看看其售价就会感觉真香,预售价是15.50-17.50万元,一款中型SUV能有这个价格,性价比是非常高了。

长安马自达CX-50行也

新车亮点:造型时尚动感、插电混合动力

上市时间:或5月中旬

现在马自达在市场上的声量越来越低,而喵哥之所以推荐CX-50行也,主要是马自达对驾控乐趣有着执着追求,喵哥猜测CX-50行也是一款能够给人带来乐趣的车型,用马自达的话来说就是能做到人马一体的车型。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

马自达CX-50行也基于前驱横置平台打造,外观在展现时尚运动感之余,又有一定的野性,前包围的设计比较粗犷,同时车头的层次感也比较丰富。而尾部设计与车头相呼应,后包围充满力量感。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

新车的内饰没有公布,喵哥估计会采用家族式设计风格,而动力是搭载2.0L/2.5L版车型,匹配6AT变速箱,据悉未来还会推出CX-50行也的插电混合动力版本,加了电力系统的马自达,加速感会更好,还挺期待能对这款车进行一次试驾的。

林肯新款冒险家

新车亮点:5月18日

上市时间:外观升级、大尺寸中控屏

自从车型进行国产后,林肯在华的表现越来越好,其中冒险家一直是品牌的销量主力,如今为了进一步提升产品竞争力,冒险家也迎来了升级改款。新车的外观设计和内饰细节都进行了升级。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

先来看外观,新款冒险家前格栅尺寸变得更大,看起来比较犀利,并且保险杠两侧还有大大的通风口设计,使得整个前脸更有年轻运动范。而车尾的贯穿式灯组用了镀铬条装饰,辨识度挺高,并且精致感也变得更好了。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

变化更大的地方在于内饰,新车采用了非常夸张的贯穿式中控屏,其实这套屏幕在福特的车型也有搭载,不过放在新款冒险家车内,感觉也是毫无违和感,并且还显著增强了整车的科技气息。而动力总成没有变化,依然是2.0T发动机匹配8AT变速箱。

别只盯着电车,多款重磅燃油车即将上市,全新雅阁、瑞虎9等

显然,经过全新设计的新款冒险家在产品力上有了大幅度提升,相信进入市场后,销量成绩也有望比现款车型更出色,当然前提下有个合理的价格,希望新款冒险家能做到增配不加价。

结语:

上述车型涵盖了轿车和SUV,并且SUV还有自主、合资和豪华车型,估计总有一款车型适合你。假如上文四款车型仍没有你喜欢的菜,那么其它车型也是值得关注的,比如早前喵哥给大家介绍的5月份上市新能源车。或者你想要了解什么车型,也可以给喵哥留言。