桌搭就是光的艺术吧,没完没了的折腾,这套智能灯光网红桌面是你的菜吗

2022-08-31 13:34:56 46点赞 59收藏 57评论

hello 大家好,这里是你们撒狗粮的小伙伴 晋升奶爸的垃圾佬

引子

▼感谢“保交楼”政策,停工近乎两年的绿地终于开工了,虽然只有零零星星十几个工人在干活,至少又让我看到了明年入住新房的希望。老婆大人在看到绿地复工的那一天喜笑颜开,终于批准了我的桌面改造计划当作七夕节礼物。

关于一个小桌面的来回折腾

▼出租屋中有一个3、4平米的小房间,奶爸平时码字就在这里。之前搭过一套简单的桌面,使用的时间久了总觉得有些简陋,于是很早便盘算起了打造一个拥有智能灯光、花里胡哨的桌面,将来做短视频也能给观众更好的画面。由于墙上的花纹被基友FANFAN说是像卫生间的墙围,所以最后买了便宜的墙纸自己贴,效果不错。

2022年新款硅藻泥无缝墙布现代简约客厅背卧室全屋家用背景墙壁布14.9元天猫精选去购买

▼升级之后的桌面环境,个人感觉不论是颜值还是气质都有较大的提升,壁纸真的很有用,接下来不妨与奶爸一起走进这套桌面的搭建历程吧。

桌子的选购核心要点

桌搭的重中之重当然就是桌子,奶爸现在住的出租屋几乎就是用桌子填满的,一共2张普通桌子,三张升降桌,桌子用的多了以后就有了一点点心得。

关于奶爸总结出来的桌子选购要点

• 桌板风格(材质)

• 桌面形状

桌面尺寸

▼关于桌面尺寸的选择远不是想象中的那么简单,桌面宽度直接决定了适合与之搭配的显示器尺寸。奶爸之前在室放的是一张60CM宽的异型电竞桌,能够明显的感觉到与桌面最匹配的显示器尺寸为27寸,换成32寸显示器就会感觉看不过来(视角小)。但是换了75CM宽的桌面之后发现,27寸显示器竟然有点小,32寸反而变得刚刚好。

▼绝对不要选60cm以下宽的桌面,60cm是底线,奶爸用过50cm的桌面,事实证明桌面空间太小。不论是用台式机还是笔记本电脑,你都会发现胳膊肘无处安放,即便是60cm的桌面如果桌面摆放不合理也会出现这种情况,手肘没有支撑时间稍微长一点就会很累。

▼至于桌面的长度这个就看书房空间的大小了,讲道理来说桌面越长能够摆放的东西越多,不过奶爸的空间只够摆一张120cm的桌面,这也是无奈之举。另外如果显示器背后的空间杂乱不好看的话,非常推荐像奶爸这样整一个窗帘,几十块钱就能搞定。

金蝉窗帘遮光ins北欧简约现代灰色客厅卧室2020新款窗帘布挂钩式99元天猫精选去购买

桌面风格

▼除非你真的是爱纯电竞风爱到不行,不然不太建议买电竞桌,另外还要与整体的家装家具风格匹配或者是搭建你爱的那种感觉。奶爸曾经尝试过白色、黑色、电竞风格,说实话觉得效果不是特别好。这次特意换了一张新桌子,黑胡桃木色明显更为美观,不论是质感还是颜值都有明显提升。另外圆角处理的桌板会比直角的桌板更好看一些。

北弧M1升降桌

▼北弧的升降桌一向是高性价比的代名词,前段时间看到北弧新发售了双电机型号北弧M1,搭配的桌板颜值也提升不少,果断就买来了。在小空间使用升降桌有一个不容易发现但很有用的优点:便于座椅的收纳。非升降的普通桌子的桌腿支撑框会刚好挡住椅子的扶手进入,而升降桌在桌前没有阻挡,能够在不使用的时候很好的收纳桌子。

▼相较北弧的老款升降桌,M1升级为了双电机,升降速度更快,最大承重更是达到了125KG。桌子在升降过程中很稳,声音也可以用静音来形容,来来来回回的升降水杯中的水没有一丝丝波澜。

▼另外M1还具备遇阻回退功能,当升降中遇到阻力桌子就会停下来并按照反方向运动,可以有效避免损坏家具或者是损坏桌子的情况。尤其是奶爸这种升降桌后面有个抽屉,有时候抽屉没关严实,强行下降升降桌难免会发生损坏。

Brateck北弧电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌子站立式电脑升降支架M1摩卡棕1.2米2349元京东去购买

▼M1的控制面板很小清新,一颗原型的LED面板用来显示桌面高度与相关信息,按键手感刚刚好,不会像之前的电竞桌手感那么硬,按键上的拟人化风格使得桌子的操控非常容易上手。这个小小的控制台提供了包括定时提醒、一键升降、高度记忆、防撞灵敏度调节,限制可调高度以及儿童锁功能,相当全面。

桌搭灯光

灯效全开能有多花里胡哨

▼仿佛是深夜里的喧嚣~

屏幕挂灯必不可少

▼桌面的光源属于必不可少的,奶爸最早的时候桌面使用的是台灯,但是随着桌上的东西越来越多,尤其是两只桌面音箱入场之后就已经没有台灯的位置了。这时候一个屏幕挂灯的优势就凸现了出来,在使用中我们完全可以把它当作一个悬挂在显示器上方的台灯。

▼Yeelight屏幕挂灯Pro的灯管采用了铝合金材质,表面使用了喷砂工艺,通过触点磁吸磁吸的方式与灯座进行连接。Pro款与基础款最大的区别就是支持单颗灯珠控制,可以实现丰富的灯光效果,其他包括游戏平台联动、APP控制等功能都是由之的扩展。

▼奶爸买第一展屏幕挂灯的时候对于是否购买有遥控器(无线控制器)的屏幕挂灯纠结了一小段时间,因为功能似乎没有差别,一个遥控就要贵出50起步。但是用过之后才能体会:买屏幕挂灯最好是买配遥控器的,通过遥控器不用抬手就能实现亮度、色温的调整简直不要太香。

▼双击遥控器就能打开背部的氛围灯,作为Yeelight的产品支持米家APP是必须的,氛围灯亮起来网红桌面的第一步就完成了。

▼至于Yeelight屏幕挂灯的灯路这个很有趣,奶爸在购买之前看了许多评测都指出只需要拆掉透光板就能获得对标甚至超越明基的光路,我不理解但是大受震撼,不过奶爸这只挂灯用了很大劲都拧不开,也就放弃了。Yeelight同样使用的金属板反射,讲道理来说我寻思着Yeelight真的应该优化一下透光板。

Yeelight屏幕挂灯Pro智能led台灯米家智能联动游戏联动显示器挂灯办公室工作阅读台灯工业应急1099元京东去购买

氛围灯怎能少得了他——幻彩灯带

▼我参考了许多站内的桌搭,发现灯带对于桌搭美学非常重要。奶爸之前的桌面就通过两盏小型摄影灯做氛围灯,美观度瞬间提高。但是用摄影灯有非常明显的缺点:一个是不好取用,毕竟拍照的时候也要用得到,一个是手工调整两个灯的色彩太麻烦。Yeelight的幻彩灯带接入米家APP之后能联动,方便调节就很好的解决了上面的两个问题。

▼Yeelight幻彩灯带基础亮度为2米,最长支持使用延长包延长至10米,想要在桌边布置一圈最好再配两个延长包(1.2*2+0.75*2=3.9米)。既然最高可以延长到10米,也就完全可以在显示器背面再布置一圈。在布置的时候最好先布置桌后的,这样在加延长灯带的时候会方便许多。

▼灯带同样支持接入Razer Chroma RGB和OverWolf游戏平台,使用米家APP一配置就能与屏幕挂灯Pro联动起来了,喜欢玩游戏小伙伴还可以给游戏时间设置特定的光效。

▼控制器预留的线比较长,轻触实现开关、双击可以切换灯效,长按又可以控制颜色。有一说一,能用APP联动控制还用什么控制器呢,突然发现自己的桌面缺一个小爱音箱,是时候整一个了。

yeelight智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条2M基础款229元京东去购买

▼最终考虑到想要用这个桌面当背景做视频,因此在桌面前侧没有布置延长灯带,试了试不然灯带会有点喧宾夺主。如果需要延长灯带可以自行选购哈。

yeelight智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条1M延长包59元京东去购买

灯光进阶——奇光板

▼如果你经尝看视频评测或者说桌搭视频的话,应该会发现大佬们通常都有那么几块甚至几十块会发光的板子贴在墙上,视频的氛围总觉得就那么棒。毕竟咱也是心中也有一颗小小的做视频的心在波动。

▼奇光板支持的灯效非常丰富,配色也完全能够打造出来不同的主题系列,下面最开始的光效能不能让你一眼享到EVA?

▼所有光效配合起来,打造了一个雷蛇配色,朋友说这个光效有点阴间,但我觉得还行,毕竟一眼看上去就能看出来是雷蛇。

▼奇光板同样支持接入米家APP,提供了非常丰富的灯光效果,9片奇光板能够提供非常丰富的组合模式。

Yeelight易来智能奇光板三角灯蜂窝灯智能家居科技感灯电竞拾音氛围壁灯音乐感应灯ins-9pcs1199元京东去购买

最简单的快乐——拾音灯

▼在静谧的夜晚一个人码字难免会觉得有那么一点点虚空,安静的环境下不适合放上音乐,毕竟老房子的隔音实在糟糕。随着敲击键盘自由跳动的拾音灯刚好能弥补这份虚空。Yeelight RGB的拾音灯提供了多种光效,怎么看都不会腻。

Yeelight易来RGB拾音灯律动灯电脑桌面汽车载卧室氛围声控彩灯音乐节奏律动灯电竞房幻彩拾音氛围灯139元京东去购买

易来的RGB拾音灯内置了350mAh电池,灯板采用了整块的样式,附送的立式底座与磁吸胶条让拾音灯的摆放形式多种多样。我现在都在幻想坐在电脑桌前口播做视频的样子了,拾音灯随着声音跳动,一定很有趣。

接入雷蛇-雷云,场景光效自由打造

▼Yeelight的设备可以通过Yeelight Station进行统一管理,能够实现屏幕拾色、音乐律动、游戏联动等功能。

▼在Yeelight Station应用中开启Razer Chroma功能后,就可以通过雷蛇的雷云软件,自定义设备灯光效果,也可以与雷蛇的外设设备实现光效同步。

桌搭与摄影是光的艺术,一套智能灯光桌搭搭下来,瞬间感觉自己能做一个视频UP主了,就连每天坐在电脑桌前码字的心情都好了许多,也希望小伙伴们能打造出自己喜欢的桌面。

那么今天的桌面分享就到这里,如果奶爸的文中的某一款宝贝能够获得你的认可,或者是桌搭方案对你有用,

烦请 关注、点赞、评论、收藏、打赏 支持哦。

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

【香菇年货节】北弧电动升降桌S2智能办公学习电脑桌家用儿童书桌

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

京东 Brateck 北弧 M1 双电机升降电脑桌 摩卡棕 120*75*117cm
京东 Yeelight 易来 屏幕挂灯Pro智能led台灯 米家智能联动游戏联动显示器挂灯 办公室工作阅读台灯 工业应急
京东 Yeelight 易来 智能彩光RGB灯带装饰自粘电脑电竞氛围灯桌面led跑马灯条1M延长包
京东 Yeelight 易来 电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面充电节奏