挑灯夜谈Vol.64:我要是像你一样强大,就不用这么懦弱了。没关系,你不必妥协!

2023-11-27 22:00:00 2点赞 2收藏 0评论

🎧

让故事传递你我心声 有温度 更值得

大家好,欢迎收看每周日/周一22点整《挑灯夜谈—听见你的声音》

【故事篇】

🎧今天的故事,来自说者圈子的身边事~

无惧面对自己,没关系,你就是一个无辜的受害人!

我是一名大四在读学生,为了完成实习考核,我去了一家培训机构实习,我认为每一次的工作机会,都是为了积累经验,所以我很认真地投入了这份工作。

工作之初我和老板达成协议,学业空闲之余,我可以加班,学期末忙碌,我就恢复正常工作时间,老板同意了。所以每天我几乎工作到晚上十一点,因为我的业绩还是很不错的,甚至提高了公司的收入,也为公司吸引了一些年轻人。所以尽管加班如此,我也不觉得辛苦。

“我觉得你比我们公司的女同事都漂亮!”。

在很平常的一天,我收到了这样一条短信。“谢谢老板,我觉得大家都很美!”,我没当一回事,简单地回复之后,继续投入了工作。像往常一样,我工作到了十一点,准备骑着我的小电驴回学校。

“我送你吧,上车!”。

老板的车?“不用了老板,我自己骑车!”,拒绝了这次,后面还有第二第三次...思来想去,我给老板说,“最近学业有些忙,我就不加班了,有什么工作就提前安排,我按时完成。”,这条消息发送之后,我只收到了一个“1”的回复,我想是默认了,隔天我就正常上下班了。

“你怎么今天下班这么早?”。

“我完成工作就正常下班了,回学校要准备复习要考试了。之前跟您商量好了的。”。

“年轻人机会也不是很容易争取的,你看新来的实习生,不如你漂亮,我才选择给你这个机会。”。

“谢谢老板,以后工作上我会更加努力的。”。

“漂亮的女孩子,要学着聪明!一会我去学校接你,咱们一起吃个晚饭。”

“不用了老板,我和我男朋友在一起吃着,谢谢您的好意。”。

从这次以后,只要我跟老板沟通工作上的问题,他都要求我去他办公室当面说,时不时会跟我有一些肢体接触。晚上就发消息给我说在喝酒让我去...

作为初入社区的大学生,我想这就是职场性骚扰了,所以我选择了辞职。我想还会有很多女性也遭遇过这种事情,我希望大家都能勇于表达不愿意、不接受,自己不是软柿子,不要随意被别人欺负。

面对这种情况,我选择了辞职。正在经历着和我同样遭遇的你,会选择怎么解决呢?

分享者:说者叙事

故事来源:说者身边事

【说者篇】

《民法典》第一千零一十条规定:“违背他人意愿,以言语、文字、图像、肢体行为等方式对他人实施性骚扰的,受害人有权依法请求行为人承担民事责任。”。

多次发送淫秽、侮辱、恐吓或其他信息,干扰他人正常生活属于性骚扰;不限言语、肢体行为,还包括发送文字、图像、表情文字、打情骂俏及大尺度得调情、摸手、搂腰、摸脸属于性骚扰。

作为女性不要轻易接受男人的馈赠,要学会婉拒不明确的职场社交。谨慎留存证据,受骚扰后第一时间保留证据,留存施害者生物学痕迹,证实两人身体接触。保留电话记录、微信截图、录像等。报警寻求帮助,学会用法律的武器保护自己。

营造良好社会风气,girls help girls,如果身边有女性遭遇这个问题,请不要选择沉默,更不要落井下石,伸出援手惩恶扬善!

大家一定要牢记,导致性骚扰往往是受害者的懦弱。所以我们要拿起法律的武器告诉那些心怀不轨的人:老娘不是好欺负的,容不得你占便宜!

希望在职场中的女性朋友都能无畏,共同营造良好的职业环境!

欢迎大家分享出自己的动人故事,您分享的故事还将可能在后续栏目中被采纳、展示,让更多人一起看见这动人瞬间。

关注【22点说吧】,每周日/周一22点,《挑灯夜谈》准时为你放送!

《挑灯夜谈》是一档具有观赏性的情感类互动栏目,聚焦都市人的生活日常,将每期值友投稿的故事及站内值友分享过的走心故事进行延伸,传达与故事主题相关的正能量,希望能够和大家徜徉在有温度的世界中。

↓往期阅读↓