重磅| 篇二十五:北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

2024-02-02 12:42:14 8点赞 45收藏 12评论
北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

大家好,我是喜欢看小说的猪爸爸,喜欢和大家分享各种好价,各种优惠活动,有志同道合的道友可以一键三连,张大妈会优先推送哦。

大家过年聚会玩什么?有没有人跟我一样喜欢宅在家安静看小说的值友?

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

今天我们一起来聊聊北大中文系教授都推荐的十部网文,看看这十部网文到底讲了什么故事?为何能让一个北大教授都力荐!

第一本是《道诡异仙》,作者是狐尾的笔,字数为216万,已完本。这本小说开创了一个新流派——诡异修仙流,一个分不清自己是不是精神病的男主,在现实和诡异修仙界来回穿梭,而在旁人眼中就是一次又一次的疯魔,也是全网唯一一本让读者看疯的小说。荒诞的天道、诡异的仙佛、真假难辨的世界,故事情节极其吸引人。结局虽出乎意料但又在情理之中!

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第二本《我们生活在南京》,作者天瑞说符,40万字,已完本,一台同样的电台,因为外星人不知名的科技副作用,把二十年前后的人联系到了一起。于是他们建立起“逆转未来拯救世界指挥部”,为了改变人类被外星人覆灭的命运开始奋斗。而生活在现代的人们,通过她的只言片语和各种各样的线索,逐渐推断出来人类的末世是如何发展的,努力去回避那一切。他们利用各种各样的时间胶囊往二十年后送东西,他们利用末世中残留的电子设备建立起了跨越时空的通信。跨越时空的救赎,却终究等不到美好结局。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第三本《赤心巡天》,作者情何以甚,759万字,连载中,一本仙侠版的春秋战国,也是一本低开高走的古典仙侠小说,在一个人妖共存的仙侠世界,主角姜望因为一枚能让人开启修炼资质的开脉丹,惨遭兄弟背叛,夺宝追杀,无奈只能扮成乞丐避祸,好不凄惨。好在天无绝人之路,他偶然在旁观了一场大佬厮杀之后,在一个人的尸体上发现了一枚他梦寐以求的开脉丹,终于获得修行资质,于是一步步复仇,并且走上更大的舞台。小说写的很有深度,但是开局过于慢热,如果您喜欢古典仙侠,一定要耐心看完前两卷,相信您也会对这本书刮目相看。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第四本《北宋穿越指南》,作者王梓钧,230万字,连载中,小说讲述了精通历史的儿子和刚升职为农学院副院长的父亲,开着带着礼物和良种的宝马回老家过年,路上却遭遇时空旋涡,直接穿越到了北宋的西南山区,这是少见的父子双穿小说,儿子精通历史会忽悠,父亲是农学专家,又有领导经验,父子合力在这个北宋开启了自己的造反大业。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第五本《我本无意成仙》,作者金色茉莉花,237万字,已完结,无敌流日常修仙文,没有其他网文装叉打脸的戾气,作者行云如水的文笔就是像写散文一样,这本小说上线20天就登顶新书榜,很有《烂柯棋缘》的味道,小说讲述了,一个深山道士,为了见世面,尝人生百态,下山寻找仙人,路上还顺带收了一只猫,于是带着猫一边斩妖除魔一边寻找仙人,没有想到,走遍大江南北,最后发现仙人竟是他自己,喜欢这类轻松治愈风格的朋友可以试试。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第六本《十日终焉》,作者杀虫队队员,177万字,连载中,番茄最新的门面担当,一本超自然智斗小说,超多的伏笔,炸裂的脑洞,闭环的逻辑剧情,再加上一个闯关来躲避死亡的游戏设定,让人看后真的停不下来。小说主要讲述了一个年轻人孙洵意外被捉到终焉之地,并被迫参加了一场死亡游戏的故事。在游戏中,孙洵和其他玩家必须在十天内完成一系列任务,否则将被终焉之力吞噬,彻底消失。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第七本《暴风城打工实录》,作者又一个鱼雷,313万字,连载中,最好看的魔兽同人文,小说讲述了一个没有主角光环,平凡资质的暴风城打工人,要如何面对这样的超凡世界?亡灵天灾还没降临,阿尔萨斯仍是王子,一切在等待主角参与其中。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第八本《星谍世家》,作者冰临神下,207万字,科幻加间谍,星际版的间谍过家家,冰临神下的书一向口碑都很好,既有合格新奇的科幻设定,又写出了紧张刺激的间谍交锋,不过说实话,比起以往的那些错一步就到死无葬身之地的间谍,这本小说的谍战一定会让你大吃一惊。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第九本《我的治愈系游戏》,作者我会修空调,327万字,连载中,从鬼怪写出更加可怕的人心,空调不愧是恐怖悬疑分类的大神,营造恐怖氛围的时候惊险刺激,治愈暖心的时候又感人肺腑。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

第十本《深海余烬》,白金大神远瞳的最新力作,228万字,连载中,这是一本史诗奇幻小说。此书的背景是一个神秘的异世界,主角穿越到这个世界后成为幽灵船的船长邓肯,于是开始了探索这个世界秘密的旅程。在这个世界里,海洋已经淹没了几乎所有的陆地,只剩下少数的幸存者,他们只能依靠制造的人造太阳来维持生存。而主角则在一个房间里醒来,离开房间后会成为另一个世界的幽灵船船长,拥有强大的能力,但他对自己的能力一无所知。本书的主角能力设定也很有意思,他可以通过意识投射,随机附身到陆地城市里的人类,读取他们的记忆,并同时操控两边的身体。

北大中文系教授力荐!这十部网文为何让人欲罢不能?

世界之大,与君浅酌,上点关注,下拉点赞,缘分不散,与君长存!评论区见!

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

十本完结且好看的架空历史小说,部部堪称经典之作!

8月精选好书,书荒的朋友速收藏!

9月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

10月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

11月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

12月精选好书,书荒的朋友速速收藏!

2023口碑最好的十本小说,你看过几本?

2023年最好看的10本小说,你看过哪几本?

六本公认最好看的都市小说

八本公认最好看的历史小说

你知道网文小说里最强的新手村是哪个吗?

网文小说中各大流派的四大巅峰之作,你都知道哪些?

四本被书名严重耽误的好小说

2023年年度小说排行榜Top10