兔牙咖啡馆 篇二十二:2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

2020-10-10 10:03:07 194点赞 1519收藏 227评论

创作立场声明:2020年的双十一就要到了,爱好咖啡的亲们赶快动起来呀。

大家吼啊,我是爱煮咖啡的兔牙先生。2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

首先在这里祝大家中秋、国庆双节快乐,国庆假期来了,双十一还会远么!赶快整理好这个双十一需要剁手的物品清单,冲鸭。2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

在之前,兔牙曾经写过一篇关于胶囊咖啡机的不完全选购指北(入口:点这里),在文章中着重说明了对于家庭咖啡用户,胶囊咖啡机相较其他咖啡制作器具的优缺点,并介绍了包括Nespresso、Dolce Gusto、illy、K-cup、Tassimo等众多胶囊系统和代表机型,对不同胶囊系统和机型进行了简单的介绍和对比,但综合胶囊系统、机型、市场覆盖以及选择的丰富程度上,首推的依然是雀巢旗下人气最高的Nespresso胶囊咖啡系统。

· 胶囊咖啡机的优点

首先为大家说一下胶囊咖啡机有哪些优点。2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

————胶囊咖啡机拥有稳定的出品

首先咖啡豆研磨后使用统一的真空封装,即保证了研磨质量,也能延缓风味的流失。其次胶囊咖啡机的自主操作很少,基本都是采用统一的调试和泵压,预设好了所有的参数,你要做的只是放入胶囊,按下按钮,一杯浓郁的espresso就会呈现在你的面前。胶囊咖啡机免去了一切有可能影响咖啡萃取的因素,确保了每一杯足够的稳定。

————不需要再添置其他器具

如果家里是一台意式半自动咖啡机,除了机器你还需要买磨豆机、压粉锤、布粉器、奶缸、粉渣盒……等等一堆配件,花费数千元甚至上万元。而胶囊咖啡机呢,你只需要买一台机器,再买一些咖啡胶囊,就无需再购置任何设备即可制作咖啡,无形中减少了咖啡制作的成本和步骤。

————使用方便,不会给你带来使用负担

使用方便可以说是对于家庭用户最重要的一个优点了,放入胶囊,选择杯量,启动,1分钟之内一杯咖啡就制作完成。胶囊咖啡机清洁也十分简便,接触到咖啡液体的路极短,只需要丢弃旧胶囊就可以继续下一杯的制作。

· 胶囊咖啡机的缺点

比较完胶囊咖啡机的优点,还是要说一下很多人不喜欢胶囊咖啡机的地方。2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

————不能购买新鲜的咖啡豆

因为咖啡胶囊都是在工厂统一研磨封装,填充的粉量和研磨度也都是经过反复测试,确保出品品质。也有很多小伙伴会选择反复填充的胶囊壳,用自己买的新鲜烘焙咖啡豆研磨后填充,当然也是OK的。不过因为研磨度和粉量的影响会遇到几个问题:1.流速快萃取的咖啡太水。2.流速慢甚至不出液,可能会损伤机器。3.油脂不如原装胶囊。

————油脂不够丰盈饱满

肯定是赶不上正经意式半自动制作出来的浓缩咖啡,一分钱一分货,如果追求厚厚的油脂,老老实实攒钱买半自动机器吧。

————体会不到手作咖啡的乐趣

胶囊咖啡机的特点就是方便,喜欢仪式感的,可以尝试下手冲咖啡或者购买意式半自动咖啡机。

· 为什么在众多胶囊系统中我最推荐雀巢Nespresso系列

————胶囊口味选择多

在雀巢官方网站或者天猫旗舰店,根据制作咖啡浓度、口味、产地等分类,我们可以买到数十种不同种类的咖啡胶囊,单颗售价在3-6元不等。甚至还有使用单一产地咖啡豆制作的SOE胶囊,在专业性有很大提高。

————咖啡机种类选择多

雀巢官方出品的胶囊咖啡机就多达十几种,而且因为Nespresso专利过期,市面上有着丰富的兼容机型,比如心想、小米、摩飞、东菱等等,都有兼容N家型号胶囊的咖啡机,售价也从300-2000元不等。

————兼容胶囊选择多

同样是因为专利过期的原因,市面上我们可以买到众多兼容Nespresso咖啡机的咖啡胶囊。比如LOR、Pellini、LAVAZZA、Peet's、CafeRoyal、kimbo、JACOBS等等。

· 双十一值得买的咖啡机

因为雀巢的几乎所有机器,在咖啡萃取性能上没有太大差距,所以从经济实用角度出发,用最少的钱享受美味的咖啡,推荐大家选择雀巢Nespresso Essenza mini机型或者Inissia C40机型。

比如这个Nespresso Essenza mini和50颗胶囊的套装,正常价格要1000元左右,平时天猫优惠的话,单机器也要800元上下。在去年双十一,这个Essenza mini和50颗胶囊的套装我买了,实付615元。

NESPRESSO意式进口全自动家用小型胶囊咖啡机组合含50颗胶囊1050元天猫精选去购买

Inissia C40机型,双十一的话单机身一般会在600元上下,C40+奶泡机套装价格低于900元可入(要知道雀巢奶泡机零售价是800元),C40+50颗胶囊价格低于700元可入。去年双十二,C40+奶泡机+50颗胶囊甚至还有950元的好价格,希望今年双十一能够继续呀。

NESPRESSOInissia组合含奶泡机进口全自动家用办公胶囊咖啡机1466元天猫精选去购买

Nespresso Essenza mini机型或者Inissia C40机型,在平常来说,单机身低于600元都算是可以入手的好价,但恰逢双十一,想入手的值友们不妨等一等,购买机身+胶囊或者机身+奶泡机,一般都会有非常不错的价格。

至于雀巢Pixie、Citiz、Lattissma、Expert、Creatista等系列的胶囊咖啡机,因为附加功能和机身材质,原本价格就贵了一些,加上额外的牛奶系统,在清洗上略有不便,如果只是想在家轻松享受胶囊咖啡,又不想花太多钱,还是建议选择基础的Nespresso Essenza mini机型或者Inissia C40机型,搭配奶泡机即可。

除了Nespresso的机器,性价比最高的还有国产品牌“心想”的胶囊咖啡机,天猫的心想官方店或者小米有品,在双十一都会有很大的优惠力度,因为完全兼容雀巢Nespresso胶囊,价格在双十一时轻松到达400元价位,加上性能与Nespresso自有机型相差并不大,所以非常值得购买。

心想胶囊咖啡机意式全自动小型家用办公咖啡机519元天猫精选去购买

哦,对了,Nespresso的机器还可以海淘,通过亚马逊海外购的形式买入,不过国行机器可以享受2年的质保,虽然在德亚上偶尔能遇到350-400左右好价的Nespresso Essenza mini机型,不过相比双十一国内行货也相差不多了,如果考虑到质保,还是更建议在双十一这个时间购入国行机器。

Krups克鲁伯Nespresso迷你胶囊咖啡机585.81元亚马逊中国去购买

· 双十一值得买的咖啡胶囊

雀巢Nespresso的胶囊,一般并没有单独购买的优惠,及时是双十一也是如此,所以比较建议在购买机器时选择优惠的机器+胶囊套装。

NESPRESSO胶囊咖啡全明星精选150颗装瑞士原装进口意式浓缩包邮601元天猫精选去购买

如果要单独购买胶囊,可以到Nespresso的官方网站,注册新账号,购买官方的迎新礼盒,一共150颗胶囊,额外赠送4只价值480元的杯子,也是目前性价比最高的胶囊购买途径了。

入口链接

不过为什么推荐大家购买Nespresso胶囊机呢,因为除了自己家多种多样的胶囊可以选择,还有众多的兼容胶囊呀,原厂胶囊没有优惠,咱们可以选择广大的兼容胶囊,比如LOR、Pellini、LAVAZZA、Peet's、CafeRoyal、kimbo、JACOBS有太多的选择了。雀巢的原厂胶囊一般在4-5元,而副厂胶囊的价格能够在3元以下,叠加双十一时天猫的跨店满减和各种优惠活动,轻松达到2元每颗的价格,加上胶囊的保质期大都长达6-12个月,大家不想多趁着优惠囤一些么。2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

LOR

LOR胶囊是目前我喝过的除了原厂胶囊,口味最好的副厂胶囊了。其实我感觉比原厂的还要好喝,雀巢的部分胶囊参了罗布斯塔咖啡豆,导致辛辣味道明显。而LOR咖啡豆使用的全部是阿拉比卡咖啡豆。而且在胶囊材质上,采用了与原厂最相似的全铝壳包装,所以在使用感受上也最接近原厂胶囊。

【手压咖啡机】Lor胶囊咖啡10盒/100粒适用Nespresso胶囊咖啡机449元天猫精选去购买

平常的天猫活动,一般能够做到单颗3元的价格,在双十一,2-2.5元每颗的好价格一定可以买到。

Pellini

意大利品牌,胶囊采用了塑料材质,口味尚可,不如LOR的好喝。

意大利pellini沛利尼咖啡胶囊意式浓缩适用雀巢家用咖啡机30粒155元天猫精选去购买

JACOBS

虽然都是JDE集团旗下的咖啡胶囊品牌,但是确实不如LOR的好喝,处于能喝的水平。

原装进口心想甄选jacobsLor咖啡胶囊意式50粒(兼容雀巢NES心想300元天猫精选去购买

LAVAZZA

意大利老品牌咖啡,单颗价格也能够到3元以下。

lavazza拉瓦萨胶囊咖啡兼容Nespresso意式浓缩意大利进口10粒35元天猫精选去购买

最后

说起胶囊咖啡,主要还是为了在家能够轻松制作一杯咖啡,因为意式咖啡本身除了在机器上有极高的要求外,对于制作咖啡人员的技术也有要求,所以一台几百元的胶囊咖啡机轻松帮你完成,多香呀。

2020年双十一眼瞅着就要到了,想给家里添置一台胶囊咖啡机或者囤一些咖啡胶囊的小伙伴们,快快准备起来吧。2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

我是兔牙先生,大家如果喜欢我的文章,请点赞+收藏哦,也欢迎在评论区留下脚印,大家一起交流讨论。我的专栏【兔牙咖啡馆】也会经常分享一些有趣的咖啡知识、以及咖啡器材的评测给大家。喜欢请关注我,关注我的专栏哦!2020年双十一胶囊咖啡选购指南——最最最适合初阶家用的咖啡解决方案(附入手好价)

心想胶囊咖啡机意式全自动小型家用办公咖啡机

心想胶囊咖啡机意式全自动小型家用办公咖啡机

Krups克鲁伯Nespresso迷你胶囊咖啡机

Krups克鲁伯Nespresso迷你胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

NESPRESSO 浓遇咖啡 C40 胶囊咖啡机 红色

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

Nespresso 雀巢 D40BK 胶囊咖啡机

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original系列 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银白色

NESPRESSO 奈斯派索 lattissim EN720 胶囊咖啡机

NESPRESSO C30-CN-WH-NE 意式全自动家用胶囊咖啡机 Essenza Mini版 (哑光黑)

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Pixie 胶囊咖啡机

SCISHARE 心想 S1203 胶囊咖啡机 白色

SCISHARE 心想 S1203 胶囊咖啡机 白色

• 老哥十一月优惠信息出来再给一篇选购指南呗 [高兴] [高兴]

好的呀好的呀,谁叫小编这么早就安排写稿活动 [喜极而泣] ,只好提前预告了,到时候有优惠再告诉大家。

• 每次咖啡机我都留个言,看看多少达人介绍以后我能第一次喝 [抽烟] [抽烟]

我辛苦写了这么多字,就喝一杯吧 [不好意思]

没必要做的时候,我还是坚持立场!!

• 天猫雀巢官方已经放出双11活动价格,机器加胶囊50个到手720,不算好价呀,那是不是不如亚马逊买机器500再等胶囊好价呀?

不一定,我去年官网买的mini机型+50个胶囊实付615,到时候看看肯定还有满减的各种优惠。

能不能了解一下去年615这个价格的满减组成呀,我怕到时候抢不到券,因为现在隔壁亚马逊mini在做活动呀,到手500出头一点点~~刚才问了天猫客服,说目前就是这个到手720的活动了,我想光靠满减券哪要减去一百多估计有难度呀

• 买了个小米众筹的那款机器。一出差几个月的,屋子里放一台,太方便了!真香!挂耳直接再见了 [赞一个]

小米那个性价比真不错,其实也是心想代工的。

• 不说说星巴克OEM的胶囊😀

那个呀,不喜欢星巴克的口味 [黑线] ,觉得lor在质量和价格都是最优选择了

• 你好 放在家中使用 直接一步到位买Creatista这个,还是简单点C40+奶泡机?家里人爱喝咖啡 复杂的咖啡机用不来 ,想说买台胶囊咖啡机 看了一段时间了,比来比去觉得烦,索性一步到位买Creatista ,看评论又说清洗复杂 ,打奶泡的那部分每次都要拆下清洗,担心家里人用不来,不知道可否入手这台Creatista?谢谢

打奶泡的不用拆下来清洗,跟半自动机器一样就好,奶缸里用水和专用清洁粉,奶管插入打开蒸汽,然后换清水重复就行,搜一下意式机器怎么清洁的就好。

• DG系统被甩到一边吗。。。

家里曾经买的DG太空舱确实被我甩一边了,还是更偏爱nes胶囊 [吐舌]

nes胶囊机也完全免清理吗?

• 以前是比较抗拒胶囊的,现在摆一台在办公室用,觉得还可以,快捷省事。

主要是方便,在方便的前提下适当考虑点点口味。不能拿胶囊的风味跟精品豆子相比。

胶囊我以前也很不屑,后来自己买了台,喝完几框胶囊以后我觉得,胶囊系统足够稳定,用雀巢自己的胶囊crema也足够丰富,满足了espresso的要求。像瑞幸用的七万档的Franke全自动,或者星爸爸十万档的辣妈La Marzocco,他们就算全自动或半自动,人为调教和操作对咖啡风味的影响也比较大,反不如胶囊机那样每一杯都差不多。

• 有钱买Nes 没钱上Lor 去年天猫旗舰1.6一颗的Lor 买少了 3个月见底 现在均价2.4 死磕双11 囤它几箱子!

lor我感觉比nes好喝 [傻笑]

指个路呗,link

• 之前想买的,看到别人发帖咖啡机钻蟑螂的,瞬间冷静

爱干净的值友家里怎么会有蟑螂,别听他们说的。

微波炉也藏蟑螂,很多电器都藏,怪电器设计师咯。

• 胶囊真心适合家用

胶囊真心适合家用+1 [飞吻]

mini更加适合放办公桌,每天工作时来一杯nice

• 多趣酷思算谁家的

也是雀巢的吧

雀巢的2大胶囊系统,一个是NES,另一个就是DG(多趣酷思)。DG偏饮料,NES偏专业咖啡。

• 你推荐的有没有illy胶囊咖啡机

上一篇里面提到的有,illy的胶囊和胶囊机也不错,选择和活动相比nes会少一些

今天推的我收藏了,好像21号有活动,谢谢了

• 有洗碗机推荐带奶盒的,方便(胶囊机本就是为了方便)
    没有的咬牙上蒸汽棒的或者另外选个奶泡机吧(nes自家独立奶泡机太贵了……)

带奶盒的胶囊机会遇到个问题,就是倒入奶的量不好把控,毕竟在家不是连续一杯杯的出。独立奶泡机有很多选择,带打发带加热,100-200基本上可以搞定,淘宝一搜一大把,靠谱的品牌就行。nes那个带蒸汽棒的机型,蒸汽功能也就是个玩具机的水准,不太推荐。

你按照你自己的量,倒2天左右的奶量,做一次放冰箱冷藏,两天丢洗碗机洗一次 [高兴] [高兴]

• LOR的不错,其实peet的最好喝,完全达到能喝的标准了,LOR也是看在和peet一个集团,包装都一样才买的,也不错但即使觉得不如peet的好,可能同厂但还不是直接换logo,peet豆子拼配不同吧。但就是贵,和原厂一个价,不过真比原厂的好多了,也可以直接去店里买,给咖啡店的积分,还可用咖啡店里的优惠券

皮爷的还真没喝过,主要是去过上海的店里喝过,对皮爷的风格不太感冒……

皮爷比原厂贵啊 一个要5块了……

• 有没有Nes和Dg都用过的大佬说说这两种噪声一样大吗,入门买的多酷趣思放办公室觉得一用声音有点太大了

都大。都用过。那个是电磁泵上水加压的原因。

• 个人喝茶喝黑咖喜好&体验:
    纯看提神劲儿:AGF的冻干粉or伊藤园浓茶,精神一下午(UCC太酸了我接受不了)
    没那么苦又低糖:COSTA瓶装/AGF零糖拿铁/茶颜悦色的茶包(铁罐比习惯茶好喝些)/农夫山泉的炭仌
    再好喝一点:AGF的1/2低卡牛奶咖啡(AGF的都不错注意热量即可
    胶囊咖啡:味道大同小异,为了好喝or自己调配就买贵的,为了提神就买性价比高的(隅田川大白菜我觉得ok)
    不喜欢:各种健身速食店自己做的黑咖一点劲都无
    个人不喜各种速溶,毕竟主要是为了提神

瓶装的拿铁类咖啡,一般都是植脂末,喝多对身体不好。

• 别的我就不说了 这些年买nes胶囊送的杯子已经有十几个了 [高兴]

哈哈哈哈哈哈,一看就没少喝啊,杯子出掉

• 好咖啡,,谁来也

我我我我我我我我 [欢呼]

• 没有人觉得胶囊咖啡出品的量实在太少了吗?一天好几个下来价格相当贵!攒钱买意式才是硬道理

我是这样算的哈,20g豆子一样也只萃不到30ml浓缩。100元500g的也就是常规价格,最多做25杯,每杯4元,不比胶囊便宜,还要算上半自动、磨豆机和学习成本,还有清洗都要更麻烦。所以如果不是真的明确想要尝试半自动,谨慎入手。 [得意]