提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

2020-04-02 18:55:34 7点赞 11收藏 1评论

手机,或许是我们每天接触最为紧密的电子设备,打游戏、听歌、聊天、看新闻…… 似乎日常生活中的每一件事都离不开手机。而在使用手机的时候,我们难免要在手机屏幕上“指指点点”,那如何才能够保证手机屏幕的清洁,以拥有更卫生、更流畅的使用体验呢?

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

在实际的生活中,很多人可能会遇到的一个现象就是:手机刚买的时候屏幕摸起来丝滑无比,但是用了一段时间候就感觉屏幕触摸时手感十分生涩,而且还变得更加容易沾染指纹与灰尘。本来光鲜艳丽的一块屏幕,没多久就变成了一块“脏屏”,这是为什么呢?

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

说到这里我们就不得不提到手机屏幕上的疏油层。一般来说,手机厂商在手机出厂前都会给手机的屏幕用上一层疏油层,以此来让屏幕具备更加光滑的触摸手感,并且能够在很大程度上防止屏幕指纹残留,聚拢油性液体。

但目前手机屏幕疏油层的耐久度并没有一个行业严格的标准,而随着人们用手机的频率越来越高,一般几个月之后手机屏幕上的疏油层便会消磨殆尽。此时手机的屏幕手感就会变得生涩,积攒的污迹会越来越明显,特别是在玩一些游戏时,手指不断在屏幕上触控,会感觉倒十分不够流畅,手机的使用体验自然也是大打折扣。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

那如果手机屏幕疏油层没有了,应该怎么办呢?其实只要是在使用手机,屏幕上的疏油层就不可避免地会一点点损耗。如果你屏幕的疏油层没有了也不要太慌张,虽然现在手机屏幕的玻璃抗摔抗划能力很强,但相信很多人还是会习惯给手机贴上一张膜,来让手机获得更好的保护,而一般质量还不错的保护膜,表面都会有疏油层。

所以如果你的手机屏幕触摸起来不是那么顺滑,手感越来越生涩,沾染指纹的痕迹越来越明显,最好的办法就是给手机换上一张新的保护膜,或者是使用清洁湿巾经常给手机屏幕进行足够的清洁,而这也引出了手机屏幕卫生这一值得我们认真对待的问题。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

除了手机屏幕触摸起来舒不舒服之外,屏幕卫生与否往往是更重要,但也是我们往往容易忽略的一件事。事实上手机无论是放在口袋里、桌子上还是其它地方,都很难确保有一个干净的环境,而不沾染灰尘与细菌。而我们日常生活中,很多时候也会出现上一秒还在用手机玩游戏看视频,下一秒就去拿零食水果吃的情况,这就很容易不小心将手机屏幕上的细菌不小心“吃到嘴里”。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

那应该如何清洁手机的屏幕呢?相信很多小伙伴可能会想选择一些清洁液,然后搭配清洁布进行清洁。但清洁液一般具有很多复杂的化学成分,非常容易和屏幕涂层或者保护膜表面的疏油层发生化学反应,反而会伤害到屏幕,所以这种方法并不值得推荐。而且清洁布本身就容易附着一些灰尘,使用的时候也很难实现较为优秀的清洁效果。

另外手机随时随地都可能需要使用,所以用来清洁手机屏幕的产品除了需要清洁力够强,不伤害屏幕之外,也需要考虑便携性、清洁过程是否足够快。综上所述,我们认为给手机屏幕进行清洁,还是选择目前市面上比较流行的有独立小包装的清洁湿巾最为合适。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

而在这个品类的产品之中,蔡司清洁消毒湿巾则是目前知名度最高,也是被推荐最多的,许多媒体和数码博主也都在用,所以我们也购买了一些进行了体验。许多小伙伴可能对于蔡司的认知,还处在它是一家做光学镜头很厉害的厂商。是的,蔡司在光学光电领域的名声享誉全球,有着170多年的历史,对于镜头镜片的了解也远远领先于竞争对手,这也恰恰让蔡司更清楚如何对镜头镜片、电子产品的屏幕进行卫生清洁。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

蔡司清洁消毒湿巾采用独立小包装的设计,非常适合随身装上两片以备不时之需,也不会有任何的负担。打开包装之后能够看到折叠整齐的清洁湿巾,虽然蔡司清洁消毒湿巾的包装很小,但是将湿巾展开之后还能看出来它的面积其实是很大的。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

而且蔡司清洁消毒湿巾的质地很软很薄,这也能够有效避免可能对屏幕产生损伤。蔡司清洁消毒湿巾声称能够杀灭99.99%的生活常见细菌,并且通过了全球知名国际检验团队的认证,而且还有专业屏幕清洁配方,能够保护屏面,延长使用寿命。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

我们也进行了实际的体验,在使用蔡司清洁消毒湿巾时,以画圈的方式在屏幕上进行擦拭即可,不需要什么复杂的技巧。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

经过一番擦拭,大家可以看一下擦拭前与擦拭后的效果图,这个区别还是挺明显的。之前的手机屏幕表面会有一些细微的灰尘,并且指纹的痕迹、油脂等都比较明显,用一般的清洁布也并不容易擦拭掉。但使用蔡司清洁消毒湿巾之后,屏幕便光洁如新。

提升手机使用体验,屏幕清洁消毒需要注意哪些?

值得一提的是,我们发现蔡司清洁消毒湿巾虽然是湿巾,但是在清洁过后,屏幕不会有留痕而且很快就会恢复干燥状态,不需要刻意的等待,方便我们即擦即用。另外经过蔡司清洁消毒湿巾的擦拭之后,手机屏幕不仅更加卫生看起来很干净,而且也能在一定的程度上改进屏幕触控的手感。

另外手机作为每天都会用到的产品,清洁的频率最好能够做到每天一次。对了,打开蔡司清洁消毒湿巾之后,一定要及时使用,不要等到湿巾已经干了才用,否则可能就失去消毒清洁的功效。

生活中处处需要一些能够带来小确幸的物品,而蔡司清洁消毒湿巾对于手机中重度用户来说,绝对是一个极佳的选择,它能够确保手机屏幕的卫生与触控手感,让我们的生活更加地健康安全。

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 眼镜防雾清洁湿巾纸巾 镜片镜头护目镜近视眼镜防起雾 防雾纸巾30片装

ZEISS 蔡司 德国ZEISS蔡司擦镜纸一次性镜头镜片400

ZEISS 蔡司 眼镜防雾清洁湿巾纸巾 镜片镜头护目镜近视眼镜防起雾 防雾纸巾6片装

ZEISS 蔡司 擦屏纸 屏幕清洁除菌 清洁除菌湿巾 120片装

ZEISS 蔡司 眼镜防雾清洁湿巾纸巾 镜片镜头护目镜近视眼镜防起雾 防雾纸巾100片装

ZEISS 蔡司 德国ZEISS蔡司擦镜纸镜头镜片湿巾除菌纸180片×1盒一次镜布

ZEISS 蔡司 AntiFOG Kit 防雾喷剂 防雾套装

Terra ED Pocket 10 x 25 便携式 双筒望远镜

ZEISS 蔡司 镜片镜头专业光学清洁湿巾加防雾套装 礼盒套装

德国Zeiss蔡司擦镜纸镜头镜片湿巾除菌清洁400片*1盒一次性眼镜布

蔡司 ZEISS 专业光学拭镜纸 擦镜纸 眼镜 相机镜头 镜片 清洁湿巾 100片装

蔡司 ZEISS TERRA ED 8×32 灰色 陆地系列高清 双筒望远镜

蔡司(ZEISS)UV Filter 82mm 卡尔蔡司T*镀膜 UV滤镜 晶莹透亮

ZEISS 蔡司 专业镜头擦镜纸 20片装

ZEISS 蔡司 专业镜头擦镜纸 20片装

ZEISS/蔡司 Terra TL 陆地10x25高清高倍便携成人双筒望远镜