做法简单到哭的巧克力布朗尼,味道香醇浓厚好吃到爆,新手零失败

2020-10-19 18:05:34 4点赞 9收藏 0评论

因为今天老公要去看我家幺妹,所以我昨晚下班回家连夜赶制了这道巧克力布朗尼给女儿带去。幺妹爱吃巧克力,而巧克力布朗尼更是她的最爱。布朗尼,又称巧克力布朗尼蛋糕,英文名称为brownie,起源于美国。据说一个美国黑人老太太在制作巧克力蛋糕时,忘记打发黄油了,而直接将融化的黄油与巧克力混合在一起,结果制作出来的成品竟然美味无比。布朗尼的口感介于饼干和蛋糕之间,它有像蛋糕般湿润绵密的内心和巧克力曲奇一样松脆的外皮。

其实,从布朗尼的起源就知道,这是一款美式风格的蛋糕,特点就是制作过程简单粗暴。只需将黑巧克力融化,加入软化黄油和粉类拌匀就行了,不用分离鸡蛋,不用打发,无需发酵,还不用担心会出现塌陷缩腰等状况,是一款做法超级简单,味道却很不一般的糕点,深受大众喜爱。唯一的缺点就是热量太高,不过,久不久的吃一次,宁愿饱了口福,再多去跑几圈,也是相当值得的。

你最好不要指望通过大量减油来降低这款蛋糕的热量,因为缺少乳脂肪与可可脂的润泽,它将会变得黯淡无光。

今天就给大家分享这道“巧克力布朗尼”的做法。这款糕点我使用的是贝圣薇巧克力布朗尼预拌粉,省去了配制称量各种粉类和巧克力融化的步骤,使这款糕点的制作方法更为简单快捷,就算烘焙小白也能一次成功,简单零失败。下面就来看看吧。

【巧克力布朗尼】

食材:布朗尼预拌粉350克,牛奶125克,黄油80克,鸡蛋1个。

制作方法:

1.今天这款巧克力布朗尼是采用的布朗尼预拌制作的,不用额外配制可可粉和巧克力等粉类,这预拌粉里已经配好了,而且还附带了纸盒,模具也无需自备了。实在太方便了。粉黄油提前拿出切成小块,室温软化。

2.用打蛋器将黄油打至顺滑。

3.将鸡蛋分3次加入,每次打均匀后再加下一次。

4.最后加入牛奶继续搅打均匀。

5.加入巧克力布朗尼预拌粉。

6.用打蛋器打至顺滑渐显纹路的状态。

7.将拌好的面糊倒入面粉配套的纸盒里,轻震几下,撒适量熟的花生碎。

8.烤箱设置为165度,预热8分钟。将面糊放入提前预热好的烤箱。

9.中下层165度烤22分钟。

巧克力布朗尼出炉啦,香气扑鼻,细腻美味,大人孩子都爱吃。做法超简单,你也试试吧。

小贴士:

1.不要指望减油来降低这款蛋糕的热量,因为少了油脂的润泽,它将会变得黯淡无光,口感也会变差

2.对于烘焙新手来说,用预拌粉做糕点,成功率大大提升,尤其是用蛋糕预拌粉做蛋糕,失败率几乎是零。最关键的是还不用格外买模具,也不造成各种食材用不完而浪费,最适合新手制作。

大家好,我是芋儿烘焙,美食领域原创作者,一直致力于用最简单普通的食材,做出最美味的一日三餐。感谢阅读我的文章,每天都会不断更新,有省时早餐,中餐,各种面点,烘焙,果酱,冰糕,甜点等等,欢迎大家来访。今天分享这道家常菜你喜欢吗?如果你喜欢我的文章,欢迎关注我,同时希望大家能点赞、转发、分享美食给更多的朋友,有什么想法和建议欢迎留言讨论,所有文章均为芋儿原创,每日一更,不见不散。

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

liangpinpuzi 良品铺子 蛋黄酥 6枚 320g

Three Squirrels 三只松鼠 白玉川式花生酥 (袋装、135g)

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

liangpinpuzi 良品铺子 半蒸芝士蛋糕 204g

Three Squirrels 三只松鼠 全麦面包 800g/箱

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

jason 捷森 德国进口 燕麦面包 营养粗粮 500g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

知味观 知味饼礼 糕点组合 544g

liangpinpuzi 良品铺子 华夫饼 奶香味 224g

Three Squirrels 三只松鼠蒸蛋糕 520g

Three Squirrels 三只松鼠蒸蛋糕 520g

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

鑫炳记 原味太谷饼 70g*10袋

AStick 爱时乐 威化卷心酥 香草牛奶味 330g

AStick 爱时乐 威化卷心酥 香草牛奶味 330g

Three Squirrels 三只松鼠 墨玉花生酥 (135g)

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

康师傅 蛋酥卷 香浓奶油+醇香芝麻 432g/4包/盒

Three Squirrels 三只松鼠 魔方吐司 红豆味 6枚 480g

萨姆摩尔 俄罗斯风味果仁大列巴 500g*2个

萨姆摩尔 俄罗斯风味果仁大列巴 500g*2个

Three Squirrels 三只松鼠 蟹壳黄烧饼 (袋装、150g)

胡庆余堂 黑芝麻丸 100g*3罐

胡庆余堂 黑芝麻丸 100g*3罐