漫步者Dreampods蓝牙耳机亲测体验,开起国产蓝牙耳机新潮流!

2020-09-26 20:45:20 0点赞 0收藏 0评论

如果你购买蓝牙耳机,首先想到的是什么品牌,相信90%的消费者最先想到的就是AirPods了。一方苹果的品牌确实叫得响,另一方面AirPods蓝牙耳机的品质也真的过硬。不知道大家发现了没有,AirPods的技术更新确实慢,新产品出来比之第一代就是换汤不换药。反观国产的蓝牙耳机的技术革新,可以说是日新月异,最近入手一款国产的蓝牙耳机——漫步者Dreampods,全新的漫步者EdiCall通话降噪技术,简直让人眼前一亮。

颜值

漫步者Dreampods首先吸引我的地方就是颜值了,高端大气上档次,低调奢华有内涵。耳机有三种时尚的配色——珍珠白、樱桃红、曜石黑,无论是上班族、学生党、商务精英、女性朋友等等,满足不同人群的喜好。Dreampods耳机采用仿人体工学设计,佩戴舒适,而且半入耳设计透气性好。

操作

我们年轻一代都是比较怕麻烦的,漫步者Dreampods在操作方面也十分智能。首先采用蓝牙5.0,连接流畅方便——只要拿出耳机,打开手机的蓝牙搜索耳机名字连接就可以了,下一次再使用自动连接,非常智能。耳机采用触碰操作,看一眼说明说,分分钟搞定。而且漫步者Dreampods支持EDIFIER CONNECT APP功能扩展,根据个人的操作喜好,可自由设置耳机功能。

通话降噪

谈到漫步者Dreampods,就不得不说其首创的漫步者EdiCall通话降噪技术,平时打电话的时候是有两个声音的,一个是口腔内部通过骨骼传播的人声,这个声音通过耳机内部的加速传感器,达到骨传收音的目的;另一个声音就是口腔外部通过麦克风拾音的声音,Dreampods内部的人工智能算法,对这两部分声音进行对比,相同的人声进行优化合并,不同的部分降噪处理,最终得到才是最为纯粹的人声。

理论上EdiCall通话降噪技术已经完美解决了通话环境音的问题,那实际应用效果又如何呢?为了测试Dreampods的通话效果,我在不同环境做了测试分别在步行街、菜市场、地铁和公交、甚至是KTV给女朋友打电话,她完全无法区分我所在的场所。可以试想一下,以后无论是工作中给客户打电话,还是生活防查岗,都可以避免很多不必要的麻烦。

音质

音质是一个比较玄学的问题,个体不能代表全体,个人觉得漫步者Dreampods在音质方面表现也是可圈可点的。耳机采用直径为13mm大尺寸复合振膜,可能了解过的朋友应该知道,振膜越大耳机的音质越稳定,音质层次感更强。另外,耳机支持LHDC音频解码,能够兼容各大手机品牌,高质解码。低音方面个人感受有点偏小,中音富有弹性,高音穿云裂石。

其他

漫步者Dreampods蓝牙耳机的延迟只有80毫秒,平时追追剧,打打游戏,都可以完美做到画面和声音同步。另外,耳机支持IP54级别的防尘防水,偶尔来个雨中漫步或者来场酣畅淋漓的晨跑,不要太爽了!无论是听音乐,打游戏还是运动,大家都当然都是希望尽兴,续航是关键。漫步者Dreampods支持无线充电,耳机的续航时间是4小时,带上充电盒总共是24个小时,就算是日常出差也完全够用了。

简单说一下,漫步者Dreampods开启了一种新的局面,功能性蓝牙耳机在未来几年必将是一种趋势。此次漫步者Dreampods推出的EdiCall通话降噪技术,也吹响了国产蓝牙耳机引领潮流的新篇章!