资讯

安慕希推出黑科技新品5G酸奶一杯含有5g蛋白质

2020-08-22 18:00:00 11点赞 16收藏 131评论

本文经食品板授权发布,原标题:200亿安慕希:引领酸奶5G时代!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

纵观乳制品行业,酸奶品类近年来以高速增长的态势突出重围,成为增速最快的乳制品品类。所以,伊利持续多年不断加码酸奶品类,用6年的时间诞生200亿大单品安慕希。 当下,千禧一代成为消费主力,对食饮提出了更高的要求,酸奶高端化成为消费升级的必然趋势,而高端享受型勺吃酸奶必然能带动“大酸奶”品类的新增长。安慕希抓住了这个风口,走上了更高端化的路线:推出安慕希高端凝酪勺吃原味酸奶(以下简称“勺吃酸奶”),对酸奶品类进行高能诠释。

安慕希推出黑科技新品5G酸奶

安慕希勺吃酸奶对“大酸奶”的强势占位,是对国际食品发展形势调研的论证,以及国内酸奶消费风向洞察判断的充分体现。安慕希勺吃酸奶新品的推出,不仅是对常温酸奶品类的颠覆,更是对“大酸奶”概念的延伸和颠覆,也让安慕希完成了从常温酸奶拓展到“大酸奶”的布局。这一切的关键在于安慕希勺吃酸奶新品以“一低四新”的突破:热量低、新工艺、新营养、新形式、新体验,强化高端酸奶对食饮的巨大提升,进而实现“品牌即品类”的认知教育

安慕希,推出5G套餐了

不出意料,作为国内酸奶品类的革新之作,安慕希勺吃酸奶新品的上市在行业引发强烈反响,这其中有何必然逻辑? 简单来说,安慕希勺吃酸奶新品是对“大酸奶”的高能诠释。安慕希勺吃酸奶新品用36步工艺匠心打造了5g蛋白、100kcal/100g,奶香悠长,入口即化,再加上独特的高脚杯杯型,还原极致的食饮仪式感。安慕希勺吃酸奶新品以“一低四新”的突破解决用户痛点,提供了更舒适的消费选择:

热量低:100kcal/100g,热量约等于半颗枣,成为运动、健身、瘦身等消费人群的新选择;

新工艺:“36步”工艺+“2重均质”工艺,让酸奶口感“脱胎换骨”,实现产品入口即化,奶香悠长的新体验;

新营养:每杯含5g蛋白营养,可谓是史无前例,达到迄今为止常温酸奶品类的品质新高(比风味酸奶国家标准高1.7倍),为中国常温酸奶行业树立了新标杆;

新形式:创意组装专利杯型,杯子和小圆管部件组装成高脚杯的形状,还原极致仪式感;

新体验:具有革命意义的新一代常温凝酪型勺吃酸奶,差异化优势打造全新食饮体验。

安慕希推出黑科技新品5G酸奶

可以说,这是一款具有超前意识的战略产品,既满足了不同消费人群的营养和能量需求,又抢占了品类制空主导权,为行业树立了更高的品质标准,也显示了安慕希“谋求未来”的强势野心。 食品板发现,作为常温酸奶品类的后发者,安慕希仅用了2年时间一跃反超成为品类领军品牌,用6年成长为行业首屈一指的200亿单品,正是其超凡创新产品力才造就了安慕希硬核品牌的发展史。

城市巡游,安慕希是有温度的

除了凭借产品创新在市场竞争中取得绝对优势,安慕希还通过多样化的营销打法,确保品牌影响力不断提升,夯实安慕希行业领军地位。

当下,消费者的兴趣和观念在不断变化,他们期待共鸣,老一套的营销语言已经无法与他们对话。此次,安慕希延续王一博粉丝创造的香菜味安慕希和蔡徐坤粉丝创造的芒果草莓安慕希,此类与消费者互动的形式,与消费群进行深入对话。勺吃酸奶新品的上市也得益于与消费者深度共创——安慕希在社交平台上发起了共创勺吃酸奶的活动,获得了用户的积极参与。值得一提的是,勺吃酸奶新品的昵称“5G蓝胖子”,便诞生于此。

安慕希推出黑科技新品5G酸奶

上述产品的推出,皆是安慕希深度与消费者共创的结果。安慕希抓住了消费升级的必然趋势,以消费需求为基,让万物皆可安慕希,持续打造高端化、差异化的道路。在品牌与消费者的共创中,二者产生情感共鸣,这样的安慕希是有温度的。

此外,安慕希洞察到消费媒介触点越来越碎片化,本次营销活动精准挖掘城市内核精神,推出“一起安慕希,反倒‘有型’”的营销主题,开启城市巡游活动,与消费者强互动,让大家再次见识到安慕希的无所不能,让万物皆可安慕希。

安慕希推出黑科技新品5G酸奶

安慕希推出黑科技新品5G酸奶一起安慕希,反倒“有型”

本次营销活动,安慕希以核心城市为中心,传播概念进行全国辐射,开启了整合营销传播攻势,在传达品牌理念的同时,也可以变相打造品牌的年轻化形象。2020年中国品牌力指数结果显示,安慕希品牌力指数领先于竞品,背后是其持续不断的营销创新,紧紧抓住了年轻人的心。

老大的对手是自己,是突破自己

据市场调研公司欧睿国际统计,2010年~2016年,我国酸奶市场的销售额从330亿元增长至1010亿。同期,酸奶的销售额增幅超过白奶,并于2017年酸奶销售规模超过白奶。酸奶成为乳制品中发展最快的品类之一,而行业代表品牌安慕希更是以连续六年高速增长的态势突出重围,成长为200亿大单品。

未来,酸奶品类有着广阔的增长空间,这个行业需要先行者的引领和担责,先行者首先要做大行业,把规模做大;其次是带领行业前进,带领行业进步。特劳特在名著《营销战》中说,老大的对手是自己,是突破自己。老大要有向自己进攻的勇气。探索无人区的过程可能很心酸,但对行业的发展引领却意义深远。显然,安慕希的未来还要承载更多!

安慕希推出黑科技新品5G酸奶

此次,安慕希勺吃酸奶新品的上市,以产品力创新、颠覆式营销、渠道力创新顺应了整个行业发展趋势,标志着安慕希对“大酸奶”需求全布局的战略定位升级,正式开启行业的“大酸奶”时代,引领酸奶市场做大做强。品牌品类化成为行业的显著趋势,安慕希火热的销售态势正深刻地影响着整个品类的品牌格局,也让“酸奶=安慕希”的消费观念逐渐被接受和普及。

2020年,安慕希主动求变,自我革新,勺吃酸奶新品高端、营养再升级,扛鼎酸奶品类发展的大旗,对行业来说更是一件幸事。

伊利安慕希酸奶高端颗粒系列黄桃+燕麦200g*16盒

认养一头牛 常温原味法式酸奶 200g*12盒

认养一头牛 常温原味法式酸奶 200g*12盒

伊利 安慕希 高端畅饮型 风味酸奶 原味

伊利 安慕希 高端畅饮型 风味酸奶 原味

和润 马苏里拉 拉丝风味 70g*3杯 酸奶酸牛奶 风味发酵乳

JUNLEBAO 君乐宝 涨芝士啦 芝士味酸奶 180g*12袋

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 125g*3杯

CLASSY.KISS 卡士 原态酪乳 125g*3杯

卡士 CLASSY.KISS 餐后一小时 低温酸奶 250g*3瓶

TERUN 天润 润康方桶 老酸奶风味 1kg

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

伊利 安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦 200g*10盒

Weidendorf 德亚 酸奶 200ml*24盒

Weidendorf 德亚 酸奶 200ml*24盒

TERUN 天润 原味浓缩酸奶 ( 180g*12袋)

TERUN 天润 原味浓缩酸奶 ( 180g*12袋)

Weidendorf 德亚 原味酸奶 200ml*15盒 整箱装

蒙牛 妍.酸奶胶原蛋白肽石榴樱桃 220g*3瓶

蒙牛 妍.酸奶胶原蛋白肽石榴樱桃 220g*3瓶

伊利 畅轻 燕麦+黄桃口味低温酸奶 250g*4瓶

伊利 畅轻 燕麦+黄桃口味低温酸奶 250g*4瓶

• 131楼
    09-10 10:22

中国乳制品都被伊利蒙牛这俩牌子毁了,品质远低于国际标准

真是张口就来。。

这俩牌子几乎占据了全国95的时长,在中国制定行业标准的恰恰就是这些龙头企业参与制定,不思进取,钱全花在营销上了,看看现在乳制品联盟里有这俩

• 130楼
    09-04 14:24

而且我要的是公开可信的数据,不是这种什么人都能写出来的带节奏文章。

三聚氰胺不是奶农掺的,而是奶站掺的,三聚氰胺奶粉则是在媒体曝光前三鹿就知情了,而且当时还有不少消费者已经开始维权,只是因为证据不足未能遂愿。当时恒天然拥有三鹿集团43%的股权,恒天然向地方反馈,地方不管,最后恒天然通过新西兰的总理,同中央反馈,才有有了后面的事情,你给我说他们这一帮子奶企还不知情?发言的事情,蒙牛不止说过一次,不要用什么口嗨洗,断章取义,那你说实际意义是什么?内地的更好?事实就是双标。非要把一些事实的事情说成谣传。你去看下当时奶粉的抽检,没有检查出来三聚氰胺的企业多着呢。

• 129楼
    09-04 12:08

• 128楼
    09-04 12:07

你回答我就告诉你,
    1.三聚氰胺是巨大部分是奶农的行为,当时的N检测法,根本就测不出来三聚氰胺 ,全中国都这样,所以才会国家修改生乳标准。伊利蒙牛在三聚氰胺含量当时反倒是比较低的。三聚氰胺检测也是外国人先提出来的,因为当时西方奶农率先使用了这个”先进“的方法。液态奶中几乎当时所有产品都有三聚氰胺但剂量很低,奶粉是因为排除了牛奶中的水分,相当一次增加了9倍的三聚氰胺,随意才出问题。而且当时国家公布的调查结果。各家含量多少一目了然
    2.进口奶粉问题 你这个说法就是过度解读,我国对食品安全的进口是最严格的,你怎么不说禁止进口牛肉的事情呢,澳大利亚和美国的牛肉比咱便宜多了。伊利这个代表原话是限制不注册,海关检疫的进口奶粉。当时的市场环境 各种代购小跨境电商层出不穷。现在的进口奶粉均已海外旗舰店的形式进行销售没有这个问题。
    3.香港发言那件事儿,我建议去看看整段视频内容,不要断章取义,市场负责人确实口嗨了一下,但就我国当时的生乳质量。你卖出去也很难竞争过当地的成熟品牌,实际产品当然要符合当地食品相关法规。我发现你的大部分知识渠道都是其他自媒体编撰过的内容。伊利的那个负责人已经被开除并收回了所有股份。

• 127楼
    09-03 15:47

中国乳制品都被伊利蒙牛这俩牌子毁了,品质远低于国际标准

打了这么多字解释那么多还问值友要三局氰胺和蒙牛伊利有没有关?你自己没有手百度?又不是什么难找的东西,那个6大罪状你读了?没读人家说的啥你都不知道就在洗?

请你给我找一个官方发布的记录,什么六大罪状都是他说的,我写一篇在网上也可以被索引到。能说明什么??张嘴就说我记得什么什么,到头来还让我去百度搜索,我是真找不到官媒或者官方途径发布的类似报道,我之前也是从业者,完全也没看过这种资料。你如果有请你分享一下,如果没有只是听别人说了你就信了就请安静一点。或者问我,我给你解答。

• 126楼
    09-03 14:21

中国乳制品都被伊利蒙牛这俩牌子毁了,品质远低于国际标准

嗯,可伊利是国内首家获得BRCGS 这种AA+级别认证的,而且当年的三聚氰胺事件和伊利蒙牛有关么?请给我找个新闻链接 我想阅读一下。

• 125楼
    09-01 22:37

信不信,过几天蒙牛就出5.1G乳蛋白了!然后卖到天价!
    PS:小值值不过是复制黏贴工具人罢了!这么好拿钱的活我也想来!哎

• 124楼
    08-29 17:24

。。自建牧场?对 大家都是这么干的,但是你思路真是清奇,你懂得畜牧业周期么?这是十分钟炒一盘子菜就这么简单的事儿?而且伊利蒙牛的自建牧场近几年比例已经是全国最高,2019年伊利奶源有一半是来自自建牧场,采用企业标准收奶,和欧标日标不相上下。是不是因为营销不够所以你才不知道这些数据。
    还有苹果和富士康这个问题,你的例子也不对。伊利蒙牛本身就是用自己的工业技术把低质生乳加工成符合标准的成乳,出售给消费者。就好比富士康生产的芯片不合格,苹果自己又打磨了一下才上市推出。问题是富士康的芯片不合格,管苹果P事,还要自己额外掏钱继续打磨,它难道不想买过来的芯片就是直接能用的好芯片么?

农垦联盟恰恰没有伊利蒙牛,想想为啥不带他俩玩

农垦联盟是做低温奶的,伊利蒙牛主做常温奶。根本就挨不上好吧。而且整个农垦联盟加起来也没有伊利蒙牛的液态奶规模大,还有就是现在蒙牛也在做长效低温巴氏奶esl。可以说标准比农垦联盟还高

• 123楼
    08-28 16:33

中国乳制品都被伊利蒙牛这俩牌子毁了,品质远低于国际标准

当年电视新闻里有的,我记得很清楚。三鹿的超标比例是三位数,好像百分之好几百。蒙牛伊利超标比例是两位数,就是百分之几十的样子。新闻里有个表格,从多到少排列,三鹿最多,蒙牛毅力排在下面。

• 122楼
    08-28 16:31

没有懂,评论里有用农垦给这两家洗地的,真正的农垦人有谁看得起蒙牛伊利的??农垦成立的原因之一不就是看不下去蒙牛伊利的低标准吗?

• 121楼
    08-28 16:27

伊利蒙牛实力劝退,看见还有人洗地的,我高低给你整两句。
    是哪两家牛企就因为自家产品标准低,就修改了行业标准?乳蛋白甚至低于20年前的国内行业标准?菌落数却高于20年前的国内标准?
    这两家已经和鸿茅药酒齐名了。不要让我喷内蒙!

呵呵,来 农垦联盟业者给你讲讲,什么都不懂不要假装自己很正义。
    1.企业没有能绑架国家标准,你要是信这个可以,你就是阴谋论小说看多了。
    2。三聚氰胺时间当时,我国十头牛的以上成规牧场不足全国10%,国家为了防止收奶标准过高再次出现类似事件,所以才降低了标准,这无形中把压力交给了企业。因为成奶标准并没有降级只是生乳标准降了。所以伊利蒙牛加工成可以市面流通的牛奶 需要付出更多的工业成本。无形中拉低了利润。
    3.我们农垦联盟成立是几个 中小奶器为了更好的发展低温奶,因为低温奶加工越少风味越好也可以拉低成本。
    4.我国市面上流通的成奶 标准和全球各地不相上下。你所谓的菌落和乳蛋白标准都更高。求你去超市随便买一袋奶仔细看看

行业领头羊给的是意见的确会参考,而且很多企业都可以给意见。但是国家会为了自己产业的健康发展有自己的规划,不是所谓的领头羊可以任意插一脚。这个我就参与过还有一定发言权。有的行业的确有保护性政策&标准,但那也是为了全行业的发展。国家最希望看到的百花齐放各家有序竞争,而不是给你个利好把你培养成一个寡头。那不是在国际市场上自掘坟墓?

农垦里面没有蒙牛和伊利吧
    一直都只喝农垦联盟的奶,从来没带这两家玩过啊。

• 120楼
    08-28 15:05

反正我不买

• 119楼
    08-28 10:58

有个媒人介绍一个,曾经出过事做过牢,现在出来了。
    媒人跟你说,以前确实犯过错,但现在改造好了重新做人了,是个大好人,保证没问题

• 118楼
    08-28 10:12

中国乳制品都被伊利蒙牛这俩牌子毁了,品质远低于国际标准

这个说的没问题,我15年做过某国内二线乳制品公司的项目,国内乳制品自从出了三鹿事件后各方面严格管控。

谢谢,现在很多人已经不信了,狼来了的故事我知道。但是逢“XX”必骂,这我有点看不下去,毕竟龙头企业都干不好的话,难道各种中小奶企就会更好么?要是这样,都去自养喝手挤牛奶好了。结构单元更小,更符合他们的逻辑

• 117楼
    08-28 10:09

这两家已经和鸿茅药酒齐名了。不要让我喷内蒙!

国标其实还真就是由企业标准演化来的,国内好多行业国标都是行业领头羊带头起草的!龙头企业是能影响国标的制定的!现在是什么情况不知道,三聚氰胺时代的奶企还真没几个好鸟!国内食品行业说实话跟西方发达国家差距不是一点半点,谁让我们是发展中国家呢,发展总是要付出代价的![阴笑]

• 116楼
    08-28 10:05

生乳运输是最大的问题,物流成本太高。而且你从国外买生乳,何不直接进口成乳呢。现在很多国产奶企就是这么干的,许多国际老牌奶厂的股东已经是国内。

• 115楼

这个广告也太特么硬了吧

• 113楼
    08-27 14:29

中国乳制品都被伊利蒙牛这俩牌子毁了,品质远低于国际标准

这是我之前回答的,我再复制一遍,有什么问题你可以继续留言问我。

• 112楼
    08-27 10:58

现在改喝卫岗和光明了

• 111楼
    08-27 10:43

这两家已经和鸿茅药酒齐名了。不要让我喷内蒙!

国标其实还真就是由企业标准演化来的,国内好多行业国标都是行业领头羊带头起草的!龙头企业是能影响国标的制定的!现在是什么情况不知道,三聚氰胺时代的奶企还真没几个好鸟!国内食品行业说实话跟西方发达国家差距不是一点半点,谁让我们是发展中国家呢,发展总是要付出代价的! [阴笑]

• 110楼
    08-27 08:24

一些曾经出过事的品牌,就算现在变好了,完全没有问题了。谁说犯了错,改邪归正了,我就必须要原谅你??永远不原谅,不行吗?

• 109楼
    08-27 08:15

• 108楼
    08-27 08:05

125g含5g随便拉个酸奶都可以,这热度蹭的真是[皱眉]

不懂别乱说,这款标注的是4g/100g。
    常见的酸奶刚去京东翻了翻,不论是常温酸奶还是冷藏酸奶,常见2.8g-3.2g/100g。(三元、德亚、君乐宝、新希望、光明、普通anmuxi等)
    只看到一家山羊乳酸奶3.6g。[抽烟]
    酸奶的蛋白含量一致不算高的。

没办法,点赞的人就是多。一篇文章就可以毁了两个企业的声誉。反正你好我不信,坏的就是真

你所复制粘贴的农垦联盟并没有带蒙牛伊利玩

• 107楼
    08-27 08:03

农垦联盟恰恰没有伊利蒙牛,想想为啥不带他俩玩

• 106楼
    08-26 23:49

评论看不下了,反正伊利蒙牛骂就对了。被几篇文章疯狂带节奏的韭菜。 标准,工艺都不懂,人家写什么就是什么,作为业者真是感到悲哀。

毕竟平均受教育水平还是太低啊,思考问题没有逻辑,说话都是靠着一腔热血冲上头 [皱眉]

• 105楼
    08-26 23:45

建议买奶尽量买自己当地牧场的牛奶,一方水土养一方人嘛

• 104楼
    08-26 23:42

5G套餐?喝完之后健康流失速度像5G流量消耗一样快吗?

• 103楼
    08-26 19:16

125g含5g随便拉个酸奶都可以,这热度蹭的真是[皱眉]

不懂别乱说,这款标注的是4g/100g。
    只看到一家山羊乳酸奶3.6g。[抽烟]
    酸奶的蛋白含量一致不算高的。

多少钱啊这么卖力。我没看那文章之前,大头娃娃那事新闻采访,我就知道企业为了所谓的“奶农利益”给加三聚氰胺洗,不让加他们就降标准。说实在话,当年看CCTV采访我就感到不适,简直太奇葩了

• 102楼
    08-26 19:12

这软文。而且不只某土豆白莲,我现在厌恶任何形式的找真人的代言。买产品的人都在给他们贡献广告收入然后让他们有钱买热搜水军每天占着网络资源,营造娱乐至死的时代