无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

2020-09-25 14:30:00 14点赞 14收藏 28评论

首先感谢获得了这次众测的机会,这次似乎木有赞助商,纯属大妈倾情赞助……管他呢,吃饱了要紧。

何以度夏,唯有烧烤。

虽然现在盛夏已过,秋意渐浓,不过对热爱烧烤的朋友们来说根本就不成问题——世界上没有什么事儿是一顿烧烤不能解决的,如果有,那就两顿!

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

一个人撸的是心情;两个人撸的是默契;三个人撸的是江湖。

烧烤,这种极度富有烟火气息的饮食方式,最受欢迎的表达便是撸串,不同地域有不同的演绎方式,我所在的城市按照店铺差异,大多是兼有东北、西北甚至南方的特色,烤串、吊炉、或是烤虾烤生蚝,都有。个人感觉东北烧烤的串好像都偏小,这是我吃了好多家挂着“锦州烧烤”牌子的店总结出的规律,不知道是否属实?

以往撸串多是约上三两好友去路边摊,不过这次带了孩子,路边摊安全系数稍低,所以定在了店里。店门口用栅栏格出了七八桌,可以选择屋里或者外面。那句话怎么说来着,进退自如无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

娜家烧烤涮

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

小店装潢算不得精致,不过也算别有风味。店铺有前后两个门,中间位置有墙做格挡,把店铺分为两个部分。前半部分为烤串区,风格是这个样子的。中间的木栅栏可以移动。毕竟烧烤有人喜欢三两好友,有人喜欢呼朋引伴一大群,可以自由选择。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

壁纸……生活除了诗和远方,还有烤串和啤酒无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

还有这样的……这位圣僧哥哥表情略显猥琐啊,得亏西游路上妖怪抓了人都是要蒸了吃,这要是把八戒烤了,指不定就破戒了……

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

后半部分则是另外一个风格,连桌子都不一样——多了涮锅用的电磁炉预留位。确切的说,吃涮锅的桌子可以兼职吃烧烤,而吃烧烤的桌子就不能涮锅了。

楼上还有四个包间……我们一共四大两小,没上去看,以后有机会了去瞅瞅。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

菜单正反面奉上。海鲜一锅、香辣虾、麻小,吊炉类,红柳大串、五花肉等等应有尽有。价位上嘛,比路边摊贵一点,毕竟房租远远高于路边摊。吊炉类都要预定,不然临时烤时间比较久,所以我提前打电话预约了一份羊排~

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

白酒饮料自动略过,烤串嘛,不喝啤酒是没有灵魂的。店里除了本地的唐山啤酒(纯生、11度,还有个人称夺命12度的在另外一个冷柜里,没拿过来上镜)以外,还提供百威、燕京U8、夺命大乌苏(喝过一次,感觉不如唐啤12度),还有一个产地山东的精酿黑啤白啤。

一般来说,本地人还是选择纯生水啤的居多。12度酒精度有点高,一瓶下去就有点懵圈;11度清爽感觉也不错,不过更适合自己喝一瓶那种,边吃边喝边聊的话,后半夜太受罪……

烤串&啤酒、花生&毛豆

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

不知道其他地区的朋友们吃烧烤一般要不要点些其它的。我们这边一般就是花生毛豆。当然也可以根据喜好全部换成其中一样,价格不变。也提供免费的瓜子,这两天有点上火嗓子干就没要。酒具嘛,有口杯,有扎啤杯,也有……茶缸子。样式很怀旧,两个缸子上面的标语不一样,分别是“努力向前”和“到大风大浪中锻炼”。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

上串啦~肉串个头不小,起码来说3块钱的肉串至少可以顶路边摊1块钱的两串。烤串师傅显然是成手,火侯刚刚好,熟而不焦。肉串没有过多的撒作料,木炭熏烤的味道和肉被烤熟的香味并没有被遮盖。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

鸡心用这种切刀方式既容易烤熟,又能保证口感,好评。旁边的好像是肉筋,看着就好吃。端上来的时候我果断抑制住了拿起来就撸的冲动……当时内心活动就不提了,反正现在写的时候是23点,我觉得有点饿……

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

还有孩子喜欢吃的骨肉相连。其实我觉得点这种还不如直接吃肉串,骨肉相连烤起来没灵魂。板筋烤的很嫩滑,不过感觉刷酱有点少。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

红柳大串。肉块更大,撸起来口感要强于普通串,中间穿的羊油很香很香。这个应该算是西北的吧?旁边有两串我点的烤大蒜——大蒜烤完之后没有蒜味的,非常好吃,不过很多地方烤大蒜都很一般,不是老了(皮焦、脱水)就是嫩了(硬、蒜味大)。特意点两个试试水,嗯,就是我要的味道,好评!

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

红柳大串的个头,旁边对比手机为iPhone8。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

差点把它给忘了。因为有俩熊孩子,所以点了个容易消化的……叫啥豆腐来着,没记住无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~ 当然,最终孩子也没咋吃,全让两位女中豪杰给报销了。

羊排·辣椒

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

秉着“少量多样”的思路,羊排点的是小份,重量忘了问。配了一份蘸料,包括孜然/辣椒,和独立的辣椒酱。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

换个角度,刚才光线不好。算得上外焦里嫩,由于使用的是吊炉(我忘了去楼上拍吊炉长啥样),所以口感和普通烤串不一样,味道很棒,就是价位稍高。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

我吃烤串一般都会点上一串辣椒。嗯……辣椒有点辣,但是刷的辣酱不辣,味道挺好的。

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

吃到半截偷拍了一张旁边桌的香辣虾……卖相很不错,下次,下次再点无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

酒足饭饱

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

期间老板送了一盘西瓜无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~ 好评。串消灭了七七八八,纯生喝了11瓶……

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

响应号召,必须空盘,剩下一点点,打包~哈哈,第二天烤箱热一下又是一顿大餐~

无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

已经21点30分,食客们陆陆续续的来,也陆陆续续的走,从18点到21点外面大约有个八九桌/次吧,生意还行,赶上人多上串速度一般,好在味道不错。老板会送上一盘瓜子,聊会儿天等等也挺惬意的。

最后当然还要感谢值得买啦~我当时喝多了,忘了看结账多少钱……《三国演义》和《水浒传》里说的好,果然是吃酒误事啊无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

回来翻了翻记录,一共花了300+,其中11瓶纯生啤酒功劳很大= =价位适中,四个大人两个孩子吃得很饱,本来还想点几个烤面包来着,实在吃不下了。吊炉羊排味道很不错,丝毫感觉不出油腻。店内环境还可以,厕所该翻修了。现在天不冷,从外面吃也挺舒适;如果情侣的话,从店内靠墙位置你侬我侬也不会被打扰到。

店铺可以自带酒水——只要你想带,啥都能带。旁边是另外一家烧烤店,我们吃饭的那天一个吃饭的都没有……如果嫌这边上菜慢,直接去那边打包点串也不尴尬……

好了,就分享到这里吧~最后一句,老板是个大美女。嗯,必须要说,因为这句话还给我抹零了无烧烤不夏天:烤肉啤酒再点上盘花生毛豆,爽翻了~

小编注:本文作者@数码毒蘑菇 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:数码毒蘑菇,微博地址(https://weibo.com/bfing)。