云米洗衣机如何??新款云米Mster 2S超薄洗烘一体紫外线杀菌真实体验

2021-04-28 15:37:42 57点赞 50收藏 2评论

创作立场声明:喜欢的大家可以关注我下!!!

创作声明:好物分享,真实购物体验,通过分享给你参考,让你找到最适合自己的宝贝,无利益往来。

现在家庭生活真是离不开洗衣机了,尤其是天气越来越热换的衣服越来越勤,脏衣服裤子,袜子也是越来越多了,一般我家里都是隔几天一小洗,一周一大洗。随着人生活质量越来越高,洗衣机厂家也是为了满足人们的需求不断进行着技术创新和产品的更新换代,我发现现在的洗衣机推出好多新功能,最近准备选一款适合自己家用的。

看过我往期文章的朋友都知道我写过好多房子装修的文章,现在我手里一个新装修房子也准备开始进家具家电了,这几天正和媳妇研究买哪款洗衣机好呢。

买洗衣机应该注意哪些细节?

我感觉买洗衣机有几点一定是要注意到的,如果选不好的话会给后期的生活带来很大麻烦的,比如洗衣机动力太小的话如果洗厚衣服多一些就转不动,如果洗冬天的毛衣大衣之类的还得一件一件的洗,还有洗涤能力不好衣服洗不干净,包括甩干问题,噪音问题,费电等等问题,下面我就来简单总结一下我是怎么选洗衣机的吧。

1、类别选择:洗衣机有波轮式、滚筒式、搅拌式、喷流式四种,后两种其中搅拌式(波轮式洗衣机的衍生品)的衣物容易缠绕,噪音比较大,喷流式的容易缠绕,对衣物损失严重所以现在人买的话这两种不用考虑了,至于买波轮式的还是滚筒式的只能说这两种各有千秋。

波轮式:一般人家里的第一台洗衣机都是波轮式的,在桶下有一个圆盘波轮,靠凸轮运动让水形成两种旋涡清洗。净洗效果好,价格低。不过衣物容易打结造成清洗不均匀,还容易造成衣物损伤。

滚筒式:德国人发明,在欧洲广泛使用,模仿古代用棒槌拍打清洗衣物,在滚筒内把衣物不断与滚筒内壁提升筋摩擦、攀登、摔下、扭搓,模仿手洗衣物,达到洗涤的同时降低衣物磨损。

2、选尺寸:我个人并不是很提倡提前选洗衣机再做柜体,这种为洗衣机量身定做柜体的方式后期就很难更换了,我都会根据洗衣机常规大小适当的给洗衣机预留位置。

3、内桶:无论是波轮式还是滚筒式都尽量选择桶径大一些的,这样容纳的衣物多,洗的还干净,洗的开衣服多不容易纠缠到一起。同时要内壁光滑,因为内胆组装是有焊接工艺的,焊接点处理不好容易刺伤衣物。

4、容量:市面上卖的干衣容量有6KG,7KG,7.5KG,8KG,10KG,个人建议是买7.5KG以上的,容量大不等于费电费水,现在洗衣机可以设置水量和清洗模式,容量买小了分次洗更浪费,多洗一次费时费力。

5、除菌:清洗之后残留水渍在滚筒内造成一个密闭的潮湿空间非常容易滋生细菌,还多人不太注意洗衣机除菌的,尤其是有小孩的家庭一定要注意这一点,所以买洗衣机要选除菌功能强大的(高温、紫外线,紫外线,抑菌材料等),还要定时用除菌剂清理,不过一定要洗干净不然会伤害我们的皮肤的。

6、噪音:人耳朵舒适度上线是75分贝,所以买洗衣机时注意看下商品详情里的洗衣和甩干噪音分贝最好要低于75分贝。

选洗衣机经过

新房的洗衣机我还是准备买滚筒洗衣机,主要是好看,看着心里舒服,还有就是滚筒洗衣机节省空间,洗衣损耗小,而且滚筒洗衣机的功能多,都挺实用的,感觉比较高端,黑科技多点。

因为新装修房子有好多电器要购买,本着节省预算但是东西一定要买好的原则这次选洗衣机在网上找了好久好久,各大平台各种品牌来回比对,不是价格不满意就是功能不满意,滚筒洗衣机的价格差确实很大,我大概总结成豪华,中高 ,低配三个档位。

低配滚筒洗衣机:仅能满足日常常规清洗功能,噪音振动幅度较大,外观比较老旧,容量小。很多都是比较小的牌子,价格在1000元-2000元。

中高端:在质量、功能、外观、设计上都又保障,价格在2000-5000元的这个价位,品牌可选高,都是常见的一线品牌,我也个人也是准备在3000元左右这个范围去挑选。

豪华版:顶流品牌+顶流的科技+顶流治疗,敢信一个洗衣机卖上万吗?看看还行。

通过比对我最总在有品上入手了一款云米洗衣机,有品有平台活动,交定金能抵钱,原价4999的云米洗衣机3299就能买到。云米是小米生态链公司是与小米合作的公司,所以在服务上和产品质量上我都挺放心,尤其是性价比很高。

这款名是云米超薄洗烘一体机,容量10KG的,带有烘干功能,外线除菌,而且是超薄型的,我首先是被它的颜值吸引了,快递发货还行,上午买的当天就能发,从下单到到货一共用了3天半的时间,还是挺快的,下面是实际使用体验感受。

到货拆箱

快递是直接给送到家的,箱子外围没有破损,外包纸盒包装上贴有相关的型号参数什么的,我买的这款是Master 2S ,下面直接拆箱。,快递、安装都是免费的,预约安装可以联系客服或者打官网电话都行。

展示一下整体机身,精致纤细机身,金属科技质感,液晶板下面带一个蓝条装饰,非常炫酷。用尺子测量了下机身侧面厚度只有470mm,像这种如果想做嵌入的话无论是放在阳台、卫生间、厨房都适合,它能保证不会从柜子里面突出来。

能耗标识是一级的。

机器上放有参数贴,安装守则,常见问题,清洗过滤等等提示。

看下这个是液晶大屏幕触碰的,没有机械按键也不需要拧,面板控制上面功能界面很清晰的展现,各种功能都很全,一会儿再给大家介绍。

面板旁边这里是洗涤投放处,它不是用一次放一次,它是直接储存洗涤剂和柔顺剂的,然后根据你选的模式多少量自己出的。右边这有提示灯,如果不够了随时续上。

别看机身是薄款的但是这个滚筒尺寸是大的,看下这个滚筒尺寸是530mm的,一般都不到500mm。

内桶银色金属质感,用手感受了下确实很光滑,我买的时候特意关注了下云米的这款是用激光焊接技术,无缝焊接内容,能保障内桶光滑,不会对衣物造成伤害。

这个门上的门封是属于纳米抗菌的,抗菌率高达99.99%,自身抗菌的同时还把外界有害物隔绝掉。

安装过程

我和客服预约安装之后当天师傅就给我打电话确定时间了,到约好的时间师傅如约而是下面准备安装。

为了防止运输的损坏所以四角有运输螺栓,第一步先把它拆掉。放止好之后调整四角保持平稳不晃动。安装随包装袋的进水管,链接洗衣机进水口和龙头,再安装排水管,师傅说排水管要保持适当高度,否则容易反水,高度在1米左右。

电源线插在预留插座了, 一切完成非常顺利。洗衣机我放在了厨房,水管在做水电的时候已经设计好了。

多余的现和管子都被保在柜体里面了。

有点乱还占地方,基本这一个格子就废了,其实我应该做一个暗格的,把这些线藏在板后面,先这样,后期我想办法处理一下吧。

云米Master 2S使用体验

好啦下面准备开始洗衣大作战,不过洗之前我先研究研究都有什么功能。

1、黄金洗:洗涤水温40度,40度时,洗衣液的酶活性相对较高,去污渍更有效洁净

特点:一键高效洗,无需调节参数

适用:化纤、棉麻、混合纺织材质。

2、除菌洗:60度水温,维持30分钟,确保有效杀菌

特点:高温除菌,99.99%

适用:贴身物品、床上物品、对螨虫花粉过敏人士的衣物。

3、超快洗:适合少量不是很脏的衣物,洗涤强度比黄金洗弱一些。

特点:时间快,省水省电。

适用:平时工作换洗、运动换洗服装。

4、护色洗:专门洗容易褪色衣物的功能。

5、棉织物:专门清洗棉织物的功能。

6、空气洗:无水洗,对棉麻类衣物除味作用。

7、黄金烘:智能烘干,自动匹配烘干温度

适用:棉麻、棉织物。

下面的就不多介绍了,像羊毛洗、羽绒洗、衬衣洗都是专门衣物清洗功能、洁桶洗功能用于可以高温清洗内桶,防止细菌滋生从而污染衣物,手机APP会定时提醒清洁时间。洗护模式竟然有13种之多,并且它还可以通过OTA智能升级,优化洗涤程序不过时。

使用说明

电源接好开启洗衣机第一步是先在投放左边放入柔顺剂,右边放入洗涤剂,打开就可以往里面加,用量不用担心,这款有智能投放系统,可以根据清洗模式自动投放洗涤剂。

第二步选好适当的模式,我用黄金洗试一下,选择好之后点击启动就开始啦。通过显示面板可以看到剩余时间。洗的过程中的声音并不是很大,完全可以接受,把卫生间门关上之后洗涤的声音是一点不会干扰的平时的生活的。结束之后提示小白灯会亮起提醒收衣服。

滚筒洗衣机的好处就是衣服不会胡乱的缠在一起,洗涤方式科学轻柔,不像波轮式的衣服洗完都系在一起还容易损坏衣服

云米Master 2S滚筒式洗衣机能把污渍全部洗下去了,效果好,衣服不会有那种褶皱拉扯的痕迹,也不会损坏衣服,可以说滚筒式对衣物保护上还是很好的。

UV紫外线杀菌是经过鉴定的,265nm紫外线快速破坏生物细胞结构,除菌率能达到99%! 这样衣服穿着就更加放心了。

云米Master 2S洗烘一体,卖点之一是它的烘干功能,这个功能其实并不新鲜,但是在这个价位的能把烘干功能加上,可谓是对那些万元高端洗衣机的一个挑战,把他们从天上给拉下来,烘干之后衣服基本可以拿出直接穿了,但是对一些大衣建议也可以熨烫之后再收纳起来。

像冬天穿的毛衣经常洗的话对衣服不好,不洗的话味道太大了很难办,我用空气洗功能清洗,空气洗是用3D循环热风渗透衣物,除菌的同时祛除意味。衣物掉毛也不怕堵,垃圾都在过滤盒子里呢,机器右下角有一个圆形的小盖子,打开定期清理一下就好,方便实用。

把下面这个拧开,脏东西都被过滤在这里面了。

拿下里清理好之后再安装回去。

除了用控制面板操作之外也可以用手机APP轻松操作,现在还多智能产品都是直接可以用手机操作的,而且也能观测到一些洗涤数据,方便使用。

评价

超薄设计,精致外观,触摸大屏很赞,虽然薄吧但是内桶还大,装的多。黑科技满满,比如我之前没用过的智能投放,紫外线除菌抑菌和自清洗功能也不错,主要是有宝宝的家庭,宝宝皮肤嫩身体弱,卫生这点一定要注意,这个价位能买到带洗烘一体的洗衣机还是不多的,质量也有保障,所以本次体验还是可以的,给云米一个大大的赞!

另外告诉大家我这个洗衣机是在有品APP上买的,现在活动比较多,优惠不小,可以下载一个看看,这个是云米Master 2S链接:

超薄紫外除菌|云米10公斤洗烘一体洗衣机master2s3299元小米有品去购买