618囤车可否?写在大定极氪001之后

2021-05-21 21:58:11 60点赞 74收藏 221评论

2021年年初有了换新车的想法,和老公探讨一番之后,心里的设想是添置一辆30w左右的电动车。

起初考虑的是Model Y和蔚来ES6。

因为家里已经有一辆特斯拉Model S,虽然对特斯拉体验还可以,但是基于对比S,Model Y没有特别吸引我们的点,所以暂时还是不考虑购买同品牌车了。

蔚来的话,电池租用政策和换电服务真的是很香,原本考虑的ES6也是价格适中,看了实车,蔚来ES6车型后备箱空间和Model S差不多,不过没有像特斯拉一样的前备箱,但是这不重要,毕竟基本属于不用的功能。蔚来内饰做工很凝重,车内空间也很舒适,100kw的电池包租用,裸车价格就只有31万左右,也符合我们的预期价位,销售说指定车型还有三年免息服务,每个月还能免费在换电站更换电池4次(好像是4次还是6次有点记不清了)。坏就坏在老公看了ES6之后对ES8心动了,考虑了一下乞丐版的ES8,6座裸车价格在38万左右,当时头脑一热还约了周末试驾。不得不说蔚来还是很会做营销的,看车当时只想立马付钱,回家之后我两一商量就后悔了。主要还是价格超了预算(qiong),带电池全车低配是51w6,选择电池租用后虽然裸车价下来了,只有38w,在预算范围的天花板,但是还得选配些轮毂啊,音响啊,最好来个nio mate和方向盘加热座椅通风啊,最后落地怎么的也要40w+, 618囤车可否?写在大定极氪001之后加上后续每月电池租用也需要至少1480的费用(这和油车使用成本一致了,买电车好像就没有很大的意义)。ES6同理。二来6座ES8确实宽敞,一家老小基本可以一辆车出行,但实际满座的时间并不多,日常还是两人或者三人的场景为主,想想还是放弃了。这样一来不仅把es8排除了,连es6也莫名其妙排除了???

当然最主要还是因为有了一个更优项,极氪001。

这是一个冰淇淋引发的美丽的意外。

就是它就是它

5月19日因为有事去了趟杭州,在嘉里中心吃了午饭,下一楼买冰淇淋的时候看到了中庭的极氪展台,当时也有大概两三组客户在围观吧,我们就大概的问了几句,销售说可以排个队感受下实车,坐了五六分钟,销售就带着老公去摸车了,我对这车一无所知,心想着我先去隔壁买个冰淇淋回来看,结果回来的时候,老公说定金已经付了?????小程序点点就行……这……

618囤车可否?写在大定极氪001之后

我?????我忙问,定金能退吗?得到的答案是,不能618囤车可否?写在大定极氪001之后好吧,看来这车是买定了。有试驾吗?要到七月。什么时候提车?目前定可能要到12月左右…

7月31日之前,付5000定金能抵20000,销售小兄弟说最晚7月底之前要付尾款,我问有没有分期方案?他说,要等6月初极氪app出来后才能确定,理论上应该是有的,但是现在好像没有免息方案。首付可以低至15%,这倒挺低。订车送了这么个礼物🎁,聊胜于无

618囤车可否?写在大定极氪001之后

好吧,既然定金都付了,就听我老公吹吹吧,毕竟他喜欢是最要紧的。我是个汽车小白,什么轴距啊扭矩啊啥啥的我都不关心,女生嘛,关心的是车好看嘛?坐着舒服嘛?价格合适吗?开起来安全吗?这就够了哈哈

618囤车可否?写在大定极氪001之后

上车感受下,门按下能自动开,不过我想问,这个功能有啥用?车窗和model s一样是无框的,这点我喜欢,颜值在线。中控和model s 一样也是一个大屏,功能及操作也和特斯拉差不多。销售演示了一下,可以在大屏上点击自动开门的角度和车窗开启的高度,感应开门有障碍的时候自动会停,嗯,好吧,这些功能对我来说也是可有可无吧。不过这车内饰还是很好看的,浅米色搭配一点深蓝,很有质感,后排看,主驾副驾的座椅还有镂空的一个金属装饰框,挺特别的。扶手箱和蔚来的很像,下面是镂空的,颜值总体符合我说的,样子还过得去吧哈哈

618囤车可否?写在大定极氪001之后

回家路上老公激动的和我说,这是个猎装车,我????什么是猎装车????他翻了个白眼,又说这车还有空气悬挂,我???什么是空气悬挂????

好吧,因为是小程序订的车,7月前还能改配置,所以回家以后我们一起选了选配置。目前纠结的是买you版还是we版,他在乎加速,我在乎续航,如果相互都不委屈那应该选you,但是价格摆在那里,we版低配30w以内搞定,可以享受国家新能源1.8w补贴,(主要是纠结这个补贴,感觉拿不到很气) you版就享受不了国家补贴了,但是所有we要加钱的选配you全部包含了,轮毂车漆啥的不加钱的话总价34.5w,包含了2w的空气悬挂,1.5w的感应车门,6000的座椅通风后排加热,6000雅马哈音响,6000空调,2400冬季恒温包(方向盘加热),感觉性价比来说you版完胜啊。

618囤车可否?写在大定极氪001之后

这是我喜欢的内饰颜色,老公喜欢灰色,随他啦这是我喜欢的内饰颜色,老公喜欢灰色,随他啦

618囤车可否?写在大定极氪001之后

We的话,定了空气悬挂和感应车门就拿不到补贴了,只能最多2选1,再加些其他零碎的,所以能选的配置也很有限。

You版额外还有每月1000度的充电额度,但是要去极氪自建的充电系统,销售说今年规划全国290个,杭州作为大本营肯定会有几个,但是坐标湖州估计轮不到,这个福利也是暂时看不到。

最后我们还是暂定定you版,具体等金融方案出台了最终确定吧。

比较值得推荐的是终身质保,包括空气悬挂和三电大件。销售说电池保终身,低于70%就可以换电池,之前我也提过我家开了5年多的特斯拉电池衰减只有5%不到,这个我倒是不担心,只是光这宣传就让人很有安全感。

618囤车可否?写在大定极氪001之后

618正好还在定金膨胀期之前,买新车的朋友们不妨考虑考虑,我们相约一起做第一批韭菜吧618囤车可否?写在大定极氪001之后

极氪是不是可以给我准备好红包了?

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 X

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

极氪 001 23款 550km 四驱FR版

769000元

ZEEKR 极氪 001 豪华猎装轿跑 新能源电动汽车 1元试驾

ZEEKR 极氪 1元试驾送订阅1399-400优惠券 极氪001

【预约品鉴】极氪X 新奢全能SUV 新能源电动车

LEADING IDEAL 理想 L6

• 水文鉴定完毕

那你给我打点钱

让吉利给你打 [高兴]

• 不错 我大定的we双电机 选配了空气悬挂雅马哈音响和四活塞不到29.8万 个人觉得感应门是个鸡肋后期维护成本也高 本身我们也是电芯厂觉得26.8万的双电机足够了只比34.5万的顶配差了80km 而且注意这个里程都是nedc的测试标准 按照定速巡航60或者多少来的 真正的实际工况应该参考wltp标准 所以都要打8折历程

还可以优惠1.8w吧(国家补贴)

已经拿了补贴了国家补贴后28.8 7月31日之前大定是5k抵扣2万 所以26.8这样而来的 最终选配价格除了辅助驾驶不算在内之外 其余选配加起来不能超过30万否则自己要补1.8万出来

• 发布会之后仔仔细细考虑了一周,4.24下大定了 [喜极而泣] 也是看了model3,太简陋的内饰和不把客户当一回事的单踏板模式劝退;看了蔚来es6,价格劝退 [喜极而泣] 小鹏p7,感觉都还好。。。然后极氪来了

感觉现在国产的新能源都好棒,小鹏我们也看了,车是好车,主要有了model s之后就不考虑轿车了,蔚来就是乍一听挺便宜仔细算算真贵,极氪性价比很高,软硬件都不错的

除了蔚来et7 极氪001还是很能打的 不过两个方向 一个主打l4级别激光雷达驾驶和商务体验 一个主打性能和操控 虽然雷达和芯片落后于蔚来et7但是价格给力 补充下et7的芯片四颗英伟达dirve orin算力4*256tops 激光雷达供应商是300线的图达通探测距离500m 属于混合固态方案

• 一会说汽车小白,一会各种配置如数家珍。以前看zaker的时候就是一有吉利相关新闻下面一群水军在那吹。

跟专业的比起来不行,一般的知识还是应该知道的不是吗?总不至于汽车小白是方向盘都不知道在哪的那种??

• 博主要么有钱,要么就是水

小康水平,但并不水

• 我同事也是定了model y,然后下单的极客,坐标湖州

哈哈,猿粪啊

等着在湖州路上看车了 [喜极而泣]

• 已大定,但老婆还不知道。安利多次无用,总结原因是像帕拉梅拉自己赚钱买真帕拉梅拉 [皱眉] 。我勒个去,我还有几个月时间,继续安利。

我们也是自己偷偷买了,万一被他们知道30多万买个吉利,不知道他们什么反应哈哈哈

他们是谁啊

• 极啥?是什么鬼东西?太佩服那些想都不用想,不管厂家有没造过车,就敢拿几十万买的人 [赞一个] ,反正我是不会

领克的兄弟品牌 也是吉利旗下的 不懂可以百度下

耗时5年研发、100多亿打造的纯电现代化工厂,沃尔沃技术背书,比蔚来之流强多了。这个牌子不是PPT。你以为是5亿注册资金、两年出品的哪吒?

• 7月份就得全款?不是车到了付尾款吗?

我特意问了销售,销售意思7月付15%,还是我理解有问题?

• 车友你好,我也定了!

握爪握爪zsbd

• 说实话猎装真好看,有钱我也买

是说屁股好看吗?其实我欣赏不来 [傻笑]

• 那个颜色的外观好看啊

电光蓝吗?这个颜色目前订车还不加钱,不过看了视频觉得黑色更酷炫啊

电光蓝是偏蓝还是偏灰一点,偏蓝的不喜欢

• 谁给你说的7月份要付全款,还是你自己猜的?

付尾款,不是全款,销售说的

尾款不是把剩余的付完吗。。。你想说的是首付吧?

• 你说你不懂车,写了这么多

参数不懂,也不在乎,毕竟女人在乎感受哈哈哈

• 这年头连车都有屯的?是不是还要像京东批发部一样一次买几辆车三件八折再凑单汽车配件啥的用满减券?

哈哈哈哈如果组团还能用5元优惠券就更好了

• 跟你说个秘密,等提车后,你的名字会被加入极氪预留的车主股份池,等极氪上市了可以出售变现。如果你们运气好,出售时资本市场还能给极氪估值到现在特斯拉蔚来的价格的话,你猜能不能把车款还给你?

真的假的??

哈哈,运气好还能倒找你点电费呢

• 买得起s的,竟然纠结es8价格超预算,这是啥逻辑

S是家里出钱买的,这辆我俩自己来

我擦,等于你是小康,祖上富贵 [大囧]

• 都有毛豆S了感觉你应该搞一台燃油车了啊,一台攻自驾,一台攻通勤,燃油+纯电的搭配才完美

家里还有一辆燃油车,很少出市基本闲置

• 如果是我的话,我选蔚来ES6,或者小鹏,毕竟蔚来的换电确实香

同意,但是蔚来价格高了点

能看的确实是蔚来和极氪,我一直在纠结es6,基础价格不低,但是居然把主动Acc和车道保持捆绑销售1.5w,个人觉得太冤枉了。001我觉得车头部分接受不了,其他满意,其他新能源基本就pass掉了,当然,极氪还有个问题就是暂时还是没有量产车出来测试,特别是续航还在用NEDC,我就想看看WLTP到底咋样。

• 说到韭菜,作为国内第一批纯电车主,吉利帝豪EV253确实被割了韭菜。因为相信吉利是造车企业买了它第一台纯电车,结果吉利把没通过测试的加热器原型机用在了量产车上。出保后,大批量车主的加热器坏了,厂家不管,有媒体报道,有车主维权,无奈吉利公关太强,所有车主反馈都激不起任何波浪,让车主投诉无门,有心无力。几百人的车主群基本上出保都坏了,然后这车两三年后就从十几万剩下残值两三万,但是去4S店修车需要将近5000元的费用,自己掏,否则冬天就没空调。然后我们又组织了维权群,有做律师的直接起诉了吉利厂家,后续也没有任何动静,被厂家庭外和解给公关掉了。嗯,说了这么多,作为吉利纯电车主,劝君不要主动做韭菜。

🤝确实空调坏了,不过其他还算用的住
    就是保费有点贵

老哥你还真是头铁,哈哈