「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

2021-04-13 08:00:00 2点赞 5收藏 5评论

创作立场声明:为了分手厨房玩的高兴 又入手了一个手柄

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

Switch作为一款2017年就发布的游戏主机,凭借着其主机+掌机二合一的游戏体验,以及后续不断推出的限定版机型,使其热度一直不减,我也在去年的时候看到价格合适入手了一台港版动森限定版,入手的这半年多时间,平常在家里面放在底座上连接显示器使用,出门的时候直接装在包里面,也随着玩的时间游戏买的越来越多。其中就有大家都有的塞尔达、马车8、奥德赛、超级马力欧兄弟U、健身环,前段时间看到俄罗斯区的胡闹厨房2价格很合适,直接买了一个。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

玩过胡闹厨房2的人都知道这个游戏适合两个人一起玩,不然的话也不会有分手厨房的名号了,但是玩胡闹厨房2的时候一个手柄就有点不够用了,两个人玩的游戏怎么能只有一个手柄呢。所以就在想重新买一个手柄,但是为了一个游戏再买一个Switch Pro手柄确实有点划不来,那就去找第三方的手柄,这个时候看到了八位堂新推出的Pro 2蓝牙手柄,八位堂这个品牌之前就有所了解,正好这次有需要,所以就入手一个看看。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

等待了几天就收到了快递,包装左上角是八位堂的logo,右上角则是该产品的型号,正面的大部分展示是新款手柄的外观,键位控制区上面感觉很熟悉,想起来小时候哥哥玩的手柄好像就是这个样子,很复古。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

打开外面的包装里面就是手柄本体,手柄上还有一个用来保护的塑料盖,手柄键位上面和Switch Pro手柄第一眼最大的区别就在于摇杆的位置,两个摇杆是同高度,有点像PS4的手柄摇杆位置,但是印象中好像哥哥小时候玩的手柄位置就是这样的。至于为什么一直选择手柄而不是用Switch自带的Joy-Con,因为Jon-Con玩久了手酸,这种传统的手柄对于在家玩游戏能提供很好的游戏体验。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

包装里面除了手柄之外还有说明书、充电线。给的充电线的接口是typeC,现在身边很多设备都是typeC接口的,同接口的设备充电也不需要专门准备充电线,更方便日常使用。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

手柄的设计很复古,手柄整体是象牙白色,其他的键位则是黑色、灰色、红色。扑面而来的一股复古怀旧风风。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

手柄正面,左边是十字键,中间是 SELECT、START按键,右边是ABXY功能键,下方按键分别是星号键、类比摇杆L3,配置键,类比摇杆R3、HOME按键。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

手柄顶部是则是L、R、L2、R2这些按键,这些按键在游戏里面都有相对应的作用,同时还有一个用来有线连接以及充电的typeC接口、蓝牙配对按键、指示灯。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

手柄背面和Switch Pro不同的是多出来两个按键。在与手柄配套的精英软件中可以进行自定义。还有就是模式切换开关,可以在四台不同系统设备间来回切换,分别是:Switch、MacOS、Android 、windows。这也是第三方手柄的好处,可以和多台设备相互连接并且切换,一个手柄玩不同平台的游戏。但是我电脑是macOS纯工作用,平常也没时间玩手机游戏,所以这个手柄就只是给Switch玩玩啦。手柄的握持处有防滑细纹,因为玩游戏的时候手汗还是比较明显。增加握持感。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

一开始看手柄的时候以为用的是那种七号充电电池,抠开电池盖之后发现是和相机电池一样的,容量1000mAh充电四个小时可以玩20个小时,但是我也很少有抱着Switch肝游戏的时候。这个续航能力对我还是很足够的,最重要的是外出也不用担心没电,因为 Pro 2 还支持5号电池。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

和Switch的连接上面分为有线连接和蓝牙连接,有线连接我直接用手柄自带的充电线和Switch连接,但是有线玩的话总感觉有点怪怪的,蓝牙连接的过程也比较简单,底部的模式切换到S,按照说明书的教程进行配对,配对完成中以后就可以开始玩游戏了,毕竟是为了胡闹厨房2才想到入手第二个手柄,大部分时间都是和女朋友连接显示器玩游戏。两个手柄无线玩游戏,其乐融融。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

Pro 2 同时也是支持安卓系统的设备,只需要将背面的模式开关切换到D,就可以在手机上面看到这款手柄的名称出现在蓝牙列表中,点击连接便可。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

前面提到手柄的按键都可以通过精英软件来设置,打开软件之后,好家伙!不管是按键还是摇杆震动都可以进行自定义,将想要自定义的按键设置好之后点击保存,按下两个摇杆中间的按键就可以启用此次的自定义配置。这个软件比较有用的是可以将一些操作设置为宏,连招之类的动作就可以通过一个按键触发,简化游戏过程中的操作流程。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

手柄设置好之后就可以打开游戏,进入游戏的设置里面将操作方式改为手柄,这样触屏游戏用手柄操作就不需要搓玻璃板,还可以避免游戏过程中手指触摸操作遮挡视线。

「大头君有点困」为了胡闹厨房,我又入手了一个手柄!

总结:八位堂的这款手柄复古的设计让我回忆起小时候看着哥哥玩游戏的时光,那个时候无忧无虑,现在就算有一堆的游戏设备但是玩游戏的时间也很少了。四台设备来回切换,超长的续航时间,可以自定义的按键,最重要的是可以跟女朋友不忙的时候一起玩游戏啦!