闲鱼挂的商品卖不出去怎么办?

2021-11-29 10:20:43 11点赞 30收藏 12评论

我从闲鱼上卖出去的东西加起来,大概算了一下,体积有一个25平的房间那么多,塞到天花板那种。这些卖掉的东西如果要买一个房间来放置的话,在广东佛山大概需要25万。在魔都估计要250万吧。而卖掉了这些东西总收入是85,000左右。可见在闲鱼上卖东西,收益最高的是节省了存储杂物的空间。

有些朋友发现,自己挂在闲鱼上的东西长期无人问津。那就看看是不是存在下面这些问题。

没有擦亮

闲鱼需要每天都刷新一次,否则流量会越来越少,看到的人也越来越少。刷新位置在“我的”>“我发布的”>“擦亮”。

价格过高

一般来说这是最大的原因。首先搜索相同商品,看看别人卖的是什么价格。就会发现,很自然地,有瑕疵的商品会便宜一些,品相完美的商品会价格高一些。看看自己的商品是什么状况,然后把价格定在那一档品相水平的偏低一点,这样就更容易卖掉。

严重供过于求的商品

例如服饰类,在闲鱼上的特点是上架数量巨大,但是会买二手服饰的人却不多。下图这个裙子已经挂了一年多了。

闲鱼挂的商品卖不出去怎么办?

对于此类商品唯一的办法就是把降价格降到极低,但你想一下拍照解答所花的时间成本,除非你有大把的空闲时间,闲鱼又有很多空余的位置,否则还不如直接拿去闲鱼衣服回收换洗洁精。

这类商品的例外就是大品牌的功能性服装、内衣、限量版。例如迪卡侬的运动服装实在太结实耐用,穿一年还是崭新的的状态,通常在闲鱼上挂原价5-6折都很容易卖掉。

高价的专业运动服饰也容易卖掉。

商品流通量过小

这一类比如各种仪器,买的人也很少,卖的人也不多。这一类的话你搜索一下,看别人卖什么价格,然后把自己的价格发在最低,通常很快就能卖掉。例如下面这个全新的万用示波表,闲鱼通常是600元标价,最终550左右成交。我直接挂499不讲价,几天就卖掉了。

闲鱼挂的商品卖不出去怎么办?

需求实在太少的商品,就只能挂着看运气了。

商品在审核中

有时候卖家发布的商品会被闲鱼审核,有时候是因为卖家这段时间有违规,有时候是因为发布的商品文字画图片有涉嫌违规,或者是随机抽中。总之别人点击进去会看到该商品在审核中的字样,看不到详情也不能下单。通常等几天,审核通过后就能看到。

商品被屏蔽

这种情况偶尔会出现,原因不明。表现出来就是用别的账号搜索该商品搜不到。买家能看到的就是曝光量一直都很低。这种情况只能删除商品重新发表。

闲鱼不适合卖什么?

一件宝贝从清理拍照,到发上闲鱼,回答询问,最后打包寄出。前后起码要花半小时到一小时。所以那些售价低于你的时薪的宝贝,就没有价值挂闲鱼了,不如直接送给附近有需要的人。另外旧衣服如果不是名牌,基本上没有人买,挂闲鱼上也是浪费展位,浪费时间。

当然,闲鱼官方禁止的东西也不能卖。