平价也有好货,七彩叮当空气炸烤箱深度评测(内附最全空气炸食谱温度/时间表)

2021-12-08 11:03:44 16点赞 7收藏 28评论

创作立场声明:从使用者角度给与产品最真实的评测,给与到需要的小伙伴最确切的参考,不会因为产品来源不同而有所偏差。

我是一名炸货爱好者!

什么炸薯条、炸鸡米花、炸鱼、炸馒头片、炸蘑菇... ...都是我们家经常吃的,我也知道经常吃油炸食品不是特别好,但是就是戒不了!不得不说家庭主妇的口味可以直接带动全家人的口味,随着孩子也越来越吃炸货,我开始重视健康问题,这也许就是老母亲的天性。

第一目标:空气炸锅

空气炸锅的原理是通过加热管加热,然后顶部风扇吹风使得热空气在内部形成一个高速循环的热流,烘烤的同时排出食物表面的水分,即使不用油最后食物也会变得金黄酥脆,不得不说这样的设计真的很巧妙。

但是它也存有弊端,那就是容量小,功能单一,虽然有的空气炸锅价格比较低,但是用不了多久就会出现受热不均匀的情况,如果买稍微质量好点的,花那么多的钱只是用来炸东西又有点不值的感觉。

转角遇到爱

就在纠结的时候,我发现了一件新物件:空气炸烤箱,简单的理解就是:空气炸锅+烤箱,花同样的钱买功能更强大的空气炸烤箱肯定是一个更加明智的选择。

来看一下最新入手的这款七彩叮当空气炸烤箱。

外观

米白色外观小巧精致,外形比较圆润,整体设计符合目前大家都比较喜欢的极简风格。

功能、时间和温度都是通过旋钮控制的,功能键有:空气炸、烘焙、烧烤、干果、披萨,温控在80-230°之间,时间设定范围0-60min,可根据食谱进行调整。

通过正前方的耐高温钢化玻璃可以很直观看到内部食物状态,有半开门和全开门两个状态,把手在全开门状态可以支撑到桌面,起到稳固和防烫效果。

15L容量,可以做12个蛋挞、一个5寸的榴莲披萨、6寸的蔓越莓戚风蛋糕,轻松满足我们家日常的烘焙需求了。观察内胆,可以同时放两层烤盘,两人或者三人用刚刚好。内部一共有6根发热管,底部2根,顶部4根,背面的星钻设计,通过多角度反射,保证整个箱体均匀加热,让食物受热更加均匀,右侧设有炉灯,当烤箱工作时,炉灯亮起可以方便随时查看内部。

附件主要有炸篮、搪瓷烤盘、接渣盘(已安装),相比其他材质的烤盘来说,搪瓷材质的烤盘特点就是不易粘底且容易清洁。而且材质更加安全,用得也放心。

双侧面和背部都有丰富的散热孔,保证机器正常散热。

【蛋挞】

最近因为大宝初升小学,早餐需要丰富多彩,所以家里也有很多的半成品,先来一个蛋挞小试牛刀。

蛋挞应该算是最简单的烘焙入门,简单易操作,老人孩子都能吃,蛋挞皮可以直接买成品,蛋挞液用纯奶、鸡蛋、白糖调制即可,一层可以放6个。

烘焙模式,180度烤20分钟,可以透过前方玻璃窗清楚的看到蛋挞皮慢慢变得起酥,蛋挞液咕噜咕噜最后变得凝固。

从蛋挞表皮成色可以看出,得益于6根发热管加热设计,1200w加热功率,烤箱可以在升温之后保持230°恒温状态,内外两层受热都均匀,没有存在外层没熟,内层已经烤糊的尴尬情况。

【炸鸡米花】

这个鸡米花是家里孩子特别喜欢吃的,以前都是直接油炸,每次炸完吃的时候会再用吸油纸稍微吸一下,而且因为是颗粒状的,经常会出现内部还没熟透,外层已经有点焦黄了,所以有的时候都是切开炸。

选用空气炸模式,可以听到比较明显的内部风扇转动的声音,虽然没有加油,因为本身是油性食品,鸡米花表面开始滋滋冒油,有的掉到了下面的接渣盘里。

金灿灿的充满了食欲,而且表面风干之后没有多余的油分,一点都不影响口感,非油炸吃起来更加健康一些。

【披萨】

接下来用家里现有的材料做一个蔬菜香肠披萨。

接下来用家里现有的材料做一个蔬菜香肠披萨。

8寸大小正好可以放入。

对于第一次的新手来说,我给自己100分。

以前也想过很多次,主要还是怕火候掌握不好,这下直接用的空气炸烤箱自带的披萨功能,表层的芝士味道特别香浓,蔬菜和香肠火候刚刚好,底部的饼皮很松软,我感觉比必胜客的还好吃。

【烤大虾】

家里人对肉都不是特别的感冒,但是都喜欢吃海鲜,所以我就用烧烤模式烤了一个大虾,180°差不多15分钟就可以。

真正的原汁原味,特别适合给孩子吃,不需要加任何的调料。

相比于水煮大虾,肉质更加劲道,虾皮酥脆,而且没有外面烧烤大虾的烟火味,孩子一口气吃了七八个。在此也建议小伙伴们,以后选用这种方式给孩子做,几分钟很方便,而且味道更上一层楼,特别是这种小烤箱,一顿刚刚好不浪费,清洁也方便。

七彩叮当电烤箱家用小型烘焙一体机多功能2021年新款空气炸锅烤箱499元天猫精选去购买

空气炸食谱参考图

因为每个烤箱的脾气不同,所以加热过程难免有所差别,所以此图仅供参考,如果不匹配,可以在原有的温度基础上合理调整一下时间,灵活运用。

当然在使用过程中,也发现看这款产品的一些需要改进的地方,例如:本身没有设计屏幕,只能通过旋转刻度查看温度和剩余时间;单双管不能单独控制;

不过总的来说,七彩叮当的这款空气炸烤箱还是让我比较惊喜的,外观比较精致,大小容量对于三口之家正合适,而且功能比较齐全,将空气炸锅和烤箱做了一个融合,加热均匀,做了几次食谱都很成功,后续还会有新的食谱更新。虽然不是特别大的品牌,但是性价比还是很高的,作为一款入门级家用小厨具应该算一个不错的选择。

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

URINGO 七彩叮当 KK01 空气炸烤箱 15L

七彩叮当电压力锅家用2024钛涂层5L大容量多功能电高压锅饭煲

URINGO 七彩叮当 榨汁杯家用多功能榨汁机小型便携式电动吨吨榨汁桶果汁杯

URINGO 七彩叮当 折叠电热水壶迷你旅行便携式烧水壶家用保温一体烧水杯

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

URINGO 七彩叮当 电蒸锅 18L 白色

七彩叮当(QICAIDINGDANG) 电蒸锅多功能家用电三层大容量电蒸笼智能可预约蒸锅可视电蒸笼 三层标准款

七彩叮当URINGO电煮锅家用多功能小型一体锅蒸煮不粘电热火锅

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电SD04Z

URINGO 七彩叮当 电煮锅 小电SD04Z

URINGO 七彩叮当 KK01-D 电烤箱 18L 米白色

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 QC-SC01 多用途锅

URINGO 七彩叮当 电陶炉电磁炉家用款炒菜锅大功率一体全套烤盘煮茶家用灶

URINGO 七彩叮当 QC-NCB01-3A 折叠暖菜板 浅米白色 三板款

URINGO 七彩叮当 电煮锅宿舍小电锅 多功能锅2L配蒸笼SD01Z

URINGO 七彩叮当 破壁机家用加热静全自动音豆浆机榨汁机一体多功能料理机

URINGO 七彩叮当 绞肉机2L家用电动小型多功能料理机打肉馅碎菜蒜泥搅拌机

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶

URINGO 七彩叮当 YSH03 养生壶