省钱玩法——如何用 3000 元畅玩 Switch

2022-01-23 10:29:52 78点赞 382收藏 66评论

很多朋友想到 Switch ,就以为游戏投入要成千上万,其实并不一定。我提供一个方案,能用比较少的钱,体验到 Switch 的乐趣,具体如下:

1、买部日版 Switch

最大原因是日版(或者说非国行)能上 eshop ,这是关键点。因为 eshop 上面有着海量的独立游戏,很多都是时间杀手,包括但不限于:

• 《挺进地牢》

• 《星露谷物语》

• 《以撒的结合》

• 《矿坑之下》

• 《空洞骑士》

总之,前提就是你能接受独立游戏也有精品这个事实。史低的时候这些游戏 30 左右就能买到,一部玩上 100-200 小时问题不大。别问我怎么知道的,都是 17 年那会游戏荒逼的。

这样你只需要很少的花销,就能搞几个不占空间又能玩得痛快的游戏,随便 600 小时就没了。

2、如何用 700 元畅玩经典名作

Switch 的游戏虽然贵,但是保值。如果你已经花了 2000 买机器,100 买 TF 卡,200 买了 N 款独立游戏。那余下的 700 元,你至少能玩 15 款左右的 Switch 游戏。

怎么才能花 700 元玩 15 款 Switch 游戏,当然是通关后回血,放闲鱼。

以《旷野之息》为例,你现在 300 买进(随便举,具体请以实际价格为准)。玩上两个月,你在闲鱼仍然能以大概 260 元的价格卖出。这其实就是变化租游戏来玩,成本 40/款(算上邮费了已经)。

3、不想买卖二手

如果你觉得挂闲鱼没意思,不想那么干。那还有一个最后的办法——买两款永远玩不腻的游戏。

那 Switch 上有没有这样的游戏呢,答案是肯定的,但也要看人。下面我推荐几部用来抛砖引玉,请结合自己实际喜好自行考虑是否购买。

勇者斗恶龙:创世小玩家2

本作结合了动森+星露谷+我的世界三款游戏的一些设定,形成自己的一套风格,是一款自带建造属性的沙盒RPG游戏。游戏剧情部分还算不错,老套但细腻,让人感动。可以看成是大型入门教程,因为通关后的建造部分才是游戏的重点,也是最杀时间的部分,制作还人性化的让NPC帮你忙,不会让你在操作上觉得累人。加上还有种田等经营要素,很容易被玩家玩成《牧场物语》。

不过跟《动森》的碎片时间捡起来玩一会不同,本作属于那种一但捡起来就不想放下的类型,因此Switch这种带掌机属性的机器上玩会更惬意一些,除了后期大型建造会有些掉帧。此外,游戏的实体版价格实在是贵得离谱,还是数字版更实惠一些。

暗黑破坏神Ⅲ

论刷装备,在我有限的游戏阅历里面,《暗黑破坏神》应该是这种模式的鼻祖,早在《暗黑2》的时候各位玩家就为了凑齐各类顶级装备而日夜奋战。即使到了网络普及的今天,《暗黑破坏神Ⅲ》的游戏核心仍然离不开刷刷刷三个字。

不可否认本作游戏前期的乐趣主要在于装备的不断提升,以及尝试各种不同玩法所带来的新鲜感。但随着后期大秘境的出现,这些乐趣慢慢变得重复,玩家可能会慢慢把兴趣转移到冲天梯那边。但无论怎么玩,核心还是一个刷字,因此这类游戏确实比较挑人。

集合啦!动物森友会

这款游戏的魅力对一百个人来讲有一百种不同的解读,有的人喜欢布置家居,有的人喜欢培养珍贵蔡,而有的人喜欢制作各类服装,游戏里的一切就是你个人生活的一个倒影。你不需要完成搜集,也不用去赶进度,你唯一需要做的就是在里面做一些让你觉得轻松惬意的事情,缓解现实生活中的疲惫。

超级马里奥创作家 2

其实自2012年的《新超级马里奥兄弟U》之后,2D马里奥的创意基本就被任天堂用尽了,因此直到10年后的今天,仍然没有见到系列全新作品的身影。到是《超级马里奥创作家》这种玩家可以DIY的“外传”性质新作得到不少玩家垂青。

本系列的乐趣其实来自两方面:一是自己设计创造关卡带来的乐趣,玩家可以利用游戏中的工具,按自己想法设计出带有自己风格的关卡。二是挑战网络上其他玩家设计的关卡,而这些关卡已经多到这辈子都玩不过来的程度。另外一种隐藏乐趣,大概就是看游戏主播挑战超高难度关卡,跟看“小孩”玩KOF一个意思。

splatoon 3

写这个有点不厚道,毕竟还没出呢。但现在已经是 2 月份了快,我猜暑假也差不多应该出来了,玩完手头几部独立游戏也就差不多了。

《喷射战士》并不是一款传统的TPS游戏,“涂地”在整游戏中具有相当高的重要性,同时也因此带来了与传统TPS不同的游戏感受。虽然每局只有5分钟左右,但全程紧张刺激,让人肾上腺素激增。是一部即可玩两把就放下,也能肝上一两小时的极推荐作品。

目前我已经消耗了几百小时在 2 代里面。

星际战甲

因为网络问题,这款游戏在国内不是那么火,但只要懂得捣鼓加速器,网络问题基本能得到解决。

《星际战甲》移植得非常用心,让我对“免费网友”的印象大为改观。画面优化非常好就不说了,完全可以看成是Switch画质的极限,关键游戏还经常更新(不是 rise 那种明明做好不放出来的伪更新)。另外游戏虽然有氪金要素,但其实给钱并不能直接缩短你跟其他玩家之间的实力,更多还是得靠平时多养成、收集来提升自己。评心而论系统方面还是有一定深度,不是无脑堆装备或者充钱就完事的类型。

不过游戏不好的一点就是对新手不太友好,需要大量的前期学习成本,玩家如果熬不过去这个坎那极有可能就烂尾了。

省钱玩法——如何用 3000 元畅玩 Switch

以上,就是我给出的一些建议,希望你能从中得到一些启发。