新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

2018-05-22 18:30:28 182点赞 1421收藏 192评论

这篇是本次游记的正菜,旅行前的准备工作请看下面这篇文章,阅读本文需要占用您30分钟以上的时间,请选择非正班时间阅读。新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

中土世界拔草之旅——新西兰14天环岛自驾前序:作为一个《魔戒》及《霍比特人》的影迷,早就对新西兰种草很久,更别说新西兰美到极致的自然风光,这个全世界最值得前往的旅游国家之一,早就让我魂牵梦萦。终于在去年《什么值得买》的双11特价推送上看到了有新西兰特价往返机票的推送,终于让我有了拔草的动力,去完成这次期待很久的中土之旅。先放一段本次新西兰bigtao| 44 评论33 收藏436查看详情

这次的14天行程是通过穷游的旅行助手制作的,发现对于定制自由行行程来说,这个工具确实还是蛮好用的。

Day 1:启程-奥克兰-基督城

因为这次抢的是特价机票,所以只能从奥克兰往返,而我们的行程重点是在南岛,需要从基督城出发,So第一天的行程基本上是在飞机上度过的:先从南京飞香港,再从香港飞奥克兰,最后从奥克兰再做Jetstar的廉航飞基督城。整个算下来差不多要飞15个小时,是一场体能上的考验。好在这次香港航空飞机上提供的电影都比较新《水形物语》、《雷神3》之类的都有,可以打发不少的时间。在飞机上,空姐会提供新西兰的入境卡,按要求填写,入境卡是全英文的,如果嫌看的麻烦可以问空姐要中文的翻译样本。在经过香港转机再飞了差不多11个小时之后,窗外可以看到延绵的雪山了,新西兰总算是到了。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 到了奥克兰以后,首先要过安检,新西兰的安检非常严格,会有比格犬来闻你的行李,所以去之前大家最好先了解一下哪些东西不能带,安检人员也会做询问,问你有没有带茶叶、水果、肉类等东西入境。顺利通关以后,下面就是去找内飞的航站楼了。内飞的航站楼靠国际航站楼不远,能看到有两家航空公司的标志,新西兰航空和Jetstar,我们直接去了Jetstar的柜台托运行李(记得要提前买付费行李哦,托运行李不是免费的)。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

然后就是重复候机起飞降落的过程,这一天下来已经习惯了,从奥克兰飞基督城行程很短,1个小时出头就到了,这个时候也差不多晚上6点多了,从南京出发的时候还是前一天的中午。新西兰和国内有4个小时的时差,我们插上在国内买好的4g卡(75块钱包1g流量,后来发现不够用新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 ),网络通了以后时间就自动同步成新西兰时间了。下面要做的事情就是去提车了,找到提车的柜台,出示了租租车的翻译件和驾照原件(一定要是新版有新西兰官方认证的,同行小伙伴带的是老版本,租车公司不认,不能登记成驾驶人),做完登记就可以到机场外的停车场取车了。我们预定的是7座的汉兰达,提车的时候看了下,车子很新,空间大小完美,放下五个人的行李没有任何问题,五个人坐在车内也很宽敞。车子自带导航,不过我们没用,整个行程全部靠Googlemap搞定的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

因为时间已经到了晚饭时间了,今晚没有什么安排,直接去预定的motel,然后解决晚饭问题。因为只在基督城停留一个晚上和一个上午的时间,我们把motel选在了一个靠近明天要去景点的位置。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 这套房是500多一晚,有一个大的客厅、一个厨房和一个卧室。厨房设施齐全,电磁炉,微波炉都有,非常适合自己开火,我们问了前台,说附近就有超市,于是我们决定到新西兰的第一顿就自己做了。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

新西兰的肉类价格那真是便宜到令人发指,而且晚上去还有不少的折扣。不过蔬菜和水果的价格还是挺贵的,于是我们决定大口吃肉,少吃几片叶子。在超市顺带把明天的早饭也买了。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

采购完东西回到motel已经快8点了,这个时候就是大厨上场的时间了,经过半个小时的精心准备,在新西兰的首顿晚餐出炉。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

吃完这顿大餐,基本上第一天的行程差不多也就结束了,飞行了14个小时的时间还是很疲劳的,为了明天开始的南岛之旅,今天就赶紧休息了。

Day 2:基督城-蒂卡普湖

基督城因为2011年的大地震,导致不少建筑损毁,包括基督城的地标性建筑基督城大教堂,而且至今还没修复完成。因此我们只在基督城安排了半天的游览时间,去了基督城植物园和坎特伯雷博物馆。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

基督城植物园的景色非常不错。人与动物和谐相处,各种野鸭野鸟,松鼠之类的很亲近人,靠很近也不会跑开。里面的植物种类也非常丰富,如果时间充裕的话,可以多逛逛。注意一点,植物园的停车场不是很大,尽量早点去,不然很有可能没有车位,要排队等停车。坎特伯雷博物馆就紧挨着植物园,可以和植物园一块逛逛,里面主要有些新西兰的历史故事,毛利人的一些展品等等。因为我们下午要开车前往lake tekapo,所以用一个上午的时间把这两个地方逛了,没有停留过多的时间。

下午开始我们便驱车前往蒂卡普湖,从基督城到蒂卡普湖距离大概190公里,路上风景不用多说,新西兰最美的风景很多都在路上,不过这段路最美的一段应该是即将到达蒂卡普湖的那一段,可以同时看到雪上和美到让人窒息的蒂卡普湖。下面的图就是在高速上的一个观察点拍的,新西兰的高速路上有很多这样的观察点,可以随时停车欣赏美景,不过停车时一定要注意路况,避免发生事故。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

今天Lake Tekapo的主要任务有2个,一个是去打卡好牧羊人教堂,一个是晚上准备看银河。今天天气非常晴朗,为晚上的观看银河提供了很好的条件,我们到达Lake Tekapo以后,先去motel check in,今晚就住在Lake Tekapo旁边,在房间就可以看到湖景,今天的这个motel是本次旅行中最满意的一家,套间装修的很好,设施非常齐全,还有壁炉,晚上开着壁炉,看着外面的星空,非常惬意。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

安排完入住以后,我们就赶去Lake Tekapo湖边的好牧羊人教堂打卡了,好牧羊人教堂靠住的地方非常近,开车只要3分钟时间,到了以后发现,这个地方已经被国人包围了,围了几圈大部分都是国人,老外很少。看来都是看了国人写的攻略来的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

这个教堂实际上非常小,但是是一个观星的好地方,Lake Tekapo地区是世界最佳观星地之一,晚上有黑暗天空保护区,所以可以很清楚的看到天上的银河。我们在好牧羊人教堂看完日落以后返回了住处,准备等到晚上再来这里看银河。(当然,也有专门的观星团,是在旁边的约翰山天文台观星,有专业人士讲解,不过要花钱新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 )。观星时间最好在晚上10点以后,10点之前光线还是蛮强的,银河并不明显,到了10点以后抬头看基本就是满天繁星了,我们在晚上11点到了牧羊人教堂,看上去那里一片漆黑,实际上到达教堂旁边都是拍银河的人,为了拍到星空,大家都是在摸黑拍摄。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

今天还是幸运的,这两天据说南极光指数很高,在拍摄银河的时候也拍到了绿色的极光。秋天晚上的新西兰还是挺冷的,拍了20分钟已经冻得不行了,赶紧返回休息,准备明天的行程。

Day 3:蒂卡普湖>库克山国家公园

今天的计划是从lake tekapo出发前往库克山国家公园。这段高速路的景色要更加美丽,途中会路过普卡基湖,据说普卡基湖是一个冰川融水形成的湖泊,散发着蓝色湖水中倒入牛奶般的梦幻色彩,所以称为“蓝色牛奶湖”,亲眼所见,真的美轮美奂,难以用语言形容!

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

想要前往库克山会沿着普卡基湖开很长一段路,开着开着天气开始转阴,我们也逐渐开始进入库克山区,正所谓山间多云雨,是有道理的!不过感觉雪山配上阴天的色彩也非常不错,山中云雾缭绕,有水墨画的意境。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

从lake tekapo 到库克山的车程大概要3个多小时,但是因为沿途的风景实在太好,以至于完全忘记了时间。在库克山国家公园,主要安排的是走一条非常经典的步道Hooker Valley track,走完全程往返在3个小时左右,但是整个步道基本都是平路,对体能的要求不是很高,来的人应该都能坚持下来。步道的起点在一个叫做White Horse Hill Campsite的营地,开车直接导航到这就好了。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

整个步道过程中会路过三个吊桥,当你走完三座吊桥说明已经快到达终点了,终点可以看到库克山的冰川湖,也可以看到湖尽头的冰川,这还是我们头一次见到冰川,虽然当时已经大风大雨,但是大家的心情还是很激动的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

从胡克步道返回营地以后,我们就去今天的住宿地了,今天订的是库克山国家公园内的motel,因为是在园区内,所以这些motel非常热门,必须提前很长时间才能订到。可惜今天下大雨,本来计划晚上在库克山里看星星,现在是看不成了。不过正因为如此,第二天在motel屋外看到了大片的彩虹,也算是很幸运了。

Day 4:库克山国家公园>特威泽尔>瓦纳卡

今天计划离开库克山前往瓦纳卡,中间路过特卫泽尔。为什么要去特卫泽尔,因为那里有家著名的high country salmon三文鱼场,有非常新鲜的三文鱼。在这里店家还提供鱼食,可以自己喂几把三文鱼。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

吃完三文鱼,继续向瓦纳卡进发,我们导航的目标是瓦纳卡机场。为什么去这,因为今天我们有个大计划----开飞机!没错新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 ,是自己开飞机。今天瓦纳卡的天气也是格外的好,开飞机这个项目受天气影响还是蛮大的。项目有收费标准有几个,750块飞20分钟,900块飞30分钟,1200块飞40分钟。因为主要想体验下,就选了最便宜的(不管什么价格,都可以免费带一个人上飞机哦),开飞机这个项目建议到现场来定,和在淘宝上订价格差不多,但是因为受天气影响,如果天气不好,再和国内沟通取消或者换时间比较麻烦,不如现场直接过来订。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

在开飞机前,会先放一段教学视频,简单说明下怎么使用飞机操作杆,拉杆是爬升,推杆是俯冲,滑行过程中是用脚来控制飞机的转向。介绍结束以后,就会有机长出来带我们去飞机了,飞行过程中,教练会指导你怎么在滑行中起飞,在空中怎么转向,怎么保持方向,然后会让你自己操作,教练会在旁边进行指导,自由度还是蛮高的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

开完飞机以后,因为还要去motel checkin 考虑到时间问题,就没有安排跳伞内容,今天住在瓦纳卡的镇中心位置,住在房间就可以看到瓦纳卡湖,而且这家motel还提供了户外烧烤炉,可以自己搞户外bbq。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

check in完以后,开始了今天的打卡活动--瓦纳卡湖环湖,去看看那颗著名的“孤独的树”。瓦纳卡湖非常的大,是狭长型的,瓦纳卡镇沿湖而建,每天能在这湖边散散步,感觉人可以多活好几年。实际上瓦纳卡还有一条非常著名的步道,需要爬山,来回5个小时,因为昨天刚刚在库克山进行了徒步,今天实在爬不动,所以pass掉了。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

瓦纳卡镇上只有2个超市,motel的前台推荐我们去了一家比较大的超市,价格也相对便宜一点,我们去采购了今天的晚餐,顺便准备明天的早餐。一直听说新西兰的青口贝非常的好,今天我们就在超市买了不少,尝个鲜。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

瓦纳卡晚上的星空也是非常漂亮的,银河若隐若现,天气晴朗的晚上,坐在夜空下吃吃烧烤,聊聊天,这才是生活。

Day 5:瓦纳卡>福克斯冰川

今天的主要任务是赶路,从瓦纳卡赶到福克斯冰川,这段路需要开4个多小时。不过,我们把上午的时间都空出来了,准备再去一趟瓦纳卡机场参加跳伞。瓦纳卡跳伞还蛮热门的,我们早晨9点到了跳伞公司,前面已经跳了几波了,还有不少是从皇后镇拉过来的游客。这个项目最好也不要在淘宝上提前买,到现场买的价格和预定价格差不多,关键是跳伞受天气条件影响非常大,即使是晴空万里,但是如果高空的风速较大,依然不能跳伞。我们今天就遇到了这个情况,已经把跳伞装备全部穿戴完成了,结果不断的通知因为风速过大,飞机要推迟30分钟起飞,从11点一直推迟到下午2点。考虑到今天我们还有4个小时的路要赶,只能放弃了在瓦纳卡的跳伞活动。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

于是我们开始出发向福克斯冰川前行,这一路也是好山好水,路边能看见无数的羊群,路程开过2/3,过了一个叫做哈斯特的镇以后,就来到了新西兰的西海岸,道路的左侧就是大海,往前开一段以后,会有一个叫做Monro Beach的海滩,这里景色不错,可以眺望塔斯曼海。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

在海滩的对面还有一片热带雨林,里面很多蕨类植物,走进去仿佛来的远古时代,雨林不大,走一圈下来30分钟足够了,建议路过的时候都来走走。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

逛完了这里,差不多已经晚上6点钟了,等我们到达福克斯冰川小镇的时候,已经是漆黑一片。 我们赶紧办理入住,同时也向前台咨询一件重要的事情--直升机冰川徒步,这个是我们来福克斯冰川小镇的首要目的!但是因为我们到的比较晚了,做直升机徒步的公司都已经下班,前台告诉我们,明天早晨8点再来预定。那我们只能先回房休息了。

Day6:福克斯冰川>皇后镇

直升机冰川徒步这个项目也是一个受天气影响非常大的项目,据说每天能正常起飞的概率只有30%,下雨或者云层较多都没办法起飞。不过我们依然非常幸运,今天起个大早,发现外面的天气非常棒,又是个无云的大晴天。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

果然,来到前台打直升机公司的电话,告知今天可以起飞,9点15分到他们公司集合。于是我们赶紧吃早饭,在规定时间到达了公司,直升机冰川徒步的价格大概在1200左右,可以乘坐直升机飞到福克斯冰川的顶部,停留20分钟的时间。还有一种8小时直升机徒步,那个需要穿冰靴,冰上徒步,攀爬冰洞之类的,不过价格好像要4000多,咱不是土豪,玩不起新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 。交完钱以后,会对所有同行的人称体重,等会儿上飞机会根据体重分配每个人的座位。称完重稍坐了一会,工作人员通知可以上直升机了,于是乘坐公司的小巴一起前往直升机的停机坪。这次行程可算是把飞机类型坐全了,从大飞机到螺旋桨固定翼飞机再到直升机。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

直升机飞了一会,就能看见福克斯冰川的全貌了,福克斯冰川和弗朗兹约瑟夫冰川的冰舌部分都靠近海平线,称得上是世界上最易接近的冰川之一,福克斯冰川之所以知名,一是因为它的海拔落差比较大,二是因为地球自从上一个冰河时代结束后,多数冰川便开始不停的消融和退缩,但恰恰是福克斯冰川却因为接近海平面,水分给养“充足”,有些年份福克斯冰川不仅不退缩反而会变得更长。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

在冰川顶部虽然待了20分钟时间,但是感觉时间过得非常的快,在还没欣赏够眼前的震撼景色的时候,驾驶员已经开始通知我们要登机返航了,真是意犹未尽,以后有机会来,还得再飞一次。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

飞机返航以后,带同行的小伙伴去弥补了瓦纳卡的遗憾:实现跳伞梦!!新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 。福克斯冰川小镇跳伞价格比瓦纳卡还便宜一点,高度更高,在16500英尺,相当于5000米高空。虽然从跳出机舱到落地只有60秒左右的时间,但这个过程只有跳下去才能体会到有多刺激!(我没跳,因为我感冒了,感冒是不能跳伞的新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 ,并不是小伙伴手上写的“不敢跳”)。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

在福克斯冰川小镇还有一处非常棒的景点,名字叫做Lake Matheson,可以徒步环湖,可以看到湖中映出的雪山美景。湖区共有三个观景台,位置按顺时针方向分别在15分钟一个,25分钟一个,60分钟一个,其中最后观景台Reflection island的角度最为经典,在这里拍日落景色十分美丽,但是因为时间有限,我们只走了25分钟的那个。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

结束了福克斯冰川小镇的游览,今天还有一个比较重的任务,开车赶往皇后镇,这段路差不多要开5个小时,等我们开到皇后镇的时候已经晚上7点半了,中途还去一个非典型性景点打了卡新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

皇后镇是一个被南阿尔卑斯山包围的美丽小镇,也是一个依山傍水的美丽城市。皇后镇全处都是观光地点,夏季蓝天艳阳,秋季为鲜红与金黄的叶子染成缤纷多彩的面貌,冬天的气候清爽晴朗,还有大片覆着白雪的山岭,而春天又是百花盛开的日子(抄的百度百科)。这里有不少华人居住,以至于我们在这找到一家华人超市,里面有齐备的火锅材料(火锅、电磁炉都有的租),让我们在来到新西兰的六天以后,有机会吃上了一顿火锅。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

从皇后镇开始,我们的住宿从motel都改成了在airbnb的民宿,今天的这家是在皇后镇的山腰上独栋别墅,有着无敌的湖景全景视角,总共有3层楼,2个卧室和一个大的景观客厅,厨房设施齐全,烤箱、微波炉、洗碗机一应俱全。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

我们在皇后镇住的三个晚上都是在这里,位置非常好,到皇后镇的中心,不行只要20分钟不到。

Day 7:皇后镇>箭镇>皇后镇

今天主要活动是在皇后镇参加厄恩斯劳号蒸汽船出游。行程包括乘坐蒸汽船欣赏瓦卡蒂普湖美景,然后去瓦尔特峰高原牧场看剪羊毛和牧羊犬放羊表演,并在牧场享用自助BBQ。TSS 厄恩斯劳号蒸汽船已经有半年的历史,是目前南半球仍在商业运营的蒸汽船。登船后大概会在瓦卡蒂普湖上行驶20分钟左右的时间,欣赏湖光山色。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

差不多20分钟左右就可以到达瓦尔特峰高原牧场,瓦尔特高原牧场是新西兰原始的高原牧场,在牧场鼎盛时期,面积达到6万8千多公顷,拥有4万头羊和50名全职员工。之后牧场兴建了许多住宅,包括有着全湖景、缤纷多彩的湖畔花园的上校之家( Colonel’s Homestead),建于 1902 年,是皇后镇为数不多的百年建筑。(抄的简介)

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

到达牧场后工作人员首先会引导你去观看剪羊毛和牧羊犬放羊表演,过程不长,大概30分钟左右,工作人员首先会非常麻利的把一只肥羊的羊毛剥光。随后会安排现场的牧羊犬表演如何将散落在外面的羊群赶回羊圈。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

表演结束后,工作人员会引导大家去吃农场的bbq,据说这里的大厨是米其林星级大厨。这里的就餐环境很好,就坐在瓦卡蒂普湖边,可以吹着湖风享受美食和美景,食物还算丰富,烤肉、甜点、水果不限量供应,不过酒水是需要另外收费的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

这个蒸汽船的活动时间差不多2个多小时,我们从农场返航以后,下一站安排前往箭镇。箭镇距离皇后镇只有20分钟的车程,它以秋天的景色著称。每年到了4月底以后,整个箭镇的植物都会变成金黄色,到了这里仿佛到达了一个童话世界,如果是秋天来新西兰,建议一定要抽个小半天时间到这里逛一逛,不会让你失望。

Day 8:皇后镇>格林诺奇>皇后镇

今天要去的地方叫做格林洛奇,因为景色非常漂亮,《指环王》三部曲及《纳尼亚传奇》都在此大量取景。从皇后镇前往格林洛奇的高速公路也被誉为新西兰最美高速公路。这段路程并不长,大概50分钟左右,可以边开边欣赏沿途美丽的风景。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

一路美景看过来,当你看到一个小红房子的时候,说明已经到达了格林洛奇。这是一个不大的小镇,但是风景确实迷人,导演选这里作为电影取景还是非常有眼光的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

格罗林奇再往前直到出现石子路面可以到达一处叫做Paradise的小镇,不过我们顺着Glenorchy Paradise Road这条路开了20分钟,也没看见Paradise的牌子,最后放弃了。各位来格罗林奇的朋友别忘记寻找一下这个天堂镇哦。不过虽然没有找到天堂镇,但是我们却发现了一大片羊群,于是我们完成了一次用无人机放羊的壮举,羊群跟随着无人机在草地上奔跑,这个场面还是很funny的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

从格兰洛奇回到皇后镇以后,我们晚上预定了皇后镇的skyline天空餐厅的自助晚餐。Skyline天空缆车餐厅是皇后镇人气最旺的餐厅,可享用新西兰传统西式海鲜自助大餐,同时在高空俯瞰皇后镇全景。餐厅建在一座800米高的山上,通过缆车才能到达,这里除了可以吃饭以外还可以付费观赏毛利人的演出,晚上还有观星的项目。

Day 9:皇后镇>米尔福德峡湾>蒂阿瑙

今天又是一个需要长途奔袭的一天,要去的地方叫做米尔福德峡湾,有“世界第八大奇迹”之称。峡湾是10万年间冰川流动而形成的奇观,“飞流直下三千尺”的瀑布冲泻入深不见底的峡湾,茂密的原始雨林紧紧着“依偎”着雄伟的山脉,泛光的湖面和花岗岩山峰却依然保持着它们一千年前的“容颜”。 同往峡湾的这条高速上也是壮美的景色不断呈现,一定不能错过,千万别在车上睡觉! 更神奇的是,这条路上有很多新西兰的特殊鸟类--KEA(啄养大鹦鹉),他们会主动飞到你的车边上来,讨要食物。我们遇到的那一只甚至直接跳到我们车上来搜寻食物。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

经过差不多4个小时车程,我们到达了峡湾。据介绍峡湾一年里有200多天在下雨,能拍到蓝天白云的照片属于人品爆发,而我们今天就人品爆发了!我们订的12点的邮轮出航欣赏峡湾美景。而我们出发的时候恰巧是蓝天白云,万分幸运。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

邮轮会在峡湾往返行驶1个小时左右,一直从峡湾行驶到入海口再返航,途中我们还看见了躺在礁石上晒太阳的小海豹。

从峡湾离开后,天气也开始转阴了,我们当晚前往蒂阿瑙住宿,蒂阿瑙是个非常休闲的小镇,因蒂阿瑙湖而出名。蒂阿瑙湖是最大的南半球冰川湖,面积344平方公里,是新西兰第二大湖。如果是在大晴天,湖水会像一面镜子一样平静,可惜我们当天天气已经转阴下雨,没能欣赏到最美的湖景。小镇非常安静舒适,我们在这订了一间独栋房子,设施也非常齐全。

Day 10:蒂阿瑙>皇后镇>奥克兰

今天没有太多的游览任务,主要任务就是去皇后镇的机场还掉我们租的车,然后乘jetstar的飞机飞往北岛。因为租车的时候买的是全险,所以还车的时候只要把车停回机场的指定位置就可以了,租车公司并不需要查看车辆,有一点要注意哦,就是还车前记得加满油。皇后镇飞奥克兰的时间大概不到2个小时,我们4点多的飞机,到达奥克兰大概6点不到,下飞机第一件事情,继续去租车公司提车,开始北岛的行程。 奥克兰作为新西兰第一大城市,果然有点大城市风范,道路终于不再是单车道了,甚至晚高峰的时候还有点堵车。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

到达奥克兰以后,首要任务是解决晚餐问题,今晚入住的民宿旁边有家pak'n save超市,里面的东西价格非常便宜,奇异果的价格比国内便宜的多。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

一顿爆买之后,今晚的晚餐也就花了100多人民币,包括了羊排,牛排,鸡翅,三文鱼头还有一些水果。

Day 11:奥克兰 >玛塔玛塔>罗托鲁阿

今天是一个期待已久的行程,甚至可以说,就是为了今天的行程才来的北岛。那就是霍比特屯。霍比特屯位于奥克兰往南2个多小时车程的玛塔玛塔镇,是《魔戒》和《霍比特人》电影的取景地。这个地方最好提前预定,现场订的话,要看当天的班车排满没有,而且如果是想订中文行程的话,现场是很难订到的。

参观霍比特屯需要从游客中心统一乘坐大巴进入,每车配一名讲解员,和你介绍每一个电影中出现过的场景,比如佛若多、山姆的家、绿龙餐厅等等。最好能在来着之前先温习一下《魔戒》,这样会很有代入感的哦。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

结束完霍比特屯以后,我们继续前往今天的落脚地-罗托鲁阿,罗托鲁阿有很多天然温泉,是毛利人聚居区和著名的旅游胜地,整个城市地热资源丰富,一到这里就能闻到一股硫磺味。今晚就在这里度过。

Day 12:罗托鲁阿>奥克兰

今天是个雨天,但是并没有浇灭我们的热情,今天我们要去的地方是Wai-O-Tapu地热公园,每天10点15分会有间歇泉喷射表演,因此我们一早便出发了,在10点左右到达了地热公园。工作人员提示,先进去买票然后在开车返回到进入公园的路口转完就可以达到间歇泉的位置。到了10点15分左右,一个工作人员会来到间歇泉旁做下简单介绍,然后往间歇泉里丢一袋东西,间歇泉立马就会喷发出来。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

观看完间歇泉喷发以后,我们又返回地热公园,公园一共有3条步道,全部走完大概2个小时左右,不是很累人,沿途可以观赏到不同的地热景象,很多景色都是之前从未见过的。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

结束了这里的行程以后,我们就开始往奥克兰开了,所有的景点游览差不多也告一段落了。明天打算买买东西就乘晚上的飞机回国了。

Day 13-14:奥克兰>回国

13天的行程终于在今天要结束了,飞机是晚上23点的,因此,今天白天都在奥克兰闲逛。奥克兰的商业中心都位于queen street这条街上,一条街上有着无数的奢侈品、纪念品、保健品商店,想买保健品、纪念品的同学记得多逛几家比比价格。

新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入

行程写到这里基本就全部结束了,最后我们再来算算这趟行程的花费:

本次行程全部的日常开支总和(所有的酒店住宿+13天的租车、汽油费用+14天的三餐+直升机徒步+tss蒸汽船+峡湾邮轮+skyline资自助晚餐+霍比特屯门票):48332块+国际内飞机票18420块=66752块,算一下人均:13350新西兰14天环岛自驾超详游记—内容超长慎入 !!!!纳尼?人均才13350????,不知道我是不是算错了,不过这个价格在新西兰玩了14天,已经是相当满意了。