速冻水饺为啥比手工水饺便宜那么多?听完其中的猫腻,你还会买吗

2021-06-30 13:00:09 140点赞 295收藏 134评论

创作立场声明:速冻饺为啥比手工水饺便宜那么多?听完其中的猫腻,你还会买吗

同样是速冻水饺,散装的和整装的有什么区别?看看促销员怎么说

饺子是咱们华夏民族非常经典的一种传统美食,很多朋友都特别喜欢吃,尤其是在北方地区,逢年过节要吃顿饺子,婚丧嫁娶还要吃顿饺子,就连客人到家的第一顿饭还要吃饺子,所以我们这里一直流传着这样一句话“好吃不过饺子,舒服不如倒着!”

小的时候,家里的长辈总会给我们包饺子吃,但是长大以后,远离家乡和父母,想要吃上一顿家里的饺子实在是太难了,所以想吃饺子基本上有两个选择,一个就是去饺子店花大价钱吃顿手工饺子,但是手工饺子实在是太贵了,20多元一盘才十几个饺子,根本吃不饱!

由于外边饺子馆的水饺售价比较高,对于普通的工薪阶层来讲,吃一顿手工水饺,可能要花上自己半天的工资了,所以很多爱吃饺子的朋友就会去买一些速冻水饺,自己在家里煮着吃,这样一顿饭下来能够省不少钱呢!买速冻水饺的时候,大家肯定会发现这样一个现象,那就是散装的速冻水饺要比整装的速冻水饺便宜非常多,甚至有时候做活动,散装水饺能够卖到3块钱一斤,散装水饺这么便宜,其中究竟有啥猫腻呢?看看超市的促销员怎么讲的!

散装饺子为什么那么便宜

1、原料便宜

大家都知道,采购食材的时候,买的数量越多,价格也就越便宜,散装饺子大多数是厂家直接采购的,中间没有什么中间商加价,再加上采购的数量比较多,所以无论是面粉,还是馅料都要比我们自己采购价格低很多!

2、流水线全自动生产

现在无论做什么东西,人工费都是非常昂贵的,包饺子同样也不例外,一个熟练的饺子工,一天大概需要200元左右的工资,而且并不能包出来很多的水饺。但是机械化的流水线生产就不一样了,一次性投入,终身受益,而且机械还可以做到24小时不停地生产,所以产量大大提高的同时成本也会降得非常低!

3、薄利多销

整装的速冻饺子大多数是家庭购买的,大多数是用袋子或者盒子直接密封包装好的,方便储存,因为有包装成本在里边,所以价格比较高一些。但是散装饺子面对的群体就不同了,采购对象大多数都是工厂或者饭店,而且是大量采购,所以厂家会采取薄利多销的原则,价格自然要便宜不少!

4、质量参差不齐

如果大家仔细观察,肯定会发现同样是速冻水饺,价格却是层次不齐,有的两三块一斤,有的五六块,还有的十几块一斤!但是,有句话大家一定要牢记,那就是一分价钱一分货,如果速冻水饺的价格过于廉价,那么质量方面可能不过关!

购买速冻水饺的注意事项

1、买贵不买贱

买速冻水饺的时候,大家一定不要贪图便宜去买那些价格十分便宜的速冻水饺,因为这些过于便宜的速冻大多数是三无产品或者小厂家生产的,产品质量无法保证!

2、买素不买肉

买速冻饺子的时候,超市促销员还建议大家尽量选择素馅水饺,少吃肉馅的水饺,因为随着饺子冻的时间越来越长,肉类的鲜美程度会大大降低,吃着还不如素馅的好吃呢!

3、不买挂霜饺子

速冻饺子在保存的过程中,如果因为保存不当融化,再次冷冻的时候,饺子的表面就会结上一层薄薄的白霜,而且饺子之间容易彼此粘连在一起,这样的饺子很有可能出现了变质,同样不建议大家购买!

煮速冻水饺的注意事项

身边的很多朋友说自己总是煮不好速冻水饺,不是饺子中间夹生,就是饺子破皮,那么煮速冻水饺究竟有哪些注意事项呢?

首先,煮速冻水饺的时候,我们要控制好水温,冷水下锅和开水下锅都不合适,冷水下锅,饺子泡水时间太长,容易破皮,而开水下锅,饺子遇冷容易炸裂,还容易出现中间夹生的情况。正确的做法应该是“响水”下锅,即锅里的水发出响声的时候下入饺子。水煮开之后,往里边点入半碗凉水,反复3~4次,等到水饺完全漂浮起来,并且饺子皮表面出现塌坑,饺子就煮熟了!

——老刘侃侃——

饺子是很多人都特别爱吃的一种美食,但是由于种种原因,很多朋友只能选择买速冻水饺煮着吃,速冻水饺并非不能吃,只是大家在购买的时候要注意挑选,尽量选择那些价格适中的大品牌水饺,买水饺的时候注意观察一下生产日期等相关信息,千万不要贪图便宜选择廉价的便宜水饺哦!

关于水饺就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!