这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

2021-06-21 20:44:06 4点赞 15收藏 3评论

夏天,天气炎热,胃口下降,很多人就开始不吃早餐了。

还有的人虽然吃早餐,但是不科学。特别是家有孩子,以下三种都是“伪”早餐,都不可取,各位家长自查,看看有没有“中枪”的?

第一种,“随意型”,剩菜剩饭系列,有啥吃啥——孩子营养不足;

第二种,“纯蛋白质型”,只有牛奶或者鸡蛋,没有谷类食物——孩子整个上午血糖都处于相对稳定的低水平,难以进行快速思维,记忆力也较差。

第三种,“纯碳水型”,只吃馒头、稀饭,缺少蛋白质——孩子刚开始时血糖水平较高,思维活跃,精力充沛,但随之下降迅速,造成思维和记忆力的持续下降。

所以,科学的早餐,应该是谷类、蔬菜、水果、蛋、肉、奶等多种营养的集合体,如果有条件,尽量每一餐都搭配齐全。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

其实,只要头一天晚上想好了,稍微动点脑筋,做起早餐来还是挺快的,合理安排,抓紧时间,20分钟就可以上桌。

晒晒我家的早餐,虾仁鲜肉小馄饨、芦笋炒鸡蛋、土豆丝煎饼、贝贝南瓜、坚果无糖酸奶、纽扣蟠桃,有肉有蛋,有主食有果蔬,营养全面又好吃,做起来却很简单,也很快。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

贝贝南瓜,一种迷你南瓜,既是蔬菜,也是粗粮,口感粉糯香甜,比普通的南瓜营养价值更高。

南瓜这种东西,真是耐贮存啊。一个多月前,我买了一箱贝贝南瓜,才吃了一两个就出差了。出差一个月回来,发现一个也没坏,而且粉度下降,味道更甜了,神奇的糖化反应啊。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

芦笋,颜色碧绿,口感脆嫩,与鸡蛋一起炒,颜色好看,香气扑鼻,味道极好,儿子很喜欢吃呢。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

早餐吃碗小馄饨,既解渴,又解馋,是最受欢迎的早餐之一。我家经常会抽空包一些,冷冻在冰箱,随吃随煮,非常方便。

我这次包的是虾仁鲜肉馅儿的,鲜嫩滑爽,又香又好吃。

小馄饨的调馅很简单,新鲜猪肉和新鲜虾仁大约1:1,加鸡蛋、盐、生抽、老抽、黑胡椒粉、黄酒沿一个方向搅拌上劲即可。一次多包一些,一周早餐不用愁。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

酸奶,是我自己做的,真正的无糖酸奶哦,浓稠顺滑,健康减肥。

吃的时候我也从不加糖,拌点水果、坚果、或果干等,味道就很好了。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

接下去说下做法。

我开始做的时候还特意看了一下时间,6点26分,边做边拍照,全部上桌时7点不到。所以,如果动作快一点,省略中间的拍照过程,20分钟肯定可以上桌。

取贝贝南瓜一个,洗净。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

把贝贝南瓜切小块,去掉瓜瓤,放小电锅内。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

设置“蒸”的程序0.3小时,然后就不用管了,时间到了自己会停止。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

酸奶,从冰箱取出,舀入小碗内,放桌上备用。

早餐我不喜欢吃很冰的东西,所以先把酸奶提前取出,放一放。夏天么,很快就回温了,对肠胃更好。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

芦笋切段,鸡蛋加少许盐打散。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

同时,小锅内煮开水,放入芦笋,焯1分钟,取出过下凉水。

不粘锅内加适量油,烧热,放入蛋液,迅速划散。蛋液略凝固时,立即加入芦笋,翻炒均匀即可。

我这里炒菜为什么用平底锅呢?是因为等会儿我要用它煎饼,这样可以少洗一个锅,方便,省事儿。

好香啊!

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

土豆去皮,擦丝。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

土豆丝加盐,黑胡椒粉、鸡蛋,少许面粉,拌成均匀浓稠的面糊。

我还擦了点胡萝卜丝,这样口感更丰富一些,颜色也更好看。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

平底锅内加适量油,倒入面糊,中小火煎至两面金黄。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

煎饼的同时,煮馄饨。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

碗里加点海苔芝麻,煮好的馄饨,连汤一起加入碗里,再撒葱花,即可上桌。

这3种早餐不要再给孩子吃了!如果不差钱,早餐一定要有这几样

最后,把煎饼切块,南瓜取出,早餐就上桌了,是不是很快呀?