618成绩单 为了宝宝的饮食,必先利其器

2021-06-23 17:31:45 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本人声明:文中内容均为作者原创,经过体验和实践后得出的心得,仅代表个人观点。

话说,今年的618我觉得自己还是很克制的,并没有无脑购入太多用不上的东西,也不像往常一样,盯着手机蹲到0点赶紧秒杀。可能是由于消费理念有了新的变化,加上家太小东西太多,现在购买每一样东西都得经过一番深思熟虑。虽然还没有把断舍离深入贯彻,也只好从消费方面多多适应了。

但是说实在的,买这个电炖锅,我还是有些冲动了点,主要是看到公众号发放的限量购物券,觉得很实惠就剁手了。不过到手之后发现确实也是刚需,毕竟宝宝的饮食计划,也是一项长期的事业。

购买理由

这个电炖锅对我来说,专门是用来给宝宝做辅食的。家里已经有了一个双层带蒸屉的苏泊尔奶锅,平时用来加热给宝宝储存的成品食物、煮面之类的,很够用。随着孩子月龄增长,她对于食物形状的需求也在变化,比如以前吃米糊,用水调一下就好了,但是之后要开始吃粥、吃烂饭,最后也要过渡到米饭,就得需要借助更多的家电辅助了。虽然家里的电饭锅也可以做到,不过实际操作下来,做完孩子的还要做大人的,刷锅、煮饭耗时之类的小麻烦也是挺惆怅。所以我也在观望适合给宝宝做电炖辅食的电器。

之前在网上做功课,也看了张大妈上面的很多好价,本来是种草了一款小熊的电炖锅的,还是犹豫了一下当时没有下手。没有使用过,就没有发言权,并不是不推荐小熊的电炖锅,只不过这款西屋的恰好做活动,而且颜值、大小、功能深得我心,就无脑入了这款。

西屋电炖锅BB煲汤煮粥锅隔水燕窝电炖盅玻璃全自动家用养生锅智能679元天猫精选去购买

618我入手的价格为193,算上了公众号发的优惠券、淘宝省钱卡以及618诈尸性做任务积攒的红包。这里要吹爆一下淘宝省钱卡,虽然省的算是小钱,但日积月累下来也还是不少了。如果能开通的朋友,推荐尽量开通吧。

外观展示

物流大概有三天的样子吧,我就收到了这款电炖锅,到手的感觉还提不错的~包装很结实也很仔细,没有任何破损的地方。

最开始了解西屋这个牌子是因为某台的电视购物,一直在讲西屋破壁机如何如何好之类的。大概了解了下,好像是美国的品牌,贴不贴牌的我就没有深究了,不过使用过破壁机的人貌似对它的评价都还不错。所以同比小熊等其他品牌的电炖锅来说,它还是有点小贵的。

拆开外包装后,上面的第一层是电炖盅的玻璃盖子和锅体外的塑料盖,然后气阀也是单独包装好的,需要自行组装一下,并不复杂。下面一层就是锅体、说明书等内容。我买的是很干净的天蓝色,好打理也很漂亮。

电炖锅全家福电炖锅全家福

电炖锅一共有六个功能,可以炖汤、做甜品、baby粥、蒸煮、燕窝和保温。虽然每个功能带有已经设定好的烹饪时间,不过也可以根据自己的需要自行进行时长的调节。另外,这款电炖锅还带有预约的功能,方便早上起床或者需要外出的宝妈提前预设。

天蓝色的外表和触碰式按钮天蓝色的外表和触碰式按钮

使用感受

昨天回家比较早,我就试用了了一下这款电炖锅,给宝宝煮粥喝。选择了bb粥功能后,屏幕会显示所需要的时长,并闪烁几次,意思就是这个情况下现在可以自行调节烹饪时长,如果无任何操作,屏幕中显示的时间就不闪烁了,这时候机器就自动进入工作的模式了。烹饪bb粥大概需要1.5小时,需要在玻璃盅中加入适量的水和食材,锅体里面根据刻度线加入自来水,隔水炖煮。

618成绩单 为了宝宝的饮食,必先利其器

但是我也发现了这个锅的一个bug:工作时候如果不小心碰了取消键,就真的会被取消了···昨天我就是在还剩下3分钟的时候不小心碰到取消了。如果还想继续做,选择bb粥时间太长,就只能用简单的蒸煮按钮了。这个问题可能也因人而异,有人可能觉得,自行选择结束或者开始比较有利于自行掌握烹饪的时间,但有时候希望无脑煮饭的情况下,这一点还是要当心的。

煮出来的粥粘性很好,成品也还不错。

618成绩单 为了宝宝的饮食,必先利其器

其他的功能还没有来得及开发,打算之后就专锅专用了,给宝宝做粥、蒸软饭、煮汤、煮肉等等吧。虽然宝宝以后会慢慢向大人靠拢,吃差不多的食物,不过有时候给孩子做饭需要清淡调味的话,专门有个锅也算是方便。

基本就是这样啦,整体使用下来觉得还不错,能节省很多时间,蒸煮过程中确实也不需要看顾,可以做点别的事情。第一次写使用心得难免有些啰嗦,还请大家谅解。在这里再多说一下我对于小家电选购的心得:功能高度集中自然好,但是对于小厨房来说,收纳却是不友好的。这个电炖锅,其实我觉得可入可不入,要结合自己的烹饪习惯跟时间安排。如果家里有可以炖煮的养生壶之类的,被替代也不妨。

理性种草,希望大家618买到的都是自己需要的。

西屋电炖锅BB煲汤煮粥锅隔水燕窝电炖盅玻璃全自动家用养生锅智能 天蓝色

Midea 美的 MD-DG30E203 电炖锅 3L 赤陶米色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 1L 米黄色

Joyoung 九阳 DG10G-GD103 电炖盅家用小电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

SUPOR 苏泊尔 TGYC5系列 电炖锅

Royalstar 荣事达 养生壶家用1.8L升电热水壶保温烧水壶煮茶壶

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

Midea 美的 MZ-ZGS352202 电蒸锅

SUPOR 苏泊尔 DG30YC816 电炖锅 3L

SUPOR 苏泊尔 DG30YC816 电炖锅 3L

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDG-E15K2 电炖锅 1.5L 白色

Bear 小熊 DDZ-C10V1 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 DDZ-C25X6 电炖锅 2.5L 米白色

Bear 小熊 电炖锅全自动煲汤锅迷你家用小型陶瓷紫砂电砂锅炖盅煮粥1.5L

Bear 小熊 电炖锅 电砂锅 电炖盅 煲汤锅 炖汤锅 煮粥锅 紫砂锅 预约定时婴儿辅食燕窝3L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L

Bear 小熊 DDG-D40B1 电炖锅 4L