大牌踩雷VS小众宝藏粉底液!买错=浪费钱!拒绝交“智商税”!

2021-11-30 13:22:21 0点赞 0收藏 0评论

百元内的粉底液不用,非要用成百上千的贵妇粉底液,结果脱妆暗沉,真是交了智商税!

刚开始学化妆的萌妹纸,我更建议你们先入手平价粉底液,不要一上来,就跟我一样,死磕雅诗兰黛、兰蔻、阿玛尼这种级别的!

我钱都花光了,天天攒着钱冲大牌,结果还是一张平平无奇路人脸!

我也买过动辄上千的贵妇粉底液,还用过不足百元的养肤粉底液。

但总的来看,虽然贵的粉底液,妆效通常会更通透自然些,但论持妆和遮瑕力,很多还不如平价粉底液!

甚至在我扒了备案配方后,才发现,很多粉底液价格悬殊的背后,用的竟是一套配方!!!

先给大家举一个,炒鲜明的栗子

|| 适用肤质:痘敏肌、干皮、混合皮

covemark粉霜这个养肤粉底液的开山鼻祖,当时最大的卖点就是添加了,下面4个养肤成分,桃核仁、东当归、赤芝和人参根提取物。

娥佩兰添加也是这四种,连含量都一样,且都是碧雅诗集团的品牌,生产工厂、原料、技术完全共享。

但是价格,就是一个天一个地,差了近400块钱,省下来这个钱,去吃火锅不香吗?!

说到上脸的质地、遮瑕力、持妆力和妆效,不能说完全相似吧,那简直就是一模一样!!!

而且娥佩兰的色号会更自然一些,比较清透,不像covemark那么黄,竟然有种改良了的错觉。

都这样了,还信,一分价钱一分货,死磕大牌,放着羊毛不薅,是不是傻?

PS:娥佩兰的粉霜虽然性价比很高,但是跟Covermark的缺点一样,比较油润,就容易略微暗沉、而且不够持妆,介意的妹妹,可谨慎点入。

其实,我扒出来的,不仅仅是娥佩兰这1个,还扒了很多热门粉底液,就准备今天直接一口气,给妹妹们来个大曝光,那些个好用、那些辣鸡,都一一说清楚!

就一句话,只买对的,不买贵的!!!

强烈建议你们收藏、防丢!如遇憨憨杠精,说便宜没好货,就把我这篇文章扔给他~

Y*L恒久粉底液

|| 三宗罪:不持妆、暗沉快、斑驳糊脸

|| 价格:600¥

|| 肤质:混油皮、瑕疵皮

这款全网几乎0差评的粉底液,就不偏不倚的在我这儿踩雷了,让我整个人,都很无语!

我会买它,还是因为我的饭圈闺蜜安利,说它是韩国女团专用粉底液,持妆力巨强,防暴汗!

结果我上脸就是秒暗沉,速度快到,根本来不及定妆,我用先喷定妆喷雾的办法都拯救不了它!

持妆力不至于没有,但绝对配不上它的价格,夏天最热的时候上妆,出门半天就脱妆到离家出走,甚至脱的有些斑驳。

最让我忍不了的就是,妆效完全不够高级,尤其遮不住插秧毛孔,鼻翼这种细节也处理的很粗糙!

整个就一个,人间不值得粉底液,钱花了,人自闭了,整个冤大头!!!

娇*诗99持妆粉底液

|| 三宗罪:妆感粗糙、太拔干、闷痘

|| 价格:390¥

|| 肤质:油皮、瑕疵皮

它在我脸上的效果就是,干,特别的干!

干成撒哈拉沙漠的那种!持妆的后果就是风沙四起,沟壑纵横!

在我看了很多测评后,我觉得也不能完全怪这瓶粉底液,只能说它的思想太极端了!

我个人感觉它是一瓶,要与雅诗兰黛DW一决雌雄、battle到底的粉底液!

里面吸油效果强悍的挥发性硅石添加了普通粉底液的4倍,所以倒拔干的更厉害,比DW更厉害!

个人建议除非是超级无敌大油皮,千万不要轻易尝试!不然控油拔干力,能让你梦回千年,直接变成人间兵马俑!

珀莱雅双抗粉底液

|| 优点:滋润度好、服帖不卡粉、强迫症福音

|| 价格:189¥

|| 肤质:中性皮、健康皮

双抗虽然用着有点小毛病,但依然是值得入手的一款,妆效跟TF小圆管很像,相当于平替!

先声明,我自己用的都是沁润版,要入手的妹子不要买错!!!!

我身边的干皮同事,帮我试用过,她会有卡粉、轻微浮粉,但我混油就是服帖、越夜越美丽!所以感觉其实会更适合中性皮、混油皮。

它最大毛病就是没有宣传的那样能抗暗沉,不过在我能接受的范围内,大概0.5-1个色号吧,我看很多人吐槽它,也是因为在这一点上,期待高了,有点失望了!

但妆效上,真的是做的非常好看、高级,微雾面的奶油肌,炒鸡服帖、自然!就像你用Faceu上开美颜的效果一样。

而且新版在滋润度,尤其是调色上有所升级,自然通透感就更强了,光泽感更像是伪素颜的天生好皮肤~

凡是不介意暗沉的妹妹,想体验大牌妆效的,真的可以考虑考虑。

名梵透润持妆粉底液

|| 优点:持妆力好、0暗沉、妆效自然

|| 价格:48¥

|| 肤质:中性皮、油皮、混油皮

轻薄通透、持妆不暗沉、性价比好,都是名梵粉底液的优点!如果平价粉底液也有段位的,它一定是爆冷门的黑马。

我就直接给你们看,我带妆9个小时的效果,虽然有一点油光,但基本没有暗沉和脱妆,而且期间是0补妆,只用蜜粉控了一下油。

如果我直接把图扔给你们,你敢想它是一个不到50块钱的粉底液,就能拥有的效果?!!

缺点也有,就是遮瑕力普通,红肿痘、痘印啥的基本遮不住,只能遮一些小瑕疵,但是对毛孔这种非色素的瑕疵,就藏的很好!

你可以放大图片,试一试,能不能看出来,实际我的毛孔都能快能插秧~

总之价格也不贵,还有白池花籽油这种养肤成分,防腐剂也很温和,没有致痘、致min成分,还是很值得放心试一试的。

卡姿兰小夜猫粉底液

|| 优点:成膜快、持妆力强、防水防油耐刮

|| 价格:128¥

|| 肤质:油皮、混油皮

卡姿兰的小夜猫是我今年夏天最爱的粉底液,没有之一,防暴汗!扛得住口罩乱蹭!!!

我都觉的它不该叫小夜猫粉底液,应该叫卡姿兰502胶水粉底液!

而且怒甩楼上问*灵魂N条街!!!

质地流动性很强、水水润润的,很好推开,大多数的粉底刷上妆,都不会有明显刷痕,就是刚上的时候会有一点粘粘的。

干了,脸就感觉像是贴了一层胶带,搞了一个无形的保护面具,甚至连嗦鼻涕,都不会蹭掉粉。

但是优点也是缺点,妆面扒的牢的同时,非常容易闷痘、闷闭口,油痘肌建议绕路,会更适合油皮、中性健康皮的妹妹。

其实很多小众国货品牌,都在认真做粉底液,就是不懂宣传,品质也不见得很差,关键还没什么溢价的空间!

所以不要死磕大牌、网红啦,平价冷门小众也是有很多宝藏的!

妹妹们,如果有什么好的小众粉底液都可以在评论区分享哦~

最后,要记得点赞、收藏、评论,一条龙~