消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

2021-12-11 11:02:49 44点赞 25收藏 9评论

大家好,我是太空橘子。

一、前言

装修其实是一件非常麻烦的事情,既要面面俱到,又要处处考虑;既要美观,又要考虑实用性,当然最重要的还是预算,所以装修的时候要有取舍,把钱花在刀刃上。

家里待时间最长的一般都是客厅和卧室,但是使用频率更高,应用场景更复杂的的一定是厨房和卫生间,而且这两个地方装修的好坏(后期可变化的地方少),直接影响了生活品质,所以就有了「金厨银卫」的说法。

那么厨房里最大件的厨电是什么呢,肯定就是烟灶呢,摆在眼前都有一个棘手的问题,那就是主体到底是选择集成灶还是烟灶套装呢?

首先独立燃气灶和油烟机价格相对来说便宜,选择种类多,置换和维修的成本更低,但是也带来了一些问题,比如除烟效果不好,另外就是对于寸土寸金的厨房来说,占据了太多的使用空间。

但是集成灶呢,属于一个新式的厨房电器,集成度高,占据空间少,而且可以根据用户需求将储物柜、消毒柜、蒸烤箱这些产品集成在一起。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

所以这次也是实地探访合肥滨湖的居然之家,看看行业内占据「蒸烤独立集成灶」的销量70%的亿田集成灶到底怎么样?

探店之前,我对亿田集成灶有如下的顾虑:

1、吸烟效果到底如何?

2、使用起来方面吗?

3、机器内部如何清洗?

二、亿田S8C蒸烤独立集成灶的外观

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

我看的这台S8C集成灶是亿田的主打款式,除了油烟机、燃气灶之外,还有独立的蒸箱和烤箱,容量达到了48L和26L。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

外观方面设计简约,整体采用了黑银配色,能融入各种装修风格。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

值得一提的是亿田集成灶都采用了黑晶工艺面板,哑光的,不仅防刮,而且防油防指纹,日常很好清理。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

蒸箱内胆一体成型不锈钢材质,烤箱搪瓷材质,日常很好打理。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

机器的顶部则是一个置物架,可以把日常用的调味品放在上面,方便拿取。

同时整个烟板是可以拆卸下来的,方便做内外深度的清洗油污。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

顶部有嵌入式的LED灯,用于辅助照明。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

中餐爆炒多,所以对火力的要求也比较高,这款亿田的S8C集成灶,采用了5.0kW的火力,比同类型的其他集成灶高出了不少。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

同时整体采用了双极环喷,全密封的结构,也不用担心水渍渗入。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

喷嘴是设计在台面之上的,燃气喷射行程短,也没有「黄火」的问题。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

同样也是支持拆卸,日常容易清洗。

三、亿田S8C蒸烤独立集成灶的吸烟效果

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

亿田S8C蒸烤独立集成灶的吸烟口是纯低空劲吸,这样设计的好处就是油烟不过脸~

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

亿田采用了业界首创的「下置风机」技术,风量达到了18.5m³/min,据我之前的了解,一般的集成灶能达到17m³/min就属于非常优秀的水平,而亿田则是更上一层楼。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

吸烟效果可以用迅猛来形容,刚开始厨房内还是烟雾弥漫,开启后油烟就会乖乖进入烟道,开始油烟分离~

传统风机放置于背部时,风机是竖放的,油烟进入蜗壳后要先竖着下来,然后再从排风管水平排出来,这样油烟在排出来的过程中需要拐一个90°的弯,从而影响排烟效果。

而下置式风机是水平放置的,当油烟从涡壳一边进来,马上就从另一侧的排烟口直接排出,无需拐弯,达到油烟直排的效果。排烟路径更顺畅,排烟效果自然更高效洁净。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

把集成灶拉出来,就能看到风机,只要打开底部装饰板,就可将风机等部件单独取出来做清洁和维护,拆卸简单方便;而且不像背式风机的集成灶,每次都需要将整个集成灶拖出来维修,不仅麻烦还容易造成损害。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

我们可以从侧面看到这个风机是是全金属的烟腔和风道,上面有特氟龙涂层,既有疏油效果,而且不易生锈,寿命更长。

四、亿田S8C蒸烤独立集成灶的蒸烤体验

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

和一般蒸烤一体的机型不同,亿田S8C蒸烤独立集成灶采用了蒸箱,烤箱独立的设计,而且可以同时运作,也不互相干扰。

而且因为下置式风机结构的运用使得原有箱体纵深提高至12CM深,空间容量提升15%。箱体纵深变的更大,不仅一举解决了原有蒸烤独立空间受限的问题,还达到了扩容效果,所以能做出独立的48L的蒸烤箱和26L烤箱。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

先说安全性,蒸箱和烤箱门、内侧玻璃都使用了保温效果更好的Low-E玻璃,保温,隔热,不会烫伤家人。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

不锈钢的内胆,方便清洁,大尺寸的加热盘,带来了更高的加热效率,升温速度也更快。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

顶部内置了发热膜,在恒温的基础上,可以保证蒸汽上升而不形成冷凝水,让食物的外观和口感更好。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

烤箱则是使用了立体循环+垂直炙烤的方案,让热气流在腔体里环绕。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

顶部是U型的加热管,内部还有专门的温度芯片,可以实现精准控温。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

配件上也是汇集了三款蒸烤盘以及带脚的烤架,考虑的很周密。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

真正使用的时候,你就会发现亿田S8C蒸烤独立集成灶的优势,准备好食材,可以一次搞定。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

把要蒸烤的食物放进机器里,也不会显得杂乱,当然也节省了大量烹饪的重复时间,让做饭时间更短,聚会时间更长。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

饺子不怕冷凝水,出品色香味俱全

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

大容量的设计,也能满足家人聚会的需求,在烹饪过程中,还能通过橱窗查看食物的变化。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

半个小时,就搞定了全家人的晚餐。

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

香辣烤鱼、蒸饺、烤肠、烤羊肉串搞定,透露着香味;烤出来的食物则非常娇嫩,加热均匀,口感出色,以后自己在家就能当大厨啦。

自己做的蟹黄饺

体验结束之后,我觉得亿田S8C蒸烤独立集成灶的功能还是非常靠谱的,毕竟单买一个蒸箱、烤箱不仅占空间,而且时间成本比亿田集成灶更高,效果也不如亿田集成灶。

五、总结

亿田(entive)集成灶侧吸油烟机燃气环保灶蒸烤独立S8C集成一体灶右排天然气19800元京东去购买

消除油烟,开放式厨房救星:亿田集成灶探店体验

经过了一下午的系统体验,亿田S8C蒸烤独立集成灶给了我很深的印象。

首先是设计合理,节省了厨房大量的的空间,而且性价比高,算了一笔账,集成灶和(油烟机+燃气灶+蒸箱+烤箱)相比,价格也没有过高,反而省去了定制吊柜的费用。

其次是吸烟效果好,无论是传统厨房,还是开放厨房,都能适用,不怕烟味。

当然有时间的话,我还是建议各位多去实体店看看,因为购买厨电产品还要预留尺寸,另外就是详细的对比一下集成灶,看哪种厨具最适合你家,最后再做定夺。

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 蒸烤独立◆亿田S8A蒸烤独立集成灶一体灶 家用一体式灶台官方旗舰

11999元起

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive/亿田 D8G集成灶烟灶消一体灶下排式侧吸油烟机消毒 家用 黑色 天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 左排液化气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟