2020-12-23 20:52:54 49点赞 119收藏 160评论

第一次在张大妈发文,看大神们晒经验多了,小弟也来小试牛刀,各位看官轻喷,头图是双11撸的库存。

最近闲来无事,把双11撸的机油做一个保养,第一次自己动手DIY换机油。

机油是双十一某猫官方旗舰店活动撸的,5W-30半合成5升装,一共38元顺丰包邮,日常标价309元,记住这是5升的价格,折合不到8元一升。

本次保养的全程费用:2.2升机油,加上博世机滤5元,一共20元,八年用车过程成本最低的一次保养,还是有一丢丢成就感。

日常价309,到手235,四升加一升装。日常价309,到手235,四升加一升装。

双11各种减下来后到手38元。双11各种减下来后到手38元。

10元包邮两个博世机滤,日产车型比较便宜。10元包邮两个博世机滤,日产车型比较便宜。

到货开箱,顺丰包邮,北京发到广东,五升的机油,一共38,假油也做不到这价格吧,我隐约明白中石化一年亏几十个亿是怎么来的可能是成本最低的一次DIY保养换机油,大胆一点,把可能去掉!

某猫官方旗舰店就不用验真假了,不是京东自营不方(最近京东自营本田紫桶翻车),以前也买过行系列530全合成用着也没问题,再说这价格摆在哪,做假也划不来。

气泡袋包好,运输过程不用担心。气泡袋包好,运输过程不用担心。

在公司附近公园找了一个高点的台阶,拿齐工具,开搞。

本次作案工具一览本次作案工具一览

干净又卫生干净又卫生

油底壳螺丝磨损有点严重,八年车了油底壳螺丝磨损有点严重,八年车了

放油过程,一边等一边吹风。放油过程,一边等一边吹风。

放出黑乎乎的油,打包好,顺路拿给附近的修理厂放出黑乎乎的油,打包好,顺路拿给附近的修理厂

拧好放油螺丝,换上新的机滤,开始加机油,拿了一次性的纸杯做了个漏斗,长城机油设计了一个加长的出油口,手够稳的朋友可以不用加漏斗,但现场风很大,还是用漏斗比较稳。

机油油色金黄,虽然是半合成,但闻着没有刺鼻难闻,是淡淡的味道,和以前买的长城行系列530全合成味道一样。

加了2.2升,机油尺油位刚好中间偏上,日产这款HR15DE对机油油位比较敏感,加多了会发闷,加到中线偏上一点最爽。

总结本次保养5升机油用了2.2升,剩下的还够用一次,博世机油格五千一换没毛病,总费用20。

有些大神说发贴怎么也要全合成起步,但本人觉得长城怎么说也是国产一线,我们这边日产和丰田4S的机油不管全合成半合成也是长城代工贴牌,这个虽然是半合成,但我说吊打统一和驾驰99元的全合成应该没问题吧,更不用说其它国产二线的杂牌全合成机油了。

这次换的半合成机油也不指望能用多久,纯粹是为了第一次练手而发,各位看官请高抬贵手轻喷。

同时活动也撸了进口灰壳25元一升,美孚EP530约33一升,以后有空再写一下8元一升的长城对比壳牌美孚到底区别有多大。

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力 0W-30 SP 4L

LIQUI MOLY 力魔 旗舰系列 0W-40 SN级 能量型PAO类全合成基础油 5L

longrun 龙润 4T 四冲程摩托车机油 10W-40 SF级 1L

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

longrun 龙润 0W-20 SP级 全合成机油 4L

longrun 龙润 0W-20 SP级 全合成机油 4L

Shell 壳牌 极净超凡喜力0W-20 4L天然气全合成发动机油API SP1655

Monarch 统一润滑油 京保养系列 5W-40 SN级 全合成机油 4L

• 工具都买了7.8年了 还是没换 找不到隐蔽的角落不习惯被人注视 [龇牙]

同感,我工具买了一年多了,这次找到好地方才动手 [抽烟]

看来农村的我还是幸福 可以在自己的院子里随意摆弄

• 长城的J700这款不错,做活动120不到4升。长城油我用了很久了,有机会可以去加油站看下,加油站会有一些临期机油处理价格也便宜,线下加油站J600F以上的都挺好的。家里5台车,我,老婆,我父母,丈人家车都是我自己换油保养和简单维修,几台车都找到了对应的维修手册,有问题了,也都先对着维修手册研究下在去认识的维修店维修。家里一台07年1.8福克斯目前30万公里了,依旧动力如初,驾驶品质不减!车子还是自己动手的好!

膜拜大神,手动点赞 [赞] [赞] [赞]

过奖了,就是一个爱车人,自己洗车自己保养,比小区同年买的同款车况好太多了。

• 坡度架,带轮垫板,工具这些我都有,换了几次觉得太脏了,后来还是去外面修理厂去,叫人家帮换了,30块钱手工,关键是还帮吹空滤

空滤吹后效果就打折了

哥哥,空滤别吹,换个新的一包烟钱 [惊喜]

• 京东龙润全合成4升50包安装

龙润那个我也撸了,机油和安装服务分别挂闲鱼卖了80,反撸30,哈哈 [阴笑]

安装服务能出外地?

• 唉,京东官方紫桶翻车。我***还有2桶细A字的,反馈给客服,没任何下文!

直接打电话给京东客服热线吧,有专人跟进的,作为京东plus会员给你建议,在线客服很水的

我就是京东PL;US会员,但是提交了条码之后,就没下文了。爆出这个事情的是南国早报,你可以搜得到

• 丰田纯牌都是出光代工啊,怎么可能是长城

本人坐标佛山顺德,家里有丰田和日产,这边一丰4S的520全合成是长城代工,卖298一桶,020的全合成是出光代工,卖398一桶,日产4S以前矿物油和半合成是长城代工,全合成是壳牌代工,现在连全合成也是长城了。 [抽烟]

020有壳牌代工的,桶的形状都一样

• 现在全合成这三个字含金量已经极低了...矿油用了这多年也没有任何问题。

懂行的老哥 [送你花]

不能一概而论,涡轮机你试试矿物油 [邪恶] [邪恶]

• 为什么没有评论?

要不是我凉了,要不就是你来早了 [刷我滴卡]

要不就是我凉了,要不就是你来早了 [送你花]

• 长城可以的,530半合成用过很长一段时间很稳,后来530全合成4L也才7/80就换全合成啦。

530全合成的行系列撸过最低是100一桶,用了几次,没毛病,这次大胆一点试试半合成

• 啥玩意保养用2.2升?我为啥要5.7升?

日产1.5自吸,2.5升已经到机油尺顶点了,确实比较省

牛,破本田还3.3L

• 长城价格怎么做出来的?

双十一前一小时随便撸,不限量

• 我一直很佩服自己拧机油格的车友,那玩意儿我看4s专业人员都要搞很久才能拧下来......

还好吧,有机油扳手很轻松的就拧下来了,可能你上一手拧得太紧。

• 你该买黑桶的全合成,活动价贵不了多少,半合成不划算

黑桶的全合成我看活动到手要一百多,性价比不高 [邪恶] ,主要是以前也用过那黑桶,不过不失,没啥惊喜 [邪恶]

要惊喜,水美030给了我不少惊喜,确实顺滑

• 全合成的驾驰和统一 都10000一换 二代ea888 一点问题没有 也没烧机油报警过

只能说每个人体感不一样,一本田车主8万公里不换油,去到4S放浆糊车也没事,照样跑。

驾弛一过4000衰减就明显了,比不过长城。

• 啥发动机,才换2.2升,一看就是机油没放干净。

日产自吸1.5哈,放了半小时了,自已动手DIY保养就是为了放得彻底,去外面维修小工放到一条线就马上给你拧上了,哈哈,不会让你多等的。

日产是这样,,1.6的也不过2.7L

• 这货能吊打驾驰?

不吹不黑的说,驾驰就矿物油水平,上个月最低69元全包我也不敢上车,看油坛老哥反馈三千公里就衰减严重

半年前58蚊含机滤工时上车到现在已经8000公里,除了噪音稍大稍粗糙,但是动力响应比起出光之类的日系机油更快更有劲,自己没感觉有啥衰减的

• 自己换香爆了,我两部车出了4s首保后就一直自己换,综合成本也就每次几十最多一百出头。6、7年了,也是跟UP主一样的台阶换油大法或者找个纯直角坎。不是吹,保养加维修省下的钱绝对买得了一部12ProMax [得意] [得意]

自己动手,丰衣足食,支持 [送你花] [送你花] [送你花]

• 主要是动手能力不错,赞一个!文章也写得不错啊,我也想换,只是不大敢尝试,还要买个东西,把底盘垫高一点

感谢支持,看贴子多了自然胆大了,垫高车身是比较难解决,可以有空找找附近有没有合适的台阶,还是很好下手的。

• 我也10块钱买了两个博士的机滤,怕是假的,不敢用。

旗舰店的,不方,拿到手沉甸甸的份量,而且做工印刷也非常工整,看机滤里面的滤纸也很厚实紧密,不过博世的这款日产机滤比其它牌子矮一点,本来就是应付着用,五千一换没毛病,不能要求太多

我买了两个博士,怕有问题,不敢用。双十二又从京东买了两个马勒。

• 平安保险送的就这油。半合成的油。9月份最后一次不好用。衰减很大。不适合涡轮增压车。。。

确实一分钱一分货,五六千要换了 [哭]