穷游美帝 篇三:百图万字带你畅游美西三城两谷一湾

2018-08-16 19:45:00 52点赞 392收藏 25评论

前言

磨蹭几天后,美西游记终于提上日程了。由于本人不会开车,西部行程由我同行同学策划,在此篇仅给出旅行景点的相关建议提示,自驾路线可参考其他值友攻略。本篇“三城两谷一湾”包含洛杉矶(Los Angeles)、大峡谷(Grant Canyon)、下羚羊谷(Lower Antelope Canyon)、马蹄湾(Horseshoe Bend)、拉斯维加斯(Las Vegas)、旧金山(San Fransisco)。整个西部游耗时约十天,在高速上消耗的时间相对较多,因此本篇采用按地点分类介绍的方式替代以时间线展开的记述结构。有计划在美东的华盛顿特区(D.C)以及纽约(NYC)游览的值友可以参考同系列以下两篇文章。

穷游美帝 篇一:2万块20天美国穷游之旅分享前言6月小硕毕业后,小弟有幸到万恶的美帝溜达了20天;除去购物,花费不超2WRMB。第一次出国,开了不少眼界,特开此篇把所见所闻分享给各位值友,说的不到位的地方还请轻喷。穷游美帝系列计划分为华盛顿特区篇、纽约篇、西部篇以及衣食住行篇四个部分,前3篇以景点介绍为主;有兴趣的值友可以关注后续的更新。先给羊毛收割机ALPHA| 65 评论56 收藏427查看详情穷游美帝 篇二:被23亿黄金亮瞎的纽约行前言FIRSTTHINGFIRST!感谢各位值友对上篇华盛顿特区游记的厚爱,先是文章加精,后又同步至首页,再到后来加上剁主计划的标签,感谢你们的支持。其次,感谢在纽约布鲁克林各位黑人小哥的不杀之恩,让我能活着跟大家分享这次美帝之旅(事前也不清楚,怎料定的airbnb在黑人区。。。)由于纽约的治安相对羊毛收割机ALPHA| 73 评论52 收藏249查看详情

景点速览

• 洛杉矶:好莱坞环球影城、好莱坞星光大道、比弗利山庄、格里菲斯天文台

• 大峡谷:大峡谷南缘

• 羚羊谷:下羚羊谷

• 马蹄湾:马蹄湾

• 拉斯维加斯:拉斯维加斯

• 旧金山:金门大桥、渔人码头、旧金山、艺术宫、斯坦福大学、恶魔岛

全文1.1万字,含有290张图,为方便阅读,推荐使用目录导航跳转至感兴趣的内容。

洛杉矶(Los Angeles)

LA是我整个美帝行中最失望的一座城市,除了环球影城外,其他景点可玩性一般。虽然靠近海边,但和旧金山比,这里气候相对炎热,城市道路有点脏,说西班牙语的墨西哥裔移民较多。本人在LA待了2天,共游览了好莱坞环球影城(1天),好莱坞星光大道-比弗利山庄-格里菲斯天文台(1天)。LA游览全程采用公交出行。

LA行程LA行程

好莱坞环球影城(Universal Studio Hollywood)

LA拥有环球影城和迪士尼两大主题乐园,个人感觉迪士尼更适合小盆友,所以大老爷们也就选择环球影城了,毕竟来到好莱坞肯定首选电影主题的游乐园啊!我有个师妹,两个乐园都去过,她也极力推荐环球影城。

环球影城标志环球影城标志

环球影城大门环球影城大门

影城地图影城地图

• 门票:官网订票链接https://store.universalstudioshollywood.com/PurchaseTickets.aspx 环球影城的票价是随游览的淡、旺季浮动的,有1日普通票($109-$129),2日普通票($179-$249),快速票($349+)和VIP票($139-$159)。推荐大家还是去飞猪购买门票,价格比官网实惠,同样可以享受官网购票的提前入园福利。7、8月份美国正值暑假,属于旺季,游客很多,天气也较炎热,于是我咬咬牙就买了EXPRESSPASS快速票(同一项目可免排队一次)。持快速票

一天内可以把所有项目都玩个遍。好不容易来趟美国,还是不要留遗憾,钱多花点就多花点吧。

• 路线:前往环球影城建议搭乘地铁,坐到环球市(Universal City)即可,出地铁站过天桥就会有免费的穿梭游览车接驳。园区停车需要收费,根据时间及地点不同,价格在$10-$50范围。详情可见官网。 https://www.universalstudioshollywood.com/plan-your-visit/directions-parking/

• 餐饮:影城内有很多餐馆,价格应该比较贵,我没吃过。比较有名的是那个火鸡腿,超大一个,售价15刀的样子。园区内是禁止带大包零食的,入园前会有保安开包查验。但没有很严,手都没有伸进包里,只是拿把尺子在包里拨了拨,有拉链的地方他不会打开的,我带了几根士力架藏在包里进去了。可以带个空水瓶进去,我带的是个空保温杯,园区的洗手间附近一般有直饮水设备可以接水。

• TIPS:游园前可以下载官方APP(Universal Studio Hollywood)了解各游乐设施的开放时间及排队等候时间。

根据我的游览体验,依次评出了各园区的最佳项目。上园区:哈利波特-辛普森-小黄人-行尸走肉;下园区:木乃伊-变形金刚-侏罗纪公园;表演秀:水上秀-影城游览-特效秀。功夫熊猫我也去看了,感觉就是普通影院的4D电影,不推荐在这个项目浪费时间。

01 哈利波特(Harry Potter and the Forbidden Journey)(8:00开放)

哈利波特区的精华在于禁地之旅(the Forbidden Journey),该设施位于霍格沃滋城堡内,主题就是骑着扫帚跟随哈利波特在魔法学校里寻找什么东西吧,类似于有轨过山车,但不会360度翻转,飞一会儿停一会儿,俯冲时会有强烈失重感,视觉效果非常好。该项目是排队人数最多,也是全园最好玩的,没有之一。建议进入哈利波特区的大门后请直奔城堡部分排队,沿路的景观可在返回时再欣赏。

哈利波特区大门哈利波特区大门

霍格沃滋特快专列(进大门右手边)霍格沃滋特快专列(进大门右手边)

黄油啤酒摊(我没喝过)黄油啤酒摊(我没喝过)

霍格沃滋城堡霍格沃滋城堡

城堡内部城堡内部

在城堡内部排队等候禁地之旅的时候,大家会看到很多电影里的场景,但城堡里面光线很暗,拍照效果不好。城堡里还可以看到会动会说话的分院帽,由于我是快速票,在这个景点就没停留直奔禁地之旅了。这个项目比较刺激,也就没有拍照。

城堡旁边有个传统的室外过山车项目,我就没玩了。此外,在哈利波特区还有一个景点Ollivanders。这是一个看魔法秀的项目,快速票也必须排队,如果时间不多的话可以跳过这项目,没什么看点。无非就是一个巫师找两个志愿者挥下魔法棒,要么抽屉开了,要么花开了,或者钟响了之类的表演罢了,带小孩的值友可以看看。表演完后的出口就是个魔法棒商店,各位家长准备好兜里的银子吧。在商店里购买的魔法棒,去外面的橱窗展柜里挥舞也会有相应的魔法效果。

魔杖表演魔杖表演

魔杖商店魔杖商店

魔杖魔力展示魔杖魔力展示

• TIPS:游玩禁地之旅必须存包,可在城堡内免费存放2小时,使用指纹存取,可选中文存包提示。该区内的黄油啤酒是特色(我没喝过,价格也不清楚),礼品店里有电影里的那种怪味豆可以购买,就是罗恩吃的那种有鼻涕味的怪味豆。晚上城堡有特别活动,时间宽裕的可以留下来看看。

02 辛普森(the Simpsons Ride)(9:00开放)

该项目类似于过山车,但没有滑轨,几个人一排坐在机器上,机器会升降运动,给人一种乘坐过山车的感觉。相比园内其他相同原理的项目,辛普森的体验相对更好。项目主题内容为辛普森所在的核电站发生核爆炸泄漏后,辛普森宝宝变成了巨婴,辛普森追踪宝宝的故事。在大家排队等待的时候,可以观看墙上的动画,大概会经过两个等候区。同样,过山车项目就不拍照了。

辛普森入口辛普森入口

欢迎来到春田市欢迎来到春田市

春田市警局春田市警局

• TIPS:辛普森项目可以带包,乘坐游乐设施前将包放在室内墙根处即可。

03 小黄人(Despicable Me Minion Mayhem)(9:00开放)

小黄人过山车的原理和辛普森一样,主题内容就是Minions无意间引爆了格鲁的实验室,格鲁拯救3个女儿的故事。由于我进去的时候位子比较偏离银幕中心,导致体验没有辛普森好。

小黄人入口小黄人入口

格鲁的汽车(入口左侧)格鲁的汽车(入口左侧)

格鲁家谱格鲁家谱

等候区剧情介绍(看完就正式开始体验过山车了)等候区剧情介绍(看完就正式开始体验过山车了)

• TIPS:该项目可带包,包放置在自己脚下即可。

04 行尸走肉(the Walking Dead Attraction) (11:45开放)

行尸走肉实质是个鬼屋,在众多过山车项目中算是一股清流了。在排队的等候区有很多电视里的场景,比如灯一晃一晃的废弃医院,提前营造一种恐怖气氛。不知道是不是我去早了工作人员还没进入状态,我没有感到特别吓人,在里面待了5分钟不到就结束全程了。鬼屋里面真的很黑很黑。

行尸走肉入口行尸走肉入口

排队等候区排队等候区

05 木乃伊(Revange of the Mummy)(10:00开放)

乘坐电梯前往下园区,右手边就是木乃伊了,属于带惊悚主题的有轨过山车项目,速度相对较快,车边上时不时会喷些雾气,冒个绿光,然后掉个木乃伊骷髅的模型下来吓人。木乃伊我强烈推荐,好玩程度仅次于哈利波特。游乐设施内部我就没拍照了,黑不溜秋的。

电梯电梯

木乃伊项目占地(右边的大厂房)木乃伊项目占地(右边的大厂房)

木乃伊排队人群木乃伊排队人群

木乃伊入口木乃伊入口

埃及风情(这老哥真是太黑了==!)埃及风情(这老哥真是太黑了==!)

埃及风情埃及风情

• TIPS:游玩木乃伊需要将包包寄存,寄存点就在木乃伊区内,同样是刷指纹免费2小时寄存,可选中文寄存提示。

06 变形金刚(Transformers)(10:00开放)

变形金刚也属于有轨过山车项目,需要佩戴3D眼镜体验,效果还行吧。变形金刚无非就是汽车嘛,所以过山车会有几个急刹,然后又突然启动,比较晃人。门口的变形金刚机器人在指定时段会出现,游客可以排队合照。机器人很逼真,由电脑操控,会跟你问候打招呼,甚至握手。

变形金刚机器人变形金刚机器人

入场通道入场通道

入场通道入场通道

候车区候车区

• TIPS:该项目可以带包,将包放置在自己脚下即可。

07 侏罗纪公园(Jurassic Park)(10:00开放)

侏罗纪公园属于水上过山车,相对来说不会太刺激,一开始船会经过由恐龙的水域,这里的恐龙会从你头顶或是身边进行喷水,在最后阶段会有一个从高处下落俯冲的过程。最前排以及船边上的位子肯定会湿身的,所幸我被分在了最后一排的中间位置。这个项目能不能带包我不记得了,应该是可以带进去的。

恐龙秀(电脑操控,非常逼真)恐龙秀(电脑操控,非常逼真)

通过恐龙区(两只龙会喷水)通过恐龙区(两只龙会喷水)

抢爆米花的两只小龙抢爆米花的两只小龙

鸭嘴兽湾鸭嘴兽湾

电影中的场景有木有电影中的场景有木有

同样电影中的场景同样电影中的场景

俯冲下落(快看彩虹)俯冲下落(快看彩虹)

A 水上秀(WaterWorld)

先说明一下,水上秀、影城游览以及特效秀都是有指定开放时间的(app可查),大家合理规划时间。这个水上秀要重点推荐下,讲的是男女主角对抗邪恶坏蛋入侵的故事,里面融合了好莱坞影片里的打斗、爆炸元素,最后飞机俯冲的一幕非常震撼。

水上秀水上秀

• TIPS:看台前排位置会有一片绿色区域,上面写的SOAK ZONE,千万别坐那,这块区域是湿身区,会非常非常的湿。

B 影城游览 (Studio Tour)

好莱坞环球影城不仅接待游客,还承担各类电影电视的拍摄任务。在影城游览项目,你可以看到诸如大白鲨,绝望主妇、萨利机长、贝茨旅馆等电影电视的拍摄场景,并体验现代科技带来的视听效果(主要有金刚、速度与激情的视听体验,游览车会随室内场景故事而震动)。

影城当日拍摄计划影城当日拍摄计划

快速票游客坐第一节车厢,可与导游互动快速票游客坐第一节车厢,可与导游互动

美国好声音录音棚美国好声音录音棚

美国达人秀录音棚美国达人秀录音棚

拍摄片场(建筑是假的)拍摄片场(建筑是假的)

伦敦外景地伦敦外景地

泰迪熊泰迪熊

HOT SET表示此地正在拍摄HOT SET表示此地正在拍摄

侏罗纪公园场景侏罗纪公园场景

影片拍摄用车(速度与激情系列)影片拍摄用车(速度与激情系列)

绝望主妇拍摄小区绝望主妇拍摄小区

贝茨旅馆拍摄场景贝茨旅馆拍摄场景

大白鲨拍摄场景大白鲨拍摄场景

大白鲨拍摄场景大白鲨拍摄场景

世界大战拍摄场景(货真价实的波音747)世界大战拍摄场景(货真价实的波音747)

世界大战拍摄场景世界大战拍摄场景

世界大战拍摄场景世界大战拍摄场景

• TIPS:这个影城游览项目是提供中文游览的,一天貌似只有3场。我听的是英文的,之前有网友说英文的讲解更全面,因为我没有听过中文的所以不好比较。这个tour我玩了两次,建议大家赶下午场看,因为上午场太阳还没完全出来,天都是灰灰的,影响拍照效果;此外,下午场的人比较少。玩了两次下来,发现导游之间的解说水平确实有差异,上午的小哥很热情,一直跟我们聊;下午的大叔就没什激情了,能放影片让我们自己了解的就直接放片子不管了。有的人说上游览车后尽量往左边座,其实车子的两边都有场景可以看,个人更建议坐右边。

C 特效秀(Special Effects Show)

特效秀主要介绍电影工业发展以来的各种特效,比如配音效果、流血效果、打斗特技,着火特技等。现场由一男一女两名主持人主持,比较逗,节目开场前会邀请观众参与舞台上的一些环节。总体来说还是值得一看的,涨涨姿势。

特效秀特效秀

特效秀(动作捕捉)特效秀(动作捕捉)

特效秀(着火特效)特效秀(着火特效)

特效秀(威亚)特效秀(威亚)

格里菲斯天文台(Griffith Observatory)

格里菲斯天文台坐落于好莱坞山顶,在这里可以远眺“HOLLYWOOD”标志牌,夜间还可观赏整个洛杉矶的夜景。天文台拥有全加州最大的12寸巨型天文望远镜,并在每晚9点多开放供游客探索星空。LA的可玩景点不多,大热天有这么一个免费的室内天文台纳凉,同时还能涨点宇宙知识,还是很不错的。在这里我拍的照不多,打家凑合看吧。

好莱坞标志好莱坞标志

远眺洛杉矶市区远眺洛杉矶市区

格里菲斯天文台远观格里菲斯天文台远观

格里菲斯天文台近观格里菲斯天文台近观

格里菲斯天文台广场俯视格里菲斯天文台广场俯视

格里菲斯天文台顶部远眺格里菲斯天文台顶部远眺

格里菲斯天文台内部(好像是用来调整观测角度的)格里菲斯天文台内部(好像是用来调整观测角度的)

格里菲斯天文台大堂顶部壁画格里菲斯天文台大堂顶部壁画

带有各元素样本的元素周期表带有各元素样本的元素周期表

格里菲斯天文台模型格里菲斯天文台模型

特斯拉线圈演示(仅在特定时段演示)特斯拉线圈演示(仅在特定时段演示)

• 开放时间:周二-周五 12-22点;周六-周日 10-22点;周一闭馆。

• 科普活动:除了馆内展品的参观,这里还提供免费的科普讲座,我去听了下,时长约1小时,讲的是宇宙与生命之类,还现场用干冰给你做了个彗星出来。此外,晚上这里提供天文望远镜供游客免费观赏星空,好像是晚上9:30前就停止排队了。天文台也提供宇宙主题的球幕电影,成人票7刀。更多具体活动可登录格里菲斯天文台官网进行了解 http://www.griffithobservatory.org/programs/programs.html

• TIPS:天文台内及附近基本没有手机信号,同行人建议别走散了。

比弗利山庄 (Beverly Hill)

听说比弗利山庄是全美著名的富人区,很多国际巨星都在此置业,所以就过来看看了。不知道是不是社区太大,至少我逛的地方都很平静,没看到啥明星出没。这里的建筑外观也没有到奢华的地步,可能里面比较金碧辉煌吧,但咱也只能在外面溜达溜达了。不得不说,家家户户门前的花都打理的很好,很漂亮,令人心情愉悦。

比弗利山庄标志比弗利山庄标志

比弗利山庄豪宅比弗利山庄豪宅

这家门前还摆了个小自由女神这家门前还摆了个小自由女神

小区路边大树小区路边大树

路边街道路边街道

日落大道(到处都是LA标志性的棕榈树)日落大道(到处都是LA标志性的棕榈树)

好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)

说起洛杉矶,大家第一个想起的必定是好莱坞星光大道。这个道逛下来感觉也就一般,没什么太大惊喜。留名的星光大道在路的两侧都有,包括电影、电视、音乐、制片等方面的杰出艺人在此留名。此外,星光大道也有表演的街头艺人,比如MJ的模仿秀,看完会找观众要消费;街边有些钢铁侠、蜘蛛侠什么的,如果你不打算给小费,千万别去合照,也不建议远处拍照。

下面说最重要的一点,重要的事说三遍!重要的事说三遍!重要的事说三遍!路边手里拿光碟的黑人小哥千万别去接话,他们表面上说要送你他录的歌碟,实际上是要你最后给他小费。他问你名字啥的也别说,说了他马上就掏出马克笔给写在碟的背面,签了你的名,你不要也得要了。虽然我去之前就听说过这事,但最后还是被套路了,结果白白损失了我5刀百图万字带你畅游美西三城两谷一湾 ,一天的好心情都没了。这些黑人专挑中国人下手,大家碰上了啥也别说,摆摆手快步走过,不要搭理他们,不要说英语!他们有时候会硬塞给你,大家别给他们机会。如果不幸中招了,大家尽量拿小钱,我当时最小的一张就5刀(应该备张1块的),结果那小哥说“Show some respect to black people” (意思就是你瞧不起黑人咯,这么点钱打发我)然后那让我拿20,说给我找零钱。我直接说“No more money” (爱要不要),这20刀要拿出去,估计是要不回来了。

MJ模仿秀MJ模仿秀

成龙大哥的留名(出地铁口就是)成龙大哥的留名(出地铁口就是)

特朗普的留名(这个小姐姐给了个中指)特朗普的留名(这个小姐姐给了个中指)

德普大叔的留名德普大叔的留名

MJ的留名(明星的留名我就不一一放出来了,太多)MJ的留名(明星的留名我就不一一放出来了,太多)

中国剧院中国剧院

中国剧院前留名(左上:成龙;左下:桑德拉·布洛克(演地心引力的那个女星);右下:范·迪塞尔(速度与激情);右上的不认识)中国剧院前留名(左上:成龙;左下:桑德拉·布洛克(演地心引力的那个女星);右下:范·迪塞尔(速度与激情);右上的不认识)

中国剧院远观中国剧院远观

杜比剧院(右侧)杜比剧院(右侧)

星光大道路边礼品店(LA LA LAND)星光大道路边礼品店(LA LA LAND)

大峡谷(Grand Canyon)

从LA驱车约7个小时就能抵达位于亚利桑那州(AZ)的大峡谷。我们走的是66号公路,途中经过了金曼(Kingman)小镇,小镇上有个Power House,类似于服务区,是由以前的电力工厂改建的,里面有个金曼小镇博物馆,收费大概4刀的样子,我没有进去。Power House里有关于AZ的各种旅游杂志,可以拿几本在车上参谋参谋;此外,前台还有个留言簿,可以留下你的姓名,国籍等供小镇统计;看了下,金曼每年的中国游客还真不少,前三的样子,估计都是前往大峡谷途径这的。在Power House的旁边有几节标志性的火车可以拍照。

金曼小镇金曼小镇

早上7点从LA出发,在威廉姆斯(预算足的可以住更近的图萨扬小镇)的住处放下行李,等到达大峡谷已经是下午3点多了。这里晚上8点太阳才下山,所以还有充足的时间游览。大峡谷邱壑纵横的独特地貌是由科罗拉多河的长期冲刷形成的,我们这次参观的是大峡谷的南缘(South Rim)。目前北缘(North Rim)正在道路施工,不好走,观景台也没有南缘多就是。关于大峡谷的游览攻略,官方出了一本中文指南,可参见https://www.nps.gov/grca/learn/news/upload/grca_simp-chinese.pdf

自驾游的话,车是不能进入景区的观景台的,只能把车停在游客中心附近,然后搭乘游览专线进行游览。我们的目的地搭乘红线即可到达。此外,前往大峡谷景区,除了自驾,还可从山下小镇搭乘火车前往,价格当然也不菲。

大峡谷南缘地图及游览路线大峡谷南缘地图及游览路线

Mohave PointMohave Point

Monument Creek VistaMonument Creek Vista

Powell PointPowell Point

Powell Point (大峡谷探险队纪念碑,由美国国会竖立)Powell Point (大峡谷探险队纪念碑,由美国国会竖立)

Powell PointPowell Point

大峡谷南缘一路看下来,除了第一眼感觉略有点惊喜震撼外,每个观景台的景都差不多。上图有几个图不是在观景台拍的,是边走边拍的,我看手机相册的位置给加上了point,不是特别准。南缘一路上我们是游览巴士+步行的组合方式游览的。

• 门票:自驾的话,每车收取$35的门票,7天内可多次进出。门票的话,官方推荐使用信用卡,目前持visa signature御玺卡的用户,在售票处刷卡可享$30返现,活动需提前报名。

• Visa心驰所向visa.uncle-ad.com去看看
  • TIPS:白天景区的紫外线强烈,注意防晒;请自备饮用水,出了游客中心就没有接水买水的地方了。景区内的观光巴士在太阳下山后的30分钟内就停止运行了,请各位注意返回时间。景区内的信号时有时无,同行的别走散了,不然很难联系。另外下午去大峡谷看日落是逆光,普通的手机拍不出日落的美景,建议带专业单反,或者早起去大峡谷看日出也不错。夜晚大峡谷的星空很美,可惜手机拍不出来,要大家自己去体验。

在威廉姆斯住宿一晚,第二天我们又进入大峡谷国家公园,从南缘最东边的Desert View Watch Tower岀峡谷,前往拉斯维加斯。据说在这个Desert View Watch Tower可以看到峡谷与沙漠的分界线,可是我眼拙,看不出来;塔内的壁画比较有特色,好像是个母系的部落,他们的图腾好像是蛇。

Desert View Watch TowerDesert View Watch Tower

下羚羊谷(Lower Antelope Canyon)

介绍羚羊谷前,有必要跟各位值友梳理下美国的时区,因为这跟后面预定的游览时间有很大的关系。

亚利桑那州(AZ)属于山区时区,非夏令时情况下比加州(CA)的太平洋时间要超前1小时,即CA处在9:00时,AZ为10:00。我去的时候是7月,处在夏令时,即各时区时间均快拨1小时,按理各时区间各差1小时时差。但由于AZ比较特殊,并不执行夏令时,导致夏令时期间AZ和CA时间相同,并无时差。

美国时区分部美国时区分部

大峡谷、下羚羊谷和马蹄湾均位于AZ境内,但我们在大峡谷前往下羚羊谷的路途中竟然出现了时区变化,这是为什么呢?我在旅游网站上找到了答案。原来下羚羊谷距离犹他州(UT)仅7英里路程,手机接收的是来自UT的信号,时区自然也就自动设为UT时区了。因此,旅社建议前往羚羊谷的游客,在进入AZ后将手机时区手动设置为亚利桑那州,凤凰城时间( PHOENIX, AZ time.)。

羚羊峡谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,也是知名的摄影景点。。羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部份,称为上羚羊峡谷(Upper Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antelope Canyon)。上、下羚羊谷本质的区别就是其地形,上羚羊谷呈现倒V型,游览通道较为宽敞,光线直射时会看到独特的光束(sun beam),因此游客比下羚羊谷要多不少;而下羚羊谷呈现V字型,自然也不会有光束奇观了,且游览通道极为狭小,除此之外,其景观与上羚羊谷平分秋色。

我是提前2个月预约的,那时上羚羊谷已经全部预约满了,于是我只好预约了11:00的下羚羊谷。一般说中午太阳直射的情况下,拍出的效果最美。下面就来欣赏一下吧!

先穿过一片沙漠地区先穿过一片沙漠地区

进入峡谷进入峡谷

登梯前行(原图)登梯前行(原图)

狭小的谷底狭小的谷底

左图无滤镜;右图加滤镜左图无滤镜;右图加滤镜

谷底仰拍全景(无滤镜)谷底仰拍全景(无滤镜)

下羚羊谷下羚羊谷

咆哮雄狮(Roaring Lion)咆哮雄狮(Roaring Lion)

微笑鲨鱼(Smiling Shark)微笑鲨鱼(Smiling Shark)

鹰头(Eagle Head)(图片右侧)鹰头(Eagle Head)(图片右侧)

迎风美人(Woman in the Wind)(左下)迎风美人(Woman in the Wind)(左下)

金鱼(Gold Fish)金鱼(Gold Fish)

海马(Sea Horse)海马(Sea Horse)

爬出下羚羊谷爬出下羚羊谷

在羚羊谷拍照是一定要加滤镜的,上面没有加滤镜的图我都备注了,大家可以比较下。不加滤镜也很美,但加了就更美了。我们的向导告诉我们将iPhone相机滤镜调制vivid滤镜即可,那个vivid貌似iOS11才有,我的是iOS10,对应的是铬黄滤镜;安卓的就不清楚了,可以问一下向导。上面的金鱼和海马是向导给拍的,需要手动调节曝光。

• 门票:下羚羊谷有2-3个旅社在运营,最终比较我选择了Ken's Tour 。体验还行,我在民宿遇到了一家美国人,他们也订的Ken's Tour,所以口碑应该还行吧。票价是阶梯式的,越靠近正午阳光充足的时候票价越贵。我定的11:00的普通游(实际11:30入谷),售价$50(包含景区门票及向导费用);K家还提供专业的摄影游,同组游客更少,拍照时间更充足,但价格也高不少。K家在线预约时无需付费,游览当天去把钱交齐就行(建议使用现金,刷卡会另收手续费)。K家的预约需要在实际游览日24-48小时前进行二次确认。由于羚羊谷曾出现过溺亡事故,现景区要求必须由当地土著向导带入景区游览

• Ken's Tours - Lower Antelope Canyon ToursCome explore our Majestic Canyon. Book Today!lowerantelope.com去看看
  • 游览:游览时长约1.5小时(含进出峡谷时间),全程徒步,需要穿过部分沙漠路段。峡谷内非常狭小,最小处仅能单人同行,需要上下多级陡峭的楼梯。峡谷内每个时段会有多组游客同时游览,每组约15人的样子,每组有自己的向导。游览过程中,向导会以家庭为单位拍Group Photo,一般不会一个个照,太费时。这些向导都是专业的,知道哪个点该怎么拍,怎么曝光,你只管把手机给他拍就好。

• TIPS:进入景区不能携带任何背包、钱包,建议留在车上并锁紧车门;景区只允许带水杯、手机、相机(身上可以备点零钱,毕竟游览完还要给向导消费)。景区气温很高,一般在39-39摄氏度,注意防暑,带好遮阳帽,必要的话女士可备一条丝巾,峡谷内会有少量扬沙。当温度超过40摄氏度时,景区将会关闭,请时刻关注。下羚羊谷全年只有约3个月对外开放,去之前一定要看看能否预约。

马蹄湾(Horseshoe Bend)

中午参观完下羚羊谷后,我们就来到不远处的马蹄湾游览。马蹄湾因形似马蹄而得名,两岸峭壁距河水落差约300米,比较壮观。这个景点是不收任何费用的。

马蹄湾停车场马蹄湾停车场

• TIPS:我下午去的时候正好是逆光,大家看到第一张图的天空是白白的,自动曝光不好掌握,建议大家上午去游览,更适合拍照。马蹄湾景区大部分是没有护栏的,带小孩的一定要注意安全。此外,所有车辆必须停在距观景台约1.2公里外的沙坡下,做好步行准备。注意防晒,多喝水!

拉斯维加斯(Las Vegas)

游览完马蹄湾在佩吉(Page)住宿一晚后便驱车前往拉斯维加斯。在维加斯预留的时间不多,主要就是看看赌场,体验下这里的酒店。在维加斯真正要体验的射击、直升机夜游、各种表演秀都没参与百图万字带你畅游美西三城两谷一湾 ,谁叫咱没钱,也没有太多时间。到达维加斯已是下午2点左右,鉴于户外温度高达40摄氏度,且酒店需要4点后方可入住,我们就去维加斯的奥特莱斯剁手了百图万字带你畅游美西三城两谷一湾 。维加斯好像有2个奥特莱斯,也不记得去的哪个了,这么一逛3个小时就过去了。

拉斯维加斯我没拍什么照片,大家凑合着看吧,晚上也没去啥地方,只逛了一条街。大家都累了,就早点歇息了。

米高梅梦幻酒店(右侧建筑 The Mirage)米高梅梦幻酒店(右侧建筑 The Mirage)

拉斯维加斯街景拉斯维加斯街景

威尼斯人(Venetian)威尼斯人(Venetian)

金银岛酒店(Treasure Island,本人下榻酒店)金银岛酒店(Treasure Island,本人下榻酒店)

米高梅梦幻酒店米高梅梦幻酒店

拉斯维加斯街景拉斯维加斯街景

凯撒皇宫(Caesars Palace)凯撒皇宫(Caesars Palace)

玛丽亚·凯莉驻唱凯撒皇宫玛丽亚·凯莉驻唱凯撒皇宫

米高梅梦幻酒店赌场广告牌米高梅梦幻酒店赌场广告牌

远观威尼斯人远观威尼斯人

每晚米高梅梦幻酒店前的火山喷发表演(当天被取消了==!)每晚米高梅梦幻酒店前的火山喷发表演(当天被取消了==!)

拉斯维加斯夜景拉斯维加斯夜景

拉斯维加斯夜景(左边是永利)拉斯维加斯夜景(左边是永利)

金银岛酒店广告牌金银岛酒店广告牌

金银岛酒店近观金银岛酒店近观

金银岛酒店赌场金银岛酒店赌场

很遗憾,维加斯的埃菲尔铁塔、金字塔以及狮身人面像的复制品都没能去看,感觉这次拉斯维加斯算是白来了吧。威尼斯人里面的人工运河我就没拍照了,和澳门的那个威尼斯人是一样的。维加斯的赌场管理没有澳门那么严,赌场内部可以拍照,也没有专人查看身份证件看你是不是成年了。白天的拉斯维加斯烈日暴晒、死气沉沉;等太阳一落山,整个城市就逐渐苏醒了过来。

旧金山(San Fransisco)

从拉斯维加斯出发,我们好像是经由5号公路前往旧金山的(当时1号公路正在维修,目前好像已经恢复通车了;1号公路的沿海风光更好)。旧金山的游览景点如下图所示,包含金门大桥(2)、艺术宫(3)、九曲花街(4)、渔人码头(5)、恶魔岛(6)、斯坦福大学(7)。除斯坦福相对较远外,其余景点集中于旧金山的北部。本人预定的民宿位于标号1。前往斯坦福需要搭乘火车,而前往上述其他景点搭乘公交巴士即可;火车和公交均可使用旧金山当地的clipper card。

旧金山景点分布旧金山景点分布

• TIPS:旧金山天亮的早,但太阳出的晚,如需拍照尽量选择中午或下午进行,这时候光线充足,天特别的蓝。旧金山的日落时间大概在8:30左右,每日的游览时间还是很充足的。旧金山7月平均温度在12-22摄氏度;早晚比较凉,需要带好长衣长裤;中午紫外线较强,建议做好防晒。

来美国一圈玩下来,气候最宜人的就是旧金山了,这座城市给人的感觉就是很休闲,蓝天白云、海风凉爽、渔人码头更是充满了艺术气息。有机会带家里的老人来旧金山避暑很不错,华人也多,国内往返旧金山的机票有时可做到2400RMB的力度。

金门大桥(Golden Gate Bridge)

毋庸置疑,金门大桥是旧金山的标示性建筑。没去观赏过金门大桥,旧金山就算是白来了。金门大桥长约2737.4米,宽27.5米,高227.4米,跨越了金门海峡,连接旧金山与北边的马林县。金门大桥我去了两次,去的太早了太阳被云层遮住了,天空都是灰蒙蒙的;另外,早晨金门海峡的雾气较为浓重,也会影响拍照。建议大家还是下午前往参观。

金门大桥远观(云雾笼罩)金门大桥远观(云雾笼罩)

金门大桥游客中心金门大桥游客中心

金门大桥模型金门大桥模型

金门大桥主悬索金门大桥主悬索

金门大桥全景金门大桥全景

金门大桥远眺全景金门大桥远眺全景

金门大桥远眺金门大桥远眺

金门大桥金门大桥

艺术宫(Palace of Fine Arts)

离金门大桥不远处就是艺术宫,去的太早了也没有开门,我们也只是在外面转了下,里面就没进去了。艺术宫原建于1915年,本是为了巴拿马“太平洋万国博览会”所盖,当时曾吸引了1800万游客参观,但在会后就被废弃,一直到1962年才委请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)来设计重修。

艺术宫艺术宫

九曲花街(Lombard Street)

九曲花街值得一看,主要就是条蜿蜒的下坡路,倾角约有45度吧,道路两侧栽有漂亮的鲜花。我是徒步游览九曲花街的,没有自驾;可能自驾游览会有另一番体验视角。蓝天、鲜花、如织的人流车流,这就是美到窒息的九曲花街。

前往九曲花街(上坡)前往九曲花街(上坡)

前往九曲花街(上坡)前往九曲花街(上坡)

前往九曲花街前往九曲花街

叮叮车叮叮车

九曲花街附近九曲花街附近

• TIPS:选择搭乘公共交通前往九曲花街游览的,一般需要先步行较长一段距离,然后再爬一段较长的陡坡才能见到九曲花街。坡度比较陡峭,爬起来还是比较费劲的。

渔人码头(Fisherman's Wharf)

貌似很多地方都有渔人码头,国内也有;但据说渔人码头这个概念最初起源于旧金山。渔人码头不仅有海港、海鲜,还有形式多样的街头艺术表演,比如魔术、街舞、喷画、演奏、弹唱等。在这里,不仅能填饱你的肚子(为了省钱,在这就忍住没吃了,去美帝20天还是想吃中餐),还能大饱眼福和耳福。渔人码头的标志性景点就是一只大螃蟹,最热闹的部分在39号码头。

渔人码头渔人码头

渔人码头(登艇需付费)渔人码头(登艇需付费)

渔人码头(登舰需付费)渔人码头(登舰需付费)

渔人码头渔人码头

渔人码头(喷绘艺术)渔人码头(喷绘艺术)

渔人码头(街头表演)渔人码头(街头表演)

渔人码头(卡通肖像)渔人码头(卡通肖像)

渔人码头渔人码头

渔人码头(35号码头)渔人码头(35号码头)

渔人码头(中间那个是Coit塔,可远眺整个码头,门票约$5)渔人码头(中间那个是Coit塔,可远眺整个码头,门票约$5)

39号码头39号码头

• TIPS:游玩渔人码头可以多备点零钱给小费。我来美国玩了这么多地方,除了在纽约教堂给了一次外,其余的小费基本都花在渔人码头了。毕竟艺术创作不容易,有些艺人的表演也确实很棒,令人心情愉悦。

恶魔岛(Alcatraz Island)

最初恶魔岛因其重要地理位置,被作为防御工事使用;后在上世纪30年代至60年代被设为联邦监狱,关在这里的都是一些臭名昭著的重刑犯(据说刺杀肯尼迪的嫌疑人曾在此关押)。由于恶魔岛地势险要,海水冰冷刺骨,加之岛周围有鲨鱼环绕,这里几乎没有一起成功的越狱事件,要么死亡,要么失踪。相信很多人和我一样,对恶魔岛的初次了解来源于1995年由尼古拉斯凯奇主演的电影《勇闯夺命岛》(The Rock)。由于恶魔岛的生态环境保护的很好,有很多鸟类在此繁殖气息,该地已经成为鸟类保护区。在旧金山时间充裕的话还是推荐登岛一游哦。

勇闯夺命岛 (豆瓣)勇闯夺命岛电影简介和剧情介绍,勇闯夺命岛影评、图片、预告片、影讯、论坛、在线购票movie.douban.com去看看

恶魔岛模型恶魔岛模型

排队登船登岛排队登船登岛

恶魔岛监狱恶魔岛监狱

恶魔岛(右侧是我们的免费解说员)恶魔岛(右侧是我们的免费解说员)

恶魔岛恶魔岛

恶魔岛恶魔岛

恶魔岛(犯人收监第一道程序,个人物品检查收缴发放)恶魔岛(犯人收监第一道程序,个人物品检查收缴发放)

恶魔岛(犯人收监后洗澡清洁)恶魔岛(犯人收监后洗澡清洁)

恶魔岛(食堂区域及当日菜单)恶魔岛(食堂区域及当日菜单)

恶魔岛(放风的操场)恶魔岛(放风的操场)

恶魔岛(监牢)恶魔岛(监牢)

恶魔岛(监狱图书阅读室)恶魔岛(监狱图书阅读室)

恶魔岛(探监区)恶魔岛(探监区)

恶魔岛(工作人员制服)恶魔岛(工作人员制服)

恶魔岛(灯塔)恶魔岛(灯塔)

远眺金门大桥远眺金门大桥

远眺旧金山市区远眺旧金山市区

海鸟海鸟

海鸟海鸟

恶魔岛门票恶魔岛门票

• 门票:恶魔岛门票貌似飞猪没有,需要官网购票 https://www.alcatrazcruises.com 。普通成人票售价$38,出票后请一定打印出纸质门票。除普通票外,官方还提供早鸟票、夜游票、幕后游票,以上特殊种类门票票量较少,需尽早预定。另外,请提前30分钟到达33号码头排队登船。

• 导览:岛上提供免费的多国语音导览仪(含中文),需要进入监狱内部才可领取。语音导览仅涵盖监狱内的景点介绍,不适用于岛内其他建筑景点。除免费语音导览外,刚上岛会有一名工作人员免费提供恶魔岛的人工讲解服务,在恶魔岛上的非监狱区域展开讲解(主要介绍恶魔岛的历史变迁、著名罪犯、周围自然环境、鸟类保护等),时长约20-30分钟,有时间且英语水平还行的游客可以听听。岛上的导览地图需要付费$1才可领取,建议大家先下载地图至手机 https://www.nps.gov/goga/planyourvisit/upload/Alcatraz-map-Access.pdf

• TIPS:大家登岛后请一定注意渡轮返航的时刻表(登岛后工作人员会再次此强调)。请勿给岛上的鸟类投放食物。岛上风比较大,可以多带一件衣服,岛上实时气温也可在官网查询。

斯坦福大学(Stanford University)

领略玩旧金山美丽的自然风光,一定要来全球学术最顶尖的斯坦福大学,感受一下其浓厚的学术氛围。据说斯坦福是全球最美的校园,游完之后确实名副其实。各位带小孩子的家长一定要来这里参观一下。

斯坦福大学全名为Leland Stanford Junior University,是Leland Stanford为纪念其死去的儿子Leland Stanford Junior而建的大学。建立之初,这所学校是免费向所有人开放的,但现在斯坦福的学费高达约6万美金/年。这里的学生都很优秀,基本都有修双学位(带我们参观的小姐姐在主修数学的同时,还辅修了艺术),约80%的学生都会参与国际交流项目多,交流费用和学分均与其国内课程相同。另外,这里的食堂真的很好很好百图万字带你畅游美西三城两谷一湾

校园内鲜花校园内鲜花

校园内鲜花校园内鲜花

斯坦福校园斯坦福校园

胡佛塔(第31届美国总统胡佛毕业于此)胡佛塔(第31届美国总统胡佛毕业于此)

胡佛塔前(后面是个小展览馆,免费参观)胡佛塔前(后面是个小展览馆,免费参观)

胡佛塔旁的总统印章胡佛塔旁的总统印章

胡佛塔塔钟胡佛塔塔钟

斯坦福校园斯坦福校园

斯坦福电气工程大楼(本人专业,可惜不在这读==!)斯坦福电气工程大楼(本人专业,可惜不在这读==!)

斯坦福校园斯坦福校园

教堂(壁画曾被地震损毁)教堂(壁画曾被地震损毁)

教堂内部教堂内部

纪念老斯坦福的母亲纪念老斯坦福的母亲

斯坦福附近的火车站斯坦福附近的火车站

双层通勤火车双层通勤火车

• 校园导览:学校官方每天提供免费的校园徒步游览,由学生志愿者带领。时长约70分钟,每天11:30和3:30开使。8人及以下的个人及团队游客无需提前预约,直接前往游客中心登记即可。

• 餐饮:斯坦福的自助餐真的很划算,只要$15,仅可刷卡消费。里面除了披萨、汉堡、薯条、派,也有米饭、意面、煎饼啥的,配有各种酱料、水果、蔬菜、冰淇淋、饮料。这可能是我在美国吃的最high的一顿了。

• TIPS:校园内胡佛塔底部的展厅可以免费游览,若想登上胡佛塔塔顶远眺整个校园,需要支付$4费用,且仅收现金。自驾游客可将车停在游客中心的停车场,但需要在自助机上根据停留时间预先交费,缴费时需提供车牌号,缴费完毕后需将缴费凭条贴于挡风玻璃内以备检查。

随手街拍

在旧金山,除了上述比较有名的景点外,在民宿附近海滩以及游览的路途上随手拍了几张照片,大家也随便看看。真的非常喜欢这座城市,值得再来!

旧金山街景旧金山街景

旧金山街景旧金山街景

民宿附近民宿附近

民宿附近民宿附近

结语

美西游记总算是写完了百图万字带你畅游美西三城两谷一湾,眼睛都要瞎了 。对于假期较短,初次访美的游客,我建议选择华盛顿特区或是旧金山作为目的地。带小孩的可以去华盛顿特区,博物馆众多还不要钱;带老人的可以去旧金山,气候宜人,华人也多,有亲切感,且距离中国较近,可以避免较长的飞行劳顿,还时常有特价机票。关于本次20天美帝穷游的详细费用、衣食住行相关提示将在本系列的篇四详细说明,如大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言,我将在篇四中一并解答。

最后,衷心感谢各位值友的鼓励与支持,欢迎大家收藏、点赞、转发、打赏、留言。谢谢!