HIFI器材 篇一百六十:2023年十款热门耳套对比评测——史上最全hifi耳机套大横评!

2023-06-09 23:44:26 1点赞 2收藏 1评论

现在很多耳塞都会配送几组不同的耳套,除了挑选佩戴舒适感最佳,另外也是选择声音最匹配的。对于一款耳塞来说,影响音质的除了线材就是耳套。给耳塞配一对合适的耳套,跟选一条合适的线材也是同样重要的,相比换线的成本要低很多。

我这边挑选了十来款比较热门的耳套做一下评测,其中包含JVC FX10、SOFTEARS UC套、Pentaconn Coreir、绯乐H570、威泽ET100、Final E套、AZLA Sedna短黑、Acoustune AET07、SONY哥伦比亚套、SpinFit CP100。

JVC FX10M

这个耳套给我的第一印象就是贵,比较适合搭配中高端的耳塞。这个耳套采用了凹点内管设计,伞面支撑性较好,套嘴口较大,适用范围宽广。挺不错的一款耳套,就是价格有点肉,120/对就看个人喜好了。

产品特点:扇面和内管的材质都很柔软,柔软度接近液态硅胶,佩戴也是比较舒适的,隔音效果也较好。套嘴口比较大。

声音特点:整体够均衡,也够干净。中频部分增加了人声的细节,在听感上也表现的更为温润、自然,提高了流行的耐听度。高频减少了泛音和毛刺,乐器的过渡更为顺滑。声场也表现得更为宽松,层次感也很优秀。

JVC日本JVC螺旋套新款升级款EP-FX10Spiraldot++东京耳机展金奖套FX10M号中号1整板2对245元京东去购买

SOFTEARS UC套

这个耳套采用了透明的液态硅胶材质,拥有果冻般的视觉效果,颜值还是非常高的。较高的柔软度也带来了比较好的佩戴体验。价格算中等吧,50/对。

产品特点:扇面和内管都采用了液态硅胶材质,材质都很柔软,佩戴的舒适挺高的,隔音效果也比较好。套嘴口稍大。

声音特点:音频影响最明显的就在于提升了下潜,声音整体来说还是比较通透的,也够中正。趋向于均衡的风格。整体改善不大。

绯乐H570

这款耳套从外观上看跟SOFTEARS UC套有那么点点相似,但实际上差异还是挺大的。它结合了360°转弯技术和开口较大的设计,音管更好的贴合耳道。大开口的设计,使得空气流通更加畅通,能够提高声音的清晰度和表现力。它的开口跟JVC FX10M相当。另外,它采用的是乳胶材质,这种材质除了足够柔软之外,还能提高隔音效果。而价格倒并不是很贵,46/对。

产品特点:扇面和内管都采用了乳胶材质,材质都很柔软。佩戴的舒适较高,隔音效果很出色。套嘴口比较大,跟FX10 相当。

声音特点: 对于声音可以达到全面提升的效果。整体上,通透感和亮度都有可感知的提升,低频的质感更好,加强了弹性松软度和凝聚感。对于人声音色的辨识度有细微的提高。高频的解析力有显著的提升,细节的清晰度更高。整体上,声音的听感也要更好些。

绯乐H570适用于入耳式耳机耳塞硅胶套超软替换azla波纹耳机套索尼xm4森海塞尔真无线三3代耳帽Latex-H570【中小】1对56元京东去购买

Pentaconn Coreir

这款是Pentaconn的新品耳塞套Coreir,外观看起来跟SOFTEARS的UC套有那么点相似,都是采用医疗级高级透明硅胶材质。不过它的套嘴有一个金属环,这个金属环采用的是黄铜材质。所以这个耳套也被成为黄铜套。这个耳套也是比较贵的,135/对。

产品特点:主体材质采用医用级的透明液态硅胶,比较柔软。套嘴口有黄铜金属环,导音管比较长的耳塞可能套不到底,会顶到铜环。佩戴舒适度也是非常好的,隔音效果也比较好。

声音特点:对于声音的提升也是比较显著的,声场宽松,空间感更好。低频的瞬态也有明显的提升,鼓点更为凝聚,听感上更舒适。高频的解析力也有了明显的提升。综合素质也有一定的提高。

AZLA Sedna短黑

外观看起来平平无奇的耳套,感觉有点像早期IE8配的那个碗口套。这个耳套分长导管和短导管两种,我这边选的是短导管。这个耳套外观看着平淡,对声音的提升挺明显的,价格有点小贵,将近50/对。

产品特点:扇面采用硅胶,材质有些偏硬,内管也偏硬。佩戴的时候有一些啪啦啪啦的声音,舒适度也一般,套嘴口略大,隔音效果一般。

声音特点:感觉是偏向均衡型的耳套,声场相对要宽松,整体的立体感更好。解析力有一定的提升,定位和分离度都有可感知度的提升,在女声方面也有少许的优化,更为委婉细腻。

SpinFit CP100(SF套)

提到Spinfit的耳套就必定想到达音科, 记得以前音频展,达音科展台都会放着两罐子SpinFit的耳套作为签到礼,因此也是烧友必去的打卡点。CP100也是平时接触最多的耳套之一。价格:50/对

产品特点:医用硅胶材质,伞面柔软,内管略硬。内管越过伞面,套嘴口略小。独特的旋转关节设计,可以更贴合耳道,佩戴舒适度较高。

声音特点:低频有程度轻微的弥散感,混响变多氛围感提升。中频感觉变化不大,在高频解析略有提升,整体上有点程度轻微的两头翘。

SpinFit耳塞套入耳式软塞sf硅胶耳套耳机套耳帽cp100cp100+适用森海AKG铁三角CP100M号两对98元京东去购买

索尼哥伦比亚套

对于哥套还是比较熟悉的,也是接触最早的一种耳套。当然也是被山寨最多的一款,可见它是多么受烧友喜欢。曾经被作为耳塞的配件,也一度有网友将SONY的入门级产品视作为买耳套送耳塞。价格:30/对

产品的特点:硅胶材质,外伞柔软,内管也柔软,套嘴口略小。佩戴舒适度还不错,但隔音效果一般。

声音特点:低频表现比较好,细长的内管壁提高了回弹时间,使得低音更得更为丰富和饱满。带来更加细腻的声音表现,细节也展现得更加清晰,音色更为纯净。会减少中频的齿音,轻微的增加厚度。也会减少高频部分的泛音,同时也会略微的降低亮度,使得听感更加纯净、自然。

Final E套

这个耳套的外观跟SONY的哥套有点像,只是扇面没有哥套那么开,佩戴上会戴的更深一些,在内管的外壁加入了齿轮设计。价格相比哥套贵一些,40/对。

产品特点:扇面材质柔软,内管略硬一些。套嘴口跟哥套一样,属于略小。佩戴入耳更深一些,舒适度也尚可。隔音效果不是很好。

声音特点:在低频方面削减了低频的力度,提升了氛围感。拉近了人声的距离感,也稍微减少了些齿音,听感上显得更为热情。

Acoustune AET07:

AET07这款耳套最近两年是比较火的一款,现在成为了很多耳塞出厂的配件,NFAudio和余音的耳塞大多都配有这个耳套,也是日常中最容易接触到的一款耳套。这款耳套的价格相对便宜些,20左右/对。

产品特点:扇面采用半透明硅胶,扇面柔软,内管稍微有点硬,套嘴口略大。佩戴舒适感较好,隔音效果也不错。

声音特点:对于低频在质感上有一定的影响,下潜和凝聚感更好。稍稍拉进人声的距离,听起来更为细腻。声音整体通透,高频的解析力略有提升。听轻音乐、ACG、流行、慢摇都感觉不错。

威泽ET100

这个耳套实际是由EASYTIPS出品,这个耳套的外观设计有点特别,套嘴有一小截的前凸,这种设计还是比较少见的。价格倒是不贵,20左右/对。

产品特点:扇面采用半透明硅胶,刻有EASYTIPS字样。扇面柔软度跟AET07差不多,算柔软的,内管柔软度哥套差不多,也算柔软。套嘴前凸,入耳深一些,但是内管相对短,套紧了感觉管口有点撑嘴口,舒适度一般吧。比较适合导音管短的耳塞,套嘴口略大。隔音效果一般。

声音特点:低频有一定的提升,增强了氛围感,中频更为厚实,感觉亮度有所削弱,清晰度也稍有减弱。高频的泛音也减少了些,声场倒是略有扩大。具有一定的调音针对性。

总结:

在这十来款耳套中,SONY 哥套、AET07、和CP100已经成为了很多耳塞的出厂配件,是最为流行的耳套,也是日常最容易接触到的,也可能不太需要可以去购买。

其它几款,威泽ET100可能对于耳塞的搭配有一定的偏向性。AZLA Sedna这个套子感觉材质有点偏硬了,颜值也比较低,声音倒是可以。Final E套,感觉有了哥套就没必要入这款了,性价比没哥套高,而且隔音不太好。SOFTEARS UC材质柔软,颜值也高,对于声音的影响也够明显,可以入手。

JVC FX10M、绯乐H570、Pentaconn Coreir这三款耳套是对声音改善效果是最好的,只是JVC FX10M、Pentaconn Coreir,这两款的价格都过百,就看个人需求了。而绯乐H570的价格只有他们的一半,性价比较高,可以作为这两款的平替。

SpinFit W1 入耳式耳机硅胶套耳塞耳机帽冒配件耳套软胶塞头SF套 MS 一对

Spinfit OMNI耳塞套入耳式耳机硅胶套软套耳塞通用保护耳帽保护套 MS 一对

SpinFit W1 入耳式耳机硅胶套耳塞耳机帽配件SF套蓝牙TWS耳塞索尼z1r耳塞N5005耳塞

SpinFitSpinfit OMNI耳塞套入耳式耳机硅胶套软套耳塞通用保护耳帽保护套 M 一对

绯乐 H570入耳式耳机耳塞套替换azla耳机塞硅胶森海塞尔耳帽套防滑 Latex-H5701对

SpinFit 耳塞套入耳式软塞sf硅胶耳套耳机套耳帽cp100 cp100+适用森海AKG铁三角 CP100+ M号 两对

Filter 绯乐 Latex-AR700适用airpods pro耳塞1对

JVC 日本JVC螺旋套新款升级款EP-FX10 Spiral dot++东京耳机展金奖套 FX10 M号中号1整板2对

绯乐 Latex-AR700+适用airpods pro耳塞苹果3代乳硅胶防滑耳机套防过敏降噪耳塞帽 苹果Airpods pro/pro2 1对

JVC 杰伟世 Spiral dot++ 耳机耳塞 M号*2

绯乐 TP螺旋慢回弹记忆海绵耳塞C套入耳式记忆棉comply海绵套beats耳机塞森海ie80s耳帽 TP45各1对盒装

SpinFit CP100 硅胶耳塞套 M号 一对 红色

SpinFit CP100 硅胶耳塞套 M号 一对 红色

SpinFit声必飞 SuperFine适用于苹果airpodspro耳塞耳帽硅胶套防滑蓝牙代耳机套 ML号 1对/盒

SpinFit 声必飞 AirPods Pro 硅胶套 透明

SpinFit CP1025 苹果耳机专用硅胶套 透明

SpinFit CP1025 苹果耳机专用硅胶套 透明

绯乐 H370+适用于Buds pro耳塞无线蓝牙耳机塞套防敏防滑硅胶耳帽配件三星 三星buds pro

• 求问大佬,ew200耳机用来玩FPS游戏的话(听脚步无所谓,但是希望爆炸和枪声的临场感更好,并且削减中高频刺耳声音),有哪些耳机套可以推荐?