去彩云之南 我心的方向

2023-06-13 17:16:36 1点赞 1收藏 1评论

孩子出生以后就赶上疫情三年,没有机会出去旅行,疫情稳定以后一直计划着出去,正赶上神仙姐姐的—去有风的地方热播,立马订票出发云南。

去彩云之南 我心的方向

第一站石林地质公园,这是个以石为林以石为景的地方,看石是石,又看石不是石,看石头还是很需要想象力的。著名的阿诗玛石柱就是下图这个,能不能看出来是一位身着民族服饰,头戴包头,身背箩筐的阿诗玛呢?

去彩云之南 我心的方向

第二站大理古城,记忆中首先能想到的大理还是天龙八部里的大理,看城门其实没有什么特别的感觉,跟现存所有城门都一样。我印象最深还有段誉提到的名贵茶花,大理古城随处可见茶花茶树,到没有找到十八学士和抓破美人脸。

去彩云之南 我心的方向

第三站洱海,因其形似耳得名洱海,碧海蓝天,微风轻拂,淡蓝色海水特别干净,如此美景感觉心里突然都静了下来。有时间可以骑上心爱的小摩托去洱海吹吹那温柔的海风,看看那浪漫而又美丽的地方。

去彩云之南 我心的方向

蓝蓝的天白白的云,远处有苍茫巍峨的大山,近处有白墙灰瓦的民居,灿烂奔放的油菜花争奇斗艳,一层层的金黄丝毫不逊于婺源。

去彩云之南 我心的方向

不爬玉龙雪山怎能说到过云南呢?正赶上下雪,山下是小雨,山上是鹅毛大雪,白茫茫的一片,让雪山更添朦胧神秘感,海拔4506处打卡,不过下雪视眼不好好多精致都看不清,还是小有遗憾的。

去彩云之南 我心的方向

苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴,大理美景很多还是更适合沉浸式的欣赏。当然云南地处高原,紫外线很强烈一定要做好防晒,这次多亏了我的安耐晒,我一点没黑,小金瓶最给力!

安热沙(Anessa)金灿倍护防晒乳60mL小金瓶安耐晒防晒乳防水防汗228元遇热更强+遇水更强,防护力全面升级,加强保湿不拔干京东去购买