无主灯设计如何运用到餐厅上?

2022-05-27 16:11:53 0点赞 0收藏 0评论

餐厅是品尝美食、犒劳味蕾的首要之地,也是宴请亲朋、交流小憩的不二之选。餐厅的环境,除了讲究功能实用,最关键的要数氛围营造。

一般来说,餐厅就餐的环境,与会客、学习等环境相比,要稍微轻松安逸一些,并倾向于营造出一种温馨、舒适的氛围,从而满足人们追求和睦、愉悦的聚会心理。

无主灯设计如何运用到餐厅上?

因此,餐厅氛围往往就像点燃顾客心情蜡烛的那根火柴,没有点亮的心情,怎么会有食欲享受美食呢?这时候餐桌中的射灯就起到了很好地作用。既满足照射的范围,也能满足颜色无差别,食欲跟氛围都大幅度提升。

那么餐桌上如何使用射灯?

在餐桌上使用2~3个射灯,或者2-3头的一体斗胆灯,光束角15度(如果层高矮可以用24度),显色指数95Ra以上,射灯要买起码70块钱以上的深藏防炫射灯,买那些既不散热又不防眩的射灯,便宜劣质的射灯,不但会让眼睛受伤害,而且还影响食欲等健康。所以这钱别省,灯光的好坏最能体现出家的是否高级。

关于色温:

这个理论上,跟周围环境也有关系,比如家里的色调。但我觉得,不管怎么样,不要客厅一个色温,厨房又是另一个色温,这样真的很难看。统一颜色,是对于整个家居环境来讲是最和谐的。温馨点的可以用3000K色温、环境氛围感强一点的,可以适当添加灯带,但色温可以选3500K、想光线明亮点的,打造一种白天光感,可以选4000K。小编其实挺推荐暖光,即可营造氛围感又舒适和温馨的感觉,会很有家的感觉!暖光灯光效果更温馨、食物更有食欲

无主灯设计如何运用到餐厅上?灯一定要买光效好的射灯。说来说去这是个很主观的东西,如果把握不住色温控制光效控制的,可以找专业人士来帮忙出个效果图,虽然价格昂贵了点,但是也有个提前看效果。这样就可以避免了安装后的一些纠结问题所带来的麻烦。

色温参照图色温参照图

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

Yeelight 易来 C1系列 全光谱护眼射灯

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

LABOT 拉伯塔 斗胆明装筒灯 单头 9w 中性

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W客厅餐厅筒灯

KattGatt 卡特加特 小射灯嵌入式小山丘加厚铝材高散热稳定深杯防眩10W安全

射灯LED天花灯嵌入式超亮COB家用孔灯筒灯3W5W7W9W12W18W商用聚光

led深杯防眩光射灯cob酒店无主灯聚光洗墙灯调角嵌入式天花灯

OPPLE 欧普照明 欧普led射灯水晶嵌入吸顶天花灯牛眼灯服装店背景走廊玄关过道灯

佛山照明led射灯牛眼灯嵌入式洗墙客厅吊灯过道家用筒射灯天花灯

GERUN 格润莱特 深杯防眩光射灯12W 4000K哑黑杯-75孔-Ra95-24°

拉伯塔 全光谱cob窄边防眩射灯嵌入式家用客厅led天花筒灯无主灯中山灯具

金幻 商用吊杆射灯led轨道灯长杆射灯伸缩长臂展会灯展览展厅拉杆射灯

左妮 深藏防眩光射灯cob筒灯家用客厅嵌入式led洞桶灯照明小山丘洗墙灯

Lipro LED射灯嵌入式玄关过道防水防眩护眼射灯厨房客餐厅吊顶灯

LABOT 拉伯塔 全光谱小山丘射灯无边框led嵌入式客厅吊顶无主灯隐形预埋筒灯7.5

雷士照明 NVC)筒灯led射灯 3w白光天花灯 漆白色灯面 开孔75-80mm 工地工程物业