2023-04-29 20:33:20 2点赞 6收藏 29评论

婆婆在家太无聊,又带着大包小包来看孙子了。几天没见,俩孩子一直拉着奶奶说个不停,隔辈亲果然没错。婆婆心疼孩子总做作业,没时间玩,午睡过后就带着他们去逛超市了,中途还特意打电话给我,让我晚餐少做些饭菜,他们在外面吃了不少零食。

我们一家四口,加上婆婆,5个人的晚餐我做了3道菜,加上中午剩的鱼,正好够吃。在婆婆家吃剩菜吃到怕,所以我做菜一直以来都是够吃就好。但是没想到发朋友圈,却被同事吐槽“太寒酸”了,招待婆婆就这几个菜。我就想不明白了,一家人在一起吃饭,一定要大鱼大肉,才可以吗?大家看看这桌菜,真的很寒酸吗?

老公和婆婆都很爱吃辣椒,所以我特意做了辣椒豆干炒肉,食材都是婆婆从乡下带来的,味道可好了!土猪肉洗净,把瘦肉和肥肉分开,切成薄片,瘦肉加一些盐、蚝油和料酒腌制一会儿。起锅烧油,先放入肥肉煸炒出油,再放入豆干煎一会儿,盛出;放入辣椒和蒜梗爆香,再放入瘦肉炒至变色,放入油渣和豆干混合,加入生抽和料酒炒匀,最后放入蒜叶翻炒几下,就可以出锅啦!简单又下饭的家常菜,百吃不厌!

好久没吃这道“鸡公蛋”了,它可不是公鸡下的蛋哦!而是用鸡蛋加上番薯粉做成的,风味十足口感好,强烈建议大家试做一下。番薯粉和清的比例是1:1,搅拌均匀后,打入两三个鸡蛋,加入盐,继续搅拌均匀。起锅烧油,烧至五六成热,倒入鸡蛋番薯粉糊,煎至成型后,拨至一边,放入蒜梗煸香,加入干辣椒面、生抽、蒜叶、料酒,快速炒匀,香喷喷的“鸡公蛋”就可以出锅啦!

有肉有蛋,当然也少不了蔬菜,荤素搭配才健康嘛!婆婆带来的包菜清甜爽脆,天天吃都不腻。把包菜一片片剥开,清洗干净,掰成小块,沥干水分。热锅放一小块猪油,等猪油融化后,再放入包菜大火爆炒至变软,加入少许盐和生抽翻炒几下,就可以出锅啦!

婆婆来看孙子,5人晚餐做了3道菜,却被吐槽“太寒酸”,想不明白!饭菜虽然简单,但是一家人在一起,吃得很开心!这桌家常晚餐,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 约125g/盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

海南老树贵妃芒 5斤

海南老树贵妃芒 5斤

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒装

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒装

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 原切羊小腿块 净重1kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

• 确实寒酸

• 怎么标题总是被人吐槽很寒酸,刷到你好多次了,都是被人吐槽,是同一个人吐槽的吗? [皱眉]

我也觉得奇怪,要说是搬别人故事的公众号吧,配图的桌子都是同一张,要是自己的故事,天天被吐槽怎么就不改呢

• 就这几个菜色还用别人吐槽你吗?你自己不觉得5个人对着三盘菜和一小盘咸菜丢人吗?没钱就去多挣点儿,或者吃个白菜也行。富贵有富贵的生活,本分有本分的过法,像你这样既要小资又想吃饱,还用别人吐槽你吗?死要面子活受罪

• 5个人也不够吃啊

• 营养搭配还不够,一般三菜一汤起步,没点汤汤水水差点意思,有时候一大碗汤羹可以顶俩菜

• 都是便宜货。你得搞海鲜

• 确实好酸,不够吃,没海鲜,没大荤:鸡、鸭、鱼、排骨、肘子、海鲜啥啥没有。。。

• 鞋合不合脚只有自个知道,要是婆婆不介意你管别人干嘛?要是别人看你不顺眼难道你要死给他看?

• 说寒酸的都是吃不到的,或者没人去家里吃饭的。家人在一起是感情与亲情的沟通交流,不在乎吃啥。有情饮水饱,不仅仅指爱情。

你看看这三小盘子菜,五个人吃,你觉得够吃吗?家里人不讲排场,不用大鱼大肉,怎么着也得够吃吧,就这个菜量,我一个女生一个人就得干掉一盘半,还得加上主食和汤,五个人肯定不够吃啊

• 标题真垃圾

• 我们一家三口三个菜还得加个汤,你这五个人三个菜肯定不够吃。

• 哦,如果是我,我估计她只能吃剩饭。毕竟这是我和我家人去她家的待遇

• 这分量的话5个人得准备6盘菜吧,看这图片,我一个人就能吃掉两盘 [皱眉]

• 确实有点差

• 怎么才不不推荐我这种文章,烦得很

• 谁吐槽的?是不是这个吐槽的有问题?建议解决掉这个爱吐槽的人 [中枪] [中枪] [中刀] [中刀]

• 一般标准是一个人一个菜,5个人最起码四菜一汤

• 确实不多,要是住几天的话,第一顿肯定要丰盛一些吧,后面你再按差不多刚好的量多出来一点点来做

• 这个量能光盘吧,不浪费就行,管别人说什么。

• 对比一下盘子和碗的大小,就能发现菜的分量也太少了。三个大人两个小孩,这点分量,只能说很节省,并不考虑能不能让人吃饱。或者说并不考虑会不会让老人吃好。老人肯定是尽量让孩子先吃好,两个小孩极有可能就能吃下一半菜,男主人作为一个成年男子饭量肯定不会小,最终极有可能就是老人象征性的吃一点菜,把菜都省下来给你们吃。